dised писал(а):Но вот кушаешь ты мясо, и ощущаешь наслаждение своего языка. А между тем это нарушение заповеди "Не убей", т.к ты ешь убиенного животного.
Но мне дан РАЗУМ!
И я понимаю, что домашние животное находятся в симбиозе с человеком. Во взаимовыгодных отношениях!
Ведь никто так не защитит животное так как человек.!И животное на это идет! Оно одомашнивается и получает гарантированное выживание своему виду в мире где каждый день исчезают 25 видов животных!
А кошки выживут (я ими не питаюсь)))...домашние куры выживут, свиньи, овцы...
Да, они жертвуют ради этого продолжительностью жизни, жизнью в дикой природе, (коты жертвуют яйцами, собаки ушами и хвостами....), но взамен получают гарантированное выживания вида!
И еще не факт, что средняя продолжительность жизни у них становится меньше чем в дикой природе.
И перестань я их есть. перестань их человечество употреблять в пищу - они все вымрут. Дикие куры, свиньи, коровы.... исчезнут.
(Маленькие декоративные собачки... погибнут от больших и злых.)
Вот и получается, что это не я, ядущий мясо, нарушаю заповедь "Не убий!", а ты, ставящий мне в притенению употребление оного!
Вотъ!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг