#426 Сью » Пн, 10 февраля 2020, 14:59
Выдержка одной из практик:
"Пару вопросов которые хотел бы осветить, поскольку они, с моей точки зрения, важные и многих интересуют.
Почему речь идёт, как бы, не о душе, а ещё и о теле?
Почему мы начинаем работать с телом? Ведь главное - это душа.
Вы совершенно правы: душа - это главное.
И начинать надо с души. Но о теле надо не забывать. Потому что человек это есть тело, дух и душа. Душа, дух и тело. И невнимание к телу - это серьёзное заблуждение.
Поэтому многие считают что главное - это душа, начинают пренебрежительно относиться к своему физическому состоянию. Это ошибка.
Я помню как у меня состоялся интересный разговор с одним парнем. Он доказывал что главное - это тело. Он говорит: ведь есть же выражение "в здоровом теле - здоровый дух". Я говорю: всё правильно, тело, дух и душа связаны. И гармоничное состояние тела благотворно сказывается и на нашем душевном, духовном состоянии. Естественно. Но, я говорю, если вы будете великолепное тело иметь и прекрасное здоровье, но начнёте каждый день пить водочку, есть много мяса и т.д., то ваше тело достаточно быстро придёт в негодность.
Поэтому о теле нужно заботиться, телу нужно уделять внимание и относиться к нему с таким же уважением как к нашему сознанию и к нашей душе. Это первое. Потом, когда душа наша выравнивается, тело неизбежно приходит рано или поздно в норму. Но дело в том что и душа, и дух, и тело имеют достаточно большую инерцию. Поэтому для того, чтобы произошли реальные, скажем так, глобальные физические изменения, нужен Иисус Христос, нужна такая глубина душевных изменений, такая энергетика... и трансформация человека, что, скажем так, это возможно - но рассчитывать на это, я думаю, не стоит. Любое чудо - это достаточно долго подготавливаемый процесс. Поэтому давайте будем ориентироваться на то, что нужно помогать и душе, и нашему сознанию, и телу в том числе.
Поэтому концентрация... скажем так, концентрация на определённых физических состояниях, расслабление, отрешённость, в какой-то степени аутогенная тренировка - всё это даёт телу... расширяет возможности тела и укрепляет здоровье. И это, я считаю, нужно учитывать.
Ещё один вопрос любопытный мне задала женщина. Она говорит: сейчас столько много всяких тренингов и семинаров, и, вы пишете... вы сказали там, что вот эта коллективная наша работа помогает всем и усиливает результат. А не является ли эта коллективная работа возможностью получить новые проблемы?
То есть, собирается много людей и проблемы одних могут переходить к другим.
Ну тут всё зависит...
Кстати, в принципе - теоретически - я считаю это возможно.
То есть, когда люди имеют целью только физическое здоровье или только материальные какие-то блага, скажем, собирается семинар посвящённый деньгам. Где деньги на первом месте. Как деньги заработать, как их больше получить и так далее, и так далее...
И вот здесь как раз-то проблемы могут быть, потому что такая подсознательная ориентация, со смещением в область материального или благополучия даже духовного, она может создавать определённые проблемы.
Когда человек, в первую очередь, думает о своей душе, когда человек понимает что нужно правильно соблюдать систему приоритетов, то тогда коллективная работа над собой даёт не ухудшение, а улучшение. Вот это желательно понять. То есть, мы собираемся не для того чтобы обменяться своими энергиями, мы собираемся для того, чтобы каждый из нас - лично - привёл свою душу (и тело) в порядок. И вот это личное устремление каждого к гармонии, к любви - оно создаёт такую атмосферу... ауру, в которой, скажем так, легче работать.
Многие замечали что в Храме молиться легче, чем в каких-то других местах. Почему? Потому что, я говорил о том что пространство имеет свои характеристики. И пространство - вроде бы оно пустое, но оно влияет на наши чувства и эмоции, потому что оно несёт информацию. И насколько человек устремлён, настолько меняется вокруг него и время, и пространство, и все характеристики окружающего мира. Главное - правильная система приоритетов".