Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
dinoelk писал(а):даже тут уже упоминается то, что сказал змей Еве - "будете как боги", зачем спрашивать - сделаем выбор на свое усмотрение, как "боги"...что и было сделано!
Первое но... а зачем бояться, если любишь и доверяешь?! в данном случае Творцу - это больше чем просто родитель.. ведь они были созданы уже с сознанием и осознанием всего, что Бог им дал! Что мешало просто поверить Богу?CYOKK писал(а):Всё бы ничего. Если бы не два но:- невозможно бояться того чего не знаешь, не испытал. Как нельзя запретить ребёнку совать вилку (спицу) в розетку, просто грозя ему смертию.- страшный гнев Божий. Произошло нечто непоправимое, Адам и Ева искушены змием. РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ ИХ ЛЮБИТЬ НЕ ПРЕЗИРАЯ?
dinoelk писал(а):В чем презрение??!!
возможно, хотя не факт... все зависит от моего отношения к нему - я его люблю безусловно и этот фактор поможет мне разрулить ситуацию с любовью и без презрения.CYOKK писал(а):Думаю, что твоей первой реакцией будет гнев и злость на ребёнка.
не "к правильному использованию эгоизма", а к правильному получению: к получению ради отдачи (каббала = (ивр) ле каббель = получение, получать).Μαργαρίτα писал(а):И вся жизнь в нашем мире, это путь к исправлению, т.е. к правильному использованию эгоизма, и возвращения к Творцу в Духовный, Высший Мир.
Я разговариваю с настоящими или бывшими лазаревцамиЛи за писал(а):Если ты просто разговариваешь с атеистом или тем же православным, который только и слышал эти два слова: эгоизм и альтруизм, полагая под только акты получения или отдачи, то - да.
Тогда как человек, двумя ногами стоящий в этом мире и даже не думающий о Высшем Мире, может понять о чем речь?Ли за писал(а):А примеров получения ради отдачи в этом мире ты нигде не найдешь
Никак. И таким людям бесполезно что-либо объяснять, что, на твой взгляд, является очень важным... чуть ли не смыслом твоей жизни. Посему, смири гордыню и не "мечи бисер".Μαργαρίτα писал(а):Тогда как человек, двумя ногами стоящий в этом мире и даже не думающий о Высшем Мире, может понять о чем речь?Ли за писал(а):А примеров получения ради отдачи в этом мире ты нигде не найдешь
Ну что ж ты так за меня все порешал и выставил мне оценку за свои решенияЛи за писал(а):Никак. И таким людям бесполезно что-либо объяснять, что, на твой взгляд, является очень важным... чуть ли не смыслом твоей жизни. Посему, смири гордыню и не "мечи бисер".
не надо забывать кто такой Лазарев и что от него нужно большинству его читателей и слушателейΜαργαρίτα писал(а):Я разговариваю с настоящими или бывшими лазаревцами
У меня это еще и как раскупоривание бутылки с джином. По ходу разговора приходит много того о чем я и говорить то не собиралась, как выпущенный джинЛи за писал(а):Плюс, когда письменно или устно, но публично ты выражаешь свои мысли, то ты делаешь себе в некотором роде каждый раз экзамен на правильность усвоенного тобой материала,
Это сказал Лайтман, так пусть он за свои слова и отвечает.Μαργαρίτα писал(а):Кстати на одном из вебинаров Лайтмана спросили про намечающуюся пересадку головы. И он рассказал, что ничего особенного не произойдет, потому что голова, в смысле мозг, это только прибор. который получает всю информацию, все команды из окружающего пространства. В голове нет ничего, все в окружающем пространстве
Так почему ты сбрасываешь со счетов тот факт, что та информация, которая поступает в это окружающее пространство, в какой то момент, когда возникнет совместимость "человеческой головы" и информации из этого пространства, будет им востребована
Тебе видней...Μαργαρίτα писал(а):и как показывает практика. человек воспринимает эту информацию своей, своими выводами. Я видела это не один раз
Я к тебе не имею никакого отношения - это твое полное право: уходить/приходить... и писАть здесь то, что ты на данный момент считаешь нужным.Μαργαρίτα писал(а):Так что если тебя напрягает мой напор, каюсь но я так создана, не переживай, это ненадолго
Ну, да... можешь эту свою реплику поместить в тему Монро о благородном напитке - коньяке. Для тебя - Джин... для Монро - коньяк... для Гринча и Скарлетт - виски... для Ли зы - водка или самогон...Μαργαρίτα писал(а):У меня это еще и как раскупоривание бутылки с джином. По ходу разговора приходит много того о чем я и говорить то не собиралась, как выпущенный джин
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей