Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Мы не догматыmimo писал(а):Lanka, а данная тема о Дисете или НФ?
Lanka, вы читали название темы и в каком она разделе? Без обид. Причём тут НФ?CYOKK писал(а):Впечатления от лекций, семинаров и книг
Смотря как цель используется человеком в таком отрешении. Само по себе отрешение - это довольно высокая ступенька на пути к Богу.МарияЯ писал(а):Я с вами говорила о более серьезных аскезах, когда человек непросто на время от решается, а когда человек внутренне реально меняет своё мироощущение. Это свойственно людям , которые к примеру по прошлым жизнями сильно от решены, свойственно тем, кто много от решается...тех кого принято называть различные гуру и т.п. вплоть до святых.
И вот тут последствия могут быть совсем другие. Мы не можем сказать, что такое отрешение только благостно влияет на человека. Возникает много проблем, о которых и говорит С.Н.
Да просто Дмитрий Анод закрыл свою тему. Наверное, нужно открыть новую.mimo писал(а):Причём тут НФ?
dised писал(а):На НФ появился любопытный вид троллинга. Когда все спят участник Лучик Надежды заваливает все темы форума
Ну пока люди живут наверное всегда будет недостаточно) как говорится нет предела совершенствуДжулия писал(а):Я просто часто слышу что вышел на тему сверхспособностей и не раскрыл, и ушел, ну как бы недостаточно сказал.
Это меня и удивляет. Мне показалось что необходимо и достаточно сказал.
Вот тут вопрос. Энергетика на фоне низкой нравственности не растёт. Растет на фоне высокой нравственности. Только вот потом эту нравственность можно возвести в культ как золотого тельца. Ивот это уже может стать причиной гибели цивилизации.Джулия писал(а):. Что предыдущие цивилизации погибали именно когда у людей росла энергетика на фоне низкой нравственности.
Сразу все возможным не станет я думаю) сдерживать способности не надо.это просто побочный эффект от изменения .....мироощущения. Зачем их давить если они даны Богом как естественный этап развития. Наоборот нужно преодолевать зависимости, меняться. Так наверное нужно чтобы человек постепенно увеличивал свои возможности.Джулия писал(а):Что мир станет таким где все возможно и выживет только если люди смогут не пользоваться своими возможностями, не нарушать те же заповеди. Задача уже в том как их сдерживать, сверхспособности.
Когда человек отрешаетсяот материальной жизни то по логике вещей он должен стать отстранённым и неагрессивным----- потому что ему в определённой степени все равно. Это действительно так происходит на определённом этапе. Но вот потом наоборот человек может портится характером и агрессия от людей начинает увеличиваться.dised писал(а):СНЛ много говорит о привязанности души как о заслоне любви к Богу, но в то же время критикует отрешение. Приписывает болезни святых именно отрешению, и как следствие, росту у них гордыни.
Почему не мог? Святость наверное предполагает не отсутствие греховных тенденций в виде осуждения. Святость это желание и готовность преодолевать эти проявления. Если он вышел на тонкие уровни иу него появилось осуждение, он с ним боролся, менялся ивышел ещё на более глубинные материи где и случился " контакт с Богородицей"dised писал(а):ть вернусь к Саровскому, которому бумз приписывает якобы существовавшее осуждение, опираясь на цитаты от СНЛ.
Если бы у старца было осуждение, если бы увечья от разбойников были следствием неправильного мировоззрения, то разве мог бы после этого у него случится контакт с Богородицей? Такого прямого контакта с посланниками Бога добиваются очень немногие.
Мда... Странно...прямо какойто психологический терроризм. Давольно агрессивный мне кажетсяdised писал(а):Ф появился любопытный вид троллинга. Когда все спят участник Лучик Надежды заваливает все темы форума
четверостишиями наподобие этого:
Апостол Павел сам о себе писал:dised писал(а):Приписывает болезни святых именно отрешению, и как следствие, росту у них гордыни.
МарияЯ писал(а):Так наверное нужно чтобы человек постепенно увеличивал свои возможности.
Это уже к исследованиям не имеет никакого отношения - то, что там происходит. Какая бы ни была власть - она не будет заниматься развитием тематики и делать что-то для людей.talis писал(а):
А власть на форуме, по мнению местных, захватила хунта чуть ли не с Орешиным во главе.
Есть жизнь души, то есть полевой структуры. С.Н. говорил, что человек и жизнь есть как полевая структура, сознание, которое существует автономно. Я думаю, что просто, отрешившись от земных благ, идет высокая тонкая энергия, зависимость от мира падает, а осознание своего истинного "я" ( не физического ) растет, и это дает ощущение счастья. Все блага нынешнего мира, даже в нормальном аспекте - закрывают от человека реальную тонкую энергию и счастье. Я уже не говорю о тех, кто перебарщивают с алкоголем, мясом и т.п.МарияЯ писал(а):
Т.е. это тоже счастье от жизни, а не от единения с Богом.
Я-то как раз не считаю, что это плохо. Нам бы ощутить тот уровень счастья и комфорта. Потому что у большинства из нас привязанность к чисто земным аспектам присутствует. А потом уже можно думать, что дальше.МарияЯ писал(а):
И не захотев потерять этот душевный комфорт,ангел стал дьяволом.
МарияЯ писал(а):
Вот Владимир писал о том, что есть счастье отрешения и нахождения на тонких уровнях жизни.
Напротив. Как раз от жизни физической, телесной это отрывает. А зависимость от жизни полевой не дает болезней и несчастий - С.Н. как-то исследовал этот вопрос.МарияЯ писал(а):
Это даёт ещё большую зависимость от жизни потому что жизнь зародилась бестелесной
— Но у прп.Серафима Саровского не было грехов…МарияЯ писал(а):Эта агрессивность могла проявляться в виде болезней.
Владимир Б писал(а):А зависимость от жизни полевой не дает болезней и несчастий - С.Н. как-то исследовал этот вопрос.
Я не знаю, есть примеры или нет. Есть исследования, теория.Лена Н писал(а):
Т.е есть примеры таких людей? Или только теории и рекомендации?
Правильно, умерли для жизни вечной. Ну а вам это зачем?Владимир Б писал(а):Зачем им сюда, если они все земные вопросы решили?
мне кажется, что это очередная иллюзия, то есть не совсем точное понимание. Просто надо уяснить, что есть истинное благо - поедание мяса, употребление алкоголя, владение имуществом или что-то другое. О понятии блага очень хорошо рассуждал Платон в своих знаменитых диалогах. Вы читали "Диалоги"?Владимир Б писал(а):Я думаю, что просто, отрешившись от земных благ, идет высокая тонкая энергия, зависимость от мира падает, а осознание своего истинного "я" ( не физического ) растет, и это дает ощущение счастья.
автономия у черных магов, которые паразитируют на простых смертных. а просто у людей идет постоянная подпитка энергиями - лучами.Владимир Б писал(а):человек и жизнь есть как полевая структура, сознание, которое существует автономно.
А когда он начал критиковать отрешение?dised писал(а):СНЛ много говорит о привязанности души как о заслоне любви к Богу, но в то же время критикует отрешение.
Владимир Б писал(а):Ну я так понимаю, такие люди уже не рождаются на Земле. Они рождаются на других планетах, в других мирах. Зачем им сюда, если они все земные вопросы решили?
Боже, какой бред!бумз писал(а):Осенью 1993 года я только-только стал нащупывать тему кумирства способностей. Когда я был на конференции, ко мне обратилась одна дама из Швейцарии. Мне было интересно, какие там могут быть. проблемы. Оказалось, что в России, Швейцарии, да и в других странах проблемы одни и те же. Мы общались через переводчика.
Вы ничего не утаивайте, попросила она.
Хорошо, положение неважное. У Вас может развиться онкозаболевание. Это расплата за дочь, которой Вы передали несовершенное восприятие мира. У Вас есть дочь?
Да, ей 30 лет.
У нее есть дети?
Нет.
Вот это одна из причин Ваших проблем. Вы слишком зацепились за способности, абсолютизируя их, поставили их выше Бога, особенно в прошлой жизни. И это многократно передали своей дочери. Поэтому ее дети родиться не могут, их души слишком несовершенны.
Скажите, а где я жила в прошлой жизни?
Вы жили на другой планете.
А я знаю, что жила на другой планете, и она назвала планету.
Это детали, я стараюсь видеть только самое главное.
Хорошо, скажите, а почему я тогда родилась на Земле?
Для Вас это карцер. Вы пришли сюда, чтобы мучиться и очищать свою душу. Вам очень хорошо жилось там, и Вы стали презирать несовершенных.
А мне очень хочется туда, мне не хочется жить на этой планете.
Там Вы сразу же умерли бы: слишком зацепились бы за земное.
Когда я говорю «земное», не имеет значения, на какой планете Вы пребываете. У Вас можно было бы отобрать способности и оставить там, но поскольку Ваша душа возвышенна, она не может выдержать больших перегрузок, и Вас поместили на Землю в непривычную ситуацию. Высокомерие, гордыня, кумирство способностей у Вас остались, а вот с реализацией не получалось. Вам нужно было пройти через обиды и унижения, чтобы очистить душу. Для Вас Земля чистилище. Но Вы не смогли очистить свою душу в достаточной степени и многое передали дочери. Чтобы завершить очищение. Вы должны, судя по всему, тяжело заболеть. Или же пересмотреть жизнь, покаяться и молиться, обращаясь с любовью к Богу.
Скажите, а что, Земля для всех является карцером?
Нет. Если человек слишком хорошо освоился на Земле, то его лишат здесь всего, что называется земным счастьем. А если духовность будет высокой пойдет на другие планеты или в другие миры.
В следующей жизни я вернусь на свою планету?
Вы ее слишком любите, в следующей жизни Вы родитесь в другом мире.
Если понятно, это не бред.Регина писал(а):Brittany,
нет, мне как раз все понятно.
Регина писал(а):О понятии блага очень хорошо рассуждал Платон в своих знаменитых диалогах. Вы читали "Диалоги"?
Уход на другую планету или в другие миры не всегда значит оторванность от Земли.Регина писал(а):Осознание своего истинного "Я" - да, необходимо, но не для того, чтобы оторваться от Земли. Мы будем находится в ее орбите долгие-долгие циклы воплощений и вместе с ней эволюционировать.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя