Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
igudym писал(а):Элиза писал(а): во-первых на личности не переходите .
Хм... А это что было?Элиза писал(а): дорогуша, а может вы уже покойничек..
Elena J. писал(а):Так Лазарев об этом неоднократно говорил. Что огромная часть его энергии уходит не на построение информативной части, а на подстраховывание аудитории.DmitryDV писал(а):А откуда вы об этом знаете, если мы это не ощущаем?
DmitryDV писал(а):Почему-то вспомнились два анекдота:
Elena J. писал(а):Вы не единственный, кто так настраивается, когда идёт на семинар. Вопрос только в том, насколько реально это в подсознании усваивается.igudym писал(а):И думаю, чем меньше люди настраиваются не на желание получить что-то от Лазарева (в том числе ценную информацию), а настраиваются на Любовь, тем больше пользы они получат для себя. Короче, чем бескорыстнее человек настроен, когда идет на семинар, тем больший эффект он получает. Это я сужу по себе.
Если ваши изменения столь эффективны, то остаётся только вас поздравить. В Питере апрель 2011г. СНЛ сказал, что реальное ощущение Божественного появится только после преодоления ангельского уровня. (примерно).
Когда СНЛ, читая записки, кого-то диагностировал (на последних четырёх семинарах с ангельским слоем), то у всех шло многократное непреодоление этого слоя.Ну а вдруг у вас и вправду лучше всех?
Человек может проходить ситуации, как вы говорите, "просто живу" в двух возможных вариантах:
а) при высоком уровне любви, тогда его не подкосят ни огромная человеческая радость, ни мучительнейшая боль.
б) при малом уровне сильных чисток и не дадут,ни особо болевых, ни особо радостных, всё равно не выдержит.
igudym писал(а):Вы постоянно делаете упор на "новые уровни", "новые темы", их важности. Я же повторяю его слова о том, что не стоит обращать внимание на детали, что надо настраиваться на Божественное и удерживать его в душе независимо от происходящего и не зависеть от того, что он кому сказал.
Меня не интересуют "темы", "уровни", "чистки". Меня жизнь и так "хорошо трясет" и регулярно. Но для меня это уже обычные жизненные ситуации. Если вернуться к истокам ДК, то важно именно отношение человека к ситуации, что он чувствует в этот момент. А "уровни" и "темы" Сергей Николаевич пересматривает практически каждый год...
Elena J. писал(а):А зачем вы посещаете семинары, если вас не интересуют новые уровни?
Сергей Николаевич всегда говорит, что он не лечит и не учит, он делится своим опытом, опытом познания мира и своим опытом на пути к Богу.Elena J. писал(а): Тогда вопрос: " А зачем вы посещаете семинары, если вас не интересуют новые уровни?"
Я так понимаю, что этот упрек адресован в мой адрес.Martin писал(а):Интересно, на что настраивается один семинарист, если затрудняется быть снисходительным к несовершенствам простых участников ФДК
Подсказал бы кто ...
Елена, не обижайтесь!Elena J. писал(а):Прошёл ровно месяц со дня открытия этой темы. Первые 3 недели в основном были люди, которым нужна и важна инфа. Кстати, много было просьб в личку, все же видели, что я выписываю прямой текст СНЛ по записи. Было много просьб поделиться записью с железным обещанием оплатить, я никому не оотказывала. Т.е. намёк вы поняли, если получится попасть на следующия семинар. " Стучите, и вам ....."
Последнее время пошли придирки по форме к инфе СНЛ, просто безразличие, на кой нужна инфа об уровнях, мы же сами с усами. Понимаю, как знак, что пора закругляться. а не метать бисер..... перед недовольством и равнодушием.
Это был общий вывод.
А к вам лично, Игорь, моя трактовка - это мои выводы. примечания, т.е. моё личное мнение. И отстаивать его я буду всегда или до тех пор, пока не поменяю. Ваше право и право любого другого участника - соглашаться или не соглашаться. И Лазарев ни меня. ни любого другого не учил, что смиряйся или соглашайся со всеми. Он всегда повторял, что смирение должно быть внутренним. перед Творцом, а снаружи по обстоятельствам. Поэтому образ Творца, доброго дедушки, гладящего всех по головке -это ваша модель. Я видела. как вы ей оставались верны: кто бы чего-бы не написал про СНЛ и его систему, категорическое несогласие с ней от защитников религиозных догм, моральные оскорбления и т.д. вы были более чем гуманны, лояльны и демократичны. Я говорю о вашей деятельности, как бывшего модератора некоторое время назад. Вы считаете такое положение вещей оптимальным, ну и пожалуйста. Только много участников форума со внутренним смирением перед Творцом и внешней активностью объединились и ваша псевдогуманистическая модель явно пошатнулась. Так что время и так расставляет всё по своим местам. Если у вас будет желание продолжить дискуссии, то давайте встретимся после Пасхи. Последнюю неделю поста хочу больше времени уделить себе.
До свидания и вам, и всем читателям.
igudym писал(а):
Martin писал(а):Интересно, на что настраивается один семинарист, если затрудняется быть снисходительным к несовершенствам простых участников ФДК
Подсказал бы кто ...
Я так понимаю, что этот упрек адресован в мой адрес.
Martin писал(а):Потому что люди не роботы.
Людям добрее быть нужно.
Особенно "немцам".
И учиться слушать сердце свое.
Благополучие и будущее...чащеMartin писал(а):Интересно, на что настраивается один семинарист, если затрудняется быть снисходительным к несовершенствам простых участников ФДК
Хе-хе! Так конечно легко! Тут уже никуда не денешься - "или пан, или пропал". Выбора нет...Krystal писал(а):А ещё знаете что я поняла: самый лучший способ "отрешаться" и учиться чувствовать принятие, благодать и радость в самой гуще неприятного, неблагодарного и нерадостного, то есть там, где гладят против шерсти, а ещё лучше когда треплют самое дорогое золотое...
Семинар 4 января 2011, Москва. 2.30. Дословно
«Дело в чем… Мой форум это показатель того, насколько уровень… там не обязательно читатели, заходят же кто угодно… уровень в среднем людей отличается от того уровня, который скажем есть у читателей. Поэтому осуждать этих людей… как там… сначало я его возненавидел, потом обиделся, а потом стал сочувствовать. Поэтому если на форуме есть такие люди, значит у нас еще уровень весьма недалек. И когда все форумчане хотят… вот мы читаем книжки, и вот мы!!!... а вот эти… Вот учитесь любить и этих… Ну что делать, это же уровень нашей страны, нашего народа. Постарайтесь им помочь и т.д.
Хотя на любом форуме выбрасывают жестко выбрасывают любого кто не согласен…. Я б тоже хотел вообще форум закрыть, выбрасывать… потом говорю, как живет, так и живет… Т.е. если я не могу своей информацией помочь тем кто там… Я должен значит лучше работать, проще доносить и тогда потихонечку люди начнут меняться. И я замечаю, люди начинают меняться после книг. Вместо того чтобы спорить и доказывать истину, нужно просто продолжать ее познавать. Так что все нормально."
Да в любом случае нелегко быть в сложившейся ситуации или в жизненной растянутой кондиции и искать, искать, где же собака зарыта, почему так задевает, треплет, кусает эта самая ситуация, этот самый человек, эта самое событие. Я про внутреннее присутствие говорю, но оно и к внешнему приведёт действию или рассосёт больную эмоцию, если не устраняться. Кто сколько может выдержать, конечно.igudym писал(а):Сложнее, когда якобы "тишь да гладь", но когда на самом деле повседневная суета затягивает и уводит в старое, привычное...
Laaaaaaa писал(а):Лазаpев: Вместо того чтобы спорить и доказывать истину, нужно просто продолжать ее познавать. Так что все нормально."
Это изначальный образ...и этого достаточно...поройElena J. писал(а):Как легко и просто у вас получается. "Настройся на Божественное, удерживай его.."
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей