Пацифист, хочешь или не хочешь, а люди будут жить соответственно своим этапам.
В чью-то последовательность этапов у меня нет намерения вмешиваться. Имхо, эта последовательность не человеками создана и регулируется. Не мне вмешиваться в Их дела. ))
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:arka писал(а):Тому, кто много возлюбит, Бог простит грехи. Возмездие в полной мере необходимо тому, кто не кается. Если человек искренне раскаялся в грехе, то необходимость в 100% возмездии отпадает. Потому что суть наказания в воспитании души. Поэтому остаётся такая часть возмездия, которая необходима душе для дальнейшего роста. Бог не человек, и суд Его не наш.
Здесь мне ближе точка зрения Лазарева, к тому же пришёл когда пытался разобраться в противоречивой информации о Душе. Сама Душа чиста, а грязь - она в человеческих частях Души её людей находящихся в воплощении. Если в человеческой части (астральное и ментальное "тела") грязи становится слишком много, то Душе грозит опасность, и её подстраховывают - человека принудительно очищают через потери, проблемы по судьбе или со здоровьем, либо человек выводится из воплощения через "смерть".
То есть речь не о воздаянии или наказании. О коррекции, о подсказке, о помощи в очищении.
А покаяние - это внутреннее изменение. И, конечно, необходимость в коррекции отпадает.
arka писал(а):Удивляет меня то, что ролик СН о том, как воспитывать себя, но большинство участвующих в теме прицепились к неудачному названию ролика и обсуждают не сам ролик, не то, что сказано в видео, а название.
Честно говоря, мне он не пошёл. Не помню уже почему. Сейчас пересмотрю.
Вроде бы из-за того, что подход к прощению несколько технический. У СН сейчас больше упор на вспомогательные техники, имхо.