dzadzen писал(а):
Просто у тебя денег на него нет, вот и не нужно. А так был бы, да еще нужен был бы по работе, когда интернет всегда в кармане от почты до любых других сервисов, то и оценил бы.
И денег нет, правильно. Но я считаю, что покупать телефон за двадцать тысяч рублей - глупо. Есть много более нужных вещей.
Интернет вне дома - это удобно, да, но не необходимо. Где может требоваться Интернет "вне дома"? Полагаю, что всегда за пределами дома ( обычно человек выходит из дома по делам и т.д. ) можно "отключиться" от Интернета, "забыть" про него ( не про его существование, а просто не пользоваться ), а придя домой - получить доступ. У меня так получается, по крайней мере. Но для меня дом - самое комфортное место, и большую часть своего времени я провожу дома ( что вполне естественно ).
dised писал(а):
Но так или иначе большинство людей стремится по жизни приобрести более навороченную вещь. Будь то автомобиль, будь то телефон, квартира и.т.д.
Если это нужно или имеет какие-то выгоды. Если человеку это нужно - ничего плохого в этом нет.
dised писал(а):
Человек, вставший на путь духовного развития, начинает задаваться вопросом: а зачем это все нужно?
Одно не противоречит другому.
Если бы у меня была возможность выбирать, я бы выбрал более просторную и теплую квартиру, чем менее ( и это нормально! ), более дорогой и просторный автомобиль, чем менее ( на современном автомобиле даже ездить приятнее, чем на обыденном ), телефон - наверное, тоже лучше более функциональный, хотя я не говорю часами по телефону ( могу только по стационарному такое себе позволить ), и вообще для меня это не так важно. Мне достаточно стационарного телефона, так как я много времени бываю дома, и дом больше подходит для серьезного и долгого разговора, то есть в дороге это особо не нужно.
Просто если знаешь законы развития человечества и цивилизации, то понимаешь, что с каждой новой жизнью и даже в течение одной жизни с течением времени ( при соответствующих условиях - то есть внутренней работе человека, накоплении любви в душе ) твои возможности ( в том числе внешние ) будут возрастать, все больше и больше, и ты получишь все это рано или поздно, если оно тебе нужно и соответствует условиям этой жизни. Нет ничего плохого в квартире или машине, но если человек берет ипотеку под огромный процент на двадцать лет, чтобы жить в более просторной квартире - то это не совсем адекватный и здравомыслящий человек, с моей точки зрения.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).