Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

Re: Семинар 17 октября 2015

#401 dzadzen » Пн, 19 октября 2015, 8:34

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 3

#402 dzadzen » Пн, 19 октября 2015, 8:40

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#403 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 8:41

dzadzen, да, там целое послание зашифровано в этой стопочке книг. :-D
Ребус, шарада... :approve:
Бабочка
Автор темы

#404 Солнышко » Пн, 19 октября 2015, 8:43

Gulya писал(а):Солнышко тут где-то про коровьи какашки упоминала :? , у моей бабушки было лекарство "мумие", там козьи какашки, единственная польза от такого "лекарства", как и от уринотерапии - унижение гордыни, как говорил СНЛ, я с ним согласна, также есть масса способов подрихтовать себе гордыню, выбирайте :smile: .
Я понимаю...
Но одно дело-рехтовать гордыню сознательно,другое дело кушать коровий навоз для просветления....
Но тут,конечно,дело веры...
:dont_knou:
Солнышко

#405 dised » Пн, 19 октября 2015, 8:49

acolyte писал(а):Изображение
Как описывается в ведах будущее Руси, ближайшее.

– Очень хорошо. Я серьезно говорю. Иногда люди, они ну думают, что вроде некое заигрывание, так сказать. В одной стране говорит, что у вас будет там хорошее будущее, в другой... Нет. Вы можете так же найти в ведической литературе эти описания. Есть диалоги между святыми и их учениками, вот эти Пураны, разные источники ведические, где описывается, что Россия будет одной из первых стран, которая полностью восстановит ведическую культуру в эту эпоху. Именно Россия.

И говорится – Россия станет фундаментом, мощным фундаментом. Есть предсказание: «раса эн праса». То есть немцы; вторые немцы; первые русские, потом немцы, и так далее, есть перечисление – там, по-моему, французы, англичане, и так далее. И самое удивительное, что Индия – шестыми только стоит. А последними будут японцы. Да, там есть такое предсказание: «последними будут маленькие люди, поклоняющиеся Солнцу. Которые завоюют весь мир без боя». Говорится там – янтрами. Янтра – это означает техника, механизмами. Есть предсказание, что маленькие люди, поклоняющиеся Солнцу (а это японцы), они завоюют весь мир без боя. Своими янтрами, то есть вот своими механизмами. Практически мы видим, да, что… Мы уже наблюдаем такое завоевание. Это предсказано тоже.

Хотя, мне кажется, что речь идет о китайцах. Но ответ на вопрос датирован 1999 годом.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#406 Лена Н » Пн, 19 октября 2015, 8:56

Там все зашифровано, начиная от кода в Библии, который может расшифровать один СН, это исходя из им же сказанного.
Он пытается применить логику и экстрасенсорику, а не опыт. Говорит и критикует то,чего не знает и не понимает, это я о православии.
Так примитивно. Посмотрела по вчерашней ссылке, долго не смогла, Венегред изо всего. Вот то, что стоит на полке, все и смешано.
Лена Н

• 1

#407 dised » Пн, 19 октября 2015, 8:58

elizabeth писал(а):
dised писал(а):И ничего нет плохого в том, что человек поднимается по ступенькам вверх, а не идет вниз или стоит на одной ступеньке как в случае чтения ДК 20 лет и более.
dised, вот как вы можете что-то безапелляционно утверждать, если по вашим же словам 20 лет стояли на месте или даже спускались вниз?..Вы считает, что вам можно верить?..Типа, 20 лет были дураком, а теперь вдруг стали умным?..И теперь вы знаете, как правильно и неправильно?..Вы не просто из дураков перекочевали в сторону умных, а еще и прибились к самым умным?..
Вопрос риторический... :smile:
После 20 лет чтения ДК я понял, что совсем ничего не знаю о законах мироздания. И многое понимаю неверно.
Последний раз редактировалось dised Пн, 19 октября 2015, 9:04, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• -1

#408 Владимир Б » Пн, 19 октября 2015, 8:58

Saturnia писал(а):
Владимир Б, а батюшка православный считает это нарушением, поэтому читай тоже больше православной литературы, я прочитала многое за эти годы и спасибо за это Лазареву.

Строить предположения можно, но с какой целью? И нужно ли строить, вторгаясь в личное пространство человека?
Вот напиши ему и спроси, может ответит, раз это так многих интересует.
Может у него совсем другие мотивы?

Кому написать? Я сам понимаю хорошо, что является нарушением, а что нет. Спрашивать у кого-либо лично мне нет необходимости.
Вопрос был здесь поднят - я высказал свою точку зрения.
Может быть, я ошибаюсь, и все на самом деле иначе. Но я знаю, что семья и окружение С.Н. сейчас делают все для того, чтобы сохранить ту прибыль, которая еще идет - и поэтому семинары проводятся, и лекции записываются. Я же общался с людьми, которые работали с С.Н., и знают его, и видели его после того, как он покидал зал, где проходил семинар, и общались с его окружением в том числе.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 5

#409 dzadzen » Пн, 19 октября 2015, 9:01

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#410 Лена Н » Пн, 19 октября 2015, 9:04

dzadzen, я и не мучаю, я прочитала ваши отзывы, полюбопытствовала, вначале семинара идёт разбор полётов православия, а это моя реакция.
Похожа на вашу. Зачем так себя мучает, если не нравится, занимался бы своей системой.
Лена Н

• 4

#411 acolyte » Пн, 19 октября 2015, 9:07

Как-то раз Шрила Прабхупада прогуливался с учениками в живописном районе Шевиот Хиллз в Лос-Анджелесе. Проходя мимо огромного особняка, Прабхупада сказал: "Когда-нибудь и у нас будет такой большой дом для Кришны." Преданные воскликнули: "Джай Прабхупада!" Прошли немного дальше, и за поворотом засиял большой шикарный лимузин. Прабхупада сказал: "Когда-нибудь и у нас будет такая большая машина для Кришны." Преданные воскликнули: "Джай Прабхупада!" Миновали ещё один дом, и вдруг как-будто из ниоткуда выбежала большущая собака и помчалась по переулку. Прабхупада сказал: "Когда-нибудь и у нас будет такая большая собака для Кришны." Преданые снова: "Джай Прабхупада! Джай!"
"Глупцы!" - вдруг ответил Прабхупада - "Зачем вам собака-то?"

(Из воспоминаний Карандхара Прабху)

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
В космосе живут гигантские орлы. Эти орлы столь велики, что могут охотиться на слонов и перелетать с планеты на планету. Они взлетают с одной планеты и садятся на другую. В полете они откладывают яйца, и, пока эти яйца падают, из них вылупляются новые птицы.

(Шримад-Бхагаватам 5.23.3 комментарий)

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#412 Владимир Б » Пн, 19 октября 2015, 9:16

acolyte, у меня этот человек не вызывает положительных эмоций ( когда я на него смотрю ). Похож на "высохшего" старика. Тоже мне, "святой"...
Владимир Б
Аватара

• 3

#413 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 9:16

Так интересно, зачем слушать семинары и будоражить в себе негативные эмоции?
Как хорошо, что борется СНЛ или его сын с пиратством.
Авалока не дурак и выложил ссылку, чтобы тем, кому не надо, посмотрели от любопытства и потом высказались. Естественно, в негативном ключе.
Я вот про православие ни слова не услышала. Не, может и говорил)))) я не слышала))) Услышала то, что меня заинтересовало и помогло.
Вообще, заметила, что невнимательна на семинарах.
Наверное, зря потратила деньги. Это я написала, опережая некоторых, любителей на эту тему писать.
Тут часто в этих темах считали мои деньги. :-D

Я писала уже позавчера, семинары Лазарева замечательная вещь для самодиагностики. :approve:
Вот читаю всех и себя конечно, перечитываю, опечаток много и заодно переосмыслить, наблюдать за собой...порой надо...при желании можно увидеть всё.
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 19 октября 2015, 9:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Бабочка
Автор темы

• 5

#414 elizabeth » Пн, 19 октября 2015, 9:19

dised писал(а):После 20 лет чтения ДК я понял, что совсем ничего не знаю о законах мироздания. И многое понимаю не верно.

И виноват в этом Лазарев...Он навязывал вам свое мировоззрение...Тянул вас за уши в свою секту, заставлял платить деньги, отрывая их от семьи, посещать семинары, потом писать романтические посты в теме о семинарах, как было пасмурно, но начался семинар и взошло солнце...
Учить других, "как правильно по ДК" на ФДК и НФ...Зорко следить за "тематикой", предить, банить...Пока не выгнали с НФ...
И тут вы сразу прозрели: "Я же - дурак!!! :ugu: Ничего не знаю о законах мироздания...И многое понимаю не верно..."

Зато теперь вы все понимаете верно!!! И все теперь должны вам снова верить!!! Как когда-то с ДК...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 2 месяца

• -5

#415 Владимир Б » Пн, 19 октября 2015, 9:22

Saturnia писал(а):
Пусть борются. Чем больше борются - тем сильнее будет трясти С.Н. А поскольку он уже человек больной - то рано или поздно окончательно "затрясет" от того, что, как же так, люди получают информацию бесплатно, пользуются ей, и она им помогает, и при этом не платят ему деньги.
Пусть борются. Те, кто размещают эти ссылки - прекрасно понимают, что скоро высший суд, так что С.Н. зря тратит свое время - лучше бы готовился к встрече с Богом.
Владимир Б
Аватара

• 1

#416 Лена Н » Пн, 19 октября 2015, 9:26

Saturnia, вы правы, потому больше 10 минут не смогла. Хватило негативных эмоций.
Лена Н

#417 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 9:27

Владимир Б писал(а):
Saturnia писал(а):
Пусть борются. Чем больше борются - тем сильнее будет трясти С.Н. А поскольку он уже человек больной - то рано или поздно окончательно "затрясет" от того, что, как же так, люди получают информацию бесплатно, пользуются ей, и она им помогает, и при этом не платят ему деньги.
Пусть борются. Те, кто размещают эти ссылки - прекрасно понимают, что скоро высший суд, так что С.Н. зря тратит свое время - лучше бы готовился к встрече с Богом.
Нет. Тем меньше людей будут его смотреть и слава Богу!
Кому надо либо купят, либо с ними поделятся!
Уже раз третий доношу эту мысль!!!!

Владимир, тебя опять несёт. Просьба следить за эмоциями!
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 19 октября 2015, 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка
Автор темы

• 3

#418 Лена Н » Пн, 19 октября 2015, 9:28

Владимир Б, не желайте другому того, чего не хотите себе.
Лена Н

• 3

#419 Brittany » Пн, 19 октября 2015, 9:31

Лена Н писал(а):Посмотрела по вчерашней ссылке, долго не смогла
:smile: "Выполнение заповедей не гарантирует благополучия".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#420 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 9:31

Лена Н писал(а):Saturnia, вы правы, потому больше 10 минут не смогла. Хватило негативных эмоций.
Я писала в другой теме, Вы вроде там участвовали, но я не знала, что Вы Вера и узнала Вас с другой стороны. Мне было интересно с Вами общаться :rose: ...
Это было зимой... Так я там писала о буддийском принципе: не быть там, где проявляются наши мешающие чувства...
Поэтому, они НАШИ. И Лазарев тут ни при чем по большому счёту.
Бабочка
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг