Раньше оно мне не попадалось.
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Вы набираетесь сил, собеседник опустошается, расходует силы.Обитель писал(а):ну вот от противостояния с кем то. неужели вы не чувствуйте, как набирайтесь силы?
Угу... Наехала коса на камень. У кого из них прибавилось силы?!Серг Б. писал(а):Вы набираетесь сил, собеседник опустошается, расходует силы.Обитель писал(а):ну вот от противостояния с кем то. неужели вы не чувствуйте, как набирайтесь силы?
Очень хороший вопрос. Прямо в тему. В этой ситуации теряют и камень и коса. коса теряет остроту, камень теряет часть себя. Взаиморазрушение при неправильном взаимодействии. Но если коса точится камнем, тогда коса острее, а камень более красивый, обточенный становится.Мадера писал(а):Наехала коса на камень. У кого из них прибавилось силы?!
Грамотность управления косой и камнем третьим персонажем - человеком.Мадера писал(а):А что для этого надо?!
Я согласен с Вами. Весь мир от Бога. Первое его творение - внешняя энергия, которую он отделил от себя - дьявол (материальная энергия). Потом сформировались другие образы. Как-то так я по ведам индийским понял.Мадера писал(а):У меня все однозначно от Б-га. А этот Мир, как можно наблюдать, совсем не однозначен.
Серг Б. писал(а):Первое его творение - внешняя энергия, которую он отделил от себя - дьявол (материальная энергия). Потом сформировались другие образы. Как-то так я по ведам индийским понял.
Дьявол -это материальная энергия. Сперва появилось яйцо вселенной, потом в неё стали заселять мудрецов и всех остальных. Первое влияние иллюзорной энергии на Бога - она создает форму Брахмана (Творца вселенной), потом Брахман, обретя форму, создает вселенную, в которую заселяет мудрецов и так далее. Это теория в Шримад Бхагаватам описана. Мудрец Вьяса дева написал эти знания в форме Вед.спок писал(а):есть мнение что первым отделил от себя Бог неживой объект (предмет), а уже потом стали формироваться более осмысленные образы. дьявол должен был появиться гораздо позже праведников, праведных, святых, просто людей.
Индийские веды - наследие славяно-арийских вед. Они были утрачены и отравлены. Поэтому, пытаться изучать древнейшие источники бесполезно. Они уже отравлены. Восстановленные веды появились 500 лет назад. Пришел Чайтанья и восстановил Веды.спок писал(а):то о чём говорят инд. веды, скорее всего было уже не первой версией устройства мира.
Бог изначально существовал и существует. Нет ни начала ни конца.спок писал(а):т.е. изначально уже кто-то существовал, который все упаковал в яйцо.
Это называется -глупец.спок писал(а):счас принято критиковать мудрецов
Критикуют, набирают опыт империческим путем познания и приходят к выводу, что мудрецы правы. Это естественный путь развития осознанности души в мире материи.спок писал(а):счас принято критиковать мудрецов
Признак невежества. Обычное дело. Это явление тоже описано.спок писал(а):и к томуже пока не видно явных изъянов в критике, в отличии от представленной теории
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей