Умение говорить просто о сложном -если кратенько.Авалока писал(а):че понравилось?Malvina писал(а):Читаю сейчас книгу. Сергей Николаевич гениален, впрочем, как всегда.
- Спойлер
- дзадзен прав
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Умение говорить просто о сложном -если кратенько.Авалока писал(а):че понравилось?Malvina писал(а):Читаю сейчас книгу. Сергей Николаевич гениален, впрочем, как всегда.
Мадера, как у Вас получается одновременно и идеализировать автора, и быть мудрым в отношении него?Мадера писал(а):Анна Каренина отчаялась попасть на "паровоз счастья", поэтому покончила с собой. А наш ещё пытается.
Ох, лазаревцы ! Приятно вас слушать, не то что эти лазареды: бу-бу-бу, бэ-бэ-бэ. Тьфу.Мадера писал(а)::smile: Спасибо, Лорочка! Вам скажу по секрету: работаю по сэнсею, как умею!
Условные рефлексы, Вы хотели сказать?! И почему не в этом Ваша печаль, позвольте полюбопытствовать?! Мне очень интересно - что может быть ещё печальнее?! Для меня, так это просто сплошное наказание, эти рефлексы... То есть сильно хочется, то спать..., то в глаз кому-нибудь заехать так и подмывает... В общем - печаль.CYOKK писал(а):Но конечно не в не раскрытии темы УИ моя печаль...
если так то хорошо. Мне кажется с возрастом все больше учишься сжимать сложные вещи в простые понятия, т.е. это у СНЛ уже мудрость проявляется.Malvina писал(а):Умение говорить просто о сложном -если кратенько.
Да уж, пора! Хватит уже с коньяком за марлином по морям носиться - пора уж и о душе подумать! Ещё немного, глядишь и точно Гуру станет!Авалока писал(а):это у СНЛ уже мудрость проявляется.
в этой жизни не станет, но ему уже не так много жизней осталось прокрутить до состояния Гуру, в этом плане он большой молодец.Мадера писал(а):Ещё немного, глядишь и точно Гуру станет!
Да, да, условные рефлексыМадера писал(а):Условные рефлексы, Вы хотели сказать?! И почему не в этом Ваша печаль, позвольте полюбопытствовать?! Мне очень интересно - что может быть ещё печальнее?! Для меня, так это просто сплошное наказание, эти рефлексы... То есть сильно хочется, то спать..., то в глаз кому-нибудь заехать так и подмывает... В общем - печаль.CYOKK писал(а):Но конечно не в не раскрытии темы УИ моя печаль...
Да, да, условные рефлексыМадера писал(а):Условные рефлексы, Вы хотели сказать?! И почему не в этом Ваша печаль, позвольте полюбопытствовать?! Мне очень интересно - что может быть ещё печальнее?! Для меня, так это просто сплошное наказание, эти рефлексы... То есть сильно хочется, то спать..., то в глаз кому-нибудь заехать так и подмывает... В общем - печаль.CYOKK писал(а):Но конечно не в не раскрытии темы УИ моя печаль...
Т.е. менять характер!CYOKK писал(а):одна лишь корысть и приспособленчество. И что толку полировать такие состояния молитвами?! Придётся уходить в моностырь.
Рефлексы и есть характерCYOKK писал(а):Да, да, условные рефлексы
Не каждому же менять характер.
Карма прошлых жизней и есть родовая программа. Какие родители с эмоциональными реакциями на мир - такие вы в прошлой жизни. Бабушки с дедушкой -позапрошлой.CYOKK писал(а):В таких случаях принято говорить: карма прошлых жизней. Ан нет. Это родовые программы нежелания жить, как реакция на негатив.
Принятие Божьей воли помогает в любом самом запущенном случае. Это внутреннее состояние смирения. А уже в этом состоянии - молитва.CYOKK писал(а):Принятие Божественной воли очень помогает в не запущенных случаях. Но если приносить жертвы, чтобы умасленить монстра, то никакого Божьего промысла здесь не будет, одна лишь корысть и приспособленчество. И что толку полировать такие состояния молитвами?!
Не думаю, что всё так однозначно. Получается слишком много вариантов.dzadzen писал(а):Какие родители с эмоциональными реакциями на мир - такие вы в прошлой жизни. Бабушки с дедушкой -позапрошлой.
Причем здесь наличие генов? Это категории тела. Мы говорим о инкарнации. Есть информация, что души идут группами 30-40 человек, меняются ролями. Их проблемы, особенности в глобальном смысле схожи, поэтому притягиваются в жизнь к родителю по принципу подобия программ реакций на те или иные события и отношению к жизни.Мадера писал(а):Не думаю, что всё так однозначно. Получается слишком много вариантов.dzadzen писал(а):Какие родители с эмоциональными реакциями на мир - такие вы в прошлой жизни. Бабушки с дедушкой -позапрошлой.
Всё-таки, наличие доминантных и рецессивных генов никто ещё не отменял. А, значит, имеется и их прототип в поле человека. Т.е. чья-то ветка родичей будет главенствовать, другая - в оппозиции, третья работать из-под тишка, а четвёртая проявится только в экстремальных условиях.
И да, необходим характер, чтобы скоординировать всю эту "толпу".
Ну естественно речь не о клонах. Но если вы на ситуацию реагируете вспышкой агрессии, то родитель будет с тем же шаблоном реакций. Как правило.Мадера писал(а):Вот именно, по принципу подобия, а не тождества. Впрочем, это такие материи... шо можно только рассуждать.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя