snovir писал(а):Т.е. те, кто сейчас Лазарева критикует и обвиняет те настоящие ученики, а кто по-прежнему ему открыт и практикует ДК, тот не настоящий?
Я не говорила так. И я не противопоставляю тех кто уже отошел от ДК и тех кто еще увлекается им.
Посмотрите на сегодняшних учеников, они так же с любовью и преданностью относятся к СНЛ.
snovir писал(а):И я не вижу причин по которым можно было бы Лазарева осуждать и низвергать с его философской ниши, которую он занимает на мой взгляд по праву.
Вы не видите и поэтому этого не делаете.
Те кто это делают, те видят причины.
И одной из причин могло бы быть предупреждение следующего поколения учеников, что не все так гладко, не надо предаваться СНЛ как Гуру.
Так же у каждого человека могут быть и другие причины. И в каждом случае причины могут быть разными.
Это только по ДК все строго соответствует предписаниям Гуру, а в жизни возможны варианты.
И если, согласно и словам СНЛ тоже, каждый человек ведется Богом, то могу предположить, что Бог не знаком с учением ДК и не знает, что все должно быть строго по написанному Автором
snovir писал(а):Если кто ставил его на "заоблачный" пьедестал, с которого сам же потом и низверг, то разве Лазарев и ДК имеют к этому какое-то отношение?
Доверие это не заоблачный пьедестал. Это НОРМАльное состояние человека.
И да, имеют к этому отношение и Лазарев и ДК.
Я уже говорила об энергетической составляющей информации Лазарева.
И уже говорила о слабости учеников, в сравнении с Лазаревым.
Если уж и предъявлять кому то из учеников или гуру претензии, то предъявлять их нужно более сильному. Кому много дано, с того и спрос больше.
Обожествляют, или кумирят по СНЛ, тех учителей, которые учат из эго и снабжают своей эго энергией.
Потому что это подключение к эго учителя.
А кому это надо??? Рано или поздно результат будет такой как сейчас с бывшими учениками и СНЛ.
О чем сам СНЛ и говорил:
Сью писал(а):Предположим, человек дающий информацию не является святым - в этом случае те люди, которые откроются ему душой и поверят, возьмут его проблемы и ту тенденцию, которая ему присуща, на себя. А сам человек, дающий им информацию, будет за них отвечать, когда они начнут реализовывать на практике его тенденции.
И ничего страшного что бывшие ученики критикуют. Они на данном этапе разбираются в себе, в своем отношении к учителю, а сравнивая информацию из разных источников определяют которая для них более ценна, которая больше будет способствовать их развитию.
Дай Бог, чтобы новая волна последователей меньше вобрала в себя потребность в диагностике и критике, подобно автору, и больше продвинулась в сторону Любви и Принятия, что по сути одно и то же. (Принятия внутреннего, могу добавить для лазаревцев

Все имеет место быть, даже то что не вписывается в ДК)