Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

• -4

Re: Семинар 17 октября 2015

#381 Elena J. » Пн, 19 октября 2015, 6:11

rimi писал(а):согласна. у Лазарева похоже серьёзные проблемы со здоровьем. Оставили -бы его ВСЕ в покое.
Если человек хочет покоя. то он прекращает публичную деятельность. А раз неизлечимо больной СНЛ лезет на публику с болтовнёй о гордыне, то завсегда будет получать обратную реакцию.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Enmerkar писал(а):он игнорит всех нас на эту тему
Нет. Критику терпеть не может и вот написали, что про своих критиков отзывался. наверное, во второй части онлайна.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Saturnia писал(а):Скажет, когда придёт время, он никогда не говорит о своих непреодоленных болезнях.
И не нам судить, когда ему это сказать.
Непременно, с того света оповестит

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
AKRESS писал(а):.. И вот он таким образом типа изливает свет спасения за заблудшие души, и в первую очередь на самого заблудшего Лазарева..
Если б Лазарев блуждал бы в одиночестве, никто бы слова не сказал. А так , он подсадил на преклонение дьявольским тенденциям большое количество народу. Плагиати, обманывал, лицемерил всю дорогу и продолжает сейчас

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Saturnia писал(а):И другие некоторые не проходят мимо, чтоб кинуть тапок в СНЛ, типо не туда пошёл и болеет.
Так оно и есть. Всю энергию грохнул на бабло, власть над людьми, типа я поуправляю их судьбами, теперь и расплачивается. что предал всё: честность, нравственность, искренность.. Не то что судьбами, собственным телом его уже лишили возможности управлять, а он продолжает ездить по ушам вам.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#382 acolyte » Пн, 19 октября 2015, 6:33

Кто-нибудь разобрал, какие книжки там на полке стоят?

- Буддизм
- Отечник
- Иоанн Кронштадский
- Тора
- Рассказы о Православных Святых
- Ригведа (3 тома)
- ???
- Суфии
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#383 Elena J. » Пн, 19 октября 2015, 6:33

dzadzen писал(а):Авалока писал(а):
Давайте лучше семинар обсуждать, ребята!
Вот например, замечательная фраза на 32:00 - "корнем болезни является грех, а корнем греха является гордыня".
Вы согласны?
да!
Отсюда делаем вывод, что у Лазарева непомерная гордыня. раз он неизлечимо болен.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#384 dised » Пн, 19 октября 2015, 6:53

acolyte писал(а):Кто-нибудь разобрал, какие книжки там на полке стоят?
Там точно нет Бхагават Гиты.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#385 acolyte » Пн, 19 октября 2015, 6:58

dised писал(а):
acolyte писал(а):Кто-нибудь разобрал, какие книжки там на полке стоят?

Ригведы зато три тома. А Гита совсем тоненькая книжчка, ее бы на полке и не разглядел никто.
acolyte
Аватара

#386 dised » Пн, 19 октября 2015, 7:11

acolyte писал(а):А Гита совсем тоненькая книжчка, ее бы на полке и не разглядел никто.
Она не тонкая вовсе. Приличный такой томик. Правда, это с комментариями.
dised

#387 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 7:18

dised писал(а):
acolyte писал(а):А Гита совсем тоненькая книжчка, ее бы на полке и не разглядел никто.
Она не тонкая вовсе. Приличный такой томик. Правда, это с комментариями.
Чьи комментарии? Автор?
Бабочка
Автор темы

• 3

#388 acolyte » Пн, 19 октября 2015, 7:22

dised писал(а):Правда, это с комментариями.

Вот-вот. А сама Гита - 53 страницы.

Лучший русский перевод, кстати, перевод Смирнова - http://bhagavadgita.ru/bhagavad_gita_smirnov.pdf

А то, что кришнаиты распространяют, можно не читать. "Перевод" санскритского текста на русский от Прабхупады - человека, который не знал ни санскрита, ни русского. :facepalm:
acolyte
Аватара

#389 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 7:26

acolyte писал(а):
А то, что кришнаиты распространяют, можно не читать. "Перевод" санскритского текста на русский от Прабхупады - человека, который не знал ни санскрита, ни русского. :facepalm:
Согласна, первое моё знакомство с БГитой было аудиокнига от кришнаитов. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Достаточно перевод БГиты почитать без комментариев. Тем более кришнаитов.
Объективности нет. Имхо.
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 19 октября 2015, 8:34, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка
Автор темы

• -1

#390 Владимир Б » Пн, 19 октября 2015, 7:30

acolyte, Священные книги. За исключением одной, названия всех можно разглядеть, их видно достаточно разборчиво.
dised писал(а):
Я думаю, это часть рекламной компании - повысить свой авторитет в глазах читателей, слушателей и участников онлайн-семинара. Типа: мои исследования ( ="то, что я говорю" ) основаны на Священных текстах. На сайте прямым текстом на это указывается - http://www.lazarev.ru/
Мало кто из наших современников смог так близко подойти к пониманию психологии человека и причин его болезней и проблем, как это сделал Сергей Николаевич Лазарев, который известен миллионам жителей России и ближнего зарубежья как автор серий книг «Диагностика кармы» и «Человек будущего». На сегодняшний день вышло в свет 25 книг. Книги С.Н.Лазарева – это изложение его более чем 20-летнего опыта исследований в совершенно новой области человеческого знания. Речь идет о синтезе науки и религии, о синтезе педагогики, психологии и медицины. Его исследования позволяют понять смысл Священых книг – таких, как Библия, Коран, Тора и Бхагавад-Гита. 96% читателей, ознакомившихся с его книгами, изменили к лучшему свой характер, мировоззрение, здоровье и судьбу. Исследования Лазарева Сергея Николаевича уникальны и в последние годы подтверждаются наукой.
dised писал(а):
Если вы посмотрите другие онлайн-семинары ( их записи ), начиная с январского - то на каждом из них разный набор Священных книжек. Где-то можно увидеть Коран, например. Я думаю ( предполагаю ), родственники С.Н. целенаправленно и сознательно переставляют их местами - думая о том, как бы эффектнее выглядел С.Н.Лазарев на фоне них. Ну и соответственно человек, когда видит позади С.Н. Священную книгу той религии, к которой он относится - то это внушает доверие к такому человеку как С.Н. Если вы вспомните, на некоторых консультациях С.Н. позади него стояли иконы - все это то же самое, для создания такого же эффекта.
Не скажу, что информация С.Н. ложная - она полезная, в ней есть смысл. Но в определенный момент внешняя атрибутика начинает работать на другую логику. Не на познание мира, а на форму, на обогащение С.Н. и его семьи. Когда содержание ушло, по сути сказать уже нового нечего - то форма еще будет некоторое время "развиваться", тем более, если этот процесс поддерживать. А в этом заинтересованы все без исключения родственники С.Н. и его ближайшее окружение.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#391 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 7:43

Elena J. писал(а):
Saturnia писал(а):Скажет, когда придёт время, он никогда не говорит о своих непреодоленных болезнях.
И не нам судить, когда ему это сказать.
Непременно, с того света оповестит
Ждать и догонять самое сложное. Сочувствую.
Впрочем, я вчера передумала и не буду жаловаться на твои сообщения, красуйся тут в теме и буду тебя игнорить, как делала раньше. Кому хочется, пусть с тобой общаются, хоть тут свои эмоции выложишь, может легче станет.
Тебя даже поганой метлой не выгонишь отсюда, она ещё и семинары смотрит. :-D
Нелазаревка. :lol:
Таких людей как ты я за здоровых не считаю, здоровые слова понимают, разные.
Ты никакие слова не понимаешь.
Уже писали, что Владимир выглядит лучше, чем ты. Со стороны виднее.
Кстати, он мне приснился. Очень хорошо приснился.
И ещё раз пошла вон, критиканка- Лазаревка недоделанная , но не из темы, а от меня.
Как тебя выгонишь, ты же ещё вторую часть не посмотрела :-D
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 19 октября 2015, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Бабочка
Автор темы

#392 dised » Пн, 19 октября 2015, 7:45

acolyte писал(а):

Вот-вот. А сама Гита - 53 страницы.

Лучший русский перевод, кстати, перевод Смирнова - http://bhagavadgita.ru/bhagavad_gita_smirnov.pdf

Не все так просто, как кажется...

То есть мы видим много людей, которые являются санскритологами, специальные дипломы имеют, переводы какие-то. Если вы почитаете их санскритские переводы, то это извините, курам на смех. Вот. Я помню, что дано читал академические переводы санскрита. Ишапанишат, еще что-то. Это какая-то полнейшая вообще тарабарщина, в которой совершенно ничего невозможно понять. Вот. То есть поэтому если человек просто допустим изучает такую вот внешнюю сторону, значит, грамматика, лексика, фонетика, прочие, прочие разные вещи. Он ухватывает лишь одну малую поверхностную часть санскрита. И если он при этом не практикует духовный путь. Вот. То он не знаю конечно, сколько там в процентном отношении ухватит, но очень-очень мало. Вот. И поэтому допустим, мы знаем, что также Бхавадгита переводилась с санскрита неоднократно, более 700 переводов существовало Бхагавадгиты на западные языки всевозможные, которые делали академические западные ученые, которые изучали санскрит. Ни один из этих переводов многих, не дал людям понимания, а что ж там такое в Бхагавадгите.

То есть люди говорили, что это величайший памятник индийской поэзии, мысли, культуры и т. д. Но никто не сделал ни одного, в западном мире имеется в виду, ни одного практического вывода из Бхагавадгиты. Но когда допустим, появилась та же самая Бхагавадгита с переводом Бахтиваму Саму Прабхупады, это который написал Гиту, как она есть. Вот .мы видим, что десятки, сотни тысяч людей стали в своей практической жизни следовать этому учению. Вот. Наконец-то стало понятно, что там в Бхагавадгите написано. Вот. Потом что Прабхупада был не просто санскритологом, ученым, а он был человеком, посвященным в духовную традицию. Вот. Поэтому санскрит — это очень тонкий язык. Вот. Ну по поводу того, сколько там тысяч правил я конечно не могу говорить точно, сколько. Но я слышал такие цифры, что одна, изучение одной грамматики санскрита занимает порядка 12 лет. Что уже говорит о том, что этих правил очень много.
Последний раз редактировалось dised Пн, 19 октября 2015, 7:48, всего редактировалось 1 раз.
dised

#393 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 7:48

Владимир Б, а зачем додумывать, кто и что там переставляет?
Ну стоят и стоят книги.
Додумывать - это грех.
Я как- то читала статью в церковном календаре от батюшки и она была посвящена, именно, этому пороку. Как - то она запала мне в душу, и стараюсь в себе это отслеживать и искоренять, если появляется желание это сделать.
Чего и всем желаю. :rose:
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 19 октября 2015, 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка
Автор темы

• -1

#394 Владимир Б » Пн, 19 октября 2015, 7:51

Saturnia писал(а):
Додумывать - это грех.
Если вы знакомы с исследованиями, то должны знать, что грех не в форме, а в содержании.
Saturnia писал(а):
Я как- то читала статью в церковном календаре от батюшки и она была посвящена, именно, этому пороку. Как - то она запала мне в душу, и стараюсь в себе это отслеживать и искоренять, если появляется желание это сделать.

Читайте больше православной литературы! Кажется С.Н. высказывал свое мнение по поводу книги, где перечислены сотни "грехов" ( по форме ) - вот здесь я с ним полностью согласен, считаю, что его мнение соответствует исследованиям и реальным Божественным законам.
А строить предположения - не является нарушением этих законов, на мой взгляд.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 3

#395 acolyte » Пн, 19 октября 2015, 8:00

Изображение
acolyte
Аватара

#396 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 8:10

Владимир Б, а батюшка православный считает это нарушением, поэтому читай тоже больше православной литературы, я прочитала многое за эти годы и спасибо за это Лазареву.

Строить предположения можно, но с какой целью? И нужно ли строить, вторгаясь в личное пространство человека?
Вот напиши ему и спроси, может ответит, раз это так многих интересует.
Может у него совсем другие мотивы?
Помню тут Лариса и Сергей Б обсуждали это, и интерьер, когда был онлайн, вроде январь.
Так что многих это волнует. Только разница в цели обсуждении и в эмоциях. :wink:
Бабочка
Автор темы

• 1

#397 Gulya » Пн, 19 октября 2015, 8:10

Солнышко тут где-то про коровьи какашки упоминала :? , у моей бабушки было лекарство "мумие", там козьи какашки, единственная польза от такого "лекарства", как и от уринотерапии - унижение гордыни, как говорил СНЛ, я с ним согласна, также есть масса способов подрихтовать себе гордыню, выбирайте :smile: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#398 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 8:18

Владимир Б писал(а):
Saturnia писал(а):
Додумывать - это грех.
Если вы знакомы с исследованиями, то должны знать, что грех не в форме, а в содержании.
Твоё содержание додумывания явно не имеет благостной цели.
А как обычно скатился в свою любимую тему.
Тебе надо ум / сознание успокоить.
Вот чтение православной литературы и помогает.
Псалтырь тоже очень помогает в этом.
Бабочка
Автор темы

• 3

#399 elizabeth » Пн, 19 октября 2015, 8:22

dised писал(а):И ничего нет плохого в том, что человек поднимается по ступенькам вверх, а не идет вниз или стоит на одной ступеньке как в случае чтения ДК 20 лет и более.
dised, вот как вы можете что-то безапелляционно утверждать, если по вашим же словам 20 лет стояли на месте или даже спускались вниз?..Вы считает, что вам можно верить?..Типа, 20 лет были дураком, а теперь вдруг стали умным?..И теперь вы знаете, как правильно и неправильно?..Вы не просто из дураков перекочевали в сторону умных, а еще и прибились к самым умным?..
Вопрос риторический... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 2

#400 Бабочка » Пн, 19 октября 2015, 8:30

:-D

Спойлер
Изображение