Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Душа бессмертна, но она может быть активированной, а может быть затухшей. Точка и все. А может быть в состоянии проснувшейся души. Убить душу - это вести процесс уменьшения размеров большого взрыва в себе. То есть путь от большой души к маленькой душонке. В этом плане говорят - умишко душу съел. и что будет с такой душой потом? ну если она уменьшилась, ну тогда в следующей жизни будет падение по эволюционной лестнице в кошку, собачку, одуванчик. в общем какая душа, такое и тело будет. В Ведах описано это все подробнее, куда падает или поднимается душа, а также подробно освящены моменты непорочного зачатия сынов Бога в женщине. показано примерно как это делается. Это можно все увидеть в Махабхарате сериале. ну хотя бы примерно.SladerNon писал(а):Вы не логичны. Вы говорите о бессмертии души, и тут же о её убийстве.
Хорошо. Тогда подумайте, а как живёте вы?. Вы тот самый человек который слушает и других и себя?. Вы понимаете В.Б?.ilga писал(а):SladerNon, вот смотрите, что я думаю: тот человек, который в жизни/общении гибок, слушает и других и себя более верно и счастливо! живет, чем тот кто прет как бульдозер не видя и не слыша ничего (как В.Б.) и плюс ко всему только теоретик...
Так применяется ли это Вами, как вы говорите на практике?.ilga писал(а):я не спорю что ВБ правильно пишет-конспектирует, но применяется ли это на практике?? вот в чем вопрос..
Удивительно, ты не знаешь Бога, но знаешь что что ему нужно. Ты не видел душу, но знаешь какая она может быть.Сергей Б писал(а):Душа бессмертна, но она может быть активированной, а может быть затухшей. Точка и все. А может быть в состоянии проснувшейся души. Убить душу - это вести процесс уменьшения размеров большого взрыва в себе. То есть путь от большой души к маленькой душонке. В этом плане говорят - умишко душу съел. и что будет с такой душой потом? ну если она уменьшилась, ну тогда в следующей жизни будет падение по эволюционной лестнице в кошку, собачку, одуванчик. в общем какая душа, такое и тело будет. В Ведах описано это все подробнее, куда падает или поднимается душа, а также подробно освящены моменты непорочного зачатия сынов Бога в женщине. показано примерно как это делается. Это можно все увидеть в Махабхарате сериале. ну хотя бы примерно.SladerNon писал(а):Вы не логичны. Вы говорите о бессмертии души, и тут же о её убийстве.
у меня у самой полно ошибок...SladerNon писал(а):Вы тот самый человек который слушает и других и себя?. Вы понимаете В.Б?.
стараюсь по крайней мере, хоть иногда.SladerNon писал(а):Так применяется ли это Вами, как вы говорите на практике?.
это да.Матвиенко писал(а):помогать можно и нужно лишь тогда, когда об этой помощи просят
нахрен я вошел в эту тему?!SladerNon писал(а):Вы все живёте во ЛЖИ
Findling, ты, как первый день здесь... чесслово!...Findling писал(а):нахрен я вошел в эту тему?!SladerNon писал(а):Вы все живёте во ЛЖИ
думал отвлечься от нацизма и фашизма на свою голову....
Мы не видим ветра, но видим колыхание листвы от силы ветра. О таком колыхании и о внешних признаках деградации или духовного роста четко и ясно описано в Праведах. умный и делающий опору на ум -бедет падать вниз. Можете почитать на досуге.SladerNon писал(а):Удивительно, ты не знаешь Бога, но знаешь что что ему нужно
Духовный рост начинается с видения своей души. Это самое начало, тогда сразу видно чем ведом: завистью или Богом. Нормальный учитель начинает с показа - что есть Я. Задает вопрос ученику: Где ты в себе? Что развивать будем? Первая стадия - раскрытие своего Я.SladerNon писал(а):Ты не видел душу, но знаешь какая она может быть.
Кстати, есть разные мнения - что эволюция индивидуальной души обратного хода не имеет - может не точно выражаюсь в терминах - но если человек уже воплотился человеком, с индивидуальной душой - то обратно в кошечку или одуванчик не превратится.Сергей Б писал(а):В этом плане говорят - умишко душу съел. и что будет с такой душой потом? ну если она уменьшилась, ну тогда в следующей жизни будет падение по эволюционной лестнице в кошку, собачку, одуванчик. в общем какая душа, такое и тело будет. В
тук тук, кто тамFindling писал(а):кто здесь?
- Спойлер
Да, конечно, на данном этапе своего развития я думаю так, что будет завтра посмотрим. Главное, чтобы в одной голове не воевало между собой две точки зрения, создавая внутренний конфликт. я в таком случае убираю сомнения, просто отбрасывая одну из точек зрения. Если непонятно какую из двух отбрасывать, то любую по выбору. Потом яснее станет, зато сейчас в голове пустота и хорошо.Елена12 писал(а):Кстати, есть разные мнения
Дискуссия - это поиск общего, (а не разного!)Мир в /viewtopic.php?p=2428414#p2428414 писал(а):нормальное отношение к участникам, которые выкладывают свою точку зрения
Для тех, кто залип на личности (почитателей, читать: фанатов) - тех, кто не хочет смотреть на реальность (ознакомиться с реальностью) - для тех это действительно будет так выглядеть - как провокация, неудивительно.Сергей Б писал(а):комментарии Владимира Б воспринимаются как резкое настойчивое осуждение и длительный шантаж того человека, который помог многим из нас. Соответственно, это задевает и оскорбляет многих почитателей СНЛ, даже бывших. Естественно, будет ответная реакция
Правильно, по-христиански будет гладить по голове за все, что бы там ни было.Мир писал(а):Не по-христиански это так отзываться о тех, кто несет свет миру.
Вот и ответ. Уважение учителю + бич торгашу (это который ставит матер. выгоду выше всего).Сергей Б писал(а):а с другой стороны Христос нещадно хлестал бичом торгашей в храме
Власть потеряет, а вот как раз подпитку от людей - наоборот приобретет, как минимум потому, что больше людей смогут изучать.Владимир Б писал(а):Если участники на форуме будут освещать семинары, а не С.Н. будет их монопольно продавать в магазине - то С.Н. потеряет "власть", и тонкую, духовную "подпитку" от этих людей.
Он много народу сослал (точнее по его инструкции).mimo писал(а):Лазарев вас не оставил на НФ, т.к. понимал, что вас даже он не может излечить
SladerNon писал(а):Лазаревцы- Вы – глухая стена! И брешь найти в ней очень трудно. Вы заложили себя, вы одели на себя колпаки, те самые ночные колпаки, что раньше одевали, чтобы лучше спалось. И, к сожалению, вы забыли, и не хотите их снимать никогда. И когда ветерок начинает шевелить ваш колпак, вы всего лишь только сильнее натягиваете его, чтобы не просквозило.- ”Ай, не дай Бог, что подумают окружающие, что подумают другие?” Вы даже завидуете, вы завидуете убогим, потому, что вы чувствуете, что они свободнее вас. Они могут делать что хотят. И вот эту вот зависть, вы скрываете даже от себя. Вы завидуете тому, что им не окружающее, а своё внутреннее для них главное. А что делаете вы? Что делаете вы? Вы стараетесь этот колпак натянуть аж до пят!
По поводу моей критики С.Н. Я критикую не содержание, а форму.Сергей Б писал(а):
Тут просто комментарии Владимира Б воспринимаются как резкое настойчивое осуждение и длительный шантаж того человека, который помог многим из нас. Соответственно, это задевает и оскорбляет многих почитателей СНЛ, даже бывших. Естественно, будет ответная реакция, подобная вашему совету.
С-Петербург. Семинар. 24.12.2005г. ( 1-ый день ).
( 0:35:20 ). Почему я обращаюсь к христианству. Не как проповедник христианства, а как исследователь, - объективный, - который, хочешь - не хочешь, но выходит на объективную истину. Вот, мне говорят: "Вы защищаете христианство". Или: "Вы защищаете ислам". Или: "Вы защищаете иудаизм, о нем пишете". Я защищаю иудаизм, и буду защищать, я защищаю ислам, я буду защищать христианство. Потому что все эти религии говорят об одном и том же. И я буду критиковать в каждой из этих религий, то, что относится к поверхностному уровню, а выдается за глубинный. Это псевдорелигии. Это удобно, это экономика, это политика, но это не религия... [ 0:36:10 ].
Так вот, что касается исследований С.Н. и моей критики. Я критикую не исследования. Напротив, я говорю о том, что сама информация у С.Н., ее суть - чистая. Та глубинная суть, где от С.Н. ничего не внесено, где он не является "автором", а является исполнителем Божественной воли. Эта суть в информации и исследованиях С.Н. есть, и я это утверждаю. А критикую я - поверхностные аспекты, форму, то, что закрывает эту суть. Для С.Н. самого и для читателей, которые от него зависят, как дети зависят от родителей. Я критикую то, что не относится, на мой взгляд, к исследованиям. Но может выдаваться за них.С-Петербург. Семинар. 24.12.2005г. ( 1-ый день ).
...Разрушать необходимо. Форму. Но ни в коем случае не содержание...
[ 1:45:39 ].
Это уже политика и экономика, а не исследования. Надо отличать, и отделять одно от другого. По схеме христианства, и православия с католичеством, которые к христианству - имеют мало отношения. И в которых поверхностные аспекты заслоняют главное, суть.Дополнение:
Сергей Николаевич выразил удивление следующим моментом: наиболее активное обсуждение семинаров происходит до выхода дисков, то есть до того, как большинство ознакомились с информацией. Обсуждение основывается на отдельных кусках, у участников нет полной картины. Неполная информация дает искажения.
Если основное обсуждение, активный обмен мнениями происходит после выхода и просмотра семинара - это проявление желания понять, разобраться в информации. Если самое активное обсуждение происходит до ознакомления с записью, пока ещё не ясно что было сказано, возникает вопрос, о чем это свидетельствует?
До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре. Такое обсуждение больше похоже на тусовку с амбициями и сплетнями. Просмотра не было, идет желание быстрее, поскорее узнать. Главное обсуждение должно идти после просмотра семинара. К сожалению, пока на нашем форуме желание тусоваться, красоваться, халявничать гораздо сильнее, чем желание реально измениться.
Но надо понимать, что это невозможно. Какие цели преследует С.Н. - хорошо видно. Так или иначе, люди берут исследования, информацию - то, что им нужно. И отделяют форму от содержания. Но относиться к С.Н. будут как к человеку, который за деньги - отпускает информацию в определенном объеме, и когда это востребовано - называет себя ее "автором". Хотя в самих исследованиях он определяет свое отношение к информации иначе.NikolaiN писал(а):
По самому СНЛ - видно его желание, что бы относились к нему как к другу, но в тоже время вся его работа по освящению информации ДК на сегодня носит исключительно коммерческий характер, диссонанс.
Там надо чтобы люди заплатили деньги, а дальше люди уже не нужны. Хотите - можете еще покупать материалы и платить деньги. Но вы не нужны как люди, как участники, как люди, которые хотят познавать мир и имеют свои интересы, права. Как те, кто желают обсуждать исследования и общаться по тематике - используя для этого форум. Во всех этих качествах люди не нужны ни С.Н., ни администрации ресурса, которая полностью подчиняется его политике. Это реальность, которая очевидна.NikolaiN писал(а):
Если люди заплатили за книгу, видео/аудио приложение то имеют право на критику, клиент таки прав или нет?
Третье, что меня удивило - это... люди, тем не менее... Когда смотришь человеку в глаза - сразу виден его внутренний уровень. Так вот, люди - внутренне ощущают себя достаточно свободными. Ни в коем случае не забитыми.
NikolaiN писал(а):Думается, вы и сами не далеко ушли от того что написали.SladerNon писал(а):Лазаревцы- Вы – глухая стена! И брешь найти в ней очень трудно. Вы заложили себя, вы одели на себя колпаки, те самые ночные колпаки, что раньше одевали, чтобы лучше спалось. И, к сожалению, вы забыли, и не хотите их снимать никогда. И когда ветерок начинает шевелить ваш колпак, вы всего лишь только сильнее натягиваете его, чтобы не просквозило.- ”Ай, не дай Бог, что подумают окружающие, что подумают другие?” Вы даже завидуете, вы завидуете убогим, потому, что вы чувствуете, что они свободнее вас. Они могут делать что хотят. И вот эту вот зависть, вы скрываете даже от себя. Вы завидуете тому, что им не окружающее, а своё внутреннее для них главное. А что делаете вы? Что делаете вы? Вы стараетесь этот колпак натянуть аж до пят!
Ну тогда Вам придется терпеть критику вашей формы изложения в свой адрес. Если Вас это устраивает. Однако есть отношения лучше. Поскольку в таком случае все ваши посты превращаются в бесконечное самооправдание. Что сеете, то и получите.Владимир Б писал(а):По поводу моей критики С.Н. Я критикую не содержание, а форму.
Как Вы представляете единство себя и вируса гриппа? Единство волка и ягненка?SladerNon писал(а):Единстве всего.
Я люблю Вас, а Вы любите меня. И по другому быть не может. Вы согласны?. Скажите: Кто Вам дал право судить меня?. Какое моё "Я" Вы судите?. И вспомните, Вы судили и Христа, Вы его распяли. И если Христос сейчас к Вам придёт, то ответьте честно себе, Вы будете для него учеником или палачом?.Мефодий без Кирилла писал(а):А этот... SladerNon... специалист только в одном: превозносить своё "я".
не ощущается что-то Боюсь, что здесь научиться еще надо.SladerNon писал(а):Я люблю Вас, а Вы любите меня.
Нет, но вы хотите получить готовый ответ, не видя их вокруг себя.Сергей Б писал(а):Добавлено Вс, 12 октября 2014, 4:54:Как Вы представляете единство себя и вируса гриппа? Единство волка и ягненка?SladerNon писал(а):Единстве всего.
Добавлено Вс, 12 октября 2014, 4:57:
Единство будет, если волк съест ягненка.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость