Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#381 Gulnar ABU » Пн, 12 января 2015, 8:23

snovir - вы в прошлой жизни инкарнации были https://ru.wikipedia.org/wiki/Фихте,_Иоганн_Готлиб, примите мои поздравления!!!!!!!!! :angel: :grin: :sun: :sun:
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 5

#382 snovir » Пн, 12 января 2015, 9:08

dised писал(а):Кто эти люди? Особенно, кто практикует.
А что, все критикуют?
Принципы ДК по-прежнему действенны, по крайней мере для меня.
И я не вижу причин по которым можно было бы Лазарева осуждать и низвергать с его философской ниши, которую он занимает на мой взгляд по праву. Если кто ставил его на "заоблачный" пьедестал, с которого сам же потом и низверг, то разве Лазарев и ДК имеют к этому какое-то отношение?
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#383 рамаяна » Пн, 12 января 2015, 9:19

snovir :wub:
рамаяна
Темы: 1
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#384 dised » Пн, 12 января 2015, 9:23

snovir писал(а):А что, все критикуют?
Не ответили на вопрос.
Спрошу иначе.
В чем заключается Ваша лично практика теории ДК?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#385 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 9:55

Нашел подтверждение в Библии о недопустимости торговли духовными знаниями
Вот цитата от моего источника ( собеседника ). Прямая:
Если мы знаем эти законы, то понимаем, что для бизнесменов эта концепция "правильная", а вот для браманов (духовных учителей) неправильная. Духовные учителя не продают знания. Но вы используете ошибочную логику, у вас по прежнему сращены понятия "бизнесмен" и "духовный учитель".
А вот мой ответ:
Спойлер
Хорошо, давайте договоримся. С.Н. бизнесмен - вы это признаете? Я понимаю, что для него эта концепция правильная, но с точки зрения законов Вселенной - она неправильная, - поэтому в том числе С.Н. получает проблемы. И потом. Если вы с этим согласны. Тогда какой разговор, по поводу того, что на оф. форуме я говорю о том, что С.Н. бизнесмен и коммерсант. Если это соответствует действительности. Может быть я помогаю людям это понять. Некоторые из которых, - возможно, - считают, что С.Н. "брахман" или "духовный учитель".
Я все понял. Т.е., просто человек, ощутивший какие-то духовные законы, понявший какие-то знания, решил: "А почему бы мне знания об этом не продавать?" Вот это С.Н. Который подошел к духовным законам с позиции бизнес-концепции. Я понимаю, что С.Н. бизнесмен - это я как раз понимаю. Я первый раз встречаю бизнесмена, который "торгует" духовными знаниями, духовной информацией, информацией о законах Вселенной. И как бы, на основе того, какого рода эта информация, и какой категории - я говорю и считаю, что это неправильно. И я по-прежнему считаю, что С.Н. это может дать проблемы. Ну не откажется С.Н. от своей концепции: будет по-прежнему продавать информацию за деньги. И ничего мы не сможем с этим сделать. Но зато смогут Бог и Божественные законы.
Я считаю, что логика бизнеса в такой сфере, как высшие духовные законы, законы Вселенной - сама себе неприемлема. Т.е., скажу по-другому. Коммерсант, который продавал гречку, горох и капусту, и чисто материальные товары и предметы - ему все "сходило с рук". Коммерсант, который продавал знания о низших материальных законах - ему, в принципе, тоже "с рук" все "сходило". Но как только коммерсант решил "взяться" за те знания, которые говорят о душе, о том, как ее раскрыть, за информацию, которая говорит о высших законах Вселенной - вот здесь это "с рук" уже ему не сойдет. Потому что он пошел не в ту сферу. Он зашел туда, где другая логика. И вы не отвечаете на этот вопрос, а я отвечаю. И это принципиально. Просто коммерсант и бизнесмен, который что-то продает - это одно. Коммерсант и бизнесмен, который продает знания о душе, о законах Вселенной - это совершенно другое. И я считаю и делюсь своей точкой зрения о том, что считаю это неправильным. Ну, если мягко сказать - не совсем правильным. Вот и все.
Если брахман захочет стать бизнесменом и продавать информацию, будет деградация? Либо информации, либо самого брахмана - как минимум. Теперь другой момент. Если бизнесмен возьмет информацию о душе, о вселенских законах, и начнет ее продавать - будет его ответственность за это перед вселенскими законами? Я считаю, будет. Не потому, что он бизнесмен, а потому, что он с этой логикой пошел туда, где действует совершенно другая логика, иначе говоря, зашел на другую территорию. На которой все подчинено другой логике. А это значит - что Вселенная "вытолкнет" его из этой области, как нечто чужеродное для себя. Т.е., у С.Н. будут проблемы, рано или поздно. Потому что бизнесмен решил продавать информацию о душе. Вот если бы бизнесмен решил продавать стиральные машины - то мы бы с вами об этом не говорили, и проблем бы не было. Бог тело не защищает ( настолько, как душу ), но Бог защищает душу. И значит - Бог защищает интересы тех, кто хочет получить информацию о вселенских законах и о душе. А значит - это пойдет против логики бизнесмена, где есть продажа информации и материальная эксплуатация людей. Вы понимаете? Произойдет столкновение с Божественной логикой. Но вы об этом не говорите. Не знаю, не понимаете, или специально - хотите скрыть. То, что вы говорите - это все правильно ( что С.Н. бизнесмен ). Но нужно идти дальше. Вот я и пытаюсь рассуждать дальше - что будет, если логике коммерции попытаться подчинить информацию о высших законах Вселенной.
Теперь понятно, кто такой С.Н.? С.Н. ни кто иной, как торговец духовными знаниями, продавец, коммерсант. Который, может, и готов вам помочь в познании вселенских законов. Но за конкретные суммы. И идет жесткая сегрегация людей по материальному признаку. Вам ли об этом не знать? "Нет денег - читайте книги", - вот наглядная и яркая ее демонстрация.
Так что я что-то для себя понял, усвоил, за это, конечно, спасибо, но больше я не могу здесь оставаться, та система отношений, которую предполагает "коммерческая система С.Н." - для меня неприемлема. И больше неприемлема не только по содержанию, но и по форме, потому что я получил и усвоил всю необходимую информацию - дальше я не вижу смысла соглашаться с этими "правилами игры". Спасибо этому форуму и всем участникам: за помощь, за обсуждения, за ваши мнения. Считаю, что это был в моей жизни необходимый этап. А теперь - мне пора идти дальше.
P.S. В своих последних сообщениях я лишь хотел показать широкой общественности ту часть правды, которую видят многие, знают немногие, а говорят об этом вслух - единицы. Я просто исходил из того, что считал, что люди должны знать правду - какой бы она ни была. Если вольно или невольно разрушил чьи-то представления о мире, о С.Н., о системе исследований и т.п. - заранее прошу за это прощения.
Мне пора... Я может буду заходить на форум, а может нет, может не буду вообще ничего больше писать, а может - изредка смогу это себе позволить. Но я хочу начать для себя новый этап, и планирую, по возможности - реже заходить на этот форум, и еще реже что-то писать здесь. Не потому, что я с чем-то здесь не согласен. А для нового этапа. Настало понимание, что это необходимо.
Я не хочу прощаться. Хочу только сказать, что хочу начать новый этап. И начинаю...
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 10

#386 snovir » Пн, 12 января 2015, 10:10

dised писал(а):В чем заключается Ваша лично практика теории ДК?
Я ответил.
Принципы ДК по-прежнему работают. Я применяю их для анализа внутренних ситуаций (которые являются причинами ситуаций внешних) и инструментарий, предложенный Лазаревым в ДК, помогает мне в поиске выходов из этих ситуаций.
Как может личная жизнь Лазарева мешать мне решать мои проблемы? Я его личной жизнью вообще не интересуюсь.
Если его нынешнее философское творчество стало не интересным, то что может мешать мне пользоваться теми его произведениями, где он был в расцвете дарованных ему свыше сил?
У каждого творческого человека есть разные периоды активности и плодовитости. Даже гении проходят через взлёты и падения.
Если скажем композитор написал несколько гениальных произведений, а затем у него пошли посредственные опусы, то что мешает слушателям наслаждаться его продуктивным периодом, а музыкантам и композиторам учиться на его шедеврах, вместо того чтобы выбросить всё скопом на помойку истории вместе с самим автором?
Я вообще склоняюсь к тому что творят не авторы, а сама природа (кто-то скажет Бог), которая лучше знает через кого ей творить и когда это делать.
Я всегда удивлялся и не мог постичь как может автор написавший гениальное произведение сочинять посредственные вещи. Это можно отследить на примерах поэтов, писателей, композиторов и т.д. И единственным пока рабочим для меня объяснением является то, что всё великое и гениальное создаётся не людьми, а кем-то или чем-то через людей. Т.е. всё великое приходит Свыше. И механизм этот разгадать вряд ли получится. Потому что пути Господни неисповедимы и Дух витает там где хочет. И когда мы привязываем высокое к человеческому, скажем, данное свыше с тем через кого это было дано, то тогда и начинаются проблемы: мы разочаровываемся, автор разочаровывается, осуждаем, караем, не прощаем. И продолжаем блуждать по жизни в поисках высокого, чистого, идеального, которое бы не было омрачено человеческим или ещё хуже животным. Эти блуждания обречены на нескончаемость. Нужно уметь искать жемчуг в иле, выращивать розы на навозе, и превращать мусор в стихи (Ахматова).
snovir

#387 Благодарю » Пн, 12 января 2015, 10:30

Благодарю писал(а):Йехуда (Иуда) – восхвалю Господа
Одно имя, а уже описывает целое течение в религиозной сфере,- тенденции
"Харе Кришна"
На первый взгляд незаметно, но при подробном рассмотрении совершенно очевидно, что в кришнаизме, как и когда-то в Ветхом Завете, соблюдение ритуального предписания и жертвоприношение, процесс которого у кришнаитов порой напоминает магические действия, становятся у кришнаитов необходимым условием религиозной жизни.

http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/krishnaizm_feoktistov_2-all.shtml
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 2

#388 Мадера » Пн, 12 января 2015, 12:10

Браво,snovir! :approve: Пожалуй, лучше не скажешь!
Мадера

#389 Shakti » Пн, 12 января 2015, 12:14

snovir писал(а):Т.е. те, кто сейчас Лазарева критикует и обвиняет те настоящие ученики, а кто по-прежнему ему открыт и практикует ДК, тот не настоящий?
Я не говорила так. И я не противопоставляю тех кто уже отошел от ДК и тех кто еще увлекается им.
Посмотрите на сегодняшних учеников, они так же с любовью и преданностью относятся к СНЛ.
snovir писал(а):И я не вижу причин по которым можно было бы Лазарева осуждать и низвергать с его философской ниши, которую он занимает на мой взгляд по праву.
Вы не видите и поэтому этого не делаете.
Те кто это делают, те видят причины.
И одной из причин могло бы быть предупреждение следующего поколения учеников, что не все так гладко, не надо предаваться СНЛ как Гуру.
Так же у каждого человека могут быть и другие причины. И в каждом случае причины могут быть разными.
Это только по ДК все строго соответствует предписаниям Гуру, а в жизни возможны варианты.
И если, согласно и словам СНЛ тоже, каждый человек ведется Богом, то могу предположить, что Бог не знаком с учением ДК и не знает, что все должно быть строго по написанному Автором
snovir писал(а):Если кто ставил его на "заоблачный" пьедестал, с которого сам же потом и низверг, то разве Лазарев и ДК имеют к этому какое-то отношение?
Доверие это не заоблачный пьедестал. Это НОРМАльное состояние человека.
И да, имеют к этому отношение и Лазарев и ДК.
Я уже говорила об энергетической составляющей информации Лазарева.
И уже говорила о слабости учеников, в сравнении с Лазаревым.
Если уж и предъявлять кому то из учеников или гуру претензии, то предъявлять их нужно более сильному. Кому много дано, с того и спрос больше.

Обожествляют, или кумирят по СНЛ, тех учителей, которые учат из эго и снабжают своей эго энергией.
Потому что это подключение к эго учителя.
А кому это надо??? Рано или поздно результат будет такой как сейчас с бывшими учениками и СНЛ.
О чем сам СНЛ и говорил:
Сью писал(а):Предположим, человек дающий информацию не является святым - в этом случае те люди, которые откроются ему душой и поверят, возьмут его проблемы и ту тенденцию, которая ему присуща, на себя. А сам человек, дающий им информацию, будет за них отвечать, когда они начнут реализовывать на практике его тенденции.

И ничего страшного что бывшие ученики критикуют. Они на данном этапе разбираются в себе, в своем отношении к учителю, а сравнивая информацию из разных источников определяют которая для них более ценна, которая больше будет способствовать их развитию.

Дай Бог, чтобы новая волна последователей меньше вобрала в себя потребность в диагностике и критике, подобно автору, и больше продвинулась в сторону Любви и Принятия, что по сути одно и то же. (Принятия внутреннего, могу добавить для лазаревцев :-D Все имеет место быть, даже то что не вписывается в ДК)
Shakti

• 0

#390 dised » Пн, 12 января 2015, 12:58

snovir писал(а):Принципы ДК по-прежнему работают. Я применяю их для анализа внутренних ситуаций (которые являются причинами ситуаций внешних) и инструментарий, предложенный Лазаревым в ДК, помогает мне в поиске выходов из этих ситуаций.
Конкретика в ответе на вопрос: в чем у Вас практика ДК, зашкаливает. Ну да ладно.
Говорить красиво и ни о чем, тоже нужно уметь.
Последний раз редактировалось dised Пн, 12 января 2015, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
dised

#391 Shakti » Пн, 12 января 2015, 13:01

Владимир Б писал(а):Но я хочу начать для себя новый этап, и планирую, по возможности - реже заходить на этот форум, и еще реже что-то писать здесь. Не потому, что я с чем-то здесь не согласен. А для нового этапа. Настало понимание, что это необходимо.
Успехов Вам :rose: :wub:
Shakti

#392 Мадера » Пн, 12 января 2015, 13:24

Да! Это замечательно! :approve: Новый этап в жизни - это всегда интересно!
Бон шанс! :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но, Вы же вернётесь, уважаемый Владимир Б?! Нам, во всяком случае мне, было бы очень интересно узнать результаты Ваших опытов!
Мадера

• 9

#393 snovir » Пн, 12 января 2015, 14:16

Владимир Б писал(а):Хочу только сказать, что хочу начать новый этап. И начинаю...
В добрый путь!
И с Богом!

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
dised писал(а):Конкретика в ответе на вопрос: в чем у Вас практика ДК, зашкаливает. Ну да ладно.
Говорить красиво и ни о чем, тоже нужно уметь.
А какой конкретики вы ждёте?
Я уже описывал на форуме как ДК мне помогло решить проблемы и по здоровью, и с характером.
У меня была бронхиальная астма, инвалид с детства, гормонозависимая. Кто знает - поймёт серьёзность диагноза. Я с детства привык что меня жалели, за меня всё делали, потому что я же инвалид. Мне это нравилось, я этим спекулировал. Сначала я держался за мамину юбку, потом за юбку жены. И даже рождение детей меня не сильно изменило. Но после знакомства с ДК у меня начался процесс выздоровления и сейчас я абсолютно трудоспособен и болею только простудными и вирусными заболеваниями как и все. Я сознательно отказался от инвалидности и стал сам зарабатывать, заботится о детях и жене, и брать ответственость за себя и своих близких на себя. И это всё благодаря ДК. ДК дала мне возможность взглягнуть на себя без иллюзий и дерзнуть изменить в себе то, что мне не нравилось. Процесс этот продолжается.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Shakti писал(а):И одной из причин могло бы быть предупреждение следующего поколения учеников, что не все так гладко, не надо предаваться СНЛ как Гуру.
Так же у каждого человека могут быть и другие причины. И в каждом случае причины могут быть разными.
Так а кто против?
Если бы люди описывали свой опыт, своё отношение к Лазареву и ДК, то никто бы с ними и не спорил. Но они утверждают это как истину, что ДК заблуждение и Лазарев всех ведёт не туда. И я всего лишь не соглашаюсь с этим, и делаю это по возможности аргументированно. И я тоже хочу следующее поколение предостеречь (почему бы мне не проявить такую слабость) от доверия вот таким горячим разочаровавшимся, которые проявляют бурную активность выплёскивая свои эмоции, которые характеризуют больше их, чем предмет их критики и возмущения, осуждения.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Shakti писал(а):И если, согласно и словам СНЛ тоже, каждый человек ведется Богом, то могу предположить, что Бог не знаком с учением ДК и не знает, что все должно быть строго по написанному Автором
Ваши слова да Владимиру в уши. Это ведь он считает что всё и все должны вписываться в ДК и её автор в том числе. Вот объясните ему что все мы живые, несовершенные и Лазарев в том числе.

Добавлено спустя 54 секунды:
Shakti писал(а):Если уж и предъявлять кому то из учеников или гуру претензии
А зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Shakti писал(а):Доверие это не заоблачный пьедестал. Это НОРМАльное состояние человека.
Ну вот вы перестали доверять какому-нибудь человеку, вы будете вести такую кампанию против него как это делает Владимир?
На мой взгляд это чрезмерная реакция, которая иллюстрирует не утраченное доверие, а потерю идеала. Если он говорит что ДК это правильное учение, то пусть применит её на себе и поможет прежде всего себе, а не Лазареву и тем, кто ему по-прежнему доверяет.

Добавлено спустя 43 секунды:
Shakti писал(а):Я уже говорила об энергетической составляющей информации Лазарева.
На мой взгляд энергетическая составляющая ДК не изменилась.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Shakti писал(а):Рано или поздно результат будет такой как сейчас с бывшими учениками и СНЛ.
А какой сейчас результат? Недовольных единицы. Вы их считаете "результатом"? На ютубе более 11 000 000 просмотров. И это только на ютубе.
Вы серьёзно считаете что у ДК и Лазарева проблемы?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Shakti писал(а):Обожествляют, или кумирят по СНЛ, тех учителей, которые учат из эго и снабжают своей эго энергией.
Потому что это подключение к эго учителя.
У вас есть критерии распознавания эго? Так, чтобы можно было всех потенциальных учеников вооружить против прелестей и иллюзий?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Shakti писал(а):И ничего страшного что бывшие ученики критикуют. Они на данном этапе разбираются в себе
Вот оппоненты им в этом и помогают.
Последний раз редактировалось snovir Пн, 12 января 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 4

#394 Ляська » Пн, 12 января 2015, 15:17

Владимир Б писал(а):Теперь понятно, кто такой С.Н.?
Владимир, тебя прямо зациклило)) объясняют тебе, объясняют...
Лазарев не является ни святым, ни брахманом, ни адептом какой-либо религии. И миссионером он тоже не является.
У него работа - сродни работе восточного психолога. Начинал он с техник, вроде магии, потом стал прозревать, что это может плохо кончиться. К слову, учитель, который обучал его технике видения полевых структур, диагностике, уже умер, и по-моему, все диагносты из группы, где учился Лазарев, у этого учителя, тоже ни один не выжили. Я читала об этом когда-то в "Науке и религии", еще до того, кстати, как стала интересоваться ДК.
Это обычное ремесло. И довольно опасное, если человек негармонично настроен. Все эти подключения к тонким планам - всё это идет на энергетике того, кто к ним подключается. Почему? - Потому что бесплатно - тебе не нужна информация в "крестах" - топай в монастырь и коленками на камне, на хлебе и воде прокладывай свой путь - вот это и является духовным путем - сугубо личныйподвиг. А информация , которую ты так любишь собирать - она душе, по сути, не нужна, она, как и сиддхи, дается каждому человеку как побочный продукт, в меру его духовного видения. Если ты приходишь на прием к такому диагносту, чтобы он узнал информацию о тебе, то, чтобы он не расплачивался за тебя своей энергетикой, ты эквивалентом платишь ему деньги - это практика не только Лазарева, а всех диагностов. И к слову, многие из них часть этих денег потом расходуют на благотворительность - тот же Рами Блект, к примеру, а у него такса, если не ошибаюсь, была за диагностику по скайпу в прошлом годе 9 тыс.рублей.
Если ты, Владимир, хочешь получать некую эзотерическую инфу, на которую денег у тебя нет, может, это и к лучшему. Может, тебя таким образом "тормозят". Либо это сигнал искать хорошую работу.
Ляська

#395 Бабочка » Пн, 12 января 2015, 15:18

Shakti писал(а):Бабочки здесь еще не хватает, чтобы затихающий понемногу разговор вспыхнул с новой силой
Тань, ты опять вернулась и опять в теме про Лазарева. Я тебе в тот раз написала лишь то, что это закономерность, и каждый раз с новой силой, и в теме про сознание я тебе об этом написала, потому что ты первая начала про Лазарева. И потом ты этот разговор продолжаешь, я поддерживаю и Нора иногда подключается :smile:

Я тут при чем? Я перешла в статус читающих.
Что мы фанаты, я уже знаю, не раз нам это тут объяснили. Ведь мы не критикуем и против критики, потому что, как я писала в другой теме, критика ходит рядом с осуждением. Мало, кто может критиковать конструктивно. Имхо.
Я полностью, согласна со Сновиром, впрочем, как и раньше.

Ты зачем обо мне вспомнила? Соскучилась, знаю. :roll:
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 12 января 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 7 месяцев

#396 бумз » Пн, 12 января 2015, 15:21

Благодарю писал(а):Йехуда (Иуда) – восхвалю Господа
В иудаизме есть тенденция не к Богу, а к дьяволу. В Исламе тоже восхваляют Аллаха, и что?
Спойлер
shine Отправлено: 12 Дек. 2013 17:32
Иов – праведник – тот, кто живет по заповедям. За что же Бог его наказал? Все-таки грехи у него накапливались – в виде тончайшего незаметного чувства презрения, осуждения (они могут длиться годами, т.к. в отличие от ненависти не требуют много энергии, происходит незаметное наполнение агрессией).

Чем праведник отличается от святого?
Цели праведника – благополучная жизнь, судьба… (притянуты к телу).
Цель святого - единение с Богом (главное – спасти душу).
Самый высокий уровень – человек осознает себя Божественным по сути, поэтому на окружающий мир реагирует через любовь, конфликт решает в зародыше.

4000-5000 лет назад люди были рабами, и отношения были рабскими, поэтому понятия излагались на уровне людей того времени. Господин – это тот же раб, это звенья одной цепи. Рабская психология подразумевает управление страхом, поэтому в Ветхом Завете страх – одна из добродетелей. Для того времени страх Божий – это было нормально. Христос обращался к людям как к братьям. В иудаизме страх – это естественное состояние человека. В христианстве Бог – не карающий, а любящий. Когда человек считает себя рабом, может ли он любить Бога? Не может. Раб не может любить господина. Тысячи лет назад, чтобы маленький народ выжил, нужны были такие понятия, это механизм выживания единобожника в среде язычников. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7346/P15/#288783

Самый высокий уровень – человек осознает себя Божественным по сути, поэтому на окружающий мир реагирует через любовь, конфликт решает в зародыше.

Все, прием закрыт. :wink: :smile:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 4

#397 Мадера » Пн, 12 января 2015, 15:25

snovir, :approve: примите мои восхищения! И творческих успехов Вам! :wub:
Мадера

• 2

#398 Ляська » Пн, 12 января 2015, 16:02

Хочу еще пояснить, кто такой брахман. Брахман - это не = святой.

"Функция брахманов - учить. Это жрецы, ученые, идеологи, подвижники. Тогда, когда ваши слова доходят до других, ложатся, как во вспаханное поле зерно, и все понимают, чему вы учите, - считается, что вы неплохой брахман. Но брахман должен и сам уметь то, чему он учит других. Брахман передает знания, хранит знания и создает знания.
...
Что такое брахман? Это человек, который полностью отдал себя и свою жизнь посвятил служению чему-то или кому-то. Брахманом, к примеру, является академик - он отдал себя науке, он не думает о пропитании, государство выделяет ему средства, домашние о нем заботятся, а он занимается своей наукой и больше ничего, кроме своей науки, не видит. Продвигает ее, нужна не нужна, он новое что-то пытается найти, 20 лет ковыряет жучка, чтобы у него что-то новое найти, потом вдруг - открытие, как бороться с этим жучком и т.д. (Сколько он затратил на это! А может, другой бы на это затратил меньше.) Брахман - это советник. Брахманы продают мозги, советуют, где, как, что делать."
(с) Ар Сантем "Йога - способ жизни на Земле"

Так что... СНЛ все-таки отчасти ... брахман)))
Ляська

#399 dised » Пн, 12 января 2015, 16:35

lyaska писал(а):Так что... СНЛ все-таки отчасти ... брахман)))
Ключевое слово здесь отчасти.
Потому что брахман должен вести достаточно аскетичный образ жизни, довольствоваться тем что есть, не думать о материальном благополучии, посвящать себя духовному совершенствованию. Отречение и аскезы дают брахманам духовную силу, с помощью которой они передают знания людям.
Брахман может жить за счет пожертвований, поддержки государства, но он не должен брать плату за свое служение.
Брахман не ищет славы и популярности.

Спойлер
Популярность, слава, материальная выгода брахмана не интересуют, и он никогда не унизится до философских спекуляций ради того, чтобы прославиться или для того, чтобы его кто-то признал великим ученым. Хотя вот в наши дни такие вот ментальные спекуляции в почете. Очень много разных философских систем, много даже ученых-богословов, которые, не имея соответствующей духовной реализации, писали книги о Боге. Ну вот я помню в свое время был очень популярен [Монтень], издавались его книги, все покупали, читали. Ну какой смысл читать такие книги, если у человека нет духовной реализации соответствующей, если он не видел Бога.

И очень много в наше вот в последнее столетие много разных философских учений, которые взяты просто с потолка. Человек придумал что-то свое, написал, кому-то это понравилось и вот начинают этого человека прославлять. А в принципе вот так посмотришь – ерунда какая-то, просто придумал, взял с потолка, абстрактное какое-то понимание вещей реальных, нет знания и человек просто дурью мается, а кто-то этой дури следует. И вот такая умственная спекуляция, такие умственные спекуляции они приводят только к путанице и создают в обществе обстановку, в которой практически невозможно найти истину, придти к истине. И по политическим вопросам, и по экономическим, и по духовным, потому что все эти вот теории, которые создаются, они искусственные.

Еще важное качество брахмана - правдивость.

Знания - это долг брахмана обществу. Знания и способность обучать этим знаниям для блага всего общества. То есть вся его жизнь фактически является самопожертвованием, причем это не то что он заставляет себя вот жертвовать комфортными условиями, вот служить обществу бесплатно, это просто его естественное состояние, это его внутренняя потребность, потому что он достиг вот такого высокого духовного уровня.

dised

#400 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 17:24

Мадера писал(а):
Да! Это замечательно! :approve: Новый этап в жизни - это всегда интересно!
Бон шанс! :rose:
Есть предпосылки. Ознакомьтесь - /viewtopic.php?f=1&t=58807
В тематическом качестве, в плане информации исследований С.Н., я не могу больше продолжать участие. В смысле - продолжать публиковать выдержки, заниматься тематикой и т.п. Подробности по ссылке выше. Я снял с себя эту ответственность.
В другом качестве - вполне могу и готов участвовать, другое дело, что... Я сюда первоначально приходил как на тематический форум. А сейчас моя работа с тематикой окончена. Значит, - по логике, - я должен уйти. Могу я здесь чем-то помогать другим в другом качестве, и могу ли участвовать в другом качестве, и нужно ли это - этого я не знаю. В принципе, исхожу из того, что поскольку моя работа с тематикой окончена - у меня нет необходимости быть здесь. А просто свободное общение и участие - ну это, конечно, возможно, но не знаю, насколько оно нужно.
Так что новый этап для меня несомненно наступил. Тематикой я больше не занимаюсь. Снял с себя большую ответственность. А просто продолжать участвовать, делиться какими-то своими открытиями, размышлениями - не знаю, насколько это нужно здесь. Поэтому у меня непростой выбор. Но то, что работа с тематикой окончена - это точно.

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Мадера писал(а):
Нам, во всяком случае мне, было бы очень интересно узнать результаты Ваших опытов!
Каких именно?
lyaska писал(а):
Лазарев не является ни святым, ни брахманом, ни адептом какой-либо религии. И миссионером он тоже не является.
Я понимаю.
lyaska писал(а):
Если ты приходишь на прием к такому диагносту, чтобы он узнал информацию о тебе, то, чтобы он не расплачивался за тебя своей энергетикой, ты эквивалентом платишь ему деньги - это практика не только Лазарева, а всех диагностов. И к слову, многие из них часть этих денег потом расходуют на благотворительность - тот же Рами Блект, к примеру, а у него такса, если не ошибаюсь, была за диагностику по скайпу в прошлом годе 9 тыс.рублей.

Я подобным не интересуюсь. А еще скажите, у Грабового какие были расценки...
Я никогда не приходил на прием ни к какому "диагносту" - Боже упаси... Все, что было - я говорил. Заинтересовала информация. Было интересно. Почувствовал, что есть в ней что-то правильное. Что-то близкое моему внутреннему "я". Стал знакомиться более подробно. Сейчас наступило окончание этого этапа.
lyaska писал(а):
Если ты, Владимир, хочешь получать некую эзотерическую инфу, на которую денег у тебя нет, может, это и к лучшему. Может, тебя таким образом "тормозят".
Мне это уже просто не нужно. И Боже упаси за это еще платить деньги... Я был и так слишком расточителен - в отношении приобретения материалов С.Н.Лазарева. Но был интерес, было желание помочь другим людям - было несколько факторов. Но больше мне это вовсе не нужно, а уж тем более за деньги.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг