Владимир Б писал(а):Проблема в том, что С.Н. навязывает свою коммерческую политику читателям. Не исследования, а именно коммерческую политику. Тем, кто заинтересовался информацией и хочет ее изучать. Это корыстная политика С.Н.Лазарева и его семьи - мы располагаем соответствующей информацией, которая это подтверждает. Исследования - пожалуйста, пусть распространяет, нет проблем. А вот бизнес, коммерческие интересы его семьи - большей части читателей не нужны. Им не интересно и безразлично то, сколько у С.Н. и его семьи недвижимости, автомобилей, миллионов в банках, и что они хотят это приумножать. Людям нужна доступная информация и познание мира. И вот здесь семья С.Н. делает все, чтобы в Интернете семинаров и лекций не было в свободном доступе. Потому что тогда она лишится миллионов, возможностей ездить за рубеж, покупать дорогие автомобили и недвижимость. Эта политика навязывается. Т.е., навязывается коммерческая политика: информацию можно получать не иначе как за деньги. Я уже не говорю, что это навязывается на сайте, в интернет-магазине, через разнообразные лживые обращения ( о чем мы знаем ), суть которых - коммерческие интересы С.Н.Лазарева и его семьи. Их материальное благополучие. Мы против, когда это навязывается читателям, которым нужны просто исследования и познание мира. Им не нужно "зарабатывать" информацию, - в чем этих людей пытается убедить С.Н.Лазарев, - им нужно ее получать и использовать по своему усмотрению. Мы считаем, что проводить коммерческую политику, убеждать людей в необходимости платить за информацию, в том, что автору нужны деньги, тогда как сам автор миллионы долларов переводит за рубеж ( что было нами установлено и о чем нам известно ) - мы считаем это безнравственным по отношению к читателям. Мы считаем, что это не работает на пользу гражданам России и их интересам, а вредит им. Мы считаем, что С.Н. таким образом работает в рабовладельческой схеме, и через деньги - идет порабощение людей во всеобщем масштабе. С.Н. навязывает и проталкивает свою политику распространения информации только за деньги. В то время как можно разместить ее в свободный доступ, не неся при этом никаких затрат. Мы считаем такую политику С.Н.Лазарева ущербной. Результат может быть только один - люди отделят "зерна" от "плевел". Если автор так откровенно навязывает людям свои коммерческие интересы, "сует их под нос", - то что называется, - то реакция должна быть и будет соответствующей.
Вот С.Н.Лазареву нужно получать деньги за свой "труд", и ему "плевать" на интересы людей, на то, что ухудшается их уровень жизни - ему главное как можно больше миллионов $ оставить для семьи. Это понятно, и его позиция понятна. Хотя и многие признают, что его стремление к обогащению и желание обеспечить благополучие семье чересчур гипертрофировано. Но ладно. Вот я как человек, который познает мир. Я оцениваю качество информации. И мне только она в принципе может быть интересна. Или не интересна. Мне не нужно и не интересно то, что С.Н. хочет каждую неделю ( к примеру ) ездить за рубеж, иметь недвижимости в России и по всему миру ( как мне сообщил источник ), иметь миллионы $ на различных счетах, богатство, роскошь и т.п. Для меня это бессмысленно и никакого интереса в этом аспекте у меня нет. С.Н.Лазарев защищает свои интересы и интересы своей семьи, я защищаю - свои интересы, более естественные, - на мой взгляд, - и соответствующие Божественной логике. И указываю, обозначаю недостатки коммерческой политики С.Н.Лазарева и его системы ценностей. Она не имеет отношения к исследованиям - и я об этом говорю. Это в чистом виде обогащение, человеческая логика. С.Н. защищает интересы свои и семьи, я - свои. Только я представляю интересы большей части людей - которые мыслят в контексте, близком с моим. Это означает, что коммерческие интересы не только мне не нужны и не интересны, но и очень многим людям в России и за ее пределами. Кроме, пожалуй, родственников С.Н., которые непосредственно получают прибыль от продаж книг и дисков. Но я к их числу не отношусь - по стечению обстоятельств и Божественной логике. И это тоже определяет мою позицию. Поэтому я защищаю свои интересы, свою свободу, и свободу других людей. И свободный доступ к информации и знаниям для нынешних и будущих поколений. Я не хочу, чтобы в новой России властвовали и определяли политическую и духовную атмосферу олигархи, - к числу которых можно отнести и С.Н. ( мы наблюдаем все или почти все признаки ) - я хочу, чтобы идеологию и духовную атмосферу определяло правильное мировоззрение, и интересы людей, которые устремлены к высшим ценностям. И потребности которых обращены к высшим целям. Я хочу видеть страну и общество такой. И высказываю свое мнение, и отстаиваю свои интересы. А из исследований я беру... то, что мне нужно. Я не спорю с ними и их не опровергаю. Я не соглашаюсь с тем, что к ним не относится. И что не работает на свободу мою лично и граждан России. А коммерческие интересы С.Н. и его семьи мне неинтересны, - как я уже сказал. Вот и все.
Если не поймет - будет дальше отстаивать свои "авторские права", подавать в суды и т.д. Мы увидим, чем это закончится. Мы же знаем, какое мировоззрение в итоге восторжествует. Оно уже есть в исследованиях, оно в них озвучено!
Если люди в Интернете разместили видеоролики ( по своей инициативе ), или оформили раздачи, чтобы другие имели возможность получить бесплатный доступ к информации - это значит, что они так решили, им так удобнее, этим людям. Когда С.Н.Лазарев препятствует этому, он и его люди закрывают раздачи, пишут жалобы администрации ресурсов, удаляют их Сети ролики и материалы - то тем самым неявно, скрыто людей вынуждают получать информацию через коммерческую систему - то есть получается порабощение. Любой бизнес - это насилие. И здесь оно выглядит как принуждение людей получать информацию только через коммерческую систему: интернет-магазин, распространители, другой магазин. Уплаченные деньги как бы являются свидетельством того, что С.Н.Лазарев и его команда осуществляют порабощение людей и работают на эту тенденцию в мировом масштабе. Именно поэтому С.Н.Лазарев не приемлет получение информации, знакомство с великими истинами, непосредственно, бесплатно, без их оплаты деньгами. Потому что тогда он не будет удовлетворять критериям "мирового сообщества", и к нему могут быть какие-то претензии - ведь по сути исследования объясняют, как быть свободным. А когда все это за деньги - то "мировое сообщество" это устраивает. Если информацию получать непосредственно - здесь нет порабощения. Это не устраивает С.Н.Лазарева и ( или ) "мировое сообщество" идеологически. В принципе. Вот и все.
Да пусть продает книжки - я что ли против? А когда он в Интернете пытается навести свой "порядок" - это безнравственно и неправильно. Когда он хочет абсолютизировать коммерческий подход. Когда он писал книги - он знал, на что шел. Любая книга имеет тираж, этот тираж распродается, стоимость затрат и работа автора окупаются. Если необходимо и книгу покупают - можно выпустить еще один тираж. Все первые книги С.Н. раскупались, тогда не был распространен Интернет! Так что С.Н. получил "свое". Выступления и семинары он тоже не бесплатно проводил - были билеты, собирались залы, и это приносило доход автору. А вот информация не принадлежит автору и не должна принадлежать. Свой доход от книг, семинаров С.Н.Лазарев получил, и сейчас получает. Когда же он хочет информацию подвести под свои коммерческие представления, и ограничить ее свободное распространение, желая получить максимум прибыли - вот об этом мы и говорим, что это безнравственно и неправильно. Книги С.Н. выпускал, они продавались - автор получал доход. Лекции и семинары проводились, люди покупали билеты - доход автор получал. Теперь он доход получил, а информация - осталась. Именно информация должна быть доступна людям. А С.Н.Лазарев решил ее назвать своим "дитя", чтобы и дети получали доход, и внуки, и т.д. И этим людям будет выгодно, чтобы информация получила широкое распространение и была доступна? Вот и все.
Поэтому одно дело - автор имеет право получить оплату за свой труд. А другое - когда идет присвоение информации "себе", и автор и его родственники хотят спекулировать на ней, чтобы получать прибыль дальше и дальше. Когда они ограничивают распространение этой информации, в своих коммерческих интересах.
С.Н.Лазарев не учитывает интересы людей, в том числе читателей, проводя свою политику. Для бизнесмена, коммерсанта, законченного прагматика и человека, для которого "нравственность" есть только на словах - это нормально. Он не учитывает интересы людей в проведении своей политики, "выжимает" из них деньги. А мне это не близко. И я это поддержать, и, тем более, оправдать не могу. Я сужу с точки зрения обычного гражданина России, а не бизнесмена или олигарха. Поэтому поддержку коммерческой политики С.Н. вы от меня не услышите. Я смотрю на это со своей позиции, имею свою точку зрения и высказываю в ее подтверждение аргументы.
Еще раз говорю. Мне не близка та модель мира, которую пытается построить С.Н.Лазарев. Олигархическая. Где наличие денег определяет возможности человека. И мир за них конкурирует. Мне близка другая модель. Та, которая описана в исследованиях. Но которую С.Н.Лазарев старается "закрыть" от людей, под предлогом того, что они не заплатили деньги. Это ущербно. Я пришел в этот мир, чтобы познавать его. Мне интересна информация. Мне неинтересно то, как ей манипулируют, чтобы достичь своих материальных целей. И я изобличаю это. И интересы коммерческие этих людей мне тоже неинтересны. У меня свои цели.