Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
По разному. И с его помощью, в том числе.Brittany писал(а):
))) С помощью сознания?
МарияЯ писал(а):
т.е. в идеале нужно съедать продукт непосредственно после того как он сорван или еда приготовлена
на востоке кстати вроде такое практикуется
потому что инфа сохраняется
Нормальная цена ( для тех, кому это нужно, мне лично не нужно - хотя посмотреть и послушать я могу ) - 500, ну 600 рублей. Хотя себестоимость, наверное, где-то рублей 250-300. 500-600 рублей - нормальная цена, за один день, тем, кому это нужно, даже предельная. Все, что выше... Ну вы же знаете, как "задирают цены" в магазинах одежды, или какой-нибудь техники, или промтоваров. Не везде цена соответствует реальной стоимости. Здесь цена определяется потребностями владельцев интернет-магазина в улучшении своего материального благосостояния. Ну и если есть те, кто готовы это обеспечивать, есть "фанаты", которые готовы платить деньги - почему нет? Пострадают как раз именно те, кому действительно интересна информация. То же самое было, когда проходили обычные семинары, на которые цена также была завышена - правда там можно было купить диск, и нет проблем. Здесь, - в общем-то, - тоже можно. Такая политика отбирает людей по принципу "у кого много денег" - а не кому это интересно или нужно. Почему - я объяснил. Потому что при более высокой цене и выручке - быстрее можно скопить деньги на новый роскошный автомобиль, или что-то еще. Поэтому нужны не те, кому это нужно, а те, у кого есть деньги и кто могут заплатить в десять раз больше от того, сколько это стоит. А как это будет оправдываться: "бесценностью информации", или как-то еще, - другой вопрос. Такую политику начал еще С.Н.Лазарев ( когда проводил семинары ) - неудивительно, что она продолжилась. Он же говорил: для тех, у кого нет денег - есть книги и диски. У кого нет денег - для тех книги. У кого денег мало - диски ( тогда они стоили дешевле, чем сейчас ). Все остальное ( семинары и т.д. ) - там не люди на первом месте, а бизнес. Там нужно накопить деньги, чтобы повысить свое благосостояние. Это система такая, или политика. А для тех, кому действительно нужна информация - для них есть книги и записи. Я с этим согласен - с тем, что в книгах и записях все есть. С 1993 года записывались почти все выступления и семинары ( больше 90% ), а доступны для людей из числа записанных - порядка 75-80%. Пока еще семинары записываются - в чем проблема? Мы потому и говорим о доступности информации, о необходимости выдержек и т.д. Нужно отделить весь этот бизнес, - который нужен только С.Н., и который поддерживается его "фанатами", - от реальной информации, и тех людей, которым она действительно нужна для того, чтобы что-то понять и в чем-то разобраться. Семинары - это чистый бизнес, цель там - получить как можно больше денег, но если есть запись семинара - какие проблемы? Я проблем не вижу. Пусть копят свои миллионы. Мне что ли хуже? Которые потом у них все равно обесценятся. То, что эта система не ориентирована на потребности и интересы человека - это понятно. Но я уже давно себе сказал: "Бог с ним, это их проблемы". Мне вообще в жизни нужно только то, что мне нужно - все остальное меня не касается. Так и здесь. Все семинары потом выходят в записи. На записи тоже поднялись цены. Но это вам решать. Я по 2013-ый год покупал все на DVD, потом - перестал приобретать ( по нескольким причинам ). И мне достаточно этой информации. Кроме того, у меня несколько изменились интересы, и на многое стало не хватать времени, а смотреть или слушать то, что тебе уже не интересно, или где ты не получаешь никакой новой информации, где говорится все то, что ты уже знаешь - ну утомительно это, мягко говоря. Но я могу, тем не менее, посмотреть семинар или лекцию. Но необходимости в этом у меня уже нет.Елена12 писал(а):
была бы цена 250 руб - ну, затратил немного ресурса - не твое , и ладно.
Забыл, и пошел дальше.
Елена12 писал(а):
была бы цена 250 руб - ну, затратил немного ресурса - не твое , и ладно.
Забыл, и пошел дальше.
Ничего удивительного. Цены на все у нас завышены в среднем в десять раз.CYOKK писал(а):
Билет стоит 2500 р.
Я согласен. Но добавлю, что в видеозаписях есть тоже важная ( и интересная ) информация, которой не стоит пренебрегать ( но это не означает, что нужно платить деньги С.Н. - к примеру, можно найти человека, который уже просмотрел все записи, и попросить у него одолжить диск на время - вряд ли человек вам откажет - а людей, которые ознакомились с большей частью видеоинформации, довольно много, не только в России, но и за рубежом ).Сурия Каур писал(а):
Да и сколько я слушала последние семинары, все повторяется. Вся информация есть в книгах, вся.
Ну разумеется. Информация нужна для аналитики и чтобы делать правильные выводы. Никто С.Н. не завидует ( мне его миллионы не нужны ), никто не хочет его "оклеветать", - как здесь некоторые говорят. Но все хотят разобраться. А чтобы разобраться - нужно иметь ( получить ) правдивую ( достоверную ) информацию.Елена12 писал(а):
СНЛ - как исследователь и автор - устанавливает любую цену.
Понятно. что его продвинутые пользователи все анализируют, в его же терминах.
Другое дело - что все примерно понимают, о чем идет речь.
Я не верю, вы неправильно меня поняли. Я понимаю так, что энергетика - помогает в усвоении информации. Больше энергетика - лучше усваивается информация, меньше - человек должен сам прикладывать усилие ( свою энергию ). Для понимания законов Вселенной ( усвоения информации ) важно не то, "грязная" у С.Н. энергетика или нет, и не столько то, какая она. Нужно либо свою энергетику иметь - в этом плане вполне можно разобраться с информацией через книги и видео/аудиозаписи. Я, в принципе, за этот вариант, я считаю, этого достаточно. Но энергетика - это как носитель, так же, как, например, мы скажем, что кровь - несет кислород. Вернее, гемоглобин, который в ней присутствует. Т.е., энергетика - это носитель, который обеспечивает усвоение информации, и чем энергетика выше - тем информация может проникать глубже в сознание и подсознание ( не только в сознание, но и в подсознание ). То, что качество этой энергетики может быть не очень хорошее - да, не спорю, вполне возможно. Но ведь и у лекарств бывают побочные эффекты. В данном случае, эффект усвоения информации и ее запечатления - рассматривается нами как основной ( он нам нужен, ради него мы слушаем информацию, слушаем прямую трансляцию, или даже стремимся непосредственно пообщаться с интересующим нас человеком ). А другой эффект, сопутствующий или нежелательный - рассматривается нами как побочный ( и является для нас таковым ). Вы меня понимаете?dised писал(а):
Вы ругаете СНЛ за плохие качества характера, но при этом верите в его чистую энергетику. В этом противоречие.
Не верю. Я объясняю. Я имею свое мнение ( см. выше ), и высказал мнение насчет того, как это понимает С.Н. И говорю о том, как это можно использовать.dised писал(а):
Вы ругаете СНЛ за плохие качества характера, но при этом верите в его чистую энергетику. В этом противоречие.
Я допускаю, что это возможно. Теоретически - почему нет?dised писал(а):
Вы верите, что поле СНЛ взаимодействует через инет - пространство с тысячью людей, о существовании которых он даже не подозревает?
Да, правильно, я тоже делюсь ( как и каждый на это имеет право ). И высказываю вам свое мнение по поводу того, где заканчиваются исследования и начинается бизнес. Кстати, далеко не я один к этому пришел и это понимаю.МарияЯ писал(а):
ну так каждый имеет на это право
у С.н. есть свое мнение и свое отношение ---он им делится---вроде никого не заставляет
Искренний человек выглядит "удобно" с точки зрения истины. А С.Н. выглядит "удобно" - с точки зрения своей семьи и ее логики материального благополучия. Так что это разные вещи, не путайте понятия.МарияЯ писал(а):
искренний человек не выглядит "удобно"
В этом никто не сомневается. Но стоит ли ради этого платить такие немаленькие деньги? И у каждого ли они есть, и есть такая возможность? Поэтому мы и говорим об альтернативных вариантах ( книги, записи ).Сью писал(а):
Да и то, всё равно, понимание при реальном контакте глубже, чем в записи - а значит даже в этом случае какая-то польза будет.
Работая над собой при контакте - был описан совершенно конкретный механизм ( ! ). Устремляясь к Богу в момент контакта - можно стать чище. А просто контактируя ( общаясь ) - можно стать "грязнее", по вашей логике.dised писал(а):
через он-лайн контакт с СНЛ можно стать чище.
Нет, С.Н. же говорил - иногда идет общий процесс на всей планете. Тогда будут ускоряться события для всех. Книжек можно не читать. Книжки можно читать для понимания - чтобы понимать, куда двигаться, куда в критический или ответственный момент идти.dised писал(а):
Процессы ускоряет только информация Сергея Николаевича, или есть еще другие источники?
С.Н. же говорил ( еще в первых книгах ), что получая эту информацию - ему приходилось много работать со своим полем. Его поле по характеристикам отличается от поля другого человека ( что явилось результатом его работы над собой ). Поэтому и идет ускорение при взаимодействии. Это чисто физический процесс. Более "чистое" поле - "подтягивает" всех до себя. И у человека идет очищение ( выходит "грязь", если она есть, или он ощущает полет и блаженство, если более-менее чистый ). Я говорю теорию.dised писал(а):
Если для еще большего ускорения процессов необходимо присутствие СНЛ ( а не кого-нибудь, например, из его помощников), то чем объяснить этот феномен? Ведь все читатели ДК в один голос говорят, что он не Христос, а такой же человек как и его слушатели. Почему тогда кто-нибудь из слушателей не может читать подготовленный текст он-лайн для других?
Ну, то, что ВБ - с сектантским мышлением (которое было сформировано еще на НФ) говорит о том, что с его энергетикой, ну, сами понимаете, проблемы большие. А Лазарев, не смотря на проблемы по здоровью, остается добродушным к таким людям, чего не скажешь о тех, кто работает на НФ. Так лучше быть добродушным миллионером, чем злобным нищим с завальной энергетикой. По Божественной логике.Владимир Б писал(а):Я понимаю так, что энергетика - помогает в усвоении информации. Больше энергетика - лучше усваивается информация, меньше - человек должен сам прикладывать усилие ( свою энергию ). Для понимания законов Вселенной ( усвоения информации ) важно не то, "грязная" у С.Н. энергетика или нет, и не столько то, какая она. Нужно либо свою энергетику иметь - в этом плане вполне можно разобраться с информацией через книги и видео/аудиозаписи. Я, в принципе, за этот вариант, я считаю, этого достаточно. Но энергетика - это как носитель, так же, как, например, мы скажем, что кровь - несет кислород. Вернее, гемоглобин, который в ней присутствует. Т.е., энергетика - это носитель, который обеспечивает усвоение информации, и чем энергетика выше - тем информация может проникать глубже в сознание и подсознание ( не только в сознание, но и в подсознание )
Если коротко: ситуация в мире предвоенная. Новое человечество ожидается после 2030-го года. До этого будет идти подготовка.Сима писал(а):
Люди, кто послушает семинар, напишите хотя бы основные моменты, пожалуйста ,кому не жалко
Я не заметил... Выглядит более-менее нормально.CYOKK писал(а):
Владимир Б,
СНЛ хотя бы не выглядит как выжатый лимон?!
Со мной поделились... Разница с прямым эфиром небольшая. Я все имел возможность смотреть и слушать. Хотя больше старался работать над собой... у меня внутреннее состояние, мягко говоря, не совсем гармоничное, старался преодолеть свои внутренние проблемы.Аgape писал(а):
Благодарю,Володя Ты смотрел онлайн? ЗдОрово!!! Пожалуйста, выложи тезисно, что ещё тебя заинтересовало из семинара. Мне понравилось твоё настроение. Оно радует)))))))))))))))))
По-моему он выглядел лучше чем раньше, посвежее мнепоказалось по энергичнее , вроде как немного "разморозили")))))CYOKK писал(а):Владимир Б,
СНЛ хотя бы не выглядит как выжатый лимон?!
Пыжился как в туалете, наверное, чтобы дисгармоничное ушло?Владимир Б писал(а):у меня внутреннее состояние, мягко говоря, не совсем гармоничное, старался преодолеть свои внутренние проблемы.
Владимир Б, вот реально , спасибо большущее Вам!!! Первые впечатления , я думаю самые правильные. И раз настроение такое радостное, значит у нас у всех тоже не все потеряно! Ура, товарищи!Владимир Б писал(а):Нужно менять характер. Неприятие судьбы, ситуации рождает программу самоуничтожения. После 2015-2016 гг. ожидаются особенно серьезные изменения. К 2020-му году - вроде как будет пройден определенный этап ( позже посмотрю запись - напишу конкретно, что сказал С.Н., или приведу цитату ). Повторил, что гордыня - является причиной агрессии, а агрессия, накапливаясь, превращается в программу самоуничтожения. Зачитывались записки. В общем, первая часть, до перерыва - где-то час с небольшим... У меня хорошие, даже, я бы сказал, прекрасные впечатления и ощущения. Есть желание и надежда, что С.Н. будет еще несколько лет делиться с нами информацией. Если речь идет о новой информации - буду смотреть по мере возможностей и времени. Что касаетс
У меня впечатления в целом хорошие. Даже замечательные, я бы сказал. Как исследователя С.Н. уважаю. Все говорил по сути, объективно.Сима писал(а):
Владимир Б, вот реально , спасибо большущее Вам!!! Первые впечатления , я думаю самые правильные. И раз настроение такое радостное, значит у нас у всех тоже не все потеряно! Ура, товарищи!
Позже напишу, сейчас вынужден по делам уйти... Форум еще виснет, к тому же ( 502 Bad Gateway ).Аgape писал(а):
Володя, конечно, пиши!!! Благодарю, что откликнулся.
Вероятно, это общая тенденция. Семинары, как и записи, в последнее время стали существенно короче. А цены выше.МарияЯ писал(а):
Примерно в 14.30 с.н. вдруг както неожиданно сказал что много записок и ...вобщем попрощался))))) было ощущение что он вдруг что-то почувствовал или подумал, что заставило его неожиданно резко прекратить семинар
Да, но мне это не особо было интересно.МарияЯ писал(а):
Комментировал фильм "за холмами".
Да нет, но ощущения хорошие.МарияЯ писал(а):
Мне показался семинар каким-то необычным,ощущения новые что ли , даже не знаю....и С.Н. другой...ни подменили ли
МарияЯ писал(а):Мне показался семинар каким-то необычным,ощущения новые что ли , даже не знаю....и С.Н. другой...ни подменили ли
Запись смотрел.Сурия Каур писал(а):
Владимир Б, вы смотрели он-лайн семинар?
Миром управляют люди с неправильным ( ущербным ) мировоззрением. Неужели вы не понимаете?МарияЯ писал(а):
Я вот сейчас слушала Катасонова. Он уже который раз говорит что власть в руках людей религиозных, для которых деньги лишь инструмент. Ими движет высокие идеи.
Я чуть позже еще главные моменты попробую выделить. Если актуально, конечно.Аgape писал(а):
Володя, конечно, пиши!!! Благодарю, что откликнулся.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей