Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
обычный писал(а):понимания разные бывают
Saturnia »
Но я писала не раз, что об этом СНЛ и предостерегал.
СНЛ: "Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии". (октябрь 2013, Германия)
Brittany писал(а):Перед поеданием каши мёртвыми родственниками? Души умерших едят кашу?
Око писал(а):unicorns писал(а):На семинаре СНЛ зачитал письмо женщины, которая решила очищать карму рода. Она где-то узнала такую технику: По субботам варить кашу, ставить на стол и приглашать всех умерших родственников и вымаливать род. Полтора года она это делала, за это время вышла замуж и забеременела. Продолжала делать эту технику. На пятом месяце беременности начались проблемы. Она описывает всякие ужасы. Вскоре после рождения ребенок умер. Женщина спрашивает связано ли это с этим ритуалом с кашей.
а что СНЛ ответил на ее вопрос?
Хорошо, я понял. Но меня интересует ответ Saturnia, которой всегда "интересно услышать что то новое". Думаю, что Лазарев имел в виду, что акцент на накопление информации может усиливать концентрацию на сознание, понимание. Но я не знаю, что ответит Saturnia.обычный писал(а):смурф, у меня мнение
Владимир Б » 01 ноя 2013
По поводу информации. С.Н. сказал, что если человек к информации не готов - его начинает ломать. Меня при восприятии информации С.Н. никогда не ломало - ни при прочтении книг, ни при просмотре записей на DVD. Просто после знакомства с информацией С.Н. я начал чувствовать собственную дисгармонию, и когда нужно приводить себя в порядок. Т.е., если я внутренне не сбалансирован - я это чувствую. Также повысилась чувствительность к неправильным эмоциям и действиям. Сейчас я уже нахожусь на том этапе, когда для меня просто невозможно и неприемлемо ощутить некоторые отрицательные и агрессивные эмоции ( С.Н. говорил о том, что мы все к этому придем ). И как ни странно, когда развиваешь внутренне чувство любви - этот процесс идет как бы сам собой.
СН. Лазарев: "Чем сильнее разгорается конфликт, тем сильнее должно быть стремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е. в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Поэтому представители двух форумов грызутся, пишут компромат, требования, жалобы. Я скоро книги перестану писать, буду разбираться, что они там на форуме считают. Такая болезненная тема самолюбия проходит и там и там, что я просто поражаюсь.
И тогда я думаю, я 20 лет пишу книги и мои последователи такую ахинею несут там… Это серьёзная проблема, которую нужно решать".
Звучит глубокомысленно...) Однако для подтверждения требуются конкретные примеры.Saturnia писал(а):Brittany, иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом два шага сделать вперёд
А он у тебя есть в квартире?Brittany писал(а):Задабривание домового?
Он не у меня, он у Сатурнии.Ярогор писал(а):А он у тебя есть в квартире?Brittany писал(а):Задабривание домового?
Можно легко совместить это.смурф писал(а):если цель не любовь, а понимание мира,
Так заведи!Brittany писал(а):Он не у меня, он у Сатурнии.Ярогор писал(а):А он у тебя есть в квартире?Brittany писал(а):Задабривание домового?
У Иуды это не получилось. Если готов сохранить любовь, когда разрушается духовный уровень, тогда этой тенденции дьяволизма не будет.обычный писал(а):Можно легко совместить это.смурф писал(а):если цель не любовь, а понимание мира,
К тому же без понимания никак не обойтись. Оно ведь у каждого есть.
Да и как любовь может быть без мудрости? Приближение к Богу это приближение и к Истине, и мудрость за мудростью приближение происходит.
Не получилось всё. Но что-то из всего наверняка получилось. Этапность, ступени в лестнице. Не всё сразу.смурф писал(а):У Иуды это не получилось
Так и есть в общем-то. Особенно первая серия.смурф писал(а):Лазарев почему-то считает, что его исследования ориентируют на сознание, потому что от него исходит постоянное объяснение, логика, анализ.
Даже повторение не поможет, если нет отклика изнутри, если человек ещё не созрел до информации.смурф писал(а):Чтобы информация прошла в чувство, понимание, образ, необходимо постоянное её повторение.
Если он поставил себе цель быстро избавиться от гордыни, то это глупость. От неё можно избавиться лишь в последнем воплощении, когда сознание с Душой (в значит и с Божественным) уже в резонансе.смурф писал(а):и здесь Лазарев себя изменить не может, говоря о себе, что гордыня не уходит.
Вы считаете, что у Вас гордыни нет?смурф писал(а):Посмотрите на физическое состояние Лазарева, которое он прячет от последователей, и поймёте, к чему "кумирство мудрости" приводит.
спасибоunicorns писал(а):Сказал что, скорее всего связано. Что женщина через ритуал всю грязь с предков перетянула на себя и на ребенка.
смурф писал(а):Пропустил в себя что-то негативное, думая, что лишь рассуждает о том, что неправильно, а в душе эти рассуждения закрепляются в мировоззрение, точку зрения, которая неизменна. А дальше - серьёзные проблемы по здоровью, блокирующие "тонкую" гордыню.
Око писал(а):спасибоunicorns писал(а):Сказал что, скорее всего связано. Что женщина через ритуал всю грязь с предков перетянула на себя и на ребенка.
моя картина говорит примерно о том же
Согласен!dised писал(а):На мой взгляд, это очередное шарлатанство от Лазарева.
Ложь, однако же. я на себя брал грязь, когда чистило пококйного родственника близкого. во сне брал на себя всякие программы онкологические, тараканов ведра и потом прорабатывал через молитвы. Ведро тараканов во сне -это прроблемы. так что проработка через себя вся шла. через боль. Аналогично в Маха мантре при молитве за кого-то, ощущается боль его проблем как своих собственных. (имхо).dised писал(а):И почему-то никто не берет грязь на себя.
Доказать не сможет, а посмотреть , я думаю прозорливый человек сможет и подтвердить или опровергнуть сей опыт. Хорошо Лазарев С.Н. описал.dised писал(а):Все равно никто проверить не сможет.
Серг Б. писал(а):Доказать не сможет, а посмотреть , я думаю прозорливый человек сможет и подтвердить или опровергнуть сей опыт.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей