Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
С этим я как раз спорить не буду.dised писал(а):От Бога выстраивается длинная цепочка передачи информации.
Преподобный Серафим Саровский родился в купеческой семье,dised писал(а):Немножко - делец, немножко-святой.
А можно быть формально монахом, совершать аскезы, но жить неугодной Богу жизнью.dised писал(а):Ольга, уровень бизнесмена на самом деле довольно низкий, если смотреть по градации духовного развития.
Это жизнь в гуне страсти. И сознание души на уровне ума.
Уж не знаю,апокалиптическое или нет,скорее всего - нет;Лена Н писал(а):А если не будет? И это очередное апокалиптическое пророчество? Сколько их было уже?Brittany писал(а):Ещё полтора десятка лет, и она будет совершенно иной.
Лена Н писал(а):Здесь есть разночтения в рукописях Нового Завета. У апостола Павла: «Не все мы умрем, но все изменимся», и есть другое чтение: «Все умрем, но не все изменимся». У Блаженого Августина довольно подробные размышления об этих разночтениях.
Он не был святым, когда жил в семье.arka писал(а):Преподобный Серафим Саровский родился в купеческой семье,dised писал(а):Немножко - делец, немножко-святой.
Преподобный Серафим Вырицкий, духовное чадо Батюшки Серафима,
был купцом-миллионером.
Он хотел сразу идти в монастырь, ещё с юности,
но получил благословение остаться в миру, иметь семью и детей,
и купеческого дела не оставлять, и всё это не помешало ни ему,
ни его супруге жить благочестивой жизнью, угодной Богу.А можно быть формально монахом, совершать аскезы, но жить неугодной Богу жизнью.dised писал(а):Ольга, уровень бизнесмена на самом деле довольно низкий, если смотреть по градации духовного развития.
Это жизнь в гуне страсти. И сознание души на уровне ума.
Откуда вы это взяли? Есть такое понятие в христианстве "подвижничество в миру".dised писал(а):Он не был святым, когда жил в семье.
Нельзя смешать вещи материальной и духовной природы.
Никто ничего и не смешивает.dised писал(а):Нельзя смешать вещи материальной и духовной природы.
Я имела в виду вот это:Brittany писал(а):Это, по-вашему,не принадлежит Бл.Августину?
Смешивает.Brittany писал(а):Никто ничего и не смешивает.dised писал(а):Нельзя смешать вещи материальной и духовной природы.
Однажды Преподобный Антоний Великий захотел узнать,dised писал(а):Он не был святым, когда жил в семье.
Нельзя смешать вещи материальной и духовной природы.
Наоборот, это мы, выросшие . со своей свободой воли - может "подруливать" судьбой -то, сейчас все скажут - нет, нет, нет.A0109 писал(а):может судьба ребенка до 12 лет открыта, т.е. не определена на 100%
Получается, чтоС.Н. вышел на тему души , сверхспособностей, ангельского уровня. И просто не рассчитал силы. Видимо пошла такая гордыня прежде всего у самого С.Н. нуи конечно у последователей, что С.Н. начал потихоньку оставлять разговоры об этом уровне исначала заняться гордыней.Сью писал(а):На семинаре 20 июня он так прямо и сказал - мы с вами дальше никуда не пойдём до тех пор, пока не решим вопрос с гордыней, хотя бы в какой-то степени.
Есть конечно у каждого, просто наверное уровень контакта разныйСью писал(а):Дословно не вспомню, но Сергей Николаевич говорил, что у нас у всех есть ангельские уровни души, т.е. у каждого есть
Конечно. На таком уровне, на каком был Саровский, перетряхивается лишь ангельский уровень и поэтому жизнь висит "на волоске". Потому что жизнь не только на инстинктах основывается. Тонкий уровень гордыни сопряжен с чувством превосходства и это чувство проявляется в виде осуждения бедных "Святым Духом". Либо когда жизнь бьет через людей или болезнь, тогда появляется чувство, что как-то несправедливо все это. "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"dised писал(а):С полной уверенностью можно сказать, что Саровский смиренно принимал все негативные проявления нашего мира.
Скорее это они сами о себе так думают. Я думаю это просто люди, которые вышли на ангельский уровень. У них повысился уровень возможностей, они стали ощущать себя более совершенными чем остальные люди. Они стали столь отрешены и посвящены своим высшим идеям, что простой народ ,который примитивно живёт желаниями тела, стали считать этот народ просто скотом, неспособным оторвать "рыло от пойла". Они пользуются своими возможностями,чтобы просчитывать и управлять людьми через их слабости и зависимости, потому что они сами то сильным независимы от человеческих желаний,они живут своими представлениями о своей миссии и ее выполнении.dised писал(а):Эти ребята ведут нашу цивилизацию к гибели. Вы думаете, что это посланники Бога на Земле?МарияЯ писал(а):Если бы это были просто аскезы властелины мира не планировали бы стратегию на несколько поколений вперёд. Так могут делать только люди, которые живут более вне физического тела, люди, ощущающие своё бестелесное состояние первичным----для них понятие время не столь важно.
Так бы сразу и написали)) но вы вместо этого привели цитату из НЗ с точностью до наоборот и сослались на Блаженного Августина.Лена Н писал(а):Я имела в виду вот это:Brittany писал(а):Это, по-вашему,не принадлежит Бл.Августину?
Сказав в одном месте: «Во Христе все оживут» (1Кор. XV:22), он в другом, ведя речь о самом воскресении тел, говорит: «То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет» (1Кор. 15:36).
Ваши оппоненты по крайне мере в моём лице ничего не утверждают, а лишь делятся своими размышлениями. Это такая сфера ,в которой что то конкретно утверждать сложно.dised писал(а):днако речь шла о том, что мои оппоненты утверждают, что если человек будет держать сильные аскезы в отречении, то достигнет ангельского уровня и, как следствие, начнет превозносится и самоуничтожаться, как например, это произошло со старцем Серафимом.
И надо типа жить умеренно. Немножко - делец, немножко-святой. И брать пример с величайшего философа современности Сергея Николаевича Лазарева.
Произведения литературы,философии - это материальное?dised писал(а):Но человек, имеющий сознание на уровне разума (но не ума), должен уже различать где духовное, а где материальное.
Началось в колхозе утроМарияЯ писал(а):И уж тем более не понятно почему иногда люди, стремящиеся к Богу и практикующие аскезу, вдруг начинают тяготеть фашисткими наклонностями.
Согласен.dised писал(а):
Я думаю, что СНЛ замкнут только на своем собственном восприятии мира. У него не было учителя (учитель по диагностике не в счет, это другое). Поэтому смысла нет писать ему такие вещи.
Достаточно правильно отнестись и отрешиться. Можно достичь этого и при жизни. Я именно это имел в виду. Это не сильно сложно.Лена Н писал(а):
Да, интересно. А такое нужно заслужить, или только помереть достаточно? Зачем тогда жить, жизнь дарованная человеку, какой смысл тогда имеет?
Лена Н писал(а):
,,Состояние души не меняется коренным образом в загробной жизни. Если бы Бог изменил его коренным образом, то совершил бы насилие над неприкосновенной свободой человеческой души и уничтожил бы то, что личность делает личностью.
Я не думаю, что это точное сравнение.Лена Н писал(а):
На это указывает святое Евангелие, когда называет жизнь на земле сеянием, а жизнь в загробном мире - жатвою (ср. Гал. 6:7-8). ,,
Это не значит, что надо потакать всему тому, что С.Н. делает. Факт наличия Божественной воли в его действиях я не отрицаю. Это разные вещи.Вега писал(а):
В его действиях тоже Божественная воля, её не хотите видеть? А то как-то локально она у вас действует, там есть, тут нет.
Feuer, ну так я о том и говорю! У вас с пониманием русской речи все нормально?Пребывание в загробном мире - еще не есть единение с Богом повышенное. Это просто отрешение от этого мира. Попав в загробный мир, просто отрешившись от этого мира - уже испытываешь эмоциональное состояние намного более комфортное, чем любой уровень счастья на Земле.
Ну так все правильно: сначала люби себя - потом ближнего как самого себя. Если себя не научимся любить, или будем любить неправильно - другого человека любить правильно не сможем. Т.е., любить сначала душу, потом сознание и потом тело.dised писал(а):
Возлюби Бога превыше всего, затем возлюби себя как Божественную душу, а затем ближнего
То есть получается, приоритет отдается все же себе, чем ближнему.
Хотя в том же Христианстве ставится знак равенства:
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39)
Душа это и есть время, то есть самая "тонкая" физическая величина. Просто в нашем представлении эта разные вещи. Все имеет единую природу, просто душа ближе к "Первопричине", к первооснове.dised писал(а):
Душа не подвластна разрушению временем. У нее совсем другая природа нежели у материальных объектов.
Реализуют программу самоуничтожения человечества: финансируют ГМО, вакцины и т.д. Ими управляет программа тонкого плана, что бы внешне эти люди ни думали.МарияЯ писал(а):
Кто сегодня управляют миром по сути не преследуют человеческие цели. Им не нужны богатства как самоцель, даже власть по сути средство, они реализуют сверхидеи божественного происхождения.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя