полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
а по-твоему,там, где добро и духовность - неправильно?спок писал(а):у dised-а идеализм. он думает что правильно там, где добро и духовность.
Для этого нужно быть глубоко верующим человекомЯрогор писал(а):Коран чё аппеляционно навязывает? или ты таки считаешь его безаппеляционным?
А при чем тут это?ЕлкаПалка писал(а):Для этого нужно быть глубоко верующим человекомЯрогор писал(а):Коран чё аппеляционно навязывает? или ты таки считаешь его безаппеляционным?
А я просто отношусь с уважением
Ярогор писал(а):А Коран чё аппеляционно навязывает? или ты таки считаешь его безаппеляционным?ЕлкаПалка писал(а):Вы что Коран?
ЕлкаПалка писал(а):Мне вот кажется вы мне хамите навязывая свое мнение безапелляционно
Вы что Коран?
dised, пожалуйста, приведи цитату, где-бы я вас называла негодяем, и мыла вам кости.dised писал(а):Нормальная реакция читателя ДК. Если оппонент не наслаждает чувства человека, то оппонент - негодяй. Нужно помыть ему кости.
ЕлкаПалка, говоря, что Богу всё равно,ЕлкаПалка писал(а):Мне вот кажется вы мне хамите навязывая свое мнение безапелляционно
Вы что Коран?
ЕлкаПалка писал(а):Т. е. смиренный человек это мученик, который обречён быть несчастным всю свою жизнь в социуме?
Он не сможет реализоваться и как то расскрыть себя?
И будет обречён на роль отшельника?
Жалит неудобных. Защита тоже нужна. Значит, пчела видит не только хорошее.dised писал(а):И когда человек живет в психологии пчелы (
Видит бесконечное счастье души и страдания людей. Радость и боль одновременно.dised писал(а):люди видят в других людях лишь души, обособленные мирскими желаниями
Серг Б. писал(а):Жалит неудобных. Значит, пчела видит не только хорошее.dised писал(а):И когда человек живет в психологии пчелы (
Необходимо и то и другое. Опарышами лечат гнойники незаживающие, читал я в инете где-то, здоровые ткани опарыш не трогает, раны исчезают, исцеляется тело.dised писал(а):Имеется в виду, что пчела ищет мед, а муха ищет испражнения.
– Не знаешь ли ты таких, – продолжал Пилат, не сводя глаз с арестанта, – некоего Дисмаса, другого – Гестаса и третьего – Вар-раввана?
– Этих добрых людей я не знаю, – ответил арестант.
– Правда?
– Правда.
– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.
– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
– Нет, я своим умом дошел до этого.
– И ты проповедуешь это?
– Да.
– А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый?
– Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил?
Здесь верно подмечено. Как бы намек о необходимости делать выбор пути к меду или навозу. Совместить не получится. Пчела получает силу для защиты меда от неугодных. Духовный человек должен быть сильным.dised писал(а):Имеется в виду, что пчела ищет мед, а муха ищет испражнения.
Я бы посмотрел на ту территорию, где мухи и прочие гавноеды не делали бы своей работы...dised писал(а):Имеется в виду, что пчела ищет мед, а муха ищет испражнения.
на самом-то деле, пчела мед не ищет. Ищет она нектар, который пожирает, переваривает и отрыгивает. Эту отрыжку и собирают потом, называя ее "мед"dised писал(а):Имеется в виду, что пчела ищет мед, а муха ищет испражнения.
А в диалоге с Аркой ты чью психологию демонстрируешь?dised писал(а):Человек с психологией мухи всегда концентрирует внимание на недостатках других людей.
oldsatana писал(а):Ищет она нектар
Brittany писал(а):А в диалоге с Аркой ты чью психологию демонстрируешь?
Вы писалиarka писал(а):А про недочеловеков и оскорбления всех людей - ну что тут сказать,
так превратно понимать сказанное собеседником нужно ещё постараться.
Ну хорошо, пусть их немногоdised писал(а):Да нет же. Уровня саньяси (полного отречения) достигают лишь единицы.
Даёт ли эта возможность человеку чувствовать себя комфортно в социуме людей?dised писал(а):наю, что светлые люди видят в других людях лишь души, обособленные мирскими желаниями. Чистый разумом человек видит насквозь других людей, но способен акцентировать свое внимание лишь на хороших качествах другого человека и уважать его при этом.
Странный пример пчелыdised писал(а):от пример психологии пчелы у Булгакова:
dised писал(а):И когда человек живет в психологии пчелы (видит только хорошее), то он вполне ощущает себя счастливыми в любом обществе.
там где добро и духовность там лучше всего.Brittany писал(а): а по-твоему,там, где добро и духовность - неправильно?
А. Значит, у тебя психология мухи.dised писал(а):Brittany писал(а):А в диалоге с Аркой ты чью психологию демонстрируешь?
Теперь такой же вопрос задай Арке.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей