Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Игорь-82 » Сб, 1 декабря 2018, 12:42

На семинаре СН рассказал о том, как он решил, что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями, о том, что система с изъяном, что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 2 месяца

Re: Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

#481 Brittany » Чт, 13 декабря 2018, 12:42

Мадера, :-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#482 Мадера » Чт, 13 декабря 2018, 12:51

Ольга Прохорова писал(а):Так можно бесконечно перекидываться ремарками, демонстрируя собственную важность и посвященность.
Я так выгляжу? :( Мне очень жаль! Жаль, ведь мы так весело начали... Мне ,почему-то показалось, что лёгкий шутливый тон поможет увидеть особенности следующей "ступени". Но, получилось, что кроме слов ничего не получилось...
Прошу прощения!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Похоже, у меня гордыня зашкалила, раз со мной никто не хочет разговаривать... :unsure:
Пойду утоплюсь!
Мадера

#483 laysi » Чт, 13 декабря 2018, 12:59

Мадера писал(а):Я так выгляжу?

Скорее уж вас так видят... :cool: но это вовсе не означает, что именно так вы выглядите... :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 11 месяцев

#484 Серг Б. » Чт, 13 декабря 2018, 13:27

Марфа Меньшикова писал(а):Вова Б однако как легко успокоился-достаточно было сказать про деньги, и все мучительные разоблачения закончились. И что его столько лет убеждали.. Так все просто оказалось.
:approve: Так ловко успокоить человека. :-D
Серг Б.

#485 спок » Чт, 13 декабря 2018, 13:57

Мадера, если что, у меня есть верёвка. позовите, если надо будет помочь.
спок

• 1

#486 Brittany » Чт, 13 декабря 2018, 15:26

Мадера, вы выглядите прекрасно. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#487 Мадера » Чт, 13 декабря 2018, 16:16

Brittany, милосердным воздастся! :wub: :smile:
Мадера

• 1

#488 Мадера » Чт, 13 декабря 2018, 16:17

спок, мон ами, я же топиться иду, а не вешаться! Зачем мне ваша верёвка?! :smile:
Мадера

#489 Ольга Прохорова » Чт, 13 декабря 2018, 17:04

Какая прелесть - обиженный Мадера. Донт ворри, мон шер, это я сама себя так ощутила. :grin:
Ну и проверить вашу эгу на крепость тоже сам Бог велел. :grin:

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Я почувствовала себя напыщенной. Последнее время давно уже не оперировала высокими понятиями в разговорах.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#490 Серг Б. » Чт, 13 декабря 2018, 17:33

dised писал(а):Лазаревский метод убеждать душу дал только гордецов.
Явно с потолка фраза взята, никакой статистики не собиралось, просто так штамп с потолка влепил и все. Чисто эмоция негативная.
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
dzadzen, помнится, где-то писал (если я не ошибаюсь), что эмоции образуются в самом высшем слое биополя. и от них идут негативные мысли.
Серг Б.

#491 Brittany » Чт, 13 декабря 2018, 17:43

dised писал(а):Мы рассматриваем 2 варианта:1. Человек убеждают свою душу любить Бога, имея при этом плохой характер (грязное тонкое тело). Человек становится любящим, вслед за этим у него улучшается характер.2. Человек с помощью духовной практики чистит тонкое тело (улучшает характер). Если тонкое тело становится чистым (характер улучшается), то человек автоматически входит в состояние любви.

Эдик, поскольку ты погрузился в ведические лекции, у меня вопросы:
Насколько ты преуспел в очищении тонкого тела?
Входишь ли ты автоматически в состояние любви?
Или твой интерес к ведам только для услаждения тонкого тела ума?

(Вопросы без подкола, если что;
ответ- я маленький,незначительный - воспринимается как глумёж над Ведами).
Brittany F
Аватара

#492 ищущий » Чт, 13 декабря 2018, 18:19

dzadzen писал(а):Например как только доброму и справедливому дядечке на облачке. И тогда он молится не Богу а своим идеалам.

dzadzen, а как правильно молиться, чтоб не "дядечке на облачке" ?
ищущий
Темы: 1
С нами: 6 лет 7 месяцев

#493 dzadzen » Чт, 13 декабря 2018, 19:31

ищущий писал(а):
dzadzen писал(а):Например как только доброму и справедливому дядечке на облачке. И тогда он молится не Богу а своим идеалам.

dzadzen, а как правильно молиться, чтоб не "дядечке на облачке" ?
Не держать какой-то определенный образ. Бог не имеет образа, точнее имеет бесконечное количество. Если мы держим только определенный образ, то не берем во внимание другие образы. Получается молимся части, но не целому. Через душу, через сердце, которые безусловно должны быть очищены, можно познать Бога, и стоит молится. Сознание в этом случае лишь сопуствующее в этом процессе.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#494 Мирослава » Чт, 13 декабря 2018, 22:15

Давно я тут не была... :smile: Лет семь наверное :smile:
В моей жизни и мировозрении изменилось так много, что не описать. Не вдаваясь в подробности: от Лазарева я не то чтобы совсем ушла после 20 с гаком лет преданного союза, но очень видимы мне стали его проблемные места. Они очень тонкие и грубые одновременно. И он не тот, что был раньше. Совсем не тот. Разве вы не видите, хотя бы внешне, как он изменился? Особенно взгляд. Он не просто болеет. Но, я думаю, он скоро многое нам поведает. Очень новое и старое одновременно. Если успеет. На все воля Господа. Молитесь за него (Лазарева). Ему тяжело.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
dised писал(а):Лазаревский метод убеждать душу дал только гордецов.
Верно, к сожалению. Вырвались единицы, кто в православие, кто в Бхагавад Гиту. Но к Богу и вырываются единицы. Так устроен мир.
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 18 лет

#495 обычный » Чт, 13 декабря 2018, 22:37

Мирослава писал(а):очень видимы мне стали его проблемные места.
:smile: Радует когда давние участники форума подтягиваются.
А Вы не могли бы изложить более-менее развёрнуто своё мнение насчёт этих проблемных мест?
Понятно, что не очень легко сформулировать что-то, да и время нужно, но всё же....
Любое мнение интересно. Тем более, что есть опыт многолетний. )))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 2

#496 Мирослава » Чт, 13 декабря 2018, 23:35

Могу. Но это слишком серьезно. И мне никто не поверит. Я бы сама этому не поверила еще полгода назад. Как раз сформулировать легко. Но я не уверена, что сейчас время говорить. А вообще Лазарев слишком увлекся формулировками. Вернее, его увлекли. Название последнего семинара мне просто резануло ухо. Очищение души-не механизм, а милость Божия. И путь к Нему-не механический и не логический. Помните, в Бхагават Гите-"милостию моею ты придешь ко мне"...?

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Почему Бхагават Гита так отличается от системы Лазарева? Ведь он вроде даже термины из нее взял. Ссылается на нее, на сайте говорится, что его исследования помогают ее понять... Но он не поддерживает своими комментариями основные ее постулаты. Не заметили? Здесь на мой взгляд очень хорошая аудиоверсия Бхагават Гиты : https://www.youtube.com/watch?v=A_ly-gzU69w . Я поняла, почему в древности ее передавали именно выучив наизусть. Совсем другое восприятие в сравнении с написанным. Так вот, именно Бхагават Гита натолкнула меня на подозрение, что не все ладно у Сергея Николаевича (хотя по иронии судьбы именно он посоветовал мне ее почитать). А потом события в моей жизни заставили меня очень часто бывать в храме монастырском. И где то через месяцев десять я начала чувствовать, что там делается, и христианство вообще. Слышать молитвы и ощущать их значимость и воздействие. Ощущать как Бог ведет или иногда даже несет на руках. Созерцать его безграничную милость и чудеса. И тогда мне резанула несоответствием система Лазарева. А я ведь была предана ей, можно сказать, фанатом. Была на очень многих семинарах последние их пять лет где то. На очень многих, я чувствовала состояние СН. И теперь я вижу его другим человеком. И не ему сейчас нас надо спасать, а нам его. Молитесь за него. Я серьезно.
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 18 лет

#497 tatpit » Чт, 13 декабря 2018, 23:59

Да, в этом есть смысл
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#498 обычный » Пт, 14 декабря 2018, 0:22

Мирослава писал(а):Но я не уверена, что сейчас время говорить.
:smile: Время не важно. В любое могут найтись те, кому это будет близко.
Мирослава писал(а):Очищение души-не механизм, а милость Божия.
:pardon: В милости Божьей тоже можно увидеть некий алгоритм, закономерность. Синоним - механизм.
Я не видел и не слышал самого семинара, честно говоря. Не знаю о чём там было. Потому и нет мнения насчёт него, но в названии, имхо, нет ничего ужасного.
Мирослава писал(а):Помните, в Бхагават Гите-"милостию моею ты придешь ко мне"...?
Мне сложно судить точно внутреннее Лазарева. Вряд ли он всё полностью излагает.
Насчёт милости Божьей есть у него "стратегическое управление за Божественным, за человеческим лишь тактическое", но вряд ли это полностью об одном, хоть и может стать близким при определённых тонкостях.
Мирослава писал(а):...Но он не поддерживает своими комментариями...
Тоже замечал, что под его "правильно" продвигается именно его мнение на другие источники. ((
Мирослава писал(а):...события в моей жизни заставили меня очень часто бывать в храме монастырском. И где то через месяцев десять я начала чувствовать, что там делается, и христианство вообще. Слышать молитвы и ощущать их значимость и воздействие.
Здесь нужно, имхо, принять во внимание одну тонкость - разницу в психотипах.
Сенсоры очень хорошо чувствуют энергию. И это может показаться самым важным. Это несомненно важно. Но самое ли? И для всех психотипов ли?
Мирослава писал(а):Ощущать как Бог ведет или иногда даже несет на руках. Созерцать его безграничную милость и чудеса.
Это, например, может быть очень даже понятно интуитам и логикам.
Хотя, возможно, что им действительно не хватает молитвенного опыта... Не знаю. :dont_knou:
Мирослава писал(а):И тогда мне резанула несоответствием система Лазарева. А я ведь была предана ей, можно сказать, фанатом. Была на очень многих семинарах последние их пять лет где то. На очень многих, я чувствовала состояние СН. И теперь я вижу его другим человеком.
Возможно, что Христианство и ДК могут быть вполне взаимодополняемыми. Не "или одно, или другое".
Мне видится так. :pardon:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

• 1

#499 dzadzen » Пт, 14 декабря 2018, 1:36

Мирослава писал(а):Могу. Но это слишком серьезно. И мне никто не поверит. Я бы сама этому не поверила еще полгода назад. Как раз сформулировать легко. Но я не уверена, что сейчас время говорить. А вообще Лазарев слишком увлекся формулировками. Вернее, его увлекли. Название последнего семинара мне просто резануло ухо. Очищение души-не механизм, а милость Божия. И путь к Нему-не механический и не логический. Помните, в Бхагават Гите-"милостию моею ты придешь ко мне"...?

Добавлено Чт, 13 декабря 2018, 23:58:
Почему Бхагават Гита так отличается от системы Лазарева? Ведь он вроде даже термины из нее взял. Ссылается на нее, на сайте говорится, что его исследования помогают ее понять... Но он не поддерживает своими комментариями основные ее постулаты. Не заметили? Здесь на мой взгляд очень хорошая аудиоверсия Бхагават Гиты : https://www.youtube.com/watch?v=A_ly-gzU69w . Я поняла, почему в древности ее передавали именно выучив наизусть. Совсем другое восприятие в сравнении с написанным. Так вот, именно Бхагават Гита натолкнула меня на подозрение, что не все ладно у Сергея Николаевича (хотя по иронии судьбы именно он посоветовал мне ее почитать). А потом события в моей жизни заставили меня очень часто бывать в храме монастырском. И где то через месяцев десять я начала чувствовать, что там делается, и христианство вообще. Слышать молитвы и ощущать их значимость и воздействие. Ощущать как Бог ведет или иногда даже несет на руках. Созерцать его безграничную милость и чудеса. И тогда мне резанула несоответствием система Лазарева. А я ведь была предана ей, можно сказать, фанатом. Была на очень многих семинарах последние их пять лет где то. На очень многих, я чувствовала состояние СН. И теперь я вижу его другим человеком. И не ему сейчас нас надо спасать, а нам его. Молитесь за него. Я серьезно.
Попробуйте все же формулировать свои мысли. Пока что: "я поняла что все не так, что все по другому". А что не так и что по другому непонятно.

Я с Лазаревым с 94 года. Никогда не был его "фанатом". Вот эти "разочарования" свойственно страстным натурам, которые страстно сначала поклоняются гуру, а потом также страстно его топчат. Люди действительно пошедшие своим путем в православие или ведизм никогда не будут бывшего гуру осуждать. Эти учения не только говорят так не делать, и объясняют почему, но и предлагают другой путь. Это был определенный этап, благодаря Лазареву многие пришли в церковь. За это время в конце 90-х я увлекся дзен-буддизмом, последнее время - Православием. Но это не умаляет заслуг Лазарева в разъяснении некоторых вещей, которых не объясняют ни в церквях, ни где либо еще.

Евангелие существует 2000 лет, Веды еще больше. Но что то за эти 2000 лет было столько всего в мировой истории, что очень разниться с тем что говорил тот же Христос. Люди по своему как умели и согласно своему мировосприятию воспринимали Евангелие, именем Христа горели костры инквизиции, избы староверов и совершались грабительские Крестовые походы. Христос разве в этом виноват и его учение?
Мирослава писал(а):Название последнего семинара мне просто резануло ухо. Очищение души-не механизм, а милость Божия. И путь к Нему-не механический и не логический. Помните, в Бхагават Гите-"милостию моею ты придешь ко мне"...?
Вы сейчас находитесь на стадии топтания идола и поэтому вам все будет резать ухо. Но очищение души - это отрыв от привязанностей, ограничение в вожделении и сдерживании гордыни. Это очищение - система определенных действий, которые соблюдают допустим в Великий пост. Ограничение в еде и удовольствиях. Можно назвать это системой, методом, механизмом, рекомендациями, да как угодно. И эти ограничения никогда не гарантируют очищения. И Лазарев никогда такого не утверждал, а лишь создают благоприятный фон для милости Божьей.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#500 dised » Пт, 14 декабря 2018, 2:15

Не хотел уже здесь писать, но читать такую противоречивость невозможно:

dzadzen писал(а):Не держать какой-то определенный образ. Бог не имеет образа, точнее имеет бесконечное количество. Если мы держим только определенный образ, то не берем во внимание другие образы. Получается молимся части, но не целому.
dzadzen писал(а):За это время в конце 90-х я увлекся дзен-буддизмом, последнее время - Православием.

А зачем ты же ты тогда на иконы смотришь в храме и молишься на них? По твоей логике ты молишься части, а не целому.
dised
Темы: 33

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг