veravelios, когда такие темы были на форуме ( в 2008-2011 гг. ), я принимал в них активное участие. Сейчас я не вижу здесь таких тем. Может вы подскажете?
С исследованиями С.Н. темы соприкасаются минимально, а новые участники по каким-то причинам ( я уж не знаю, по каким ) сюда практически не приходят. Я очень редко захожу что на официальный, что на этот форум. Вижу "одних и тех же" людей там и здесь. Даже ники многие те, которые были 6-7 лет назад. Но если на официальный форум и сайт, как мне показалось, новые участники приходят, хотя и в минимальном количестве, то есть практически не приходят, то на этом форуме общаются одни и те же люди. И стало не сильно интересно участвовать и общаться что там, что здесь. Там чувствуется давление администрации на тех, кто сомневается в "неприкосновенности" С.Н.Лазарева, пытается критиковать его самого, даже не исследования. Люди там тоже в основном участвуют одни и те же. Которые мне, честно говоря, не сильно интересно. Потому что они зациклены на личности С.Н., воспринимают любую новую лекцию или трансляцию как "дар свыше", "милость от автора", - хотя никакой новой информации уже давно нет, - а это значит, что у них идет развитие, но по чуть-чуть. Здесь - тоже не сильно интересно участвовать. В силу других причин. У участников форума нет общей идеи, у каждого есть какое-то свое понимание, нет общего понимания того, какие процессы происходят, например, в нашей стране, кроме того, как я вижу, работает и "пятая колонна" -
/viewtopic.php?f=134&t=66327/viewtopic.php?f=124&t=72027/viewtopic.php?f=124&t=72018 И даже сторонники украинского майдана, - как утверждают, - были на форуме -
/viewtopic.php?f=1&t=72039 При этом, как бы, эти люди знакомы или были знакомы с информацией С.Н.Лазарева. Но для чего все это?
Форум не пророссийской направленности; посмотрите, даже что в головах у читателей С.Н.Лазарева ( в комментариях под видео ) -
Да и сам С.Н.Лазарев либо не говорит определенных вещей, либо делает это очень осторожно.
Т.е., люди не хотят заниматься самообразованием и повышать свой уровень грамотности, понимания того, что происходит в мире и в стране, не хотят разбираться в определенных вещах. Что там, что здесь, с немного разными акцентами. Вот по этой причине - не особенно интересно мне это. Когда будет аудитория, группа людей, сообщество, которым это будет нужно - я буду там с удовольствием участвовать. Скорее всего, это будет не на площадке обсуждения тематики информации С.Н.Лазарева.
Но сначала нужно, чтобы люди занимались самообразованием, с одной стороны. А с другой - чтобы они отходили от личности С.Н.Лазарева, от привязанности к нему. Те правила, которые установил С.Н.Лазарев, цены и прочее - это не Божественные законы, а это человеческая логика и человеческие законы, где-то даже административные, которые можно нарушать. И толковать информацию книг можно по-своему, и можно не соглашаться с коммерческой политикой - за это могут запретить участвовать на официальном ресурсе, но не более того. К качеству информации исследований и ее применению, если человек все верно понимает и работает над собой, это не имеет никакого отношения. По сути, С.Н.Лазарев уже все или почти все сказал. И я не вижу причин так привязываться к автору, как это делают сейчас многие люди. Автора самого уже серьезно отрывают от тех благ, к которым он за свою жизнь привязался. Проблемами со здоровьем, старостью и т.д. Ориентироваться нужно на информацию. Но только часть последователей понимает его исследования верно. Отсюда получается, что единого сообщества с правильной картиной мира в мировоззренческом плане у нас нет, а есть или могут быть только отдельные люди, с которыми можно общаться.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:Почему я говорю про разоблачение коммерческой политики автора. Я не хочу и не собираюсь повлиять на автора. Автор ничего не поменяет и не признает свои ошибки. В лучшем случае он начнет оправдываться. Как он это попытался сделать со стоимостью книг на одной из лекций. Не ответив на вопрос о том, что когда-то книги в магазинах стоили 50-60 рублей, и магазины это продавали, а значит, им было это выгодно. Но это другая тема.
Поскольку автор выстроил всю эту человеческую логику, то по мере разоблачения и узнавания людьми правды он будет только наблюдать этот процесс, и может быть у него возникнут человеческие эмоции сожаления, печали и пр. по поводу того, что люди разобрались в правде, и больше не ведутся на соответствующую коммерческую пропаганду, что они отделили "зерна" от "плевел", и не собираются платить немыслимые деньги, но и от информации отказываться тоже не собираются, хотя раньше автор преподносил эти вещи как неразделимые. Типа: "Если вам не нравится, то не ешьте". Информация может быть качественной, а политика автора в отношении доступа к ней - преследовать сугубо свои, человеческие интересы. Поэтому у автора возникнут эмоции печали по поводу того, что люди разобрались, и больше не получится их так вводить в заблуждение. Люди стали более грамотными. А я хочу, чтобы они стали более грамотными. Тем более, что это выгодно им самим в конечном счете.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).