Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Попасть - не может.Водолей писал(а):Ну, как может попасть в кармический мир человек, не имеющий недостатков ?
Вираха писал(а):Но человек - не только тело.
В вашей теории кармы необъяснимы такие случаи, как например тот, который я читала об одном просветлённом в Индии, который умирал от рака, но знал, что умирает только тело, а он никуда "не уходит", и при этом это его последнее воплощение в теле.
Для меня невозможно думать о людях такого уровня, что у них больна душа и им придётся родиться ещё раз. Как минимум, такие случаи для меня ставят открытый (для проверки опытом) вопрос.
Я её не очень воспринимаю.И-Горёк писал(а):вспоминаю
Черниговскую
Водолей писал(а):Чтобы победить болезнь, человек начинает работать над преодолением себя, т.е. занимается работой над собой, а именно над приобретением этой самой силы духа.
Но приходит "экстрасенс"и убирает несколькими пассами болезнь. Следующая стадия для человека будет перелом позвоночника с возможным обездвиживанием.
Вот именно за это и наказывают "экстрасенсов" онкологическими заболеваниями ...за отношения к чужой душе как к своей собственности
О каком решении? Говорю что напротив, у меня не решение, а открытый вопрос!Веренея писал(а):Даже интересно , в следующей жизни вы вспомните об этом своем решении.
Может мог, а может не мог, в том-то и дело, что вы можете об этом только гадать и предполагать.Веренея писал(а):А индус даже просветлённый мог и заблуждаться или впасть в прелесть
Дело в том ,что НЕ надо воспринимать что тоВираха писал(а):Я её не очень воспринимаю.И-Горёк писал(а):вспоминаю
Черниговскую
Вот, скажем, Бехтереву легко слушать, а с Черниговской как-то у меня не сложилось.
- Спойлер
- Радостно видеть, когда ты разборчиво пишешь.
Вираха писал(а):О каком решении? Говорю что напротив, у меня не решение, а открытый вопрос!Веренея писал(а):Даже интересно , в следующей жизни вы вспомните об этом своем решении.
А что я вспомню или не вспомню в своей следующей жизни, мне не интересно, потому что это пустой и бессмысленный интерес. Как будет, так будет, а сейчас моё дело - делать что могу.Может мог, а может не мог, в том-то и дело, что вы можете об этом только гадать и предполагать.Веренея писал(а):А индус даже просветлённый мог и заблуждаться или впасть в прелесть
За себя скажу.И-Горёк писал(а):Учёные НЕ понимают ,что такое мозг и сознание
Ты и Водолей пишите обратное
Что вы ПОНИМАЕТЕ !
И в этом затЫк
Вы хотите мозгом понять мозг
Если бы вы не спешили и читали внимательнее, то увидели бы, что я как раз не гадаю (не выбираю версию, в которую буду верить), а ставлю для себя открытый ВОПРОС (о том, чего не знаю). Гадать, и иметь открытый вопрос - совершенно разные вещи.Веренея писал(а):Ну так и вы можете , гадать и предполагать и верить в опыт
Вот если бы была возможность на минуточку почувствовать чьё-то переживание, чей-то опыт, ты бы по моему переживанию и восприятию сразу увидел о чём я говорю, и не понадобилось бы объяснять, что нет никакой гордыни. А так мы с тобой можем извести тысячу слов - и ни на миллиметр не приблизиться к взаимопониманию.И-Горёк писал(а):Нет тут ничего кроме гордыни
Да полно есть такого, чего я не понимаю и не знаю.И-Горёк писал(а):Но можно хоть понять ,что некоторые вещи вам НЕ понять ?
Вираха писал(а):Если бы вы не спешили и читали внимательнее, то увидели бы, что я как раз не гадаю (не выбираю версию, в которую буду верить), а ставлю для себя открытый ВОПРОС (о том, чего не знаю). Гадать, и иметь открытый вопрос - совершенно разные вещи
Вираха писал(а):верить в опыт" - это что такое? Вы когда чай пьёте, вам разве надо верить, что вы пьёте чай, а не кофе или молоко
Сила духа святых личностей отгоняет Вас и подобных от всяких неправильных подключений. А Вы им диагнозы ставите.Монах писал(а):да ещё и не пускают в свой внутренний мир,
Да, ваша способность наполнять слова своими смыслами поистине неподражаема. Это нужен особый талант, чтобы слова "не знаю" - понять как убеждение.Веренея писал(а):поняла то что поняла , а именно ваше убеждение в том , что святые - это какие то необычные люди не от сюда , а значит и болеют как то экзотически не как все
Вираха писал(а):Да, ваша способность наполнять слова своими смыслами поистине неподражаема. Это нужен особый талант, чтобы слова "не знаю" - понять как убеждение.Веренея писал(а):поняла то что поняла , а именно ваше убеждение в том , что святые - это какие то необычные люди не от сюда , а значит и болеют как то экзотически не как все
Веренея писал(а):хоть вы и сказали я не знаю , но высказав свое мнение , вы наполнили слова тем что вы думаете , а значит своим смыслом. и верой в это.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя