Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Динка?ангел писал(а):мессией должен стать каждый и каждый сам себе выводит из колеса сансары, каждый сам приходит к бессмертию и каждый сам ощущает свою божественность и пример Будды как раз восходящий, Будда сам взошел на Небеса, Христос спустился с Небес, пока я думаю так
Вот, и Бхагаватам говорит что Господь Будда, который явится спустя две тысячи пятьсот лет после этого предсказания, в 560 году до рождества Христова, там сказано что в начале кали-юги, Всевышний явится в провинции Гая, как Господь Будда, сын Аджаны.
да,dised писал(а):ангел писал(а):
мессией должен стать каждый и каждый сам себе выводит из колеса сансары, каждый сам приходит к бессмертию и каждый сам ощущает свою божественность и пример Будды как раз восходящий, Будда сам взошел на Небеса, Христос спустился с Небес, пока я думаю так
Динка?
когда Божество спускается с Небес теряя свои Божественные силы то обретает их не сразу а путем своих собственных усилий, Будда нашел Бога в себе и опирался не на внешние источники информации, а на знания в глубинах своей души, своего сердца своего внутреннего мира, где всегда пребывает Богdised писал(а):Вот, и Бхагаватам говорит что Господь Будда, который явится спустя две тысячи пятьсот лет после этого предсказания, в 560 году до рождества Христова, там сказано что в начале кали-юги, Всевышний явится в провинции Гая, как Господь Будда, сын Аджаны.
Elena J. писал(а):Если человек хочет покоя. то он прекращает публичную деятельность. А раз неизлечимо больной СНЛ лезет на публику с болтовнёй о гордыне, то завсегда будет получать обратную реакцию.
а, если в обратную строну енто развернуть и задать те же вопросы тем, кто так настойчиво пропагандирует ДК?rimi писал(а):для чего вы так много и настойчиво пишете о СНЛ? какова ваша цель? вы хотите ему блага?
А как же яд? ей надобно яд выпускать хотя он всё равно не выйдет до конца,rimi писал(а):Elena J. писал(а):Если человек хочет покоя. то он прекращает публичную деятельность. А раз неизлечимо больной СНЛ лезет на публику с болтовнёй о гордыне, то завсегда будет получать обратную реакцию.
но ведь вас никто не тащит смотреть его выступления. никто не принуждает смотреть и читать. вы высказались . все поняли вашу позицию. для чего вы так много и настойчиво пишете о СНЛ? какова ваша цель? вы хотите ему блага? так помолитесь за его выздоровление и духовное и физическое. вы хотите мсти ? так достойно ли это дело ?
Благодарю писал(а):а, если в обратную строну енто развернуть и задать те же вопросы тем, кто так настойчиво пропагандирует ДК?rimi писал(а):для чего вы так много и настойчиво пишете о СНЛ? какова ваша цель? вы хотите ему блага?
ну чем не сектантские замашки?
по всему видать, действие рождает противодействие
ну, прочел ты ДК, сиди кайфуй, поделись мимоходом,на НФ сходи, примут, в зад поцелуют- нет жеж, надо для начала соорудить баррикаду на ФДК,..поднять зеленое знамя, и - ату их, ату!!! )))
дык, все упираецо в почитателей, которые, почему-то думают что жесть в отношении тех кто несогласен с ДК моментами, енто тот самый верный путьrimi писал(а):я здесь не встречала такой настойчивой пропаганды . если ты имеешь в виду стилистику оформления форума , то для меня лично это не так существенно. здесь всеже люди высказываются достаточно без фанатизма.
Ну вот у вас, как вы считаете, есть доступ к истинным знаниям, у вас есть "посвящённые" поводыри, вам удаётся идти наверх? Вы чувствуете что уже поднялись над серой массой неведающих?dised писал(а):А самостоятельно идти наверх практически никто не может из людей. Потому что нет знаний, как это делать.
А разве не у всех воплощённых так?dised писал(а):Личное восприятие и чувства, как правило, искажают реальную картину мира.
Благодарю писал(а):дык, все упираецо в почитателей, которые, почему-то думают что жесть в отношении тех кто несогласен с ДК моментами, енто тот самый верный путь
тут уж попахивает фанатизмом
дык НФ и тут присутсвует в сознании и поведении,- о том и речьrimi писал(а):тебя никто не заставляет насильно следовать их убеждениям как на НФ например.
Благодарю писал(а):дык НФ и тут присутсвует в сознании и поведении,- о том и речьrimi писал(а):тебя никто не заставляет насильно следовать их убеждениям как на НФ например.
факты не могут быть пральными, иль непральными, они, либо есть, либо их нет.rimi писал(а):ты сейчас претендуешь на оценку того , что правильно у некоторых людей в головах , а что нет? а какие твои полномочия на это ?
dised писал(а):Перевожу...
Элизабет, Дзадзен, Сновир и другие изучали ДК и не делали из Сергея Николаевича идола.
Энигматичное вступление в язык посвящённого:dised писал(а):Не все так просто, как кажется...
А это сам язык "посвящённого"!То есть мы видим много людей, которые являются санскритологами, специальные дипломы имеют, переводы какие-то. Если вы почитаете их санскритские переводы, то это извините, курам на смех. Вот. Я помню, что дано читал академические переводы санскрита. Ишапанишат, еще что-то. Это какая-то полнейшая вообще тарабарщина, в которой совершенно ничего невозможно понять. Вот. То есть поэтому если человек просто допустим изучает такую вот внешнюю сторону, значит, грамматика, лексика, фонетика, прочие, прочие разные вещи. Он ухватывает лишь одну малую поверхностную часть санскрита. И если он при этом не практикует духовный путь. Вот. То он не знаю конечно, сколько там в процентном отношении ухватит, но очень-очень мало. Вот. И поэтому допустим, мы знаем, что также Бхавадгита переводилась с санскрита неоднократно, более 700 переводов существовало Бхагавадгиты на западные языки всевозможные, которые делали академические западные ученые, которые изучали санскрит. Ни один из этих переводов многих, не дал людям понимания, а что ж там такое в Бхагавадгите.
То есть люди говорили, что это величайший памятник индийской поэзии, мысли, культуры и т. д. Но никто не сделал ни одного, в западном мире имеется в виду, ни одного практического вывода из Бхагавадгиты. Но когда допустим, появилась та же самая Бхагавадгита с переводом Бахтиваму Саму Прабхупады, это который написал Гиту, как она есть. Вот .мы видим, что десятки, сотни тысяч людей стали в своей практической жизни следовать этому учению. Вот. Наконец-то стало понятно, что там в Бхагавадгите написано. Вот. Потом что Прабхупада был не просто санскритологом, ученым, а он был человеком, посвященным в духовную традицию. Вот. Поэтому санскрит — это очень тонкий язык. Вот. Ну по поводу того, сколько там тысяч правил я конечно не могу говорить точно, сколько. Но я слышал такие цифры, что одна, изучение одной грамматики санскрита занимает порядка 12 лет. Что уже говорит о том, что этих правил очень много.
Мне кажется это не совсем верным подходом при рассмотрение того или иного семинара от Лазарева... тем более - последнего, когда, как он сам говорил, у него не все в порядке со здоровьем.rimi писал(а):но ведь вас никто не тащит смотреть его выступления. никто не принуждает смотреть и читать. вы высказались . все поняли вашу позицию. для чего вы так много и настойчиво пишете о СНЛ? какова ваша цель? вы хотите ему блага? так помолитесь за его выздоровление и духовное и физическое. вы хотите мсти ? так достойно ли это дело
Если записать один- в один, что Вы говорите перед своими учениками, то там будет очень много мычаний и хрюканья.snovir писал(а):А это сам язык "посвящённого"!
Великие ораторы всех времён и народов нервно молчат в сторонке. Потому что у них парампатры не было.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя