Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сергей, ты ко мне со своими "диагнозами" не лезь))) Отскочит, мало не покажется )))Серг Б. писал(а):Что-то внутри отключило погружение в книги. Значит зацепка на том уровне. Книги очень наполненные.Young писал(а):Совершенно пустых книгНачалом испытания. Зло активировалось слишком. Ты боролась с мечтателем внутри себя, СНЛ боролся с более крпуным злом. Сейчас время борьбы идёт.Young писал(а):Это было началом его падения
Добавлено Пт, 5 мая 2023, 12:31:
СНЛ как и мы все проходим испытания на силу духа.
Марфа_М писал(а):Помню, я говорила Эдику, что Лазарев спас вашу семью от развала... уже за этого надо его благодарить - представьте, вы бы вылили всю эту свою фанатичную психопатию на жену или другого реального живого человека рядом... а так выливали на виртуальный образ, которому дела нет... до ваших этих энергий.
Ну у него неуживчивый характер, или возможно слишком много фанатизма - оно везде стал, потом отовсюду сам ушел потому что "разочаровался".mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Помню, я говорила Эдику, что Лазарев спас вашу семью от развала... уже за этого надо его благодарить - представьте, вы бы вылили всю эту свою фанатичную психопатию на жену или другого реального живого человека рядом... а так выливали на виртуальный образ, которому дела нет... до ваших этих энергий.
Дело в том, что Эдик перекинул это всё на форум и стал модератором..
А потом был модератором и на НФ.
Марфа_М писал(а):Ну у него неуживчивый характер, или возможно слишком много фанатизма - оно везде стал, потом отовсюду сам ушел потому что "разочаровался".
mimo писал(а):Я говорю о том, что ничего нового я не нашёл в книгах Лазарева - после Зелёных книг (книг ДК).
Серг Б., т.е. способ подачи информации слегка иной, но смысл не меняется.
Пересказ Библии своими словами.
Марфа_М писал(а):Хотя основы - да, изложены в зеленых книжках.
А вот эти книги полезно читать, даже не понимая, потому что они написаны из состояния Духовного постижения (Постижения Творца). Ты как бы соприкасаешься с этим уровнем, и крошечные квантики Света воздействуют на тебя. Совсем незаметно, но процесс идетВираха писал(а):У меня две книги есть... одна "Шамати", другой не помню название, давненько было, сейчас гляну... "Сборник трудов Бааль Сулама".
Так большинство людей Библию не читали, когда СНЛ начал писатьmimo писал(а):Пересказ Библии своими словами.
Серг Б. писал(а):Соскочил, короче. Что-то внутри побоялось более глубокого погружения, увело ум в другую сторону.mimo писал(а):говорю о том, что ничего нового я не нашёл в книгах Лазарева - после Зелёных книг (книг ДК).
Любовь выходит за пределы этих понятий, именно поэтому у неё есть свойство независимости ("будьте совершенны..."). Свойство получения не могло бы вообще существовать в мире без оттеняющего его свойства отдачи, это как две противоположности. Мы отличаем свойство получения только потому что есть противоположное ему свойство.Young писал(а):Нет, это трактовка каббалистов.
Бог это Отдача и Любовь. Но не в том смысле, как эти слова употребляются в материальном.
Это о другом свойстве человека, подобии Творцу, и противоположном его эгоистическому свойству получения.
Я не представляю, как об этом можно сказать, тем кто ни как с каббалой не сталкивался, и даже в приближенном виде не знает о чем там речь.
Сью писал(а):Любовь выходит за пределы этих понятий, именно поэтому у неё есть свойство независимости
Сью писал(а):mimo, никто не знает что такое любовь.
Мы постигаем её постепенно.
Сью писал(а):Любовь выходит за пределы этих понятий, именно поэтому у неё есть свойство независимости
Разве обязательно только так?Сью писал(а):Если одну противоположность вычленить, выделить как "хорошую" - духовную, то вторая автоматически становится плохой. С этого момента её пытаются избежать и уничтожить.
Сью писал(а):Духовные люди очень часто становятся жестокими, безжалостными, творят что попало, уничтожают себя или других ради духовных ценностей - или презирают этот мир, или презирают материальную составляющую мира что является скрытым убийством - можно ли говорить что они идут к любви?
Сью писал(а):mimo, в одной из ДК было написано: "Любовь не убивает".
И он тоже станет тупиковым.Вираха писал(а):Разве обязательно только так?
Прежде просто был накоплен опыт получения, этот путь осознан как тупиковый, начинается путь "отдачи".
Сью писал(а):mimo, в одной из ДК было написано: "Любовь не убивает".
Духовные люди очень часто становятся жестокими, безжалостными, творят что попало, уничтожают себя или других ради духовных ценностей - или презирают этот мир, или презирают материальную составляющую мира что является скрытым убийством - можно ли говорить что они идут к любви?
К слову, если есть любовь, эгоизм перестаёт быть эгоизмом - он так уже не выглядит, то, что называют "эгоизмом" становится чем-то нормальным само по себе.
Поэтому человек, борющийся с эгоизмом и идущий к любви - это нонсенс.
Точно также и с грехами - со своей "грешностью".
При наличии любви человек грешить просто не будет.
Ну понятно.Сью писал(а):И он тоже станет тупиковым.Вираха писал(а):Разве обязательно только так?
Прежде просто был накоплен опыт получения, этот путь осознан как тупиковый, начинается путь "отдачи".
Потому что это крайности - или так/ или так.
Потому что они очень духовные.Вираха писал(а):С какой стати называть таких людей "духовными"?
А... ну да... в терминологии лазаревцев, в их понимании, что такое "духовность", это логично.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость