онлайн-семинар 20 июня 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 CYOKK » Чт, 18 июня 2015, 15:31

Рады сообщить, что 20 июня 2015 года состоится онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Гордыня».

Прочла на официальном сайте СНЛа. Не пропустите.

Билет стоит 2500 р.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 4

Re: онлайн-семинар 20 июня 2015

#421 Джулия » Чт, 25 июня 2015, 19:26

МарияЯ писал(а):Получается, чтоС.Н. вышел на тему души , сверхспособностей, ангельского уровня. И просто не рассчитал силы. Видимо пошла такая гордыня прежде всего у самого С.Н. нуи конечно у последователей, что С.Н. начал потихоньку оставлять разговоры об этом уровне исначала заняться гордыней.

:scratch: Почему то кажется что что это все наши фантазии. Вышел на тему.. а если б не гордыня то развивал бы. Что было бы в этой теме? По ощущениям предупредил достаточно и вовремя. Все подметил, руководство что с этим делать дал. Я бы даже сказала остановил в опасном полете. Кому конечно как. :smile: В жизни пригодилось. Со всеми темами как то так. Это был 2011г.

В этом семинаре он сказал что раньше старался рассказать все сразу и это была гордыня. Теперь понемногу будет.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#422 Благодарю » Пт, 26 июня 2015, 3:14

Лучше прочесть полностью, инфа оч интересная: http://amenra.ru/?p=4088
Ещё царь Давид молился в Ветхом Завете о ниспослании ему Духа Святого: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня». Пс. 50:12-14.

Христиане верят, что, Святой Дух на протяжении всей истории нисходил на отдельных людей с целью облечь их сверхъестественными способностями: на пророков, священников, праведных иудейских царей, апостолов, христианских мучеников и всех святых.
Спойлер

Христиане верят, что через действие Святого Духа воплотился Бог-Сын — «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лук. 1:35). Подобным же образом, Духом Святым происходит преложение Святых Даров: хлеба и вина в Тело и Кровь Христа — «Преложив Духом Твоим Святым. Аминь. Аминь. Аминь» (эпиклеза в литургии византийского обряда).

С действиями Святого Духа связывают такие религиозные понятия как: крещение Святым Духом, плод Святого Духа, дары Святого Духа.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#423 dised » Пт, 26 июня 2015, 3:34

Brittany писал(а):
dised писал(а):Но человек, имеющий сознание на уровне разума (но не ума), должен уже различать где духовное, а где материальное.
Произведения литературы,философии - это материальное?
Хоралы, сочинённые для церкви - это материальное?
"Аве, Мария!" материальное?
Эти вещи, на мой взгляд, имеют материальную природу, т.к они создаются людьми.
Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#424 FlutterShy » Пт, 26 июня 2015, 3:37

:smile:
Последний раз редактировалось FlutterShy Пт, 26 июня 2015, 3:41, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#425 dised » Пт, 26 июня 2015, 3:40

МарияЯ писал(а):У нас принято ассоциировать аскезу с благостью однозначно, но вот тот факт , что во время аскезы с человеком начинают иногда творится странные несовсем хорошие вещи как-то не обсуждается. И уж тем более не понятно почему иногда люди, стремящиеся к Богу и практикующие аскезу, вдруг начинают тяготеть фашисткими наклонностями.
Одна и та же аскеза может принести как и вред, так и благо, в зависимости от того какие цели она преследует.
Православный пост - это тоже аскеза. Может быть аскеза речи, когда например, очень хочется как-то очень тонко уязвить собеседника на форуме, но сдерживаешь себя.
Для женщин, кстати, самая большая аскеза - это молчание.
dised

#426 Елена12 » Пт, 26 июня 2015, 5:04

dised писал(а):Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.
Получается. если и не пророк - то и духовного не передать?
Но все же "Ave Мария" - ну никак не от ума и логики придуманное произведение.
Да и не будет создано ничего подобного - без доступа - "туда" - назовем это так.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#427 dised » Пт, 26 июня 2015, 5:23

Елена12 писал(а):
dised писал(а):Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.
Получается. если и не пророк - то и духовного не передать?
Но все же "Ave Мария" - ну никак не от ума и логики придуманное произведение.
Да и не будет создано ничего подобного - без доступа - "туда" - назовем это так.
Пророк - это только первое звено цепи. Дальше все передается через других людей.
Хотя сейчас я засомневался насчет произведений, которые например прославляют Бога. Здесь как-то все по-другому работает.
Вообщем, пока цук.
dised

• 0

#428 Владимир Б » Пт, 26 июня 2015, 8:25

Дело в том, что у нас общество нездоровое. Если С.Н. сказал, что бесплатно полученная информация не принесет человеку пользы или повредит ( на самом деле это не так, то есть характер действия информации зависит от отношения к ней и цели человека, а не от того, каким образом или способом она получена ) - то наиболее "продвинутые" последователи С.Н.Лазарева начинают в это верить. И сами пусть они верят; то, что они заблуждаются - это их проблемы. Но они свое мировоззрение распространяют и на других ( принцип христианства работает, независимо от того, правильно ты относишься к себе и к другим людям, или неправильно ). И такие люди начинают себя вести как сектанты. Попробуйте сказать на официальном ресурсе что-нибудь по поводу того, что С.Н. в чем-то ошибается - вы увидите, как это будет воспринято. Потому что те, кто присутствуют там - не отделяют С.Н. от исследований. Следовательно, все, что сообщает С.Н. - для них есть "исследования" и "истина", или люди просто об этом не думают. И тогда С.Н. может говорить все что угодно ( в том числе то, что выгодно с точки зрения его материального благополучия ) - и люди будут это принимать, потому что для них исследования и С.Н. неотделимы. Да, они получают великолепную и "спасительную" информацию, качественную, - все правильно, согласен. Но при этом получают в качестве "побочного эффекта" то, что им не нужно - то, что С.Н. говорит уже не как исследователь, а как бизнесмен, человек с определенными интересами, с личным взглядом на жизнь и т.п. И значительная часть людей считает это "нормой". Если ты садишься на автобус, и твоя цель - ехать куда-то, то "побочный эффект" здесь - плата за проезд. Это ненужное для тебя действие или воздействие. Так вот, те, кому это действительно не нужно - отделяют С.Н. от исследований, и берут [ для себя ] только то, что нужно им. С моей точки зрения, это более правильно. Но это более высокий уровень, соответственно - грамотность человека должна быть довольно высокой. Но зато человек получает нужные ему эффекты ( понимание, информацию ), и не получает - ненужные ( ухудшение своего уровня и качества жизни, и т.д. ).

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
dised, если вы обратили внимание, на официальном ресурсе все решается "закулисно": выборы модераторов, решения по переносу тем и т.п.
Последний раз редактировалось Владимир Б Пт, 26 июня 2015, 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#429 Сурия Каур » Пт, 26 июня 2015, 10:09

Жалко Лазарева. :( Так резко сдал. Еще несколько лет назад был такой бодрячок.
Сурия Каур

• 5

#430 Сима » Пт, 26 июня 2015, 10:48

Сурия Каур писал(а):Жалко Лазарева. :( Так резко сдал. Еще несколько лет назад был такой бодрячок.
Наоборот, сейчас явно выздоравливает. И голос звонче и вид бодрее. А вот в прошлом году я переживала за его самочувствие. Сейчас на душе спокойнее :roll:
Сима F
Аватара
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#431 Сурия Каур » Пт, 26 июня 2015, 10:58

Сима писал(а):
Сурия Каур писал(а):Жалко Лазарева. :( Так резко сдал. Еще несколько лет назад был такой бодрячок.
Наоборот, сейчас явно выздоравливает. И голос звонче и вид бодрее. А вот в прошлом году я переживала за его самочувствие. Сейчас на душе спокойнее :roll:

Ну, хорошо. :smile:
Сурия Каур

• 1

#432 Вега » Пт, 26 июня 2015, 14:56

dised писал(а):Эти вещи, на мой взгляд, имеют материальную природу, т.к они создаются людьми.
Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.

Бог и в вещах тоже, и они тоже одухотворены.
Вега
С нами: 9 лет 5 месяцев

#433 Елена12 » Пт, 26 июня 2015, 16:56

Мне показалось или так и есть?
Была тема про НФ - и сообщение удалено - кажется, про секту шла речь.
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#434 dised » Пт, 26 июня 2015, 17:20

Елена12 писал(а):Мне показалось или так и есть?
Была тема про НФ - и сообщение удалено - кажется, про секту шла речь.
Это была шутка
Последний раз редактировалось dised Сб, 27 июня 2015, 0:57, всего редактировалось 1 раз.
dised

#435 Alisa SU » Пт, 26 июня 2015, 17:27

dised, я зашла на нф ...теперь уже полностью ...народ собирается потихоньку ..
но технически отвыкла ...так ..что не чего не могу понять
во дела :ugu:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#436 Владимир Б » Пт, 26 июня 2015, 18:13

Alisa SU писал(а):
но технически отвыкла ...так ..что не чего не могу понять
во дела :ugu:
Этот форум всегда был лучше в техническом плане. В плане оформления постов, цитирования и т.п. Можно и к тому привыкнуть, но... Там сама система сайта коммерческая - платная. То есть "зерно" - коммерческое. И соответственно, какое зерно посадить - то и вырастет. И соответствующие разработчики и владелец сайта.
Владимир Б
Аватара

#437 Alisa SU » Пт, 26 июня 2015, 18:15

Владимир Б, ты собираешься туда заходить ?
Alisa SU F
Аватара

#438 zoe » Пт, 26 июня 2015, 18:19

Alisa SU, восстановить ник можно или лучше заново реггиться?
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#439 Alisa SU » Пт, 26 июня 2015, 18:20

Еллада писал(а):Alisa SU, восстановить ник можно или лучше заново реггиться?
восстановить , заходи просто и всё ...там на месте разберешься
Alisa SU F
Аватара

#440 Владимир Б » Пт, 26 июня 2015, 18:48

Alisa SU писал(а):
Владимир Б, ты собираешься туда заходить ?
Я захожу как гость, а что?
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг