Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Понимаешь ли, человек на лекциях сотни раз повторял, что без переиначивания своей жизни делов не будет, а сейчас вот смотрите техника цигун рулит. А эта техника с отработкой своих прог ничего общего не имеет. В лучшем случае накачивание энергией, взятие энергии у детей. Т.е. СНЛ вольно или не вольно говорит, я не знаю как бороться с болезнями, а давайте освоим другие методики. Меня это коробит, это предательство не только к своим адептам, но и к ДК.unicorns писал(а):Дмитро писал(а):Так что, то что СЛН бегает по целителям меня сильно печалит.
ИМХО, он общается с ними как с коллегами по работе. Обмен опытом.
Не, как раз и рассказывает как не наработать негативные эмоции. Первые десять лет я жил по ДК СНЛ и очень сильно себя изменил. У СНЛ другая ошибка, он не правильно описал работу Бога. Из за этого и получил по голове.dised писал(а):Но это все дает временный эффект, т.к человек своей деятельностью нарабатывает себе новую негативную карму. Как не нарабатывать новую карму, ДК не рассматривает.
Ну, это очень спорный момент. Вот, я до того как занялся ДК вообще не болел. Но были большие проблемы по теме отношений.dised писал(а):А хорошее здоровье может быть у человека всю жизни и без всякой системы. Просто в результате наработки больших запасов благочестия в прошлом
Дмитро писал(а):Понимаешь ли, человек на лекциях сотни раз повторял, что без переиначивания своей жизни делов не будет, а сейчас вот смотрите техника цигун рулит. А эта техника с отработкой своих прог ничего общего не имеет. В лучшем случае накачивание энергией, взятие энергии у детей. Т.е. СНЛ вольно или не вольно говорит, я не знаю как бороться с болезнями, а давайте освоим другие методики. Меня это коробит, это предательство не только к своим адептам, но и к ДК.
такие пёрлы про цигун...unicorns писал(а):Дмитро писал(а):Понимаешь ли, человек на лекциях сотни раз повторял, что без переиначивания своей жизни делов не будет, а сейчас вот смотрите техника цигун рулит. А эта техника с отработкой своих прог ничего общего не имеет. В лучшем случае накачивание энергией, взятие энергии у детей. Т.е. СНЛ вольно или не вольно говорит, я не знаю как бороться с болезнями, а давайте освоим другие методики. Меня это коробит, это предательство не только к своим адептам, но и к ДК.
А что, разве цигун не предполагает переиначивание своей жизни?...
Вроде бы на востоке на человека смотрят в комплексе, не отрывая здоровье от мировоззрения и от образа жизни.
Хотя цигун представляет собой систему дыхательных и двигательных упражнений, носящих практический характер, изначально он был связан с религиозным мировоззрением даосских монахов, которые рассматривали упражнения цигун как необходимую практическую сторону космологических и физиологических представлений.
unicorns писал(а):Хотя цигун представляет собой систему дыхательных и двигательных упражнений, носящих практический характер, изначально он был связан с религиозным мировоззрением даосских монахов, которые рассматривали упражнения цигун как необходимую практическую сторону космологических и физиологических представлений.
ИМХО, мышление крайностямибумз писал(а):А теперь что? Теперь Библию в сторону, пойдём изучать бессистемный даосизм.
Он уже настолько "раздул" свои объяснения по книгам, семинарам, лекциям, что для него это, как я уже понял, стало наркотиком, без которого он уже не может нормально жить. Поэтому его ум и несёт его в Китай, потом, как многих ищущих, понесёт в Гималаи... Что его ум там всё ищет? От чего бежит и что в итоге находит? Вот так и будет бегать за своей раздуховной "морковкой", пока здоровье позволяет ставить цели и их достигать в очередной видеолекции. Покой нам только сниться! Движение - это жизнь!unicorns писал(а):мышление крайностями
Разве мир существует не для того, чтобы его познавать?бумз писал(а):Что его ум там всё ищет?
Он достиг мудрости, не оценивает, не критикует, а вы вот все еще будто под наркотиком разоблачений.бумз писал(а):Вот у Ошо, по Лазареву, системы не было,
Я так слышала, что тело не просветляется никогда.tatpit писал(а):Ничто не просветляется раньше, чем твое тело©
Именно поэтому, такой упор, восток делает на тело...техники...Именно поэтому говорят, что человек не меняется без тела...именно поэтому святые умирают в пятьдесят летДжулия писал(а):Я так слышала, что тело не просветляется никогда
Джулия писал(а):Разве мир существует не для того, чтобы его познавать?
ВОЛГОГРАД, выступление 22 апреля 2006г.
Наше познание - это есть обобщение, сжатие времени и пространства в точку, это есть возврат к Первопричине.
Высшее познание мира от мыслей переходит к чувствам, а высшее чувство, в котором заключена вся информация о Вселенной - это чувство любви к Богу.
Тело же разрушается, потому что они все реже посещают его.tatpit писал(а):Именно поэтому говорят, что человек не меняется без тела...именно поэтому святые умирают в пятьдесят лет
Зачем в постоянном познании? Просто мир есть. Что не так - поездить, посмотреть, попробовать, оценить?смурф писал(а):Если смысл жизни будет в постоянном познании, то, конечно, чем бы человек не занимался, лишь бы было интересно.
Конечно, быстро-медленно...очень медленно и не разрушается..Но суть в том, что тело-начало. Речь не о поклонении телуДжулия писал(а):Тело же разрушается, потому что они все реже посещают его.
Никто не против, повторяю. Но если эта поездка станет очередной лекцией, то, на мой взгляд, это очередное стремление что-то всё время разжёвывать, от которого есть зависимость.Джулия писал(а):Что не так - поездить, посмотреть, попробовать, оценить?
Зависимость от стремления что то разжевывать у Лазарева или зависимость от разжевывания у слушателей вас беспокоит?смурф писал(а):Но если эта поездка станет очередной лекцией, то, на мой взгляд, это очередное стремление что-то всё время разжёвывать, от которого есть зависимость.
Джулия писал(а):Я так поняла Лазарева имеете ввиду - он зависит от своего желания разжевывать...
бумз писал(а):Он уже настолько "раздул" свои объяснения по книгам, семинарам, лекциям, что для него это, как я уже понял, стало наркотиком, без которого он уже не может нормально жить. Поэтому его ум и несёт его в Китай, потом, как многих ищущих, понесёт в Гималаи... Что его ум там всё ищет? От чего бежит и что в итоге находит? Вот так и будет бегать за своей раздуховной "морковкой", пока здоровье позволяет ставить цели и их достигать в очередной видеолекции. Покой нам только сниться! Движение - это жизнь!
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя