Россия не будет менять свою позицию по Украине из-за санкциий — МИД РФ -
http://amurburg.ru/news/politics/rossiya_ne_budet ... kraine_iz_za_sanktsiiy_mid_rf/«Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы способствовать выполнению Минских договоренностей и достижению полного урегулирования», – добавил он.
«Но делать мы это будем из-за нашей близости с украинским народом, потому что они наши браться и сестры, а не для того, чтобы порадовать кого-то за океаном», – подчеркнул глава российской дипломатии.
Вот это мне понравилось. Полностью поддерживаю!
Сергей Б писал(а):
Помимо плакатов они еще и другие виды деятельности ведут, тут на сайтне НФ один такой выступал с пропагандой. Если хотите писать правду (о России, поскольку сайт Лазарева С. Н. представители НОД поддерживают) , то лучше это делать в составе крупной команды.
Понятно. Просто я осознаю и свою определенную ответственность, если я туда вступлю. И то, что у меня будет, возможно, меньше свободного времени на свои какие-то личные дела, которых у меня, поверьте, достаточно много. Я все-таки думаю, что рано или поздно вступить нужно будет - чтобы поддержать Е.Федорова, хотя бы. Пока, на сегодняшний день, я так думаю.
Сергей Б писал(а):
Дело Ваше конечно, но если увлекает Евгений Федоров -то надо делать. Вера без дел мертва.
С другой стороны. Вот смотрите. Я не вступаю ни в какие партии, ни в какие политические или идеологические группы (ну был участником оф. форума С.Н. разве что ). Это ведь не отменяет моей позиции и моего понимания по каким-то вопросам. Так? Если я буду как представитель группы это делать - я это буду делать "демонстративно", в составе группы. Просто в Библии есть такое выражение: "Я отпускаю вас как овец среди волков: итак будьте мудры как змии, и просты как голуби". С одной стороны, я считаю - правильное мировоззрение и восприятие действительности должно быть доступно всем. И посредством сети Интернет делать это наиболее безопасно. Если я буду как представитель НОД где-то участвовать - могут быть провокации, что-то еще. Ну мало ли что может быть. Терракт какой-нибудь... США ведь посылают на борьбу с НОДом огромные деньги, и их надо "освоить". Откуда я знаю, кому что придет в голову? Поэтому как представитель что-то делать, а тем более публично - это как бы немного другое, чем просто делиться своим пониманием мира в Сети. Делиться своим видением мира у меня есть большое желание. Но есть желание это делать без каких-либо отрицательных последствий для себя, учитывая то, что почти весь мир идет "не в том" направлении. Да даже я буду представителем НОДа - большая часть людей будет воспринимать меня в своих стереотипах, и понимать, то, что мы делаем, я уверен, не будет. А если я не участвую ни в каких публичных мероприятиях - это же не означает, что у меня нет своего понимания действительности и отношения к тем или иным вещам? Публичность - это определенная ответственность, это меньшее количество свободного времени, это стереотипное восприятие большинства людей, и это определенные риски в плане личной безопасности ( хотя бы потому, что подразумевается участие в "людных" местах ). Я пока не нашел для себя "золотой середины" между тем, чтобы делиться своим пониманием мира, по возможности, открыто, и вместе с тем, чтобы соблюсти эти условия: адресная "полезность", целесообразное распоряжение своим свободным временем, и та помощь, которая может быть воспринята, а не просто "пустая" трата времени. Я понимаю, конечно, что все перечисленные выше риски минимальны, но тем не менее.
Понимаю, что решение должен буду принять лично я. Посмотрим. Пока у меня времени хватает на решение своих личных дел и на саморазвитие, большого какого-то количества времени на то, чтобы где-то участвовать, у меня нет ( по моим оценкам ). Поэтому я пока этот вопрос на какое-то время решил отложить. Что будет дальше - посмотрим.
Я лично считаю, что есть преимущества как в неучастии в каких-то формальных группах, но при этом можно иметь свое видение и понимание, по схеме: "Можно не ходить ни в одну церковь ( не быть представителем ни одной конфессии ), но быть внутренне верующим". И есть преимущества в участии в какой-то группе. Я со своей "ролью" еще не определился, но я понимаю, что содержание важнее, чем форма. Многие формальные группы создает молодежь ( и не только ), для того чтобы выделиться, чисто внешнее показать свое отличие от окружающих. При этом содержание у них "пустое", его нет. Т.е., эти люди как минимум не понимают того, что написано в Библии, что "отличаться от других" нужно внутренне ( в первую очередь ), по содержанию, по мировоззрению, по состоянию души, а не по форме. Эти люди не могут расшифровать для себя содержание, и поэтому чисто формально хотят "отличаться от других". А Библия говорит совсем о другом. Внешне ты можешь от других и не отличаться, главное - какой ты внутри. Вот в группе в какой-то, - я считаю, - можно участвовать, если в ней есть содержание. В НОДе я не был, поэтому не могу ничего сказать. Есть там содержание, или просто чисто формальная идет деятельность.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).