Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Я так выгляжу?Ольга Прохорова писал(а):Так можно бесконечно перекидываться ремарками, демонстрируя собственную важность и посвященность.
Мадера писал(а):Я так выгляжу?
Марфа Меньшикова писал(а):Вова Б однако как легко успокоился-достаточно было сказать про деньги, и все мучительные разоблачения закончились. И что его столько лет убеждали.. Так все просто оказалось.
Явно с потолка фраза взята, никакой статистики не собиралось, просто так штамп с потолка влепил и все. Чисто эмоция негативная.dised писал(а):Лазаревский метод убеждать душу дал только гордецов.
dised писал(а):Мы рассматриваем 2 варианта:1. Человек убеждают свою душу любить Бога, имея при этом плохой характер (грязное тонкое тело). Человек становится любящим, вслед за этим у него улучшается характер.2. Человек с помощью духовной практики чистит тонкое тело (улучшает характер). Если тонкое тело становится чистым (характер улучшается), то человек автоматически входит в состояние любви.
dzadzen писал(а):Например как только доброму и справедливому дядечке на облачке. И тогда он молится не Богу а своим идеалам.
Не держать какой-то определенный образ. Бог не имеет образа, точнее имеет бесконечное количество. Если мы держим только определенный образ, то не берем во внимание другие образы. Получается молимся части, но не целому. Через душу, через сердце, которые безусловно должны быть очищены, можно познать Бога, и стоит молится. Сознание в этом случае лишь сопуствующее в этом процессе.ищущий писал(а):dzadzen писал(а):Например как только доброму и справедливому дядечке на облачке. И тогда он молится не Богу а своим идеалам.
dzadzen, а как правильно молиться, чтоб не "дядечке на облачке" ?
Верно, к сожалению. Вырвались единицы, кто в православие, кто в Бхагавад Гиту. Но к Богу и вырываются единицы. Так устроен мир.dised писал(а):Лазаревский метод убеждать душу дал только гордецов.
Мирослава писал(а):очень видимы мне стали его проблемные места.
Мирослава писал(а):Но я не уверена, что сейчас время говорить.
Мирослава писал(а):Очищение души-не механизм, а милость Божия.
Мне сложно судить точно внутреннее Лазарева. Вряд ли он всё полностью излагает.Мирослава писал(а):Помните, в Бхагават Гите-"милостию моею ты придешь ко мне"...?
Тоже замечал, что под его "правильно" продвигается именно его мнение на другие источники. ((Мирослава писал(а):...Но он не поддерживает своими комментариями...
Здесь нужно, имхо, принять во внимание одну тонкость - разницу в психотипах.Мирослава писал(а):...события в моей жизни заставили меня очень часто бывать в храме монастырском. И где то через месяцев десять я начала чувствовать, что там делается, и христианство вообще. Слышать молитвы и ощущать их значимость и воздействие.
Это, например, может быть очень даже понятно интуитам и логикам.Мирослава писал(а):Ощущать как Бог ведет или иногда даже несет на руках. Созерцать его безграничную милость и чудеса.
Возможно, что Христианство и ДК могут быть вполне взаимодополняемыми. Не "или одно, или другое".Мирослава писал(а):И тогда мне резанула несоответствием система Лазарева. А я ведь была предана ей, можно сказать, фанатом. Была на очень многих семинарах последние их пять лет где то. На очень многих, я чувствовала состояние СН. И теперь я вижу его другим человеком.
Попробуйте все же формулировать свои мысли. Пока что: "я поняла что все не так, что все по другому". А что не так и что по другому непонятно.Мирослава писал(а):Могу. Но это слишком серьезно. И мне никто не поверит. Я бы сама этому не поверила еще полгода назад. Как раз сформулировать легко. Но я не уверена, что сейчас время говорить. А вообще Лазарев слишком увлекся формулировками. Вернее, его увлекли. Название последнего семинара мне просто резануло ухо. Очищение души-не механизм, а милость Божия. И путь к Нему-не механический и не логический. Помните, в Бхагават Гите-"милостию моею ты придешь ко мне"...?
Добавлено Чт, 13 декабря 2018, 23:58:
Почему Бхагават Гита так отличается от системы Лазарева? Ведь он вроде даже термины из нее взял. Ссылается на нее, на сайте говорится, что его исследования помогают ее понять... Но он не поддерживает своими комментариями основные ее постулаты. Не заметили? Здесь на мой взгляд очень хорошая аудиоверсия Бхагават Гиты : https://www.youtube.com/watch?v=A_ly-gzU69w . Я поняла, почему в древности ее передавали именно выучив наизусть. Совсем другое восприятие в сравнении с написанным. Так вот, именно Бхагават Гита натолкнула меня на подозрение, что не все ладно у Сергея Николаевича (хотя по иронии судьбы именно он посоветовал мне ее почитать). А потом события в моей жизни заставили меня очень часто бывать в храме монастырском. И где то через месяцев десять я начала чувствовать, что там делается, и христианство вообще. Слышать молитвы и ощущать их значимость и воздействие. Ощущать как Бог ведет или иногда даже несет на руках. Созерцать его безграничную милость и чудеса. И тогда мне резанула несоответствием система Лазарева. А я ведь была предана ей, можно сказать, фанатом. Была на очень многих семинарах последние их пять лет где то. На очень многих, я чувствовала состояние СН. И теперь я вижу его другим человеком. И не ему сейчас нас надо спасать, а нам его. Молитесь за него. Я серьезно.
Вы сейчас находитесь на стадии топтания идола и поэтому вам все будет резать ухо. Но очищение души - это отрыв от привязанностей, ограничение в вожделении и сдерживании гордыни. Это очищение - система определенных действий, которые соблюдают допустим в Великий пост. Ограничение в еде и удовольствиях. Можно назвать это системой, методом, механизмом, рекомендациями, да как угодно. И эти ограничения никогда не гарантируют очищения. И Лазарев никогда такого не утверждал, а лишь создают благоприятный фон для милости Божьей.Мирослава писал(а):Название последнего семинара мне просто резануло ухо. Очищение души-не механизм, а милость Божия. И путь к Нему-не механический и не логический. Помните, в Бхагават Гите-"милостию моею ты придешь ко мне"...?
dzadzen писал(а):Не держать какой-то определенный образ. Бог не имеет образа, точнее имеет бесконечное количество. Если мы держим только определенный образ, то не берем во внимание другие образы. Получается молимся части, но не целому.
dzadzen писал(а):За это время в конце 90-х я увлекся дзен-буддизмом, последнее время - Православием.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость