Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
unicorns писал(а):Последние года три СНЛ только и повторяет что нужно менять свой характер.dised писал(а):Но вся беда в том, что охранить любовь тебе не позволит твой характер.
Марфа Меньшикова писал(а):Куча была ситуаций на форуме за все эти годы, где люди пытались преодолеть плевки в душу. Если вы не поняли практику и не смогли к ней внутренне подключиться, то теория и выкладки вам не помогут.
dised писал(а):unicorns писал(а):Последние года три СНЛ только и повторяет что нужно менять свой характер.dised писал(а):Но вся беда в том, что охранить любовь тебе не позволит твой характер.
А он говорит, как это делать?
Значит, для того чтобы улучшить характер нужно уменьшать привязанность к миру и нужно увеличивать любовь к Богу. Всего-навсего. Как Христос говорил: болезни бесовские (одержимость) лечатся постом и молитвой. Пост это воздержание от человеческого, а молитва это устремление к Богу и к любви. Так вот, человек, который невоздержан в желаниях, который увлекается едой, удовольствиями, деньгами, работой, сексом, то есть любыми формами человеческого счастья, если он не делает перерыв, если он перебарщивает во всех своих желаниях, то его привязанность растет со временем, любовь к Богу, соответственно, уменьшается, его характер портится.
...
Вроде бы все понятно. Вопрос. Почему же тогда у меня не проходил страх? почему у меня не проходило раздражение? Я начал анализировать это и понял, что единственным условием для того чтобы исчез страх – это перелом в сознании. Я четко должен понять, что мое истинное «я» вечно, что моя душа не разрушается. Если мое истинное «я» вечно, то тогда оно неразрушимо и мне бояться не надо. Если же оно преходяще, то любая неожиданная ситуация может меня разрушить и у меня автоматически появится страх и это нормально. Но дело в том что когда первым появляется страх, тогда появляется разобщение между людьми и появляется агрессия и тогда торжествует инстинкт самосохранения и я готов на любые преступления и у меня начнется деградация характера.
dised писал(а):unicorns писал(а):Последние года три СНЛ только и повторяет что нужно менять свой характер.dised писал(а):Но вся беда в том, что охранить любовь тебе не позволит твой характер.
А он говорит, как это делать?
Добавлено Вт, 11 декабря 2018, 13:29:Марфа Меньшикова писал(а):Куча была ситуаций на форуме за все эти годы, где люди пытались преодолеть плевки в душу. Если вы не поняли практику и не смогли к ней внутренне подключиться, то теория и выкладки вам не помогут.
Меня не устраивает такой ответ.
Здесь часто можно услышать, что я -то чувствую любовь к Богу, если ты до сих пор не научился это делать, то тебе ничем уже не не поможешь.
Или: я чувствую Бога, но такие вещи словами не передашь. А ты не чувствуешь. Потому что ты, лошара, живешь умом, а не чувствами т.т.д
Мы говорим о конкретных методах. Скажите хоть один.
Да, сострадание лечит характер. Но, и техники сбрасывать со счетов нельзя. Это, когда уже наработана практика - тогда можно и на одной Любви (на тонкой эмоции) "выехать". А если практика не доведена до привычки, до автоматизма - эмоция может получиться слишком человеческой и увести в "дебри Амазонки". Поэтому: на фоне периодического ограничения - регулярные упражнения по прохождению ТС и КС. Причём - не шельмовать и не отлынивать! Все " эти мелкие" незначащие ситуации играют большое значение для практики! Собсно, это и есть - практика! Если регулярно тренироваться, то экзамен можно и не заметить, как пройдёт на ура!Марфа Меньшикова писал(а):То есть надо развивать свои чувства и понимание мира людей.
Печально, что ты не можешь оценить свои эмоции. Без этого невозможно изменится. А значит бесполезные занятия твои с ведическими лекторами. Ведь ты продолжаешь осуждать, обижаться и испытывать превосходство. А с этими эмоциями духовного роста не будет.dised писал(а):Лжесвидетельствуешь ( об ощущении морального превосходства), т.е уже не выполняешь предписания церкви.
Насчет формы и содержания я многократно слышал от Лазарева, который почему то думает, что любовь к Богу можно включить волевым усилием и затем удерживать это состояние всю жизнь. В этом я с ним ( и с тобой) не согласен.
Потому что как раз таки через ритуалы той или иной традиции человек входит в состояние любви. Своей волей он это сделать просто не сможет, т.к характер ( тонкое тело ума) нарабатывается многие жизни и просто нереально вот так взять захотеть и одним волевым усилием выкорчевать ростки грехов из себя. Нужны специальные техники (ритуалы) для этого.
Зачем задумываться о смысле жизни соблюдая заповеди Христа? Ты живешь согласно заповедям, безусловно веришь в Бога и т.п. Задумывается человек о смысле жизни когда не может получить от нее удовлетворения, когда он полон сомнений, разочарований и т.п. Люди в поиске. Нашедшие не задумываются. И не задумываются дети, и не потому что они не развитые чтобы задумываться. Потому что их природа это жить здесь и сейчас. И об этом я приводил цитату священника.dised писал(а):Ты приводил в пример детей, что якобы они не задумываются о смысле жизни. Они действительно не задумываются об этом из-за своего низкого уровня развития сознания. Это в философии называется малый посыл.
Дальше твоя логика строится на том, что Христос говорит "Будьте как дети". Это в философии называется большой посыл.
Ну и, наконец, твое умозаключение на основании посылов: христиане не должны задумываться о смысле жизни.
Теперь посмотрим, что говорит о смысле жизни богослов Осипов:
dised писал(а):Если любовь к Богу сохраняется, когда оскорблены и унижены самые святые чувства, когда наплевали в душу, если мы и в этом также видим Божественную волю и принимаем ее, — тогда наша душа очищается.
Там очень сложная жена, у нее от грубости сразу давление поднимается, приступ панкреатита, сильные мигрени и тп. И так психика была нестабильна всю жизнь, видимо он ее жалел.Кент писал(а):Марфа Меньшикова, жене за много лет совместной жизни слова грубого не сказал....это он зря, наши предки жен периодически @причащали@ ,чтоб мужа знала и боялась
Эдуард - это в вашем контексте всё так выглядит.dised писал(а):arka, не нужно вводить людей в заблуждение, толкуя опять самостоятельно НЗ. В Вашем контексте это звучит примерно как: человек начал устанавливать контакт с Богом, а вместо этого в него вошел Сатана. Поэтому контакт с Богом устанавливать не нужно. А то вдруг вместо Бога получишь Сатану.
Это ежу понятно. Причина, как раз таки, в отсутствии такого стремления о Иуды, о чём я и написала выше.dised писал(а):Из этих примеров, взятых на православном сайте, видно, что причиной падения Иуды было не стремление установить контакт с Богом.
Это, по вашей, совершенно непонятной логике . А я о другом говорила. Люди были предупреждены о том, что им следует готовитьсяdised писал(а):arka писал(а):
В ВЗ Бог предписывает людям очиститься, подготовиться к встрече с Ним. Но пока Моисей получал заповеди на горе Синай,
люди снова сваяли себе кумиров и начали им поклоняться. И Прогневался Бог на людей
Если следовать Вашей логике, то Бог прогневался на людей за то, что Моисей получил заповеди (установил контакт).
Кент, для меня слова Спасителя ничего общего с "поповским бубнежом" и слепой верой, которая ни о чём не думает, не имеют.Кент писал(а):слепо вторить библии ,не удосуживаясь задумываться над сутью происходившего - не есть способ обрести знания ,а лишь уподобиться церковной пастве, внемлющей поповскому бубнежу ..
arka писал(а):это в вашем контексте всё так выглядит.
ЕлкаПалка писал(а):есть ли понятие опасности в "установлении сязи с Богом " в ведах?
или это явление дает только позитивные плоды для человека?
arka писал(а):В НЗ прямо сказано, что с Причастием вошёл в Иуду сатана. Вот к к чему приводит контакт с Богом у человека, для которого Бог и
устремление к Богу не на первом месте.
Марфа Меньшикова писал(а):Госсподи, Лазарев раздражался на жену и честно это сказал.
Подключиться чувствами к ситуации, понять как ощущает себя другой человек, почему здесь у него боль. Какие ценности у него затронуты. Подключить свой разум -а у меня эти ценности есть? А я как среагирую.
То есть надо развивать свои чувства и понимание мира людей.
unicorns писал(а):Значит, для того чтобы улучшить характер нужно уменьшать привязанность к миру и нужно увеличивать любовь к Богу. Всего-навсего.
Полюблятели стремления к некоему Богу сами себя загнали в белки с колесом.dised писал(а):А чтобы уменьшить привязанность к миру и увеличить любовь к Богу, нужно улучшить свой характер.unicorns писал(а):Значит, для того чтобы улучшить характер нужно уменьшать привязанность к миру и нужно увеличивать любовь к Богу. Всего-навсего.
Круг замкнулся.
Вы бы лучше рассказали Диседу, как ему научиться прощать.. Сделали доброе дело, так сказать.Ярогор писал(а):Полюблятели стремления к некоему Богу сами себя загнали в белки с колесом.dised писал(а):А чтобы уменьшить привязанность к миру и увеличить любовь к Богу, нужно улучшить свой характер.unicorns писал(а):Значит, для того чтобы улучшить характер нужно уменьшать привязанность к миру и нужно увеличивать любовь к Богу. Всего-навсего.
Круг замкнулся.
Я тоже считаю, что посвистеть за жизнь, особенно здесь на форуме - это развлекает, а советовать что-то другому человеку нельзя ни в коем случае! Сам! Всё сам, сам!dised писал(а):И такой взгляд я считаю очень большим заблуждением Лазарева и его читателей.
Этому посвящены первые 7-8 книг Лазарева! Только этому и посвящены!dised писал(а):Нужно очищать чувства и разум, но об этом в ДК ни слова.
Не, пущай живет на плоской земле!Марфа Меньшикова писал(а):Вы бы лучше рассказали Диседу, как ему научиться прощать.. Сделали доброе дело, так сказать.
Вот и мон шер о том же!Мадера писал(а):а советовать что-то другому человеку нельзя ни в коем случае! Сам! Всё сам, сам!
Можно дать инфу, совсем уж новичкам, и то - обязательно разную, но говорить, что правильно, а что нет - нельзя! Индивидуум должен сам себе решить, что ему главное!
Не круг, а спираль, по которой постепенно, очищая свою душу и улучшая свой характер всё больше вмещаешь в себя Божественной Любви, приближаешься ко Всевышнему.dised писал(а):А чтобы уменьшить привязанность к миру и увеличить любовь к Богу, нужно улучшить свой характер.
Круг замкнулся.
От Вы злой!Ярогор писал(а):Не, пущай живет на плоской земле!
Одними рассказками его оттуда не сковырнешь...
Мон шер!Мадера писал(а):Не круг, а спираль, по которой постепенно, очищая свою душу и улучшая свой характер всё больше вмещаешь в себя Божественной Любви.
Во-первых, мнения каких то читателей неравно мнению Лазарева.dised писал(а):На НФ как-то один человек спрашивал, как ему справится с психическим заболеванием. Я тогда написал, что неплохо поехать в святое место и пожить там какое-то время. На меня тут же набросились адепты ДК и стали говорить, что ни в коем случае. Человека убьет там Божественная энергия.
И такой взгляд я считаю очень большим заблуждением Лазарева и его читателей.
Раздражение, осуждение и другие деструктивные эмоции - это уже рефлекс реакций на определенные события. Закрепленный бесчисленными повторениями. Любую вредную привычку очень сложно в себе поменять. Я уже приводил пример с бросанием курить, что люди очень хотят и годами не могут бросить. Что уж говорить об эмоциях. Нужно как минимум осознать их деструктивность, затем менять реакции на принятие, прощение и любовь. И это делается не по щелчку пальцев.dised писал(а):Но, блин, не получается! Потому что чувства и разум современного человека загрязнены и не дают правильной оценки.
Нужно очищать чувства и разум, но об этом в ДК ни слова.
Мадера писал(а):Этому посвящены первые 7-8 книг Лазарева! Только этому и посвящены!dised писал(а):Нужно очищать чувства и разум, но об этом в ДК ни слова.
dzadzen писал(а):Человек с психическим заболеванием имеет определенную подсознательную агрессию и молитва к Богу с агрессией будет агрессией к Богу.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя