ПРОГНОЗ на 2018 - 2020 годы. Что нас ждёт на САМОМ деле? Резко меняется энергетикаphpBB [media]
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
ПРОГНОЗ на 2018 - 2020 годы. Что нас ждёт на САМОМ деле? Резко меняется энергетикаphpBB [media]
dised писал(а):Советы СНЛ о том, что ничего не нужно знать, а нужно просто чувствовать - в корне неверны и закрывают напрочь человека от Бога
Так и знания наши несовершенны. Коль чувства дают искаженную истину, то лукавый и слабый ум, которым мы якобы понимаем Знания, искажает Её вдвойне.dised писал(а):Советы СНЛ о том, что ничего не нужно знать, а нужно просто чувствовать - в корне неверны и закрывают напрочь человека от Бога. Потому что наши чувства несовершенны и дают нам искаженную истину.
dised писал(а):mimo писал(а):Лазарев на первых минутах объясняет смысл - "Блаженны нищие духом".. Одной фразой..
СНЛ : "Душа умнее головы. Поэтому Бога нужно познавать чувствами и душой. Не нужно познавать головой. Знания умножают скорбь"
===
Советы СНЛ о том, что ничего не нужно знать, а нужно просто чувствовать - в корне неверны и закрывают напрочь человека от Бога. Потому что наши чувства несовершенны и дают нам искаженную истину.
Почему мы не видим Бога? Почему реальный контакт с Богом смертелен? Есть ли дьявол?
Сергей Николаевич Лазарев
Опубликовано: 25 мая 2018 г.phpBB [media]
Твой оппонент глух ко всему,что выходит за рамки ведических лекций.mimo писал(а):dised, как мне понимается.. Лазарев говорит о том, что Бога понять невозможно знанием и умом.
Это нормальное и спасительное понимание, когда человек начинает осознавать свою немощность и недостаточность без Бога, вот тогда он ближе к своему душевному здравию как никогдаЗнания не доставили ему удовольствия, а напротив, увеличили печаль, показав всю призрачность человеческих надежд и безрезультатность их стремлений. А мудрость дала ощущение собственной беспомощности.
Brittany писал(а):Твой оппонент глух ко всему,что выходит за рамки ведических лекций.mimo писал(а):dised, как мне понимается.. Лазарев говорит о том, что Бога понять невозможно знанием и умом.
Марк писал(а):Так и знания наши несовершенны. Коль чувства дают искаженную истину, то лукавый и слабый ум, которым мы якобы понимаем Знания, искажает Её вдвойне.dised писал(а):Советы СНЛ о том, что ничего не нужно знать, а нужно просто чувствовать - в корне неверны и закрывают напрочь человека от Бога. Потому что наши чувства несовершенны и дают нам искаженную истину.
В ваших рассуждениях Бог какой то волшебник-недоучка. Создал человека криво-косо, так-сяк. Что в результате никто самого Господа ни почувствовать, ни увидеть, ни услышать, ни понять не может. Какая то шарада...
mimo писал(а):dised, как мне понимается.. Лазарев говорит о том, что Бога понять невозможно знанием и умом.
Бога можно только почувствовать душой.. Имхо.
---
Brittany писал(а):Твой оппонент глух ко всему,что выходит за рамки ведических лекций.mimo писал(а):dised, как мне понимается.. Лазарев говорит о том, что Бога понять невозможно знанием и умом.
Сколько стоит в рублях?dised писал(а):Осознание Бога - вещь очень недешевая
dised писал(а):Я вроде бы здесь приводил цитаты из православных источников. И они тоже противоречат Лазареву.
_Tasha писал(а):Не цитаты противоречат, а ваши интерпретации их, а также ваши интерпретации цитат Лазарева.
Это естественно - воспринимать по иному. Чел именно так и устроен."Воспринималка" у каждого "заточена" по-своему. Что однако не мешает эту "воспринималку" совершенствовать..._Tasha писал(а):Когда я читаю ваши рассуждения о высказываниях СНЛа, то ловлю себя на мысли, что совершенно по другому их воспринимаю. Но, спорить с вами не буду. У каждого из нас свой путь в жизни и свои учителя.
Эдуард имел наверное ввиду, что осознание Бога связано с служением Ему, которое требует самоотверженности, послушания и дисциплины ума и чувств. А это требует огромного вложения сил самого человека.Серг Б. писал(а):Сколько стоит в рублях?dised писал(а):Осознание Бога - вещь очень недешевая
Ярогор, как успехи в теоремах?Ярогор писал(а):И задача любого чела - свести догмы до уровня аксиом.
Эдик,ты прямо как мальчик Кай с осколочком зеркала в глазу: всё,что говорит-пишет СН,видишь в искажённой форме.dised писал(а):Я вроде бы здесь приводил цитаты из православных источников. И они тоже противоречат Лазареву.
В случае с Эдуардом Викторовичем.. Там есть личная обида. Она и рулит.. Имхо.Brittany писал(а):Эдик,ты прямо как мальчик Кай с осколочком зеркала в глазу: всё,что говорит-пишет СН,видишь в искажённой форме.dised писал(а):Я вроде бы здесь приводил цитаты из православных источников. И они тоже противоречат Лазареву.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей