Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Серг Б. писал(а):Точно, человек будщего - черные книги.Brittany писал(а):А, нет.. Это "Опыт выживания"...Это означает, что ты соскочил с чтения на данном этапе.mimo писал(а):Да.. И это пересказ Зелёных книг. Имхо.
Если возникла мысль, что пересказ ранних книг, то глубина погружения уже не такая сильная. Что-то внутри помешало углублять внимание. Тоже защита такая внутренняя.mimo писал(а):Серг Б., я читал всё подряд.. и не обращал внимание на цвет книг.
Нет, это трактовка каббалистов.Вираха писал(а):Тут после слова "это" надо иметь в виду, что такую трактовку духовности предлагает только Сергей Николаевич.
Можно свернуть в сторону и зацепиться за что то другое, оставив путьМадера писал(а):Как раз жизни "духовных" людей и показывают, что можно зацепиться!
Совершенно пустых книг. Это было началом его паденияСерг Б. писал(а):Самых сильных по энергии.
Серг Б. писал(а):Если возникла мысль, что пересказ ранних книг, то глубина погружения уже не такая сильная. Что-то внутри помешало углублять внимание. Тоже защита такая внутренняя.mimo писал(а):Серг Б., я читал всё подряд.. и не обращал внимание на цвет книг.
Что-то внутри отключило погружение в книги. Значит зацепка на том уровне. Книги очень наполненные.Young писал(а):Совершенно пустых книг
Началом испытания. Зло активировалось слишком. Ты боролась с мечтателем внутри себя, СНЛ боролся с более крпуным злом. Сейчас время борьбы идёт.Young писал(а):Это было началом его падения
Соскочил, короче. Что-то внутри побоялось более глубокого погружения, увело ум в другую сторону.mimo писал(а):говорю о том, что ничего нового я не нашёл в книгах Лазарева - после Зелёных книг (книг ДК).
Серг Б. писал(а):Соскочил, короче. Что-то внутри побоялось более глубокого погружения, увело ум в другую сторону.mimo писал(а):говорю о том, что ничего нового я не нашёл в книгах Лазарева - после Зелёных книг (книг ДК).
Я нашла. Помню что в голубых книгах он (Лазарев) стал полегче. там уже мало было политики и осуждения, акцент на чувства и эмоции.Серг Б. писал(а):Соскочил, короче. Что-то внутри побоялось более глубокого погружения, увело ум в другую сторону.mimo писал(а):говорю о том, что ничего нового я не нашёл в книгах Лазарева - после Зелёных книг (книг ДК).
Энергия пошла мощная.Марфа_М писал(а):стал полегче. там уже мало было политики и осуждения, акцент на чувства и эмоции.
Тогда результатов будет не так много. Твоё дело, личное.mimo писал(а):Я читаю Лазарева, изначально - как художественную литературу.
Верно. Духовная литература для мужчин больше.Марфа_М писал(а):Но зато как крутило мужчин
А зачем? Ему тепло и хорошо в этом мире.Марфа_М писал(а):Акресс до сих пор от него отлипиться не может.
Марфа_М писал(а):И сейчас мне показалось знаковым, что женщины действительно не особо сходили с ума по Лазареву.
Но зато как крутило мужчин
Одного Эдика вспомнить, сколько лет он вокруг Лазарева с ума сходил.
Да и другие - мониторили его жизнь, его фотографии, его присутствие и т.п.
Акресс до сих пор от него отлипиться не может.
Вот!!! А Володя вообще с катушек слетел.Марфа_М писал(а):И сейчас мне показалось знаковым, что женщины действительно не особо сходили с ума по Лазареву.
И есть ведь путь к этому? К полноте отдачи?Young писал(а):Нет, это трактовка каббалистов.Вираха писал(а):Тут после слова "это" надо иметь в виду, что такую трактовку духовности предлагает только Сергей Николаевич.
Бог это Отдача и Любовь.
У меня две книги есть... одна "Шамати", другой не помню название, давненько было, сейчас гляну... "Сборник трудов Бааль Сулама".Young писал(а):Бог это Отдача и Любовь. Но не в том смысле, как эти слова употребляются в материальном.
Это о другом свойстве человека, подобии Творцу, и противоположном его эгоистическому свойству получения.
Я не представляю, как об этом можно сказать, тем кто ни как с каббалой не сталкивался, и даже в приближенном виде не знает о чем там речь.
Серг Б. писал(а):Тогда результатов будет не так много. Твоё дело, личное.mimo писал(а):Я читаю Лазарева, изначально - как художественную литературу.
Более того, в первой книге всё уже было сказано.Марфа_М писал(а):Хотя основы - да, изложены в зеленых книжках.
Young писал(а):Более того, в первой книге всё уже было сказано.Марфа_М писал(а):Хотя основы - да, изложены в зеленых книжках.
Дальше ничего нового, только пережевывание, уточнения, ответы на миллионы вопросов
Да. Но там и под духовностью понимается не то, что у Лазарева.Вираха писал(а):И есть ведь путь к этому? К полноте отдачи?
Вот этот путь, в моём понимании, и есть духовность, духовный путь человека.
И странно говорить, что за это можно зацепиться. Зацепился за отдачу? Не лепится одно к другому, правда же?
Насколько помню, его это не успокоило.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):И сейчас мне показалось знаковым, что женщины действительно не особо сходили с ума по Лазареву.
Марфа_М, если ты не забыла, то Эдик достиг своей цели.
Он общался с Лазаревым по интернету, видеосвязи.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя