snovir писал(а):
Странно что вы при этом критикуете того, кто работает по своим правилам, не считаясь с вашими, "чужими" правилами.
И что вы видите особенного в том, что я высказываю свою точку зрения? От того, что я это делаю - действия, политика того человека, и его "чужие правила" не изменятся. Так почему я не могу ее высказывать?
Я исхожу из того, что та информация, о которой идет речь - нужна людям, и она по сути верна. Тогда мои размышления верны. Если это не так - соответственно, они неверны. Потому что я считаю, что доступность
такой информации - должна быть выше каких бы то ни было коммерческих интересов. Пока есть "авторское право" - это выполняться не будет. Но это вопрос не ко мне, - как вы понимаете. А к законодателям. К тем, кто разрабатывает и утверждает законы, к вопросу о том, из какой концепции и стратегии они исходят. Если из стратегии тела, материального благополучия и "сегодняшнего дня" - тогда информация, которая говорит о душе, может охраняться "авторским правом". И у нее может быть владелец или собственник. А если говорить о концепции, где любовь и душа на первом месте - тогда этого быть не должно.
Возможно, я ошибся, а возможно, вообще пошел не туда. Чувства мне подсказали то, что эта информация верная. На сегодняшний день я доверяю своим чувствам. Когда я только познакомился с исследованиями, когда пришел на форум, на сайт - я не знал, что С.Н. "законченный" коммерсант, что он проводит жесткую политику обмена информации на деньги, и не приемлет в этом аспекте никакого другого мнения. Позже я это увидел, и мне это подробно и ясно объяснили в том числе те, кто уже давно работают в этой "системе". Исходя из этого, я понял, что с С.Н. говорить о чем-либо бесполезно, предлагать ему иные идеи, концепции, - отличные от тех, которыми руководствуется он, - тоже бессмысленно.
И сейчас - я не хочу уже иметь ко всему этому никакого отношения. Усвоенной информации для меня оказалось достаточно. Есть много другой информации, которая представляет для меня интерес. Если возникнет нужда или потребность в информации духовного плана - я обращусь к Священным Писаниям, вероятно. На которые нет "авторских прав", и которые не распространяются жестко в соответствии с упомянутой мной концепцией - обмена информации на деньги. Пока, на сегодня - мне достаточно полученной и усвоенной информации в плане стратегического направления, глобального мировоззрения, и стратегической картины мира. Дальше - время покажет.
Что касается С.Н. Пусть Божественная воля решает, нужна эта информация, не нужна, как она будет распространяться. Некоторые говорят, что исследования С.Н. содержат серьезные недоработки или даже ошибки. Я и в самом деле не знаю. Пока мои ощущения подсказывают мне, что в главных аспектах эта информация верна. Если это не так и я ошибаюсь - соответственно, и неверна моя дальнейшая позиция. Поэтому я не знаю, как Божественная воля этим распорядиться, и не хочу больше нести за это ответственность. Я лишь вижу, что у С.Н. по здоровью как минимум серьезные проблемы. Я вижу, как жестко он отстаивает политику защиты "авторских прав", как ревностно и предвзято относится к тому, когда человек пользуется бесплатно вообще чем-либо, а уж тем более "его" информацией. Которую он считает "своей", то есть называет себя ее собственником, и называет ее своим "ребенком". В том смысле, что эта информация принадлежит только ему, и он или его семья будут определять, на каких условиях она может распространяться. Я вижу здесь несостыковку с Божественной логикой. И считаю, что связано это с тем, что семья С.Н. хочет отстоять право на накопление материальных капиталов, и этим объясняется моя политика. Это мое предположение. Но я не хочу дальше в этом участвовать. Дальнейшую судьбу информации пусть определяет Божественная воля.
Когда я сюда пришел, - повторяю, - я еще не имел представления о том, что С.Н. коммерсант в такой степени, и не скрою, у меня даже были попытки что-то ему объяснить, объяснить свою позицию. Потом я понял, что это бессмысленно и бесполезно. Сейчас я хочу уйти в "свободное плавание" - от сайта, от форума, от самой системы С.Н. Сейчас я понимаю, что С.Н. предлагал мне это сделать раньше - полтора года назад. А я действительно тогда этого не понял - что не мне решать судьбу этой информации, то, как она дальше будет распространяться, и будет ли, или нет. Я только понял, что владельцы ресурса и администрация действуют прежде всего из коммерческих соображений, и мне там места нет. Тем более, я предлагаю совершенно иную концепцию, и говорю о вещах, как их вижу и понимаю я, а не С.Н., его семья или еще кто-либо.
snovir писал(а):
"Самому на себя" это шедевр своеобразного энтузиаста, который митингует призывая всех жить для всеобщего блага, не заботясь о себе.
У меня нет миллионов долларов, - в сравнении с С.Н., - да и вообще каких-либо денежных накоплений. Так что сравнивать неуместно. На мой взгляд, более состоятельный и обеспеченный человек должен быть более щедрым. И более бескорыстным. Потому что он уже о себе смог позаботиться. А в мире происходит как раз наоборот.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).