Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Не раздражение. Злость))Мадера писал(а):Очевидно, что-то не даёт Вам понять смысл сказанного Лазаревым. Возможно, раздражение, которое он в Вас вызывает?! )
На какой книге выбросили труды?Young писал(а):о той книги, вместе с которой я выбросила все его труды на помойку, я очень даже лояльно к нему относилась.
Если это часть цитаты, но это не цитата, а правило, которое прижилось в народеBrittany писал(а):Я только о ЦИТАТЕ. Отрывок которой стал, как ты пишешь, правилом.
Помню, меня тоже учили краткой версии - "хорошо либо ничего".Brittany писал(а):Я только о ЦИТАТЕ. Отрывок которой стал, как ты пишешь, правилом.Young писал(а):Если ты знаешь ПРАВДУ)))
Это в вашем понимании так.Мадера писал(а):"Духовный путь" подразумевает только преодоление некоторых несовершенств характера, типа лени, стяжательства, блуда и т.д. И вполне может создать условия для удобной остановки на этой ступени развития.
За 25 лет моих "кощунств" на эту тему ничего подобного не происходило - Б-г миловал! Только прилетало периодически от наших форумских воцерковлённых, да от Марфы, когда она ещё увлекалась Церковью. ))Young писал(а):Виктор С. очень много здесь рассуждал на эту тему. Остановился, после того, как в его лаборатории начался пожар))
Я не помню ее название. Там как раз и шел по всей книге, почти, разбор Апостолов и Христа))) Что они не поняли, и что понял СНЛ))Серг Б. писал(а):На какой книге выбросили труды?Young писал(а):о той книги, вместе с которой я выбросила все его труды на помойку, я очень даже лояльно к нему относилась.
Перестал идти, потому что зацепился за "путь духовности", а не за любовь к Б-гу!Вираха писал(а):Он просто перестал идти.
Ну да, ибо "Бог есть Любовь"Вираха писал(а):В православии под духовным путём понимается путь к Богу.
Немыслимо, потому что как можно любить то, о чем понятия не имеешь?Вираха писал(а):Зацепился за любовь к Богу? Немыслимо же.
Я тут не спорю, потому что понимаю, какой смысл Сергей Николаевич вложил в понятие "духовность". Просто это его личное толкование, я его учитываю, когда читаю то, что ОН пишет о духовности, поэтому понимаю о чём он говорит. Но для этого пришлось вникать в его специальную терминологию, это да.Мадера писал(а):Перестал идти, потому что зацепился за "путь духовности", а не за любовь к Б-гу!Вираха писал(а):Он просто перестал идти.
Повторяю: духовность - всего лишь часть Любви. Но, не вся Любовь!
Вы говорите про духовность в Вашей трактовке)))Мадера писал(а):Повторяю: духовность - всего лишь часть Любви. Но, не вся Любовь!
Не знаю, что у Вас было до СНЛМадера писал(а):Я ещё очень хорошо помню, как тяжко и даже больно мне давалась смена КМ, тогда, почти 30лет назад. Кому такое можно пожелать?!
Young писал(а):Мне папа говорил, задолго до Лазарева, жить надо по совести и тогда все будет хорошо))
Лазарев только развивал эту тему.
Я так и подумал. Как раз серия синих книг. Самых сильных по энергии. Внутри что-то сопротивляться стало, демон, не иначе. Злоба - энергия демона. Он злится при упоминании имени СНЛ. Нормальный процесс. активная защита, взрывные эмоции и так далее.Young писал(а):Я не помню ее название. Там как раз и шел по всей книге, почти, разбор Апостолов и Христа))) Что они не поняли, и что понял СНЛ))
Я даже не помню это был конец 2011 или уже 2012.
Серг Б. писал(а):Я так и подумал. Как раз серия синих книг. Самых сильных по энергии. Внутри что-то сопротивляться стало, демон, не иначе. Злоба - энергия демона. Он злится при упоминании имени СНЛ. Нормальный процесс. активная защита взрывные эмоции и так далее.
Это серия "Человек будущего"?Серг Б. писал(а):серия синих книг. Самых сильных по энергии.
Похоже, точно не помню.Brittany писал(а):Это серия "Человек будущего"?
Brittany писал(а):Это серия "Человек будущего"?Серг Б. писал(а):серия синих книг. Самых сильных по энергии.
Точно, человек будщего - черные книги.Brittany писал(а):А, нет.. Это "Опыт выживания"...
Это означает, что ты соскочил с чтения на данном этапе.mimo писал(а):Да.. И это пересказ Зелёных книг. Имхо.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость