Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
dised писал(а):Вы поругаться пришли со мной, Марфа Сергеевна?Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Ой, наверное, зря я опять скатился к критике. Надо завязывать.
А что еще кроме критики вы практикуете?
До свидания.
Мне сложно говорить о себе в перво лице. Вам виднее. Постараюсь критиковать меньше.Марфа Меньшикова писал(а):
Почему поругаться? Я интересуюсь. Что вы пишете еще на форумах, кроме критики? (объекты критики меняются).
dised писал(а):Священные писания - это источник духовных знаний, с помощью которых люди очищают свое сознание. (Здесь я под сознанием подразумеваю не то, что называет этим словом СНЛ).
dised писал(а):Постараюсь критиковать меньше.
не соглашусь с тобой, Марфа........духовные знания, если человек усваивает сами чистят душу и расчищают для себя место в душе, занимая место неистинных знаний, отодвигая их и вытесняяМарфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Священные писания - это источник духовных знаний, с помощью которых люди очищают свое сознание. (Здесь я под сознанием подразумеваю не то, что называет этим словом СНЛ).
Небольшая ремарка - невозможно начать усваивать внутренне духовные знания, если для них не расчищено место.
Поэтому обычное прочтение книжек, даже пуcть и умных и правильных, не дает результатов в плане внутренних изменений.
.
Эка писал(а):скажем, если каждое утро человек начнет читать молитвы...то это все равно постепенно его очистит, даже если это очень загрязненный духовно человек....но постепенно он очистится, и та энергия молитвы, которую он впускает в свою душу вытеснит более низкие энергии
почему? .....думаю, даже серьезные стихи настоящей поэзии - духовные знания, т.к. в них содержится информация из высших духовных миров, закодированная в слове........это может относится к любым текстам, как стихотворным, так и прозаическим.....мое имхо.......хотя, конечно, не все далеко тексты духовны и являются посланием высших миров.......надо уметь выбирать, чтобы не впасть в ересьМарфа Меньшикова писал(а):
Ну так молитва - это не духовные знания, .
да, даже участие на фдк и то имеет тоже воздействие.........одна информация вытесняет другуюLimon27 писал(а):ну или разве что книжка прочитанная перевернет всю душу, потрясет.Такое тоже случается.
Ну я не считаю молитву духовным знанием. Скорее это практика.Эка писал(а):почему? .....думаю, даже серьезные стихи настоящей поэзии - духовные знания, т.к. в них содержится информация из высших духовных миров, закодированная в слове........это может относится к любым текстам, как стихотворным, так и прозаическим.....мое имхо.......хотя, конечно, не все далеко тексты духовны и являются посланием высших миров.......надо уметь выбирать, чтобы не впасть в ересь
согласна с тобой...чем более развит человек тем больше у него способности получать информацию.......она приходит ото всюду, из самых чтонина есть земных местМарфа Меньшикова писал(а):
Знание будет приходить, когда есть контакт, но оно может приходить через много что. Через разговор, книгу и т.п. Все зависит от степени развития высших духовных структур у человека, насколько развиты, такой объем и будет считывать..
не думаю, что Лазарев был когданибудь святым........поэтому его слова нельзя воспринимать за истину......т.к. у него нет соответствующего реального опыта, только ощущения........это, например, если б я сказала, что можно быть и кинозвездой и еще кемто........мои слова бы тоже не имели бы смысла, т.к. я не кинозвезда и имею об этом лишь какието свои представления.......фантазии, но это не правдаdised писал(а):.
Раньше я соглашался со словами СНЛ, что нужно быть святым и дельцом одновременно. Сейчас уже не согласен. На мой взгляд, чем больше человек становится дельцом, тем менее он свят.
Особенно это касается людей, которые дают духовные знания большой группе людей.
К сожалению, СНЛ становится все больше дельцом.
Эдик, а где гарантия что этот другой чист сознанием?............ты просто не доверяешь себеdised писал(а): Обычный человек, в силу своего загрязненного сознания, не сможет правильно воспринять информацию. Нужен другой человек с более развитым и чистым сознанием, которые бы передавал ему эту информацию.
.
dised писал(а):Раньше я соглашался со словами СНЛ, что нужно быть святым и дельцом одновременно. Сейчас уже не согласен. На мой взгляд, чем больше человек становится дельцом, тем менее он свят.
ну просто не совсем корректно говорить "святой", имхо.....надо какоето другое слово подобратьМарфа Меньшикова писал(а):слова про святого и дельца одновременно имеют тот смысл, что нужно быть интегрированным как во внешнюю жизнь (это важно в системе Лазарева, потому что он начинал именно как целитель, помогающий людям успешно вести внешнюю жизнь, приобретая жизненные блага), так надо быть вовлеченным в такой же степени и в жизнь внутреннюю, и уметь это совмещать, не перемешивая, не делая микс. Богу - богово, кесарю - кесарево.
Тогда внешняя активная жизнь не будет нести вреда и разрушения, как это по большей части происходит с людьми, активно увлекающихся внешним.
В то же время активное увлечение внутренним по большой части способствует росту программы самоуничтожения - потому что человек теряет ориентиры и привзяки, не знает что делать в плотном мире, ему становится тяжело функционировать в этом. Поэтому здесь также не стоит отказываться он внешнего.
Все как раз таки очень сбалансировано, если суметь это поймать это ощущение и удерживать его.
Эка писал(а):Марфа
может быть, настоящим святым просто уже не нужна эта внешняя жизнь.......для них это уже пройденный этап......они идут к какимто другим мирам
не многие идут узкими вратами(с.)....но главное - стремиться, имхо.......миллиардное усилие обязательно окажется успешнымМарфа Меньшикова писал(а):И в этом посыле на такую аудиторию есть как раз своеобразная ловушка. Он написал как бы "для всех", но взять те зерна, что он выразил, могут опять же не все, в силу тех ограничений, почему также не все могут взять то, что выражено в духовных книгах.
Эка писал(а):ну просто не совсем корректно говорить "святой", имхо.....надо какоето другое слово подобрать
ну уж нет....святой познал и живет в состоянии истинной любви......про заповеди можно и не вспоминать, они даны для более низкого уровня))).......вот, например, будешь если у нас, сходи к Ксении Петербуржской, погуляй возле ее часовенки, ..она была святым человеком, другая плотность информации и есть ощущение любви......а когда у человека есть это, то он уже просто не будет ни к чему земному стремиться......это просто не интересноМарфа Меньшикова писал(а): Но внутренняя святость подразумевает, что внутри человек выполняет заповеди, либо постоянно стремиться к этому, это его внутренняя структура, основан скажем так....
.
скорее это подходит к определению человека богобоязненного, воцерковленного и т.д.Марфа Меньшикова писал(а):. Но внутренняя святость подразумевает, что внутри человек выполняет заповеди, либо постоянно стремиться к этому, это его внутренняя структура, основан скажем так....
.
Марфа Меньшикова писал(а):Мне даже кажется здесь ключевым вопрос - почему, что их сподвигло... почему они не отказались от такого пути....
Именно ответ на этот вопрос, как мне кажется, отличает их от остальных людей.
ладно, у Лазарева есть свой сегмент, электорат, своя ниша......и в этом нет ничего плохого........он идет кудато и за ним идут люди.........вообще, мне кажется это нормально, если в обществе было бы много таких, как СНл......например, как в Др.Греции было много философов и они имели учеников, последователей, могли конкурировать между собой.........нормальное развитие общественной мысли..........единственно, конечно, претит коммерциализация Лазарева....это может он как раз застоялся в монополизме идей и мыслиМарфа Меньшикова писал(а):
Лазарев не писал для настоящих святых. Он писал для простых людей, которые в том числе неспособны сами с первого или второго раза понять Библию, как и он сам.
.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя