Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Купить разумеется хочу. Любопытно же.Марк писал(а):С какой целью интересуетесь?
Все здешние, включая автора этой книги, постоянно пиз... болтают, что Душа человека - это его проводник по его текущей судьбе... к тонкому голосу Души своей надо прислушиваться и следовать этому дуновению ветерка от неё... Что Душа - это БЛАБЛАБЛА!!!... какая охренительная субстанция, которая меряется не килограммами, а "Божественной Любовью"... что "Душа учит человека"...CYOKK писал(а):"Выздоровление души"
У автора с логикой большая проблема?... иль я что-то не догоняю?CYOKK писал(а):"Выздоровление души"
CYOKK писал(а):"Выздоровление души"
Магазинчик находится на Адмиральском проспекте, недалеко от бывшего кинотеатра "Вымпел", на противоположной стороне улицы.Мадера писал(а):Купить разумеется хочу. Любопытно же.
CYOKK писал(а):"Выздоровление души"Meчтатель писал(а):У автора с логикой большая проблема?... иль я что-то не догоняю?
Душа - это Божья Искра, которая должна вести человека к его Светлому Будущему ("Человек будущего")?
Или Душа - это грязное старое бельё, которое прежде требуется постирать перед тем, как его носить на себе (в себе), и к тому же его надо ещё и заштопать?
Марк, у евреев этот винегрет до сих пор состыковывается...просто каким-то чудом!Марк писал(а):Купил и прочитал новую книгу Лазарева "Здоровье человека. Встреча науки и религии".
Хорошая сильная книга. В целом. Но в мировоззрении Лазарева и его сторонников меня смущает одно. Когда он говорит, что благодаря соблюдению 10 заповедей евреи приобрели свои таланты. Упускает одну деталь. Евреи обязаны были их соблюдать только в отношении своих единоверцев. А вот язычников ( христиан, мусульман, атеистов, индуистов и т.д.) им не грех обмануть на деньги или ради иной корысти. А можно было и убивать нещадно, ведь они, по мнению иудеев, были и есть на ступени развития животных. Как это все состыкуется?
А разве не на инстинкте самосохранения и стремлении к благополучию строятся все жизненно важные идеологии, религии, культы? Только в процессе взросления человека, становления его личностных качеств, самостоятельности опора с инстинктов, благополучия переносится на любовь к Творцу, на решение масштабных задач, взаимопомощь.смурф писал(а):Но если идеалы, стремление к благополучию основаны на инстинктах, и внимание прежде всего приковано к мыслительному процессу исходящего от них, тогда "моё" благополучие закрепляет как склонность к агрессивной его защите, так и стремление из-за благополучия терять всё вместе с жизнью в самоуничтожении.
Не читала ,,пассионарного" Гумилева, но чисто логически, по Бытию, все герои, начиная с потомков Адама, делали ,,карьеру, спасались от врагов, размножались. Евреи сбежали из египетского плена, чтобы не оставаться в рабстве, все их завоевания Земли молока и мёда, кстати, довольно плотно заселенных гойами, что как не обеспечение собственных инстинкта самосохранения и благополучия?!крыгл писал(а):скорее наоборот
от стоемления к благополучию ничего не построишь
смурф писал(а):БОГ
↕
душа
↓
инстинкт самосохранения⟷инстинкт размножения
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей