Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Туда можно зайти теперь и оставить сообщение.Владимир Б писал(а):Я захожу как гость, а что?Alisa SU писал(а):
Владимир Б, ты собираешься туда заходить ?
В каком смысле?dised писал(а):
Туда можно зайти теперь и оставить сообщение.
Только я лично для себя не вижу в этом смысла. Убрали, например, такой раздел как "Иные мировоззренческие системы".
Да вы что... Даже так... А кроме С.Н. уже даже давать толкования никто не может... Это же точно считать людей за безмозглых существ. Так зачем тем более оставлять сообщения там?dised писал(а):
Как читал недавно там какую-то тему, где Фарит Николаевич писал, что только Лазарев может давать толкования священных писаний. И если напишешь в ответ, что не только он, то сразу же попадешь под п.3.28.
В смысле?dised писал(а):
Форум стал совсем другим. И не хочется смотреть на мир только в рамках системы ДК.
Владимир Б писал(а):
И С.Н. бы - в лучшем случае поддержал это, в худшем - хотя бы не препятствовал. А что было - вы помните?
В прямом смысле. Нет раздела "Критика". Нет раздела про другие системы.Владимир Б писал(а):В каком смысле?
Я не знаю, не видел. Ну, оформляют и оформляют.dised писал(а):
Зато добавился, например, раздел "Работа с материалами", где участники оформляют цитаты СНЛ в презентациях.
Ясно.dised писал(а):
С меня сняли надпись "Режим чтения". Есть поле для написания сообщения, есть личка, где последнее сообщение датируется июнем 2013 года.
/viewtopic.php?p=1335426#p1335426Владимир Б писал(а):Это те, кто живут не любовью и чувствами, не легкостью и радостью, - согласно исследованиям С.Н., - а те, кто живут на низких, "плотских" энергиях.
Опять вы приписываете другим некую потребность в деградации.
Неужели у вас нет другого фона для развития, нежели деградация кого-то...?
Возвращайся.dised » Чт, 26 сентября 2013, 11:13
Если, кто слушал конференцию 5.09.13, то она началась с выступления Игоря.
Там примерно были такие слова: "На форуме все замечательно. Налажена обратная связь. Все участники довольны"
Наверное, это же он и говорит СНЛ все время.
Да, вот у некоторых к примеру, бывает наклонность выказать своё фи, не сказав ничего по существу.Елена12 писал(а):Началось в колхозе утроМарияЯ писал(а):И уж тем более не понятно почему иногда люди, стремящиеся к Богу и практикующие аскезу, вдруг начинают тяготеть фашисткими наклонностями.
Ну, на самом деле - читаешь разумный текст - и вдруг, безо всяких знаков препинания и паузы - "люди ... начинают тяготеть ... наклонностями"
Что фантазии? Что он вышел на тему души и сверхспособностей. ? Что значит , что сказал? он уже сказал, бумз приводил примеры, да и вообще.Джулия писал(а):МарияЯ писал(а):Получается, чтоС.Н. вышел на тему души , сверхспособностей, ангельского уровня. И просто не рассчитал силы. Видимо пошла такая гордыня прежде всего у самого С.Н. нуи конечно у последователей, что С.Н. начал потихоньку оставлять разговоры об этом уровне исначала заняться гордыней.
Почему то кажется что что это все наши фантазии. Вышел на тему.. а если б не гордыня то развивал бы. Что было бы в этой теме? По ощущениям предупредил достаточно и вовремя. Все подметил, руководство что с этим делать дал. Я бы даже сказала остановил в опасном полете. Кому конечно как. В жизни пригодилось. Со всеми темами как то так. Это был 2011г.
В этом семинаре он сказал что раньше старался рассказать все сразу и это была гордыня. Теперь понемногу будет.
Если мы говорим о периодических аскезах в жизнито обычно они лишь помогают немного отрешиться от материального. Такие аскезы чаще всего полезны, хотя конечно человек может возгордится , что совершая их он стал часто лучше.dised писал(а):Одна и та же аскеза может принести как и вред, так и благо, в зависимости от того какие цели она преследует.
Православный пост - это тоже аскеза. Может быть аскеза речи, когда например, очень хочется как-то очень тонко уязвить собеседника на форуме, но сдерживаешь себя.
Ну да конечно...dised писал(а):Для женщин, кстати, самая большая аскеза - это молчание.
Может этот эмоциональный комфорт и есть то наслаждение, за которое зацепился ангел. от решившись от любого человеческого счастья ангел обрёл счастье души, которая "живёт без тела". Т.е. это тоже счастье от жизни, а не от единения с Богом. И не захотев потерять этот душевный комфорт,ангел стал дьяволом.Владимир Б писал(а):же и сказал, что эмоциональный комфорт выше, чем любое счастье и наслаждение на Земле. И это дает отрешенность от всех земных благ! Это еще даже не есть единение с Богом. Хотя там оно, несомненно, выше, чем здесь, где человек более "привязан". Потому там и время более сжато.
МарияЯ писал(а):Что фантазии? Что он вышел на тему души и сверхспособностей. ? Что значит , что сказал? он уже сказал, бумз приводил примеры, да и вообще.
МарияЯ писал(а):Предупреждение действует в отношении техник.
МарияЯ писал(а):Что фантазии? Что он вышел на тему души и сверхспособностей.
Чел отрицающий источник Сверхспособностей, что может о них рассказать?Джулия писал(а):Я просто часто слышу что вышел на тему сверхспособностей и не раскрыл, и ушел, ну как бы недостаточно сказал.
Ты считаешь,что СС от лукавого?Благодарю писал(а):
Чел отрицающий источник Сверхспособностей, что может о них рассказать?
У него подтекст такой - Иисус рождён с высших уровней.Благодарю писал(а):пояснения.
СНЛ признает только Бога- Отца
для него нет Духа Святого, для него нет Сына Иисуса Христа
То есть СНЛ просто не видит Триединства
Согласен по сути.Благодарю писал(а):Берем Библию и просто видим, что Сверхспособности даются Духом Святым.
Опускаемся в реальность и находим, что те кто побывал за гранью смерти и жизни, те кто посредством медитации и иных упражнений получил сверхспособности, типо: ясновидение, яснознание, творение чудес и тд и тп. относятся к кат-ии определямой по Библии "перелезли через стену", то есть получили способности в обход общих правил.
Кому-то это прощается, кого-то только так и рестит Дух, но факт остается фактом,- сверхспособности, если это не благославленно свыше Духом, для чела оборачиваются трагедией, как в этой жизни, так и на тонких уровнях.
Это называется Любовью.обычный писал(а):Есть сверхспособности как кармический урок
обычный писал(а):mimo, не.
Кармический урок подразумевает получение сверхспособностей, которые могут вызвать гордыню, например.
А получение любви-мудрости - оно такого не может вызвать.
Одно приводит к задачам, другое их решает.
Сходила на НФ. Я тоже опять участник. Но что-то нет совсем охоты туда возвращаться. Как-то здесь интереснее.dised писал(а):[
С меня сняли надпись "Режим чтения". Есть поле для написания сообщения, есть личка, где последнее сообщение датируется июнем 2013 года.
Lanka, вы противоречите сами себе. "Туда ходить охоты нет, но постоянно хожу".Lanka писал(а):Сходила на НФ. Я тоже опять участник. Но что-то нет совсем охоты туда возвращаться. Как-то здесь интереснее.dised писал(а):[
Я не ходила туда с тех пор как забанили. Ну или пару раз была. С чего Вы взяли, что я туда постоянно хожу?mimo писал(а):Lanka, вы противоречите сами себе. "Туда ходить охоты нет, но постоянно хожу".Lanka писал(а):Сходила на НФ. Я тоже опять участник. Но что-то нет совсем охоты туда возвращаться. Как-то здесь интереснее.dised писал(а):[
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя