полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Да, жители России моляться на Путинаdised писал(а):Представь, что всем жителям Украины нужно успокоиться и молиться на Порошенко, чтобы не быть агрессивными в своих амбициях.
Сеня писал(а):dised,"если в народе растет безбожие, то к власти приходит демон" - как быть с тем, что на Украине народ даже в советские годы был набожным не в пример России?
Нет там никакого ответа.dised писал(а):И здесь я привел ответ Священника, который является ответом и на вопрос Арки.
Заутренняя объединина с вечерней. Сейчас. Совершается совместно с вечерней службой.dised писал(а):Я правда не знаю, в какое время проводится заутреня.
arka писал(а):Заутренняя объединина с вечерней. Сейчас. Совершается совместно с вечерней службой.
Мы не крестьяне, и не дворяне. Мало кто имеет возможность ложиться спать вместе с петухами, чтобы в 5 утра уже быть на службе.
Заутренюю служат в храме, это церковное богослужение. На него в принципе не попадёшь между закипанием чая и ещё чем-то из домашних дел.dised писал(а):А не признак ли это все большего ослабления Православия?
А вы перестали, наконец, есть мясо? Если нет, то когда обещаете перестать муссировать вопрос с мясом?dised писал(а):Не можешь не есть мяса, ну хотя бы в пост не ешь.
dised писал(а):А не признак ли это все большего ослабления Православия?
arka писал(а):Вы сами
Ну так и расплачиваюсь за это несчастливой судьбой. Но я критикую духовные и нравственные идеи.Сеня писал(а):Видимо вы также рассуждаете.
При этом не удивлюсь, если сами критикует по полной, если вам что-то не нравится.
Да никто на него не молится. Он лично для меня уже умер как порядочный справедливый правитель. Я его стараюсь вообще не вспоминать.dised писал(а):Но как ты себе это представляешь? Представь, что всем жителям Украины нужно успокоиться и молиться на Порошенко, чтобы не быть агрессивными в своих амбициях.
О
Это кто сказал? Гоша? А аргумент какой, кроме того, что это сказал Гоша?dised писал(а):Если Вы сами не выполняете все предписания церкви, то не имеете права постить на форуме выдержки из православной литературы.
arka писал(а):Это кто сказал? Гоша? А аргумент какой, кроме того, что это сказал Гоша?dised писал(а):Если Вы сами не выполняете все предписания церкви, то не имеете права постить на форуме выдержки из православной литературы.
И что Гоше известно насчёт того, что я выполняю, а что -нет?
Давайте лучше вопрос с мясом рассмотрим. С самой обычной точки зрения, как мясоед может упрекать кого-то хотя-бы гипотетически в том, что и другие едят мясо? У меня это не укладывается в голове.
Т. е. все, кто ходят в церковь и выполняют ее предписания, в том числе не увлекаться СНЛ , имеют лёгкий характер?dised писал(а):не может человек, выполняющий предписания Православной церкви, иметь такой тяжелый характер и увлекаться умозаключениями Лазарева, поскольку в корне эти умозаключения противоречат христианской философии.
запросто.arka писал(а):С самой обычной точки зрения, как мясоед может упрекать кого-то хотя-бы гипотетически в том, что и другие едят мясо? У меня это не укладывается в голове.
Это Христос сказал? Вроде, Спаситель против СН не выступал, а раз так, то не стоит и торопиться с выводами.dised писал(а):увлекаться умозаключениями Лазарева, поскольку в корне эти умозаключения противоречат христианской философии.
Характер у меня действительно тяжелый, и на основании этого вы предлагаете мне его не менять?dised писал(а):Аргумент - не может человек, выполняющий предписания Православной церкви, иметь такой тяжелый характер
ЕлкаПалка писал(а):Т. е. все, кто ходят в церковь и выполняют ее предписания, в том числе не увлекаться СНЛ , имеют лёгкий характер?dised писал(а):не может человек, выполняющий предписания Православной церкви, иметь такой тяжелый характер и увлекаться умозаключениями Лазарева, поскольку в корне эти умозаключения противоречат христианской философии.
Замечательно, т.е., право на своё мнение и упреки есть только у вас, по-видимомму, у человека с замечательнейшим характером,dised писал(а):arka, как человек, с плохим характером, имеет право (хотя бы гипотетически) упрекать других людей?
Этот вопрос имеет отношение к теме семинара СН?dised писал(а):А здесь я Вам предлагаю ответить на вопрос: нарушают ли христиане заповедь "Не убей", когда употребляют в пищу мясо убитых животных?
arka писал(а):Тьфу!!!
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей