Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Он так и сказал, про время, и про прошлое тоже. Связал. Ну, это реплики мои, а там всё складно.Ли за писал(а):Уж тогда поклонение не будущему, а прошлому:
А. Поняла. Спасибо.Alisa SU писал(а):Saturnia, просто на данный момент
ты мудрейшие слова пишешь ...
я акцентирую внимание на этом ...
как на очень значимых мыслях ...
Alisa SU писал(а):да. ладно извиняться , ну что поделать если мы такие огненные
Вот так и подружились свинья и обезьяна!Saturnia писал(а):Точно!
Saturnia писал(а):Он так и сказал, про время, и про прошлое тоже. Связал. Ну, это реплики мои, а там всё складно.Ли за писал(а):Уж тогда поклонение не будущему, а прошлому:
Ли за писал(а):Saturnia писал(а):Корни гордыни- это поклонение будущему.![]()
Уж тогда поклонение не будущему, а прошлому:
- У меня родители - академики... члены гос.думы... у меня папа мэр, пэр, сэр
- Я закончил Оксфорд... Я выучил 10 иностранных языков...
- Я поднимаю штангу в 200 кг... У меня прекрасное тело - я занимаюсь бодибилдингом
- У меня самые лучшие яблоки и огурцы в деревне
- Я удачно вышла замуж: мой муж банкир/олигарх
......... далее: нужное подставить из своего прошлого, чем вы очень гордитесь.
А перед будущим все равны: мало того, что все смертны, так самое важно, что все мы внезапно смертны.
На мой взгляд, очередная лазаревская глупость.
Джулия писал(а):по отношению к будущему гордыня глубже, тоньше. Не заметна.
Не хочу стареть, стать инвалидом - гордыня.
Не хочу войны.
Никогда не называл Лазарева глупым человеком. И не только не называл, но и никогда не считал, что он глупый.Джулия писал(а):ну не так он глуп.
Я взял только ту фразу, которую мне предоставили.Джулия писал(а):И не так прост чтобы схватить его фразу и глумиться.
Да, какая это, к Чёрту, гордыня за будущее! Сбрендила ты, Джулия!...Джулия писал(а):По отношению к будущему гордыня глубже, тоньше. Не заметна.
Не хочу стареть, стать инвалидом - гордыня.
Не хочу войны. Оказалась рядом. Чуть ли не больше всех выкрутило.
Муж успокоил одним разом. Сказал что есть страны где война всегда, и там живут люди, рождаются и вырастают дети. И ты, ничего, будешь жить, если будет война. Или не будешь.
И стало спокойно. До сих пор.
Что давало агрессию к будущему - гордыня.
Ну, вот - еще один феноменальный шедевр: связать гордыню со страхом...Saturnia писал(а):один из главных проявлений гордыни- это страх
Поэтому, лучше ничего не предоставлять.Ли за писал(а):Я взял только ту фразу, которую мне предоставили.
Сообщение написанное 25 минут тому назад в другой теме:Saturnia писал(а):в будущем нет желания иметь дискуссии с человеком, не читающем ДК ни разу
Sergi писал(а):Благодаря отказу от продукции СНЛ в моей жизни появился новый смысл. Я перестал себя обманывать, думая, что с помощью системы СНЛа я смогу кардинально изменить себя, свою жизнь. Система СНЛа даёт некоторую мистификацию сознания, некоторую веру в то, что она позволяет изменить себя и в то же время она не отвечает на вопрос о первопричине всех проблем и соответственно не даёт рецепта, как устранить эту первопричину. Человек копается в себе, в своих мыслях, чувствах, ему кажется, что он что-то осознаёт, что-то изменяет, преодолевает, но на самом деле он шарит по поверхности и этот процесс никогда не заканчивается. Человек не видит света в коне тоннеля. Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Как это ни странно, на определённом этапе моей жизни эта система сыграла важную роль. Это был первый шаг в мир религии и эзотерики, хотя и не удачный. Я начал заниматься по определённой системе, начал изменять своё мировоззрение, своё сознание, что-то переосмыслил в своей жизни, начал иначе смотреть на некоторые вещи (кто бы там чего ни говорил, в системе СНЛа есть крупицы истины). Но это уже пройденный этап. Другим могу посоветовать не повторять мою ошибку. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Мне жалко своего времени.Ли за писал(а):Это ты так хочешь защитить гуру?
Лиза, я это читала и общалась с ним много в ТЗ много лет назад, когда он был ярым критиком СНЛ и ушёл в православие.Ли за писал(а):Сообщение написанное 25 минут тому назад в другой теме:Saturnia писал(а):в будущем нет желания иметь дискуссии с человеком, не читающем ДК ни разуSergi писал(а):Благодаря отказу от продукции СНЛ в моей жизни появился новый смысл. Я перестал себя обманывать, думая, что с помощью системы СНЛа я смогу кардинально изменить себя, свою жизнь. Система СНЛа даёт некоторую мистификацию сознания, некоторую веру в то, что она позволяет изменить себя и в то же время она не отвечает на вопрос о первопричине всех проблем и соответственно не даёт рецепта, как устранить эту первопричину. Человек копается в себе, в своих мыслях, чувствах, ему кажется, что он что-то осознаёт, что-то изменяет, преодолевает, но на самом деле он шарит по поверхности и этот процесс никогда не заканчивается. Человек не видит света в коне тоннеля. Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Как это ни странно, на определённом этапе моей жизни эта система сыграла важную роль. Это был первый шаг в мир религии и эзотерики, хотя и не удачный. Я начал заниматься по определённой системе, начал изменять своё мировоззрение, своё сознание, что-то переосмыслил в своей жизни, начал иначе смотреть на некоторые вещи (кто бы там чего ни говорил, в системе СНЛа есть крупицы истины). Но это уже пройденный этап. Другим могу посоветовать не повторять мою ошибку. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Оно бесценно. И деньгами не измеришь.Ли за писал(а):А сколько стОит одна минута твоего времени? Может я оплачу твоё время, чтобы не было больно за потерянные тобой деньги?
Ты думаешь, он сюда не заходил?Ли за писал(а):Сообщение написанное 25 минут тому назад в другой теме:
Saturnia писал(а):И еще раз скажу, что если сидеть на одном ДК годами, то да случаются можно чекануться, когда идеалы рухнут.
Saturnia писал(а):Оно бесценно.
Закончился.CYOKK писал(а):Кто слушает: о чём речь?
Ты о чём?Ли за писал(а):Продолжение будет?
И почему Saturnia стала такой злой после прослушивания семинара? Деньги зря потраченные жалко?Saturnia писал(а):Закончился.CYOKK писал(а):Кто слушает: о чём речь?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей