Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ну не миллионы же долларовkvazar писал(а):деньги нужны чтоб жить при условии если не питаться Святым Духом ,за квартиру платить ,за тот же интернет и так далее
у меня даже сотки нет а мне необходимо домой добраться вот это меня беспокоит ,а то что у кого то миллион мне фиолетово если честноНевидимочка писал(а):Ну не миллионы же долларов
двух первых книжек хватит я это любому могу доказать прям на его собственном примереНевидимочка писал(а):Книжки-малышки? Вы уже посчитали стоимость в сумме всех видеоприложений, которые советует купить Лазарев для серьезной работы над собой на последних листах своих книг?
Нет. Этот совет можно трактовать в пользу изучения видеприложений с начала пути исследований. Чтобы по ступеням идти к пониманию. Начиная с азов. Все видеоприложения приобрести невозможно. Их просто, бывает, некуда складировать. А вот приобретать исходя из начала исследований, именно это позволит лучше усвоить "материал". Я вообще начал изучать с 2000 года. И видеприложения у меня не все. Было время, интересовался. Информация дублируется в книгах, если не вдаваться в детали, а стараться усвоить суть исследований.Невидимочка писал(а):Вы уже посчитали стоимость в сумме всех видеоприложений, которые советует купить Лазарев для серьезной работы над собой на последних листах своих книг?
Согласна.kvazar писал(а):есть эффективность при повторении материала
Мир писал(а):дублируется в книгах
Допустим. Но это не исследования - и это надо понимать. Я ведь не говорю, что можно без экономики. Но можно делать, к примеру, так. Получать деньги, и одновременно - предоставлять доступ к информации тем, кто не может ее приобрести. Всегда есть обеспеченные люди, которые посещают семинары, и есть те, кто ограничены в средствах, но которым также нужна информация. Можно получать деньги у одних, а другим - предоставлять информацию безвозмездно. И это разумный подход. Только мышление нужно изменить. Вы ведь не можете представить себе Иисуса Христа, который отказал бы человеку в том, чтобы иметь возможность слушать то, что он говорил? У Иисуса Христа были пожертвования, но не было системы обмена информации на деньги, и отказа человеку в информации, если у того не окажется денег. Как это происходит сейчас.Мир писал(а):
Так мы продвинулись в понимании, что без экономики никак нельзя?
Вы о чем? Я размещаю ролики, и не только я. Речь о том, что С.Н. это, вообще говоря, не нужно, точнее - не выгодно ( с коммерческой точки зрения ). Но, разумеется, находятся люди, которые неравнодушны к потребностям других людей в плане ознакомления с такой важной информацией.Мир писал(а):
Никто вас по политическим мотивам не преследует и не отслеживает ваши ролики на предмет сокрытия "важной информации".
Хорошо, давайте православие. Помните, С.Н. говорил, что у православных священников кольца, золото и мерседесы, тогда как во всех остальных течениях: в исламе, в иудаизме, - служители культа не стремятся выделиться и подчеркнуть свою материальную роскошь. Так это помогает людям найти Бога, или закрывает от них любовь? Скорее, помогает им понять, что Бог - в душе, не снаружи, а внутри. То, о чем Христос и говорил.Мир писал(а):
Я вообще католичество не рассматриваю.
Вот именно. А раз не знаем - мы не можем быть уверены, что это пойдет на помощь в обретении Божественной логики и помощь душам людей.Мир писал(а):
Мы не знаем каков бюджет прихода и расхода в РПЦ. И на какие цели этот расход идет.
Вот это абсолютно правильная мысль. Здесь я полностью поддерживаю вас и согласен с вами.Мир писал(а):
Поэтому прием Лазарева в этом случае не совсем и нужен.
Вот сейчас все ясно. Согласен.Мир писал(а):
Форум имеет в своей базе все, чтобы "читатели" более подробно ознакомились с информацией "ДК" не прибегая к личному участию Лазарева. Это и есть взаимопомощь. Что вам лично еще не ясно?
Не только это. Но это для меня важно. Но я могу "закрыть" эту тему, если хотите, то есть прекратить эту дискуссию. У меня есть ощущение, что время ограниченного доступа людей к информации, - любой, - заканчивается.Мир писал(а):
что не так в вашем взгляде на ситуацию по размещению информации с семинаров. Потому что только это, судя по всему, вас и беспокоит.
Мир писал(а):
Перестать считать деньги автора
Вот именно.kvazar писал(а):
а то что у кого то миллион мне фиолетово если честно
Это одна из целей. Подумайте, - как вы размышляете. Что рождает Вашу мысль?kvazar писал(а):есть эффективность при повторении материала для того чтоб человек начал размышлять .РАЗМЫШЛЯЯ ОН БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ПРОЧУВСТВОВАТЬ ЛИБО ЧУВСТВУЯ СРАВНИВАТЬ тогда он заходит в подсознание,вот возможная цель,и то это лишь моё предположение
Я не могу представить, что Христос - это Бог, к примеру. Вам хотя бы это понятно, что имеется ввиду?Владимир Б писал(а):Вы ведь не можете представить себе Иисуса Христа, который отказал бы человеку в том, чтобы иметь возможность слушать то, что он говорил? У Иисуса Христа были пожертвования, но не было системы обмена информации на деньги, и отказа человеку в информации, если у того не окажется денег.
Про кольца не знаю, золото куполов к сребролюбию не отношу, а мерседесы не у всех священников. Чаще всего машины (иномарки) дарят. Я эти утверждения отношу к ошибочным.Владимир Б писал(а):Хорошо, давайте православие. Помните, С.Н. говорил, что у православных священников кольца, золото и мерседесы, тогда как во всех остальных течениях: в исламе, в иудаизме, - служители культа не стремятся выделиться и подчеркнуть свою материальную роскошь. Так это помогает людям найти Бога, или закрывает от них любовь?
Мир писал(а):
Мы не знаем каков бюджет прихода и расхода в РПЦ. И на какие цели этот расход идет.
Насчет души не знаем. Бог знает. Все от верующего зависит, а не от служителя "культа". Обряды - не цель, а средство.Владимир Б писал(а):Вот именно. А раз не знаем - мы не можем быть уверены, что это пойдет на помощь в обретении Божественной логики и помощь душам людей.
Так люди научились "думать" самостоятельно, без руководства. Все знаем, все понимаем. Остались какие-то нюансы про "ангельский уровень". До которого дотянуться можно только через ощущение Божественной Воли во всем. Ощутили это, значит "костыль" системы уже ни к чему. Информация была лишь указателем на это. И Лазарев сам говорил, что хочет, чтобы он, как автор системы "ДК", был уже не нужен. Помог понять мир и законы и отошел в сторону. Ведь когда-нибудь все равно Лазарева не станет.Владимир Б писал(а):Общение с единомышленниками на форуме бесплатно, и можно общаться сколько угодно. А за прием у С.Н. надо платить. Так что выгоднее? Я думаю, ответ очевиден.
Отлично.Владимир Б писал(а):Вот сейчас все ясно. Согласен.
SladerNon писал(а):NikolaiN писал(а):SladerNon писал(а):Первое: Я говорю о Единстве, Единстве всего. Неужели Вы думаете, что Вы живете одной жизнью, а Вселенная другой?. Второе: подобное притягивает подобное. Третье: Вы говорите о расстояниях. Но чем Вы меряете?. Вспомните физику. Чтобы сказать что что-то находиться далеко или близко, нужно выбрать точку отсчёта, и тогда относительно неё, можно говорить, что я ушёл либо далеко, либо близко, либо я вообще никуда не уходил.
Проблема в том, что вы ПО ФАКТУ едины с вирусом гриппа, так само, как и провода на ролике - тоже.Сергей Б писал(а):ну да, меня интересует ответ, как быть единым с вирусом гриппа и зачем это нужно? Вы версию о единстве как свой опыт преподносите или как просто цитата из книжки?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
а единство проводов с разными полюсами? Ох какое зрелищное единство. подальше от такого единства. Боже упаси.
Что Христос не был Богом я прекрасно понимаю. Он был человеком. Однако, как я просто для себя рассуждаю, он бы не отказал человеку даже в помощи, если бы у того не было денег. Но вы считаете иначе, вы несогласны с моим мнением. Это мне понятно.Мир писал(а):
Я не могу представить, что Христос - это Бог, к примеру. Вам хотя бы это понятно, что имеется ввиду?
Да вы что? И почему тогда эти "сущности" не "говорят" ему прямым текстом про переедание, про алкоголь, про мясо? Насчет сущностей - это вы серьезно?Мир писал(а):
И если Лазарев на контакте с "сущностями" из высоких Миров, то эти "сущности" могли бы и направить его на "путь истинный", дать информацию текстом.
Не ради меня ( я здесь ни при чем ). Ради здоровья С.Н., хотя бы. Но они ему это не говорят почему-то. Что нужно питаться домашней пищей, а не ходить в рестораны. И многое что еще.Мир писал(а):
Ради чаяний Владимира.
Он, мягко скажем, не следует во многих аспектах тому, о чем говорит. Алкоголь, мясо, переедание. Он сам об этом говорит в записях. Он начинает менять свой образ жизни лишь тогда, когда у него появляются конкретные серьезные проблемы по здоровью. Когда его предупреждают об этом другие люди ( он сам приводит такие примеры ) - как правило не доходит.Мир писал(а):
Или он по вашему не "на контакте" и притворяется?
Если честно, мне это не очень интересно. Что здесь удивительного? Для человека стало важным что-то другое, а может - и было все это время. Когда-то еще, очень давно, я предлагал книги С.Н., с кем общался, а потом понял, что предлагать не нужно - потому как люди не готовы, для них гораздо больше значат их мелкие "насущные" материальные проблемы. Иуда, вероятно, не до конца понял ценность той информации, о которой говорил Иисус Христос. Он пошел туда, каким было его подсознание - а подсознание у него не было обращено к Богу, та его часть, куда может пройти "грязь".Мир писал(а):
Ну, а если вы берете в пример Христа, тогда ответьте, почему Иуда предал Его? Это такой договор между ними был что ли? Или Иуда действительно разочаровался? Тогда должна быть конкретная причина. Какая?
Так вот именно. Смысл - обрести любовь, веру в душе. А не в обогащении служителей культа. Деньги всегда можно потратить для себя с пользой. Тем более, их, как правило, бывает немного.Мир писал(а):
Все от верующего зависит, а не от служителя "культа". Обряды - не цель, а средство.
Да оставьте вы "ангельский уровень"... Это отнюдь не самое главное в информации исследований С.Н. А то, что люди научились мыслить самостоятельно - согласен.Мир писал(а):
Так люди научились "думать" самостоятельно, без руководства. Все знаем, все понимаем. Остались какие-то нюансы про "ангельский уровень".
Мир писал(а):
Ощутили это, значит "костыль" системы уже ни к чему. Информация была лишь указателем на это. И Лазарев сам говорил, что хочет, чтобы он, как автор системы "ДК", был уже не нужен. Помог понять мир и законы и отошел в сторону. Ведь когда-нибудь все равно Лазарева не станет.
Мне без разницы с кем взаимодействовать, хоть со светлыми хоть с темными. Настоящие веды не имеют привязки к национальности, и одинаково без осуждения описывают как дхарму так и адхарму. А если те веды, которые ты читаешь четко описывают миры темных и ничего не знают о мирах светлых, то понятно откуда такая ловушка.Человеков писал(а):не скажу точно. но проблема века Кали в том, что деградация захватывает и высшие планеты. То есть происходит падение тех, на кого мы равняемся даже чисто безсознательно. Отсюда и почитание людьми страстных, гневливых, завистливых богов ... Вместе с общим вибрационным падением Галактики идёт (точнее, шло) и искажение нашего эталона. Снижение стандарта Света, что ли. Это выражается во всеобщем впадании в серость... И нам уже кажутся светлыми просто серые. Тебе же это знакомо.Сергей Б писал(а):А сколько планет в конфедерацию светлых входит?
если этот процесс продолжится- дальше нам будут казаться светлыми уже чёрные. Но это явная гибель человечества
Денег мало у тех, кто от Бога далек, Богатый, корень Бог. Когда человек начинает действовать, то деньги появляются, на лекции необходимые и очные семинары денег хватит.Владимир Б писал(а):Тем более, их, как правило, бывает немного.
oldsatana писал(а):Проблема в том, что вы ПО ФАКТУ едины с вирусом гриппа, так само, как и провода на ролике - тоже.Сергей Б писал(а):ну да, меня интересует ответ, как быть единым с вирусом гриппа и зачем это нужно? Вы версию о единстве как свой опыт преподносите или как просто цитата из книжки?
а единство проводов с разными полюсами? Ох какое зрелищное единство. подальше от такого единства. Боже упаси.
Это взаимодействие - значит, единство.
И взаимоаннигиляция - все то же единство.....
Родной, Здравствуй . ты лучше покажи это чувство единства. понять невозможно, можно ощутить. Покажи единство, покажи формулу: "я это ты".SladerNon писал(а):то всё - единство, нельзя тебе этого объяснить.
SladerNon писал(а):oldsatana писал(а):Проблема в том, что вы ПО ФАКТУ едины с вирусом гриппа, так само, как и провода на ролике - тоже.Сергей Б писал(а):ну да, меня интересует ответ, как быть единым с вирусом гриппа и зачем это нужно? Вы версию о единстве как свой опыт преподносите или как просто цитата из книжки?
Это взаимодействие - значит, единство.
И взаимоаннигиляция - все то же единство.....
И очень трудно тебе понять, что я, это есть и ты. Тебе трудно понять, что такое единство, тебе трудно понять, что стол и ты - не намного отличаетесь друг от друга. И хотя разумом ты скажешь: «да, конечно, материя и то и другое, для тебя это всё равно будет пустой звук. Тебе очень трудно понять, что заставляет двигать атомом, и в чём же всё-таки разница этих движений. Те же самые движения атомов и атомов твоих молекул, и атомов молекул стола, - те же движения, - а сколь большая разница. Тебе это очень трудно понять. Тебе очень трудно понять, что нет ничего мёртвого, и что смерть - тоже живуча, и что это тоже жизнь. И что жизнь, это тоже - смерть. Это всё - единство, нельзя тебе этого объяснить.
А он показал: он тут выступил миротворцем. )Сергей Б писал(а):ты лучше покажи это чувство единства
Христос - Мессия. Лазарев - консультант в 21 веке. У Христа одна миссия, у Лазарева другая. Что их объединяет? Христианство. Информация от Бога.Владимир Б писал(а):Что Христос не был Богом я прекрасно понимаю. Он был человеком. Однако, как я просто для себя рассуждаю, он бы не отказал человеку даже в помощи, если бы у того не было денег.
Про переедание не знаю. Может было в 90-х. Коньяк, который он как-то купил в аэропорту в Duty Free , у него волшебным образом вытек, что дало ему почву для размышления о том, что с крепким алкоголем надо заканчивать. Алкоголь в виде вина, ну, это вообще несерьезно. Хорошее настоящее сухое вино, наоборот, полезно. А в компании еще лучше. Вы, Владимир, занудный одиночка, у которого нет друзей и нет подруги. Поэтому вы такой идеалист и смотрите на всех сверху вниз, ощущая в себе духовности побольше, чем у других. Вам даже неизвестно, каким вы будете в следующей жизни и будете ли есть и пить, как обычные люди, чтобы не превозноситься над остальными. Или вы думаете, что индийские, тибетские аскеты и монахи сразу в "рай" идут? Думаю, что нет. Накопили энергию в духовности, затем ее реализуют в мире большого капитала, двигая цивилизацию вперед. Или реализуют в научной среде.Владимир Б писал(а):почему тогда эти "сущности" не "говорят" ему прямым текстом про переедание, про алкоголь, про мясо?
Странно, что вы не следите за тем, что он говорит на семинарах относительно алкоголя. А полный отказ - просто нелеп и является крайностью. Как и отказ от секса.Владимир Б писал(а):Так что "сущности" могли даже и говорить ( предположим ) - ну а что толку-то?
Да оставьте вы в покое тему про "коммерсанта" и мясоеда Лазарева... Это отнюдь не самая важная тема общения на форуме.Владимир Б писал(а):Да оставьте вы "ангельский уровень"... Это отнюдь не самое главное в информации исследований С.Н.
Мне кажется здесь подходит фраза "сытый голодному не товарищ", потому как:Мир писал(а):Да оставьте вы в покое тему про "коммерсанта"
Вот этого момента он боится больше всего, как мне показалось, и все посты его не более чем прикрытие (это термин из психологии). То есть когда человек говорит о вседоступности, то имеет ввиду самого себя, проявляя в темах обычное прикрытие.Мир писал(а):Вы, Владимир, занудный одиночка, у которого нет друзей и нет подруги.
Можно назвать молодцом?Невидимочка писал(а):А он показал: он тут выступил миротворцем. )
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей