Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Мадера писал(а):Так, конечно, тоже может быть.
Но, все-таки, мне кажется, что притча именно о "несправедливости", т.е. о том, что только Всевышний раздаёт "по серьгам" и так как только он понимает.
Для меня в своё время было откровением то, как один мой родственник пришёл к Б-гу. Как вернулся пацан с армии - как с цепи сорвался! Пошёл, шо называется "по рукам". И никакие уговоры-разговоры не помогали. Дошёл до предела (на мой взгляд). И вдруг, враз, как подменили человека! Оказался в церкви (правда в чужой, но не важно). И теперь он у нас, давно воцерковлённых, как местный гуру! Даже старшие, порой к нему за советом ходят.
И за что ему такая Благодать?! За то, что вовремя одумался? Или за то, что не долго думал-размышлял? Не с утра пришёл?
Мадера писал(а):И за что ему такая Благодать?! За то, что вовремя одумался? Или за то, что не долго думал-размышлял? Не с утра пришёл?
хм..ты знаешь, какова логика у Бога? откуда знать, кто Ему ближе?Марфа Меньшикова писал(а):Для Бога раскаявший и преодолевший себя грешник ближе, чем человек все жизнь проживший культурно, но ничего в себе не преодолевший.
человек живет на небольшом объёме, не потому что энергии мало,Марфа Меньшикова писал(а):Для Бога раскаявший и преодолевший себя грешник ближе, чем человек все жизнь проживший культурно, но ничего в себе не преодолевший.
Ofelia писал(а):хм..ты знаешь, какова логика у Бога? откуда знать, кто Ему ближе?Марфа Меньшикова писал(а):Для Бога раскаявший и преодолевший себя грешник ближе, чем человек все жизнь проживший культурно, но ничего в себе не преодолевший.
человек, проживший культурно- может у него другой уровень преодоления проблем? или может он выходил из страстей уже в прошлой жизни? теперь не надо?
Обитель писал(а):человек живет на небольшом объёме, не потому что энергии мало,
а потому что она где связана его предками. и это не может не чувствоваться человеком и доставляет ему страдание.
и насчет любви Бога у нему, можно подвести притчу о двух лептах вдовицы
может осталось достаточно, вот и не доставляетМарфа Меньшикова писал(а):Мне не доставляет страдания, что энергия для меня "где-то взята предками".
Я не очень понимаю Ваш вопрос, Ofelia.Ofelia писал(а):вы можете предположить, что физическое тело это не слой души? и эмоции присущи скорее к физическому плану, чем к душевному?
Марфа Меньшикова писал(а):Обитель писал(а):человек живет на небольшом объёме, не потому что энергии мало,
а потому что она где связана его предками. и это не может не чувствоваться человеком и доставляет ему страдание.
и насчет любви Бога у нему, можно подвести притчу о двух лептах вдовицы
Не поняла, что значит "взята предками"?
Каждый человек получает свою порцию энергии при рождении. Не только от предков, но и от Бога.
Мне не доставляет страдания, что энергия для меня "где-то взята предками".
Обитель писал(а):может осталось достаточно, вот и не доставляетМарфа Меньшикова писал(а):Мне не доставляет страдания, что энергия для меня "где-то взята предками".
а насчет связана предками, по моему в терминах Лазарева, это тоже есть,
что грех родителей, высасывает душу у детей и дети обесточиваются.
(что то такое, давно не читала, подзабыла термины)
Насколько я понимаю не "взята", а "связана". Для меня, это несколько разные вещи.Марфа Меньшикова писал(а):Мне не доставляет страдания, что энергия для меня "где-то взята предками".
нет,нет, Вы не поняли. Никто не списывает (я в данном случае про себя). Тут немного другое.Марфа Меньшикова писал(а):Но этот грех надо воспринимать как свой, ощущая его в себе, а не списывать на родителей. Если свой преодолеть,никто из души ничего не высосет.
Марфа, не свой грех душа переработать не может.Марфа Меньшикова писал(а):Но этот грех надо воспринимать как свой, ощущая его в себе, а не списывать на родителей.
Мадера писал(а):Насколько я понимаю не "взята", а "связана". Для меня, это несколько разные вещи.Марфа Меньшикова писал(а):Мне не доставляет страдания, что энергия для меня "где-то взята предками".
Мне, как раз, очень понятна эта фраза Обители. И мне это доставляет определённые страдания. Ещё много лет назад мне случилось ощутить этот кармический груз семейно-родовой. А Лазарев только объяснил "вас ист дас".
По крайней мере, я теперь знаю, что мне не на что надеяться, кроме как на Всевышнего.
Обитель писал(а):Марфа, не свой грех душа переработать не может.
что я ходила к психологу, что на расстановки
все неразрешимые проблемы ( а неразрешимость, это знак того, что это не наше) разрешаются через сепарацию - отделение от себя чужих чувств,
и при этом облегчение получает и ребенок и родитель
Марфа Меньшикова писал(а):Личное устремление к Богу должно быть. Это единственный ключевой, решающий фактор.
А виноватых всегда можно найти, каждый человек, который "не дал благо" - уже в чем-то виноват, по такой логике.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя