Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
dised писал(а):Я человек маленький и незначительный. Речь не обо мне.Марфа Меньшикова писал(а):А вы по какой причине не чувствуете себя счастливым? НФ отнял у вас духовную ценность?Куда мне с одним легким...Марфа Меньшикова писал(а):dised, дело осталось за "малым" - выработать верные реакции, а потом их закрепить.....
Детства моего чистые глазенки
А Лазарев разве не затрагивает тему души?dised писал(а):Источник счастья может находится только в душе.А с темой души как раз работают только священные писания. Ни одна современная наука эту тему не затрагивает.
Затрагивает. Как и многие другие лекторы.Brittany писал(а):А Лазарев разве не затрагивает тему души?dised писал(а):Источник счастья может находится только в душе.А с темой души как раз работают только священные писания. Ни одна современная наука эту тему не затрагивает.
И не подтверждает священные писания видением?
1. Получается,ты что-то имеешь против того, что СН исследует "снизу"?dised писал(а):Затрагивает. Как и многие другие лекторы.
Только он исследует снизу, а большинство наставников передают знания сверху.
Ирина_ писал(а):и когда он об этом НЕ забывает, он ТАК ЖЕ ссыхается, умирает и улетает.Сью писал(а):Листик на дереве является индивидуальностью, но он един с деревом - и когда он об этом забывает, он ссыхается, умирает и улетает.
dised писал(а):Как здесь определить истину?Сью писал(а):На уровне души мы все едины, на уровне души мы братья и сёстры, поэтому в душе мы имеем право только на любовь и ощущение единства - в глубине души.
А снаружи мы можем... мы имеем право на соревнование, на свои личные желания, на защиту себя как личности, на защиту своих прав, на развитие своих потребностей - и это нормально. Нормально до тех пор, пока это не будет ущемлять интересы души..."
Дело в том, что я будучи еще лазаревцем, а не лазаредом, наблюдал конфликт администрации НФ с участниками.
Администрация тупо удаляла участников с форума. Но участники ведь на внешнем уровне имели свои желания, защищали себя как личности, защищали свои права...Администрация тоже защищала свои интересы.
То есть на внешнем уровне у обеих сторон были свои желания.
Но кто здесь мог бы выступить инспектором наличия любви и единства в душах обеих сторон?
Когда я задал этот вопрос на главной странице сайта орг. тогдашнему представителю администрации, то он мне ответил: "Конечно, любовь в душе была только у администрации". И через пару часов удалили и мой вопрос и меня самого.
Значит, такое представление о диалектике по каким-то причинам не работает на практике? Может быть нужен иной подход?
Четыре ответа:Brittany писал(а):1. Получается,ты что-то имеешь против того, что СН исследует "снизу"?dised писал(а):Затрагивает. Как и многие другие лекторы.
Только он исследует снизу, а большинство наставников передают знания сверху.
2. И что значит - снизу? 3.И приведи примеры передачи "знаний сверху",
если нетрудно.
Для меня это "снизу-сверху" какая-то тарабарщина.
4.И ещё раз: зачем ты назначил Лазарева наставником?
Всего 4 вопроса. Четыре.
- Спойлер
Не совсем так.Сергей Б писал(а):У меня складывается впечатление, что Вы dised, хотите сесть на святого и пускай тащит себе Вас. Практика необходима. Опыт нарабатывается через ошибку через участие.
Какой-нибудь духовно зрелый человек.Сью писал(а):Вот вы задавали им вопрос - кто мог бы выступить инспектором наличия любви и единства в душах обеих сторон.
А вы сами как считаете - кто?
Силуан Афонский говорил - критерием является любовь к врагам своим .dised писал(а):Что является критерием наличия любви в душе?
Лазарев затрагивает тему души, словесно, пользуясь различными источниками, в первую очередь Бхагават-Гитой.Brittany писал(а):А Лазарев разве не затрагивает тему души?
И не подтверждает священные писания видением?
dised писал(а):Какой-нибудь духовно зрелый человек.Сью писал(а):Вот вы задавали им вопрос - кто мог бы выступить инспектором наличия любви и единства в душах обеих сторон.
А вы сами как считаете - кто?
dised писал(а):Чтобы правильно ориентироваться в нашем мире нужны духовные знания.
Можно, конечно, обойтись и без них. Набивать шишки в тысячах воплощений и получать необходимый опыт. И то не факт, что вывод будет сделан правильный.
Elena J. писал(а):Потому что только преодоление собственных грехов - это пропуск на ощущения души. Ему и некогда было из-за множества семинаров и выход, предложенный им не действует. Ощути Божественное в себе, как было предложено на онлайне, вот путь преодоления. А это , как раз, путь увеличения гордыни, когда человеку предлагается встать на один уровень с Богом, ощутить все качества Творца в полной мере.
Тут дело в том, что воспринимать информацию человек начинает только после наработки опыта ошибки. Если не вляпывался лично человек, то просто информацию мимо своего внимания пропустит. В любом случае, каждый на своих ошибках учится. А потом только воспринимает информацию "сверху" уже как память о своих ошибках.dised писал(а):Можно, конечно, обойтись и без них. Набивать шишки в тысячах воплощений и получать необходимый опыт. И то не факт, что вывод будет сделан правильный.
Да , я считаю это действительно проблемой, о которой стоит говорить.С.Н. действительно очень хорошо разъясняет то, что мы видим в жизни - он проделал огромную работу, достойную, уникальную. Для многих людей это просто спасение. Но в этой эйфории важно не пропустить то момент, что эти законы отражают только часть. Вроде все это и понимают, но как-то на практике уж очень легко "разбираются" в божественной логике и т.д, забывая что С.Н. действительно практик - его работа - исследования---понятно что они частично истинны, частично ошибочны как любые научные открытия. Проходит время и часть открытий пересматривается - важно это понимать.dised писал(а):1. Я не имею ничего против получения восходящих знаний. Но считаю, что все же эти знания ограничены и могут быть ошибочны в силу ограниченного восприятия мира человеком.
духовника ищет сердце, когда отключает разум. а вы не сможете быть учеником - потому как не можете остановить свой поток мыслей и просто доверится. тем более, что главное, чему надо доверять - голос своего сердца.dised писал(а):3.А если бы он попросил духовника растолковать слова Христа о том, что враги человека домашние его и доверился этому толкованию, то это был бы уже пример знаний сверху.
так он и ограничивает широкое распространение инфы, потому как относится к этому как к исследовательскому научному труду, а многие не хотят этого понимать ---начинаются разговоры о том, что С.Н. "зажимает бесплатно инфу свыше, которую ему просто так сказать на халяву передали"dised писал(а):. Если СНЛ читает лекции перед большой аудиторией, проводит семинары, и люди при этом внимают его советам и наставлениям, то это придает Лазареву статус наставника. Он уже несет ответственность за свои слова.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей