Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#421 Yur@ » Вт, 13 января 2015, 16:45

бумз писал(а):Как и байка про то, как сатана искушал Иова. Всем байкам байка.
В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога
Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему.

Препятствование (ситна) — это не постоянная функция одного ангела; как имя определенного ангела имя Сатана впервые появляется около 520 г. до н. э. в книге пророка Зхарии (Зх. 3) и книге Иов (1–2). В первом случае Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором — Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг (бней Ха-Элохим) и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога.
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=13710&query=%D1%C0%D2%C0%CD%C0

это уже у христиан Сатана становится Дьяволом.
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

#422 shadow » Вт, 13 января 2015, 17:30

snovir писал(а):Если вам ДК не помогла, то не расписывайтесь за всех его последователей.
snovir, Вы делаете выводы, домысливая и придавая словам другого человека свои нюансы. Можно я напомню Вам, что этот человек живет в другой стране, у него немного иной опыт, потому что его окружает иная реальность и другой "русский" язык. И никто не говорит, что "ДК не помогла". :wub:
Elena J. писал(а):Первые две книги ДК я прочитала ещё в прошлом веке. Это был переворот. Махровая атеистка превратилась в верующего человека, поняла, что я не белопушистая. Огромаднейший плюс, огромная благодарность СНЛ, что он раскачал мой материализм и атеизм. С полной убеждённостью говорю, что это благое дело . И для меня , и для большого количества людей.
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#423 snovir » Вт, 13 января 2015, 17:45

shadow писал(а):snovir, Вы делаете выводы, домысливая и придавая словам другого человека свои нюансы.
Разве Елена ДЖ. не говорила что ДК завела её в тупик? С чего началась дискуссия? С тупиковости ДК. И Елена не сказала что это именно для неё так, она пытается доказать что это вообще так, т.е. ДК заводит в тупик, а Луценко из тупика выводит. Я просто не согласен с её тезисом.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#424 shadow » Вт, 13 января 2015, 18:00

snovir, а что мешает Вам пройти спокойно мимо слов Elena J.? :smile:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара

#425 бумз » Вт, 13 января 2015, 18:03

2.Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
3.Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
4.За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
17. И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. ( 4 книга Царств 1:2-17)

Что-то непохоже, что не соперник Бога.

"..и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую". (Мф. 25:33)

Для этого и заповеди даны были, чтобы исполнители Божественной Воли были праведниками - от слова "правда". В отличие от лжи.

Хотя Моисей и Илия все же убивали язычников...
Поэтому Христос и пришел, дабы возвестить истину для всех. О том, что Богу и дьяволу - нельзя служить одновременно. "Не можете служить Богу и маммоне". Так чья правда правдивее - фарисейская или Христова? "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете". Лицемерие - есть двоедушие. А двоедушие не "угодно" Богу.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#426 Бабочка » Вт, 13 января 2015, 18:06

shadow, а Вы с НФ сами ушли или в числе защитников Елены Вас оттуда попросили?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 3

#427 snovir » Вт, 13 января 2015, 18:07

shadow писал(а):snovir, а что мешает Вам пройти спокойно мимо слов Elena J.?
А что мешает мне спокойно прокомментировать её слова? Или есть какой-то ценз?
snovir

#428 shadow » Вт, 13 января 2015, 18:19

snovir писал(а):
shadow писал(а):snovir, а что мешает Вам пройти спокойно мимо слов Elena J.?
А что мешает мне спокойно прокомментировать её слова? Или есть какой-то ценз?
Вопрос был риторический. От меня не надо защищаться, я на Вас не нападаю. :smile:

Saturnia писал(а):shadow, а Вы с НФ сами ушли или в числе защитников Елены Вас оттуда попросили?
А Вы проверьте! :-D :-D :-D
shadow
Аватара

#429 Бабочка » Вт, 13 января 2015, 18:20

shadow, зачем? Вопрос был риторический. :wink:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
shadow,
shadow писал(а):Вопрос был риторический.
Saturnia писал(а):Вопрос был риторический.
Я Вам ответила, когда ещё не видела Вашего сообщения.
Интересное совпадение. Да?
Бабочка

#430 Yur@ » Вт, 13 января 2015, 18:29

бумз писал(а):2.Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
3.Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
4.За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
17. И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. ( 4 книга Царств 1:2-17)

Что-то непохоже, что не соперник Бога.
это о чем вапще? :-D
бумз писал(а):О том, что Богу и дьяволу - нельзя служить одновременно. "Не можете служить Богу и маммоне"
и мамона оказывается дьявол :-D :-D :-D
ой ладно...
Yur@
Аватара

• 2

#431 snovir » Вт, 13 января 2015, 18:32

shadow писал(а):Вопрос был риторический. От меня не надо защищаться, я на Вас не нападаю.
Советуете не трактовать чужие слова своими нюансами, а в моих ответах на вашу риторику видите "защиту".
snovir

• 1

#432 shadow » Вт, 13 января 2015, 18:33

snovir писал(а):
shadow писал(а):Вопрос был риторический. От меня не надо защищаться, я на Вас не нападаю.
Советуете не трактовать чужие слова своими нюансами, а в моих ответах на вашу риторику видите "защиту".
Вы правы! :-D
shadow
Аватара

#433 Yur@ » Вт, 13 января 2015, 18:35

Saturnia писал(а):shadow, а Вы с НФ сами ушли или в числе защитников Елены Вас оттуда попросили?
так. надо срочно найти косяк у shadow :lol:
Yur@
Аватара

• -1

#434 Бабочка » Вт, 13 января 2015, 18:38

Yur@, а мы давно с ней общаемся. :-D :wub:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Такая тема смешная! :-D :-D :-D :lol: :wub:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
:unsure: :unsure:
Последний раз редактировалось Бабочка Вт, 13 января 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• 1

#435 Yur@ » Вт, 13 января 2015, 18:50

Saturnia, да-да, смешная тема :hi-hi:
Yur@
Аватара

#436 Бабочка » Вт, 13 января 2015, 18:52

Yur@,
Смех- это хорошо. :yes:
Особенно, когда он добродушный. :wink:
Бабочка

#437 бумз » Вт, 13 января 2015, 19:53

Yur@ писал(а):и мамона оказывается дьявол
"Корень всех зол есть сребролюбие" (1 Тим. 6:10) Мамона символизирует "золотого тельца". Кумирство денег, привязанность души к деньгам делает человека убийцей.

"В книге Товия Асмодей убивает из ревности одного за другим семерых мужей Сарры; в Талмуде он называется князем демонов, то есть сатаною, изгнавшим царя Соломона из его царства. Асмодей славился тем,что когда приходил за своей жертвой его лицо было в маске какого-то животного".

Все таки сатана описывается и как убийца. Вы хотели байки? Ну, получайте очередную. :wink:

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Зах. 3:1-2)

И эту до кучи. :ugu:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 3

#438 arka » Вт, 13 января 2015, 21:10

Владимир Б писал(а):ОК.
С.Н. я больше не знаю. Когда захожу на оф. сайт и вижу лицо С.Н. в разделе видеовыдержек - у меня к этому человеку ничего не рождается. Я понимаю, что нужно любить любого человека. И С.Н. в том числе. И это возможно, хотя и сложно. Но это высший закон. А больше к С.Н. у меня нет никаких чувств - это совершенно посторонний для меня человек.
А зачем вы заходите к нему на сайт, если вы его "не знаете"?
Опять несоcтыковочка.
Владимир Б писал(а):Человек, который живет в своей концепции - обмена информации на деньги.
Владимир Б, вы трудитесь исключительно даром? А питаетесь только Святым Духом?
То, что вы в принципе трудиться не хотите, это уже понятно. Но тем не менее.
Elena J. писал(а):Дальше вы написали, что надо выполнять высший закон: любить любого человека. Это более высокий уровень. А можно начать с более простого. Принять со смирением то, что не можешь изменить.
Elena J., что именно принять? То, что не вам с Владимиром Б менять С.Н.? Таки не вам. Только к чему столько пафоса?
Где тут смирение в ваших словах?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#439 Мадера » Вт, 13 января 2015, 23:32

arka, какое смирение? О чём Вы?
В нашем меркантильном мире и смирение?!!!... :unsure:
Мадера

• 1

#440 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 4:57

arka писал(а):
А зачем вы заходите к нему на сайт, если вы его "не знаете"?
Опять несоcтыковочка.
Люди есть, которые размещают интересные материалы. В данный момент, часть из них там. А что?
Никакой "нестыковки" нет.
arka писал(а):
Владимир Б, вы трудитесь исключительно даром? А питаетесь только Святым Духом?
То, что вы в принципе трудиться не хотите, это уже понятно. Но тем не менее.
Я вам уже говорил. Мне платят - я получаю. Я не отказываюсь от денег, если мне их предлагают. Но я смотрю, кто предлагает, на каких условиях и т.п. - то есть сделает это меня свободным человеком, или, напротив, сделает "рабом". Если деньги не связаны с концепцией порабощения - то я от них не отказываюсь.
Если деньги платят ( или предлагают ) для того, чтобы попытаться поставить меня в зависимость от кого-либо/чего-либо, или поработить - то я отказываюсь от таких денег. Если деньги предлагаются просто из щедрости, или по другим причинам - то, как правило, я от них не отказываюсь. Я внимательно смотрю на условия и на цель. И на основании этих моментов принимаю решение.
arka писал(а):
То, что не вам с Владимиром Б менять С.Н.?
Конечно, не нам. Божественной воле. Когда человек считает, что информация "его" - это уже инвалид.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг