Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#461 snovir » Ср, 14 января 2015, 20:36

Elena J. писал(а):И как жаль, что не удержался...
Лучше и точнее было бы так: как жаль что не удержалась......
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#462 Ирина_ » Ср, 14 января 2015, 20:40

Регина, Лазарев двадцать лет побуждал людей думать. Даже если он был неправ, у каждого была и есть возможность это опровергнуть. Смотрите, как застоялся форум без его идей, пусть даже в некоторых случаях и ошибочных.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#463 Регина » Ср, 14 января 2015, 20:40

snovir писал(а):А где аргументы в пользу подобного взгляда на ДК?
ну например, когда он утверждает, что уходя от жены мужчина спасает свою жизнь. очень хорошая мотивация для мужиков, чтобы оставить женщину наедине с детьми. это так навскидку. то что сразу вспомнилось. а таких моментов в диагностике - пруд пруди.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ирина_ писал(а):Смотрите, как застоялся форум без его идей, пусть даже в некоторых случаях и ошибочных.
этот форум периодически умирал и при нем. :smile: и оживляли этот форум темы, в которых критиковалось учение ДК. :grin:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

#464 Джулия » Ср, 14 января 2015, 20:45

Ирина_ писал(а):Смотрите, как застоялся форум без его идей

:approve: состоялся даже из-за его идей.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#465 snovir » Ср, 14 января 2015, 20:58

Регина писал(а):ну например, когда он утверждает, что уходя от жены мужчина спасает свою жизнь. очень хорошая мотивация для мужиков, чтобы оставить женщину наедине с детьми. это так навскидку. то что сразу вспомнилось. а таких моментов в диагностике - пруд пруди.
Это характеристика подсознательных мотивов, которые принимает подсознание, а не сознание. А кто использует подобные формулы для оправдания своих желаний, пороков и ошибок, то что тут можно поделать. И из Библии можно выудить ужасные вещи. И из теософии, из Агни-йоги. Это как в поговорке: заставь дурака Богу молиться, то он и лоб себе разобъёт. Нельзя же из-за дураков или недопонимающих решать судьбу учения, религии или системы взглядов. Коммунизм это хорошо? Но сколько было извращений и спекуляций, перегибов. И так абсолютно со всем. И с демократией, и с самодержавием, и с теократией. Нет и не может быть совершенной системы, потому что какой бы ни была идеальной теория, осуществлять на практике будут всё ранво несовершенные люди. Человеческий фактор всегда "съедает" львиную часть божественного.
Последний раз редактировалось snovir Ср, 14 января 2015, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 1

#466 Регина » Ср, 14 января 2015, 21:00

snovir,
само утверждение, что жена убивает мужа - безнравственно само по себе.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

• 1

#467 snovir » Ср, 14 января 2015, 21:06

Регина писал(а):этот форум периодически умирал и при нем. :smile: и оживляли этот форум темы, в которых критиковалось учение ДК.
Критика всегда идёт на пользу, если она созидательна, а что созидательного в декларациях типа: это вредно, потому что мне не принесло пользы?
snovir

#468 Gulnar ABU » Ср, 14 января 2015, 21:07

Регина писал(а):snovir,

абсолютно согласна. если так сложилось у СНЛ лично, это не значит , что везде и у всякого так.он же Сократом был, жена пилила- пилила его.. а вопрос денег всего-лишь был, надо его супруге уметь закатывать губу, а не только "вдохновлять" пинками на труд, что ему она подсказала в жизни, из философии, других научных трудов ? НИИЧЕЕГООО..
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 2

#469 snovir » Ср, 14 января 2015, 21:16

Вы снова подменяете подсознательные понятия сознательными. В подсознании нет и не может быть никаких принципов, кроме тех, какие туда заложили. И слово "убивает" это образ того, что видит видящий. Нельзя это визуализировать как сознательное физическое убийство.
Вы почитайте Откровение Иоанна Богослова, сильно ли там красиво с точки зрения сознания рисует Он картину действительности?
snovir

#470 Gulnar ABU » Ср, 14 января 2015, 21:19

snovir писал(а):
Вы снова подменяете подсознательные понятия сознательными. В подсознании нет и не может быть никаких принципов, кроме тех, какие туда заложили. И слово "убивает" это образ того, что видит видящий. Нельзя это визуализировать как сознательное физическое убийство.
Вы почитайте Откровение Иоанна Богослова, сильно ли там красиво с точки зрения сознания рисует Он картину действительности?
кстати, Иоанн Богослов, он же Креститель- это мой брат в экспансии, и он мусульманин, он сразу - :evil: :evil: :evil: :roll: :roll: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Gulnar ABU F
Аватара

• 0

#471 Регина » Ср, 14 января 2015, 21:29

:dont_knou:
я высказала свое мнение. можете принимать его, можете игнорировать.
я считаю, что информация от СНЛ может быть вредна для подавляющей части людей.
Регина

• -1

#472 Gulnar ABU » Ср, 14 января 2015, 21:32

Регина писал(а)::dont_knou:
я высказала свое мнение. можете принимать его, можете игнорировать.
я также думаю.
Gulnar ABU F
Аватара

• 3

#473 snovir » Ср, 14 января 2015, 21:34

Регина писал(а):я высказала свое мнение. можете принимать его, можете игнорировать.
Принимаем к сведению. Но точно так же как и вы высказываем своё мнение и несогласие с формулировкой "вредна для подавляющей части людей". Нет никаких фактов подтверждающих подобное. Вреда от ДК не больше чем от любой другой дисциплины или системы взглядов и принципов.
snovir

• 1

#474 Санту » Ср, 14 января 2015, 21:37

Вы снова подменяете подсознательные понятия сознательными.

СН обращается к сознанию людей, беседует и рассказывает, проводит разбор примеров. Люди слушают и действуют.
И разве можно их винить? они дураки которые лбы себе расшибают...? Вся беда и опасность ДК, в том что подсознаетельное смешалось с сознательным. Сам СН это смешал воедино, описывая подсознательные процессы- строго говоря- в уши, в сознание,народу.
На подсознание дейстуют подсознаием- своим состоянием души, а не словами.
Для ушей должны быть другие слова, которые уместны для логики,соблюдения нравстенности ,для обычной жизни.
Изображение
Санту
Аватара
Темы: 2
С нами: 10 лет

• 1

#475 Gulnar ABU » Ср, 14 января 2015, 21:38

Санту писал(а):
Вы снова подменяете подсознательные понятия сознательными.

СН обращается к сознанию людей, беседует и рассказывает, проводит разбор примеров. Люди слушают и действуют.
И разве можно их винить? они дураки которые лбы себе расшибают...? Вся беда и опасность ДК, в том что подсознаетельное смешалось с сознательным. Сам СН это смешал воедино, описывая подсознательные процессы- строго говоря- в уши, в сознание,народу.
Для ушей должны быть другие слова, которые уместны для логики,соблюдения нравстенности ,для обычной жизни.

абсолютна согласна.. :approve: :grin:
Gulnar ABU F
Аватара

• 1

#476 Санту » Ср, 14 января 2015, 21:42

snovir писал(а):Вреда от ДК не больше чем от любой другой дисциплины или системы взглядов и принципов.

Вреда может быть больше, потому что Сергей Николаевич на уровень выше многих психологов и лекторов. И энергетика у него ..ого. Слова СН западают надолго и прочно.
Изображение
Санту
Аватара
С нами: 10 лет

• 4

#477 snovir » Ср, 14 января 2015, 21:48

Санту писал(а):СН обращается к сознанию людей, беседует и рассказывает, проводит разбор примеров. Люди слушают и действуют.
Это беда всех учений и Источников. Потому что они ориентированы на тех, кто воспримет подсознанием сначала, а потом реализует в сознании. Всегда будут спящие подсознания, как ни учи и ни наставляй. Иначе бы учения Будды и Христа не породили бы столько направлений, конфессий и сект, которые часто враждуют друг с другом. Если ориентироваться на эту опасность, то тогда вообще духовную информцию давать никак нельзя, потому что человеческий фактор всё извратит и навредит себе. Но Господь всё таки даёт и даёт, потому что иначе будет ещё хуже. Если душа пошла за учением или учителем и по недопониманию навредила себе, то ни учитель, ни учение не оставят такую душу без помощи в будущем, об этом заботится закон кармы. Даже противники и враги незаметно для себя идут за тем, кого они преследуют.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Санту писал(а):Вреда может быть больше, потому что Сергей Николаевич на уровень выше многих психологов и лекторов. И энергетика у него ..ого. Слова СН западают надолго и прочно.
Я уже сказал что вредит человеческий фактор как таковой (как в учителе, так и в ученике), а не само учение или учитель. Вы можете предложить метод как избавиться от человеческого фактора? Как избавиться от несовершенств если не совершенствоваться? А как совершенствоваться если не брать на себя ответственность за свой выбор и рисковать, шагать в неизвестное?
snovir

• 2

#478 arka » Ср, 14 января 2015, 22:43

Elena J. писал(а):Никогда я не забывала о благодарности к С.Н.Лазареву, за то, что потащил меня к Богу.
Елена, если ваша тема про плюсы и минусы системы С.Н. - это тоже результат такой благодарности, то, спрашивается, на что была-бы похожа ваша неблагодарность ему?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• -1

#479 Elena J. » Чт, 15 января 2015, 6:43

arka писал(а): на что была-бы похожа ваша неблагодарность ему?
На злорадство, когда тонут очень близкие тебе люди.
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 0

#480 Ирина_ » Чт, 15 января 2015, 7:19

Санту писал(а):
snovir писал(а):Вреда от ДК не больше, чем от любой другой дисциплины или системы взглядов и принципов.
Вреда может быть больше, потому что Сергей Николаевич на уровень выше многих психологов и лекторов. И энергетика у него ..ого. Слова СН западают надолго и прочно.
Вред есть, это однозначно. И вред огромный. Половина его читателей еще его идеи не способна вместить, а он уже полез в то, что самому пока не вместить. И сбил с пути не только слабых, которых вел, но и доверяющих ему сильных.
Любое знание делится на ступени. А для духовного знания необходимо еще и духовное развитие. Невозможно судить о том, что не воспринимаешь, чего для тебя нет. А когда нет еще и понимания того, что ты сам чего-то не воспринимаешь, начинается осуждение и идет негатив.
Когда СНЛ свалил все в одну большую кучу, в которой, естественно, невозможно разобраться, да еще и сказал: "все придем", - имея в виду непонятно кого, и: "все мы частицы Бога", - многие расслабились. А теперь попробуйте у них эту дурацкую идею отнять.
Сергея Николаевича мне искренне жаль. Он подвергается периодически серьезным атакам большого числа людей. Даже слабые люди, когда их много, они возбуждены и эмоциональны, способны нанести вред более сильному и этим навредить себе.
Значит, пришло для СНЛ время учиться работать и жить в таких условиях. Пожелаем ему удачи. Может быть, он ещё найдет выход. А тем, кто недоволен, лучше не продлевать плохое, а просто найти для себя что-нибудь более подходящее и спокойно уйти. В этом Елена права.
Последний раз редактировалось Ирина_ Чт, 15 января 2015, 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг