Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
МарияЯ писал(а):Получается, чтоС.Н. вышел на тему души , сверхспособностей, ангельского уровня. И просто не рассчитал силы. Видимо пошла такая гордыня прежде всего у самого С.Н. нуи конечно у последователей, что С.Н. начал потихоньку оставлять разговоры об этом уровне исначала заняться гордыней.
Ещё царь Давид молился в Ветхом Завете о ниспослании ему Духа Святого: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня». Пс. 50:12-14.
Христиане верят, что, Святой Дух на протяжении всей истории нисходил на отдельных людей с целью облечь их сверхъестественными способностями: на пророков, священников, праведных иудейских царей, апостолов, христианских мучеников и всех святых.
- Спойлер
Христиане верят, что через действие Святого Духа воплотился Бог-Сын — «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лук. 1:35). Подобным же образом, Духом Святым происходит преложение Святых Даров: хлеба и вина в Тело и Кровь Христа — «Преложив Духом Твоим Святым. Аминь. Аминь. Аминь» (эпиклеза в литургии византийского обряда).
С действиями Святого Духа связывают такие религиозные понятия как: крещение Святым Духом, плод Святого Духа, дары Святого Духа.
Эти вещи, на мой взгляд, имеют материальную природу, т.к они создаются людьми.Brittany писал(а):Произведения литературы,философии - это материальное?dised писал(а):Но человек, имеющий сознание на уровне разума (но не ума), должен уже различать где духовное, а где материальное.
Хоралы, сочинённые для церкви - это материальное?
"Аве, Мария!" материальное?
Одна и та же аскеза может принести как и вред, так и благо, в зависимости от того какие цели она преследует.МарияЯ писал(а):У нас принято ассоциировать аскезу с благостью однозначно, но вот тот факт , что во время аскезы с человеком начинают иногда творится странные несовсем хорошие вещи как-то не обсуждается. И уж тем более не понятно почему иногда люди, стремящиеся к Богу и практикующие аскезу, вдруг начинают тяготеть фашисткими наклонностями.
Получается. если и не пророк - то и духовного не передать?dised писал(а):Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.
Пророк - это только первое звено цепи. Дальше все передается через других людей.Елена12 писал(а):Получается. если и не пророк - то и духовного не передать?dised писал(а):Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.
Но все же "Ave Мария" - ну никак не от ума и логики придуманное произведение.
Да и не будет создано ничего подобного - без доступа - "туда" - назовем это так.
Наоборот, сейчас явно выздоравливает. И голос звонче и вид бодрее. А вот в прошлом году я переживала за его самочувствие. Сейчас на душе спокойнееСурия Каур писал(а):Жалко Лазарева. Так резко сдал. Еще несколько лет назад был такой бодрячок.
Сима писал(а):Наоборот, сейчас явно выздоравливает. И голос звонче и вид бодрее. А вот в прошлом году я переживала за его самочувствие. Сейчас на душе спокойнееСурия Каур писал(а):Жалко Лазарева. Так резко сдал. Еще несколько лет назад был такой бодрячок.
dised писал(а):Эти вещи, на мой взгляд, имеют материальную природу, т.к они создаются людьми.
Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.
Это была шуткаЕлена12 писал(а):Мне показалось или так и есть?
Была тема про НФ - и сообщение удалено - кажется, про секту шла речь.
Этот форум всегда был лучше в техническом плане. В плане оформления постов, цитирования и т.п. Можно и к тому привыкнуть, но... Там сама система сайта коммерческая - платная. То есть "зерно" - коммерческое. И соответственно, какое зерно посадить - то и вырастет. И соответствующие разработчики и владелец сайта.Alisa SU писал(а):
но технически отвыкла ...так ..что не чего не могу понять
во дела
восстановить , заходи просто и всё ...там на месте разберешьсяЕллада писал(а):Alisa SU, восстановить ник можно или лучше заново реггиться?
Я захожу как гость, а что?Alisa SU писал(а):
Владимир Б, ты собираешься туда заходить ?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя