Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 3

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#481 snovir » Чт, 15 января 2015, 8:36

Ирина_ писал(а):Вред есть, это однозначно. И вред огромный. Половина его читателей еще его идеи не способна вместить, а он уже полез туда, что самому пока не вместить. И сбил с пути не только слабых, которых вел, но и доверяющих ему сильных.
Очередная декламация эмоций без аргументации.
Ирина_ писал(а):Любое знание делится на ступени.
И у СНЛ так.
Ирина_ писал(а):А для духовного знания необходимо еще и духовное развитие. Невозможно судить о том, что не воспринимаешь, чего для тебя нет. А когда нет еще и понимания того, что ты сам чего-то не воспринимаешь, начинается осуждение и идет негатив.
Это вы о себе?
Ирина_ писал(а):Когда СНЛ свалил все в одну большую кучу, в которой, естественно, невозможно разобраться, да еще и сказал: "все придем", - имея в виду непонятно кого, и: "все мы частицы Бога", - многие расслабились. А теперь попробуйте у них эту дурацкую идею отнять.
Это у вас эта идея дурацкая и по вашему мнению её нужно отнимать. Говорите за себя, зачем за всех.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -1

#482 dised » Чт, 15 января 2015, 9:31

snovir писал(а):
Ирина_ писал(а):А для духовного знания необходимо еще и духовное развитие. Невозможно судить о том, что не воспринимаешь, чего для тебя нет. А когда нет еще и понимания того, что ты сам чего-то не воспринимаешь, начинается осуждение и идет негатив.
Это вы о себе?

Я думаю, что это она о Сергее Николаевиче.
Вы же сами сказали, что он никакой не духовный гуру, что не пророк, обычный философ, который не пошел по пути развития в себе качеств святой личности.
То, что обычному человеку не откроются духовные истины, мне кажется, это аксиома.
Прозорливость достигалась старцами после многих лет духовной практики.
А умом и анализом здесь ничего не добьешься.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#483 Ирина_ » Чт, 15 января 2015, 9:41

snovir писал(а):Ирина_ писал(а):
Вред есть, это однозначно. И вред огромный. Половина его читателей еще его идеи не способна вместить, а он уже полез туда, что самому пока не вместить. И сбил с пути не только слабых, которых вел, но и доверяющих ему сильных.
Очередная декламация эмоций без аргументации.
snovir, эмоций здесь нет. Это мое личное мнение. Если вы понимаете, о чем я, аргументов вам не потребуется, а если нет, они вам не помогут.
А для духовного знания необходимо еще и духовное развитие. Невозможно судить о том, что не воспринимаешь, чего для тебя нет. А когда нет еще и понимания того, что ты сам чего-то не воспринимаешь, начинается осуждение и идет негатив.
Это вы о себе?
О себе, о вас, обо всех людях вообще, не переходя на личности.
Когда СНЛ свалил все в одну большую кучу, в которой, естественно, невозможно разобраться, да еще и сказал: "все придем", - имея в виду непонятно кого, и: "все мы частицы Бога", - многие расслабились. А теперь попробуйте у них эту дурацкую идею отнять.
Это у вас эта идея дурацкая и по вашему мнению её нужно отнимать. Говорите за себя, зачем за всех.
snovir, я написала это под своим ником и полагала, что будет понятно, что я говорю "за себя".
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 4

#484 snovir » Чт, 15 января 2015, 9:43

dised писал(а):То, что обычному человеку не откроются духовные истины, мне кажется, это аксиома.
А необычный это какой?
dised писал(а):Прозорливость достигалась старцами после многих лет духовной практики.
Так было во времена старцев.
И даже в те времена были прозорливцы среди обычных людей, услугами которых пользовались люди без титулования их старцйами и т.д. Просто их имена не вносили в летописи и история умалчивает о их обычности и прозорливости.
Ясновиденьем даже животные обладают. А так же люди с психическими расстройствами. Мне лично мальчик-аутист, с которым я проводил уроки индивидуально, которого мучают различные фобии, несколько раз говорил такое, что он никак не мог знать, как только через ясновиденье.
dised писал(а):А умом и анализом здесь ничего не добьешься.
Вот и я о том же. Умом и анализом правильно понять и применить ДК не получится. И любое другое учение тоже не получится.
snovir

• 2

#485 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 9:46

dised писал(а):То, что обычному человеку не откроются духовные истины, мне кажется, это аксиома.
мне бы ещё хотелось узнать, что такое духовные истины. И есть ли они в писаниях, к примеру.
Бриджит

#486 dised » Чт, 15 января 2015, 9:49

Похоже, мы говорим на разных языках.
snovir писал(а):Умом и анализом правильно понять и применить ДК не получится. И любое другое учение тоже не получится.
А как тогда СНЛ пытается трактовать священные писания, не имея достаточно высокого уровня духовного развития для этого? Не анализом ли?
И ведь он не только анализирует, но и дает эти свои наработки тысячам людей. (не буду говорить "продает", чтобы не гневить читающих).

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Бриджит писал(а):
мне бы ещё хотелось узнать, что такое духовные истины. И есть ли они в писаниях, к примеру.
Только там они и есть. Но интерпретации этих истин могут быть различными. В зависимости от того насколько реалистично толкователь видит мир.
Духовные истины - это информация, которая дана людям Богом. Не открытая людьми эмпирическим путем, а данная Богом.
dised

• 3

#487 snovir » Чт, 15 января 2015, 9:52

Ирина_ писал(а):Если вы понимаете, о чем я, аргументов вам не потребуется, а если нет, они вам не помогут.
Дипломатично. Но не убедительно.
Ирина_ писал(а):snovir, я написала это под своим ником и полагала, что будет понятно, что я говорю "за себя".
И снова дипломатично, но не убедительно. Как же вот это?:
Ирина_ писал(а):О себе, о вас, обо всех людях вообще, не переходя на личности.
Если лично вам и другим у которых идёт по вашим словам "осуждение и негатив" не хватает духовного развития для понимания ДК, то причём тут ДК? Есть те, кому ДК очень помогает и они не приписывают себе никакого духовного развития, а просто душеполезно её применяют. И он всегда готовы помочь разобраться тем. кому чего-то там не хватает. А если кому-то ДК усиливает гордыню или манию величия, то то же самое было бы с ними и в любой другой системе или самодисциплине. ДК это прежде всего самодисциплина, если сам чего-то не можешь, то и ДК не поможет. Но приписывать ДК вред на этом основании я считаю некорректно.
snovir

• 3

#488 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 9:54

dised писал(а):Только там они и есть. Но интерпретации этих истин могут быть различными. В зависимости от того насколько реалистично толкователь видит мир.
то есть "обычным" людям писания вообще читать не стОит? Ведь истины открываются только необычным?
Бриджит

• 4

#489 snovir » Чт, 15 января 2015, 9:54

dised писал(а):не имея достаточно высокого уровня духовного развития для этого
А кто измерял его духовное развитие? Те, кто не развит, кто ищет кого-нибудь, кто бы их развил, на кого можно было бы возложить свои несовершенства и ответственность за них?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
dised писал(а):Но интерпретации этих истин могут быть различными. В зависимости от того насколько реалистично толкователь видит мир.
Духовные истины - это информация, которая дана людям Богом. Не открытая людьми эмпирическим путем, а данная Богом.
У вас есть критерии распознавания "насколько реалистично толкователь видит мир"?
Почему Господь ни разу не спустил с Неба Ангела или Сам не сошёл чтобы раз и навсегда положить конец трактовкам и дать формулы духовного здоровья, развития и чистоты? Чтобы не воплощаться в человека, а вот просто с неба?
snovir

#490 dised » Чт, 15 января 2015, 10:03

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Только там они и есть. Но интерпретации этих истин могут быть различными. В зависимости от того насколько реалистично толкователь видит мир.
то есть "обычным" людям писания вообще читать не стОит? Ведь истины открываются только необычным?
Читай. Но есть вероятность, что поймешь неправильно.
Помнишь, сколько копий было сломано по поводу цитаты "блаженные нищие духом" на форуме? А ведь мнения высказывались часто прямо противоположные.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
snovir писал(а):А кто измерял его духовное развитие?
Так Вы же с Аркой мне и сказали, что он не проповедник вовсе. Я Вам поверил. Сейчас увиливаете.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
snovir писал(а):У вас есть критерии распознавания "насколько реалистично толкователь видит мир"?
Почему Господь ни разу не спустил с Неба Ангела или Сам не сошёл чтобы раз и навсегда положить конец трактовкам и дать формулы духовного здоровья, развития и чистоты? Чтобы не воплощаться в человека, а вот просто с неба?
Откуда у Вас такая информация? С неба (из духовного мира) за всю историю человечества ( в том числе и до библейский период) приходило немало посланников Бога. Думаю, что были и воплощения его в человеческом теле.
dised

• 4

#491 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:09

dised писал(а):Читай. Но есть вероятность, что поймешь неправильно.
вероятность - это степень возможности наступления некоего события... а значит есть степень и не наступления. То есть я, обычный человек, имею также и вероятность понять правильно.
При этом ты сам сказал, что обычному человеку они ТОЧНО не откроются . (аксиома)

Ты уж определись

Добавлено спустя 50 секунд:
dised писал(а):Так Вы же с Аркой мне и сказали, что он не проповедник вовсе. Я Вам поверил. Сейчас увиливаете.
а духовное развитие бывает только у проповедников?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dised писал(а):Откуда у Вас такая информация? С неба (из духовного мира) за всю историю человечества ( в том числе и до библейский период) приходило немало посланников Бога. Думаю, что были и воплощения его в человеческом теле.
Однако все его посланники доверяли доносить до людей истины через людей :pardon: Сам лично он ничего не вещал, доверял несовершенным
Бриджит

#492 dised » Чт, 15 января 2015, 10:12

Были различные видения у подготовленных для этого людей.
Обычным людям видения духовного мира не открываются. Возможно, это будет опасно для них.
dised

• 1

#493 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:12

dised писал(а):Были различные видения у подготовленных для этого людей.
Обычным людям видения духовного мира не открываются. Возможно, это будет опасно для них.
:wacko:
начал с " духовных истин", а теперь про видения.
Бриджит

#494 snovir » Чт, 15 января 2015, 10:14

dised писал(а):Так Вы же с Аркой мне и сказали, что он не проповедник вовсе. Я Вам поверил. Сейчас увиливаете.
Слова "пророк", "проповедник", "старец" никак не связаны с духовным развитием человека. Поэтому мне и не понятно как вы собираетесь измерять духовное развитие кого бы то ни было, чтобы ему довериться?
snovir

#495 dised » Чт, 15 января 2015, 10:15

Бриджит, прямой контакт с Богом был у единиц. По какой-то причине Бог не вещает перед аудиторией, как СНЛ на семинаре.
Я пока об этом ничего не знаю.
Хорошо. Скажу, что ты ( и я) не поймешь информацию из Библии верно в силу своего низкого уровня развития.
Нужен толкователь.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
snovir писал(а):У вас есть критерии распознавания "насколько реалистично толкователь видит мир"?
Чем больше у толкователя качеств святой личности, тем реальнее он видит мир.
dised

• 3

#496 Brittany » Чт, 15 января 2015, 10:18

dised писал(а):Были различные видения у подготовленных для этого людей.
Эдик, чтоб тебя понимали,
объясни про подготовленных для этого людей.
Это словосочетание воспринимается неоднозначно))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dised писал(а):Чем больше у толкователя качеств святой личности, тем реальнее он видит мир.
И про качества святой личности тоже поясни!))
Ксения Петербуржская святая личность была?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#497 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:19

dised писал(а):Хорошо. Скажу, что ты ( и я) не поймешь информацию из Библии верно в силу своего низкого уровня развития.
Нужен толкователь.
Оставим пока СН..
Толкователи Библии есть в каждом приходе. Нужно что то узнать - иди к священнику и спрашивай. Они опираются на толкования старцев. Это истиные толкователи?

Добавлено спустя 57 секунд:
dised писал(а):Чем больше у толкователя качеств святой личности, тем реальнее он видит мир.
и про качества расскажи. Каковы эти качества святой личности?
Бриджит

• 4

#498 snovir » Чт, 15 января 2015, 10:21

dised писал(а):С неба (из духовного мира) за всю историю человечества ( в том числе и до библейский период) приходило немало посланников Бога. Думаю, что были и воплощения его в человеческом теле.
Так воплощения же предполагают вмешательство человеческого фактора. А вам же нужны гарантированные формулы без искажений. Это было бы возможно только если бы у всех на глазах некто или нечто спустилось бы с неба, чтобы не было уже никаких трактовок. Хотя я уверен что и в этом случае войны между людьми по поводу прав на обладание истинами всё равно были бы. Потому что большинство людей явно или в тайне желает обладать эксклюзивным правом на истину, благодать, мудрость и прочие дары небесные.
Последний раз редактировалось snovir Чт, 15 января 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#499 dised » Чт, 15 января 2015, 10:21

Существует 26 качеств святой личности. Они перечислены в Бхагавад-гите:

1. бесстрашие

2. чистота сознания

3. развитие духовного знания (религиозность)

4. благотворительность

5. самообладание

6. совершение жертвоприношений

7. изучение Вед

8. совершение аскез

9. простота

10. ненасилие

11. правдивость

12. отсутствие гнева

13. самоотречение

14. спокойствие (умиротворенность)

15. отсутствие стремления искать недостатки в других

16. сострадание ко всем живым существам

17. отсутствие алчности

18. мягкость (доброта)

19. смиренность

20. решимость

21. целеустремленность

22. всепрощение

23. стойкость

24. чистота

25. отсутствие зависти

26. отсутствие стремления к почестям (скромность)

Достижение совершенства даже в одном из этих качеств делает человека поистине учёным. Тот же, кто достиг просветления во всех 26-ти, действительно имеет широту сознания.
dised

• 1

#500 Бриджит » Чт, 15 января 2015, 10:21

dised писал(а):Я пока об этом ничего не знаю.
понятно... сказал А, а про Б ничего не знаю.
Я ещё надеюсь услышать от тебя разъяснений по поводу служения людям. А то есть громкое предложение : Цель человека служить людям. А пояснений нет.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг