Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Зато есть к чему стремитьсяМихей писал(а):это еще не совершенная нравственность
Вирусы, бактерии на людей кто посылает?Михей писал(а):Скорее их Тьма послала.
В отношении эмоций эти ваши умозаключения не работают. Человек реагирует так, как способен. Чтобы реагировать иначе -ему надо развиваться и учиться.Михей писал(а):Когда человек не делает что-либо, т.к. боится наказания- это еще не совершенная нравственность. Выше этого, когда человек не делает плохо потому, что не хочет сам и не может поступить дурно.
Сегодня, по просьбе Сергея Николаевича, мы публикуем историю его недавней переписки с одним из читателей, чью тему о депрессии и нежелании жить удалили модераторы форума, посчитав, что обсуждение вышло за конструктивные рамки.
Желание помочь человеку выкарабкаться, найти правильный путь – естественно для людей, однако важно понимать, когда помощь полезна, а когда – бесполезна и даже вредна.
Ура , это здорово, что страх не может быть мотиватором. Я это и пытался доказать.Марфа_М писал(а):И страх тут не может быть мотиватором.
Ну когда автор этих строк тонет- то помощь полезна, а когда тонет другой - то может быть вредна. Странная логика получается.4fun писал(а):Гляньте https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5948&Itemid=35Сегодня, по просьбе Сергея Николаевича, мы публикуем историю его недавней переписки с одним из читателей, чью тему о депрессии и нежелании жить удалили модераторы форума, посчитав, что обсуждение вышло за конструктивные рамки.
Желание помочь человеку выкарабкаться, найти правильный путь – естественно для людей, однако важно понимать, когда помощь полезна, а когда – бесполезна и даже вредна.
Я и не утверждал, что страх -это движущая сила развития. Это СНЛ латентно в своих книгах утверждает. А я с ним спорю.Марфа_М писал(а):В отношении эмоций эти ваши умозаключения не работают. Человек реагирует так, как способен. Чтобы реагировать иначе -ему надо развиваться и учиться.Михей писал(а):Когда человек не делает что-либо, т.к. боится наказания- это еще не совершенная нравственность. Выше этого, когда человек не делает плохо потому, что не хочет сам и не может поступить дурно.
И страх тут не может быть мотиватором.
Эмоции -не поступки. За эмоции просто так внешнее наказание не получишь, а даже если получишь -отследят цепочку взаимосвязей лишь единицы.
Поэтому со страхом, как с движущей силой развития -вы тут попадаете в молоко.
4fun писал(а):Гляньте https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5948&Itemid=35Сегодня, по просьбе Сергея Николаевича, мы публикуем историю его недавней переписки с одним из читателей, чью тему о депрессии и нежелании жить удалили модераторы форума, посчитав, что обсуждение вышло за конструктивные рамки.
Согласен.SladerNon писал(а):4fun писал(а):Гляньте https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5948&Itemid=35Сегодня, по просьбе Сергея Николаевича, мы публикуем историю его недавней переписки с одним из читателей, чью тему о депрессии и нежелании жить удалили модераторы форума, посчитав, что обсуждение вышло за конструктивные рамки.
Ну Лазарев видимо не силён в психиатрии, и слабо представляет что такое сильная депрессия. Иначе бы не нёс такой чуши.
Спасибо за разрешениеМарфа_М писал(а):Михей, да все нормально, спорьте дальше латентно с СНЛ, не буду мешать.
А что девушка с вами мило общалась другая - так это здорово, будет что вспомнить на старости лет.
СНЛ слишком серьезно ко всему относится. Может и к своему форуму тоже?4fun писал(а):Гляньте https://lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5948&Itemid=35Сегодня, по просьбе Сергея Николаевича, мы публикуем историю его недавней переписки с одним из читателей, чью тему о депрессии и нежелании жить удалили модераторы форума, посчитав, что обсуждение вышло за конструктивные рамки.
Видите ли,я вам ничего не запрещала, чтобы что-то разрешать, но придавать сказанному смыслы, которых нет, - это видимо ваш конек (ой, тут вы видимо опять занервничаете, что общение идет не слишком вежливо с моей стороны ).Михей писал(а):Спасибо за разрешениеМарфа_М писал(а):Михей, да все нормально, спорьте дальше латентно с СНЛ, не буду мешать.
А что девушка с вами мило общалась другая - так это здорово, будет что вспомнить на старости лет.
Ладно, Марфа -давайте жить дружно. Все нормально. Просто Ваша фраза про "мой конек" - это опять переход на личности.Марфа_М писал(а):Видите ли,я вам ничего не запрещала, чтобы что-то разрешать, но придавать сказанному смыслы, которых нет, - это видимо ваш конек (ой, тут вы видимо опять занервничаете, что общение идет не слишком вежливо с моей стороны ).Михей писал(а):Спасибо за разрешениеМарфа_М писал(а):Михей, да все нормально, спорьте дальше латентно с СНЛ, не буду мешать.
а скромность-это уже природное,да?))Мир писал(а):Благодаря Лазареву, да.Солнышка писал(а):ну не все ж такие умные продвинутые,как вы)
Во-первых, у СНЛа искаженное представление о времени. Отсюда и "человек будущего" - искажен.Мир писал(а):А кто есть "человек будущего", как не часть прогрессивного человечества? С прогрессивными, а не ветхими, религиозными о человеке и мире знаниями?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей