"Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• -7

#1 Владимир Б » Сб, 1 апреля 2017, 12:52

Перед прочтением желательно посмотреть или послушать лекцию С.Н.Лазарева "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
Спойлер
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Отвечу вам по поводу ваших высказываний в лекции "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
По поводу "чувства благодарности" и того, "о чем говорят ваши исследования". По вашей версии ( которая подтверждает то, что вы корыстный и жадный человек ) - благодарить нужно вас. Вам нужно перечислять деньги и "пожертвования", и т.д. Но исследования говорят не об этом. Они говорят о том, что главную энергию нужно отдавать Богу. И главную радость и благодарность - тоже туда. Этого достаточно для соблюдения высших законов. Насчет жертвенности в отношении людей. Я выскажу только свою точку зрения, как я это вижу и на это смотрю. Если мне приятен человек ( не только по его внешним, но и внутренним качествам ), и у меня возникает желание ему в чем-то помочь или ему чем-то пожертвовать - это желание и чувство давить нельзя, а его нужно реализовывать. Когда такое желание возникает - отдавать, жертвовать - и мы его реализуем - мы получаем высшую, тонкую энергию в этот момент. Подобно тому, когда мы благодарим Бога, отдаем ему любовь. Вы мне не приятны и не интересны, и желания жертвовать что-то вам у меня нет ( но об этом ниже ). Поэтому жертва на человеческом уровне это нормально - но когда нам приятен человек, и возникает желание ( спонтанно ) ему в чем-то пожертвовать, в чем-то помочь. Если же мы не испытываем такого желания к кому-либо - то и нет в этом высшей необходимости. Если мы от кого-то что-то получили, но у нас не возникло желание отблагодарить конкретно этого человека - то мы и не обязаны этого делать на внутреннем уровне, а на внешнем уровне - есть торговые отношения, формальные, которые не определяются какими-либо симпатиями, а это бизнес. То есть жертвовать в принципе правильно - но не тому, кто нам что-то дал или подарил, а тому, к кому возникло это чувство спонтанно ( свыше ), независимо от нас - это может быть случайный человек в нашей жизни, которого мы встретили на улице или где-то еще, может быть и еще кто-то, кто нам в чем-то помог, и возникло такое желание в ответ, но это не обязательно. То есть это внутренние взаимоотношения, а не внешние.
То, что вы около сорока лет жизни работали над информацией "из любви к искусству" ( без материального вознаграждения ) - если вам это нравилось, то в этом, вероятно, нет нарушений. Каждый может заниматься тем, что ему нравится и интересно. Но вы не имеете внутреннего права вытягивать из людей деньги ( то есть заставлять их приобретать, ограничивая возможности бесплатного получения информации ), а люди - имеют право получать эту информацию без ограничений ( реализуя свое высшее желание - к познанию мира - а оно не имеет нарушений, даже если человек не хочет ничего при этом платить ).
Дальше. Несколько лет назад от человека, который общался с вашим бывшим сотрудником, я получил информацию о том, что вы, ограничивая бесплатное распространение информации исследований в Интернете и призывая людей жертвовать вам, заявляя о своей "нуждаемости" ( прямо на сайте! ), имели в иностранных оффшорах несколько миллионов в валюте ( которые, правда, потом потеряли ), и огромное количество недвижимости в России и в мире. А некоторое время назад я смотрел в магазине книгу Валентина Катасонова "Ограбление России" ( она есть в Интернете ), где он пишет о том, что оффшоры - это способ ограбления граждан России, вывод денег из России и кошельков граждан в пользу иностранных бенефициаров - владельцев ФРС, "хозяев денег". И огромное количество выведенных таким образом из экономики России денег - причина того, что людям сейчас на предприятиях в России не платят достойные зарплаты, причина нехватки средств в бюджете на здравоохранение и социальную поддержку. То есть это в чистом виде эксплуатация граждан России.
Вот тогда я понял, почему у меня нет и не было желания что-либо жертвовать вам и почему вы мне неприятны. Потому что какой человек внутри - то он и делает снаружи. Если нам приятен человек и мы ему жертвуем - и на тонком плане тут же встречаем отдачу. Если мы отдаем Богу любовь - мы ее и получаем. Если мы отдаем энергию в "черную дыру" - мы не получаем в ответ ничего. Если принять вашу модель и перечислять все вам - вы и дальше будете укреплять ваше материальное благополучие и благосостояние, накапливая на счетах миллионы, а граждане России вынуждены будут отдавать "последнее". Но поскольку вами руководят страх за будущее, страх за вашу семью, желание обеспечить себе и своей семье уверенность в завтрашнем дне и защищенность в будущем ( что является зависимостью от будущего согласно вашим исследованиям ), и все это гипертрофированно, - мне об этом говорил ваш бывший сотрудник, да я и сам это вижу, - то вам всегда будет мало, вам будет мало любых денег, вашему корыстному сознанию будет так казаться, - а значит что будет в результате? "Хозяева денег" будут получать эти деньги ( которые они и напечатали для того, чтобы эксплуатировать человечество ) - а люди будут отдавать для этого всю свою энергию, то есть тратить свое время не на свои интересы, не на познание мира, а на обслуживание интересов "хозяев денег" ( что я считаю противоестественным ). Люди будут "отдавать последнее" ( и оставаться на низком уровне жизни ). То есть рабовладельческая модель, модель порабощения мира и граждан России ( что я считаю особенно неприемлемым ) будет развиваться и реализовываться. И вы это поддерживаете!
Тогда я понял, что вы просто манипулируете понятием "жертвенности" - в угоду этой концепции и вашим ущербным ( неправильным ) представлениям о мире, отсюда ваши высказывания: "деньги - это эквивалент энергии", "бесплатно полученная информация или благо не будут работать ( хотя ваши исследования говорят об обратном! )", "за информацию нужно платить". Я понял смысл подмены понятий материалистической цивилизации, когда правда названа ложью, а ложь - правдой. Правда - стремление человека к высшим истинам, к познанию мира ( а доступность информации это обеспечивает, эту потребность, то есть является ее обеспечением ) - названа "воровством" ( то есть осуждается современной материалистической цивилизацией ), а полная коммерция, работа на интересы маммоны без какого-либо здравого смысла - то есть ложь - благом и "правдой". Тяга к знаниям и стремление получить информацию называются "воровством" и "язычеством", а все, что работает на интересы "хозяев денег", на интересы маммоны - это, несомненно, приветствуется. Не случайно, конечно же, потому что все это мировоззрение и вся эта концепция работает в интересах "хозяев денег".
Лживый, корыстный и предвзятый характер ваших сообщений и призывов о "жертвенности" я понял и сам, но это подтвердили также и ваши сотрудники, с которыми я общался.
Именно вы и не смогли принять потерю денег, и поэтому у вас сейчас трясутся руки, но вы не успокоились и продолжаете повышать цены на все, бороться с "пиратством", судиться с распространителями.
Более того, вы бесцеременно вмешиваетесь в свободу воли человека, что я считаю неприемлемым и недопустимым. Вы прямо в лекции говорите, что судитесь для того, чтобы "защитить" людей от возможности получать ( если назвать ложь правдой ) информацию ( сводя, опять же, все к "благодарности" в сторону вашей семьи ) - что говорит о том, что вы этим защищаете свое мировоззрение и свои представления о мире, тот "миропорядок", который вам кажется правильным. Предоставьте читателям право самостоятельно менять свое мировоззрение, характер и жизнь и не вмешивайтесь в это с вашими ущербными представлениями!
Вы уже как-то рассказывали на семинаре в Омске, как судились в Германии, тратили тысячи долларов на адвокатов ( вот почему еще дорожают книги! ), - отстаивая человеческую логику, в виде "авторского права" ( реально работает информация, а вы - только посредник, который не нужен и которого нужно отбросить ), - и какие проблемы вы потом получили. Я думаю, что теперь-то задача для вас посложнее. Зарабатывайте проблемы дальше! Удачи вам!
Я считаю, нужно отделять работу над собой, со своим мировоззрением, характером, эмоциями - от вас и перечислений вам денежных сумм. Не важно, скачал человек информацию бесплатно или приобрел книгу или диск - важно то, какие внутренние усилия он приложил, и прикладывает для того, чтобы меняться, чтобы в его душе была любовь. А вы все "тянете" на себя, говоря о материальной поддержке. Я считаю, что реально вы не нуждаетесь так, как большинство граждан России, и необходимости в перечислении денежных сумм вам объективной нет, но у вас гипертрофированны страх за семью, за будущее, желание иметь защищенность, которую вы хотите реализовать через материальный аспект ( с отдачей внутренней энергии у вас сейчас в старости большие проблемы - вот вы и пытаетесь компенсировать ее внешней ). Отсюда безумные суммы на счетах, и призывы к читателям дальше и дальше вам жертвовать. Но это личное дело каждого из читателей, те, кто хотят вам жертвовать - пускай делают это, я не против. Но вот те, кто не хотят, но хотят при этом получать информацию - безнравственно из них что-то "трясти", но вы идете на нарушение всех высших законов, в угоду вашей семье и ее защищенности. Поэтому у вас столько проблем.
Да, "торговцев" и "перекупщиков", за счет которых растут стоимости книг в магазинах, я не поддерживаю. Одно дело когда книга стоит 50 рублей, и пускай все эти деньги получает автор - это нормально. Но другое дело, когда она стоит 500 рублей - "как на дрожжах" - за счет кучи посредников. Зачем это нужно человеку, которого интересует познание мира и информация для этого? Это в чистом виде издержки ( последствия ) материалистической, ущербной цивилизации. Может быть поэтому люди сейчас мало книг читают? Это уже стало непозволительной роскошью, зато в Интернете та же информация - доступна бесплатно ( в том числе познавательная, научная ). А важно, как говорится, содержание, а не форма. При желании тот же текст можно и распечатать ( кому нравится такая форма ).
Речь идет о том, что сейчас людям была бы очень полезна информация о том, какими должны быть мировоззрение, характер и эмоции человека, но не все знают об этих исследованиях, а вы, в силу вашей корыстности, этот процесс ограничиваете. Так как нашлись бы люди, которые сами могли бы нарезать видеоролики из семинаров и лекций и выкладывать их, позволяя людям знакомиться с какими-то важными моментами. Сейчас есть Интернет, где не нужно тратиться на бумагу, корректоров и менеджеров. Почему вы не хотите давать на это добро - мне понятно. Потому что отстаиваете тот миропорядок, где "за все нужно платить", и где "хозяева денег" - должны "собирать урожай" с жителей планеты. Ну не хотите - ваше дело. Боритесь, судитесь.
Я только скажу то, что здоровый внутренне и гармоничный человек отдает энергию туда, где он чувствует смысл или где есть удовольствие. Для меня есть удовольствие в том, чтобы больше людей знакомилось с информацией о правильном мировоззрении, и нет никакого удовольствия - чтобы вы дальше богатели, имели многомиллионные счета, чтобы, - как сказал один из ваших читателей, - ваши дети покупали себе автомобили за несколько десятков миллионов рублей, - во всем этом для меня, как и для большинства ваших читателей, нет никакого смысла и удовольствия. Согласно вашим исследованиям, делать нужно то, что нравится, и отдавать энергию нужно туда, куда подсказывают чувства, - и тогда она приходит, - верить нужно чувствам. Я стараюсь в своей жизни делать именно так. Отдавать энергию высшим планам - душе. Людям - тем, кто мне приятен, и в отношении кого есть такое желание. Ваши исследования говорят о том, что если энергия выделяется на что-то ( на какое-то дело и т.д. ) - значит этим стоит заниматься, и туда стоит отдавать энергию. И тогда она снова придет ( "не зарывай талант в землю" ). То есть она вернется и ее будет больше. А если энергия не выделяется - значит туда отдавать энергию не стоит, возможно, что это неправильное направление, "тупиковое". Именно таким является, на мой взгляд, ваше обогащение, и поэтому у большинства читателей желания и стремления перечислять вам деньги и пожертвования нет.
В заключение - слова вашего бывшего сотрудника, о том, что то, что вы делаете - это бизнес для вас и вашей семьи.
[ удалено по просьбе ]
Слова бывшего администратора вашего сайта о том, что вы занимаетесь обменом информации на деньги, а деньги используете для своего вожделения -
[ удалено по просьбе ]
Последний раз редактировалось Владимир Б Пн, 3 апреля 2017, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: "Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

#361 Brittany » Вт, 20 июня 2017, 8:28

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Не говорил. Говорил, что у человека суть, зерно души Божественное. Опять Дисед спецом искажает Лазарева, дабы обесценить бывшего гуру.

Здесь на 2:40

Спойлер
phpBB [media]
Эдик,что с тобой?
В самом начале: приоритет духа это язычество.
Разделение духа и души - служение двум господам.
Единобожие только на уровне души.
В ролике совсем не то,что ты говоришь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#362 dised » Вт, 20 июня 2017, 9:11

Brittany писал(а):В ролике совсем не то,что ты говоришь.

dised писал(а):Здесь на 2:40

Начинай слушать с отметки 2 мин. 40 сек
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#363 Сима » Вт, 20 июня 2017, 9:59

Brittany писал(а):Разделение духа и души - служение двум господам.
Думаю что непонимание из-за разного восприятия терминов. По ДК- дух, духовность- это сознание.
В православии Бог есть Дух. Но при этом Третья Ипостась Дух Святой- это несколько другое. Там разные слова перевели одним словом Дух, то есть нечто тайное, невидимое и то что нельзя потрогать.
А в Ведах, я не поняла, что понимается под Духом.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Там ещё СНЛ сказал про две половинки души, одна должна быть обращена к Богу, а другая в этот мир. В православии такого нет.
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

#364 Brittany » Вт, 20 июня 2017, 10:07

dised писал(а):Начинай слушать с отметки 2 мин. 40 сек
А до этой отметки слушать не надо? бла-бла-бла?
Я весь ролик посмотрела.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сима писал(а):Там ещё СНЛ сказал про две половинки души, одна должна быть обращена к Богу, а другая в этот мир. В православии такого нет.

СН говорит о том, что мы живём в материальном мире, но при этом устремляемся к Богу.
Всё чётко.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#365 Владимир Б » Вт, 20 июня 2017, 10:12

dised писал(а):
В концепцию ДК не вписываются, например случаи, когда работник концлагеря времен Второй Мировой Войны, живет долго и счастливо еще долгие годы после войны.
"Концепция ДК" - это попытка познать мир, попытка понять и описать вселенские законы. Я бы не рассматривал эти исследования как абсолютную истину.
dised писал(а):
Или гордость нации - ансамбль Александрова почти в полном составе погибает при крушении самолета.
Правда этот случай Лазарев не стал объяснять согласно своей теории. Он сказал, что эта массовая гибель послужила для нашего спасения.
Т.е нет в этом вопросе единой закономерности.
С.Н. сказал часть правды, но не всю. Как мы знаем, на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон. Предмет или объект можно описать с разных позиций. С.Н. рассмотрел эту ситуацию лишь с одной. Любая ситуация служит для того чтобы люди что-то поняли и сделали какие-то выводы. Но есть личная судьба человека или группы людей, почему они в эту ситуацию попали - вопрос другой, и на это, - вы правы, - С.Н. не ответил.
Возможно, потому, что С.Н. не знает точных причин ( а продиагностировать не имеет возможностей ).
Очевидно, что на том самолете собрались люди с определенной опасной тенденцией, скорее всего, это идеализм, поклонение высшим человеческим ценностям, нравственности. Но это лишь предположение.
dised писал(а):
В БГ Бог говорит недвусмысленно, что душа - вечна.
Столько же, сколько живет Вселенная, живет тонкое тело человека (эго, разум, ум, чувства). Именно с тонким телом СНЛ путает душу.
"Тонкое тело", - насколько я понимаю, - это часть души.
Вообще, если вы утверждаете, что есть книги, где говорит что-то сам Бог - я бы относился с осторожностью к такой информации.
dised писал(а):
Есть вид неотвратимой кармы, когда никакое благочестие человека не может спасти его.
Да, но чтобы это утверждать, нужно это видеть.
С.Н. часто говорил, что видел на тонком плане, что человек должен в ближайшее время умереть, но не говорил ему об этом. Это говорит о том, что изменить конкретную ситуацию можно, изменить форму можно, но если человек внутренне не изменится - смерть все равно придет, но в другой форме, в другой ситуации.
dised писал(а):
Человек в грехе будет страдать плотью, но раньше он не умрет. Будет жить больным.
А если он был более-менее здоров, а потом внезапно умер, в результате несчастного случая, например - он был "в грехе", или нет?
Значит внезапная смерть более-менее здорового человека не означает его грешность? Или я что-то неправильно понял?
И если человек умирает гораздо раньше окончания ресурса его физического тела, не имея при этом серьезных болезней - как вы это понимаете, что это означает?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#366 Сима » Вт, 20 июня 2017, 10:26

Brittany писал(а):СН говорит о том, что мы живём в материальном мире, но при этом устремляемся к Богу.
Всё чётко.
Да, об этом говорят и говорили все с начала веков. Просто не все хотят устремляться и по разному это устремление понимают :grin:
Сима F
Аватара

#367 Meчтатель » Вт, 20 июня 2017, 10:30

Сима, можешь как-то объяснить: зачем ты обожествляешь Лазарева?

Он тебе сильно помог в твоих проблемах?

Я лично встречал дам с ФДК, которым Лазарев только усугубил их проблемы.
У тебя не так?
Meчтатель

#368 Сима » Вт, 20 июня 2017, 10:54

Meчтатель, добрый день! С ДК у меня не задалось. Я в итоге запуталась и начался бег по-кругу. Сейчас пытаюсь жить по-другому. А размышляла выше по духу-душе не в осуждение, а в рассуждение. С терминологией пыталась разобраться. Всем хорошего дня!
Сима F
Аватара

#369 Meчтатель » Вт, 20 июня 2017, 10:57

Сима писал(а):А размышляла выше по духу-душе не в осуждение, а в рассуждение. С терминологией пыталась разобраться. Всем хорошего дня!
:rose:
И тебе также!!!
Meчтатель

#370 КТО ТАМ » Вт, 20 июня 2017, 11:54

dised писал(а):
dzadzen писал(а):дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои

Ты бы хоть толкования читал, а не сам толковал. Иначе всегда будешь искажать знания.
Здесь речь идет не о продолжительности жизни человека:

Бог заинтересован в благополучии и процветании Израиля в земле обетованной, поэтому разъясняет, зачем им следует бояться нарушать Его повеления:
страх пред Богом мог удержать народ Бога в рамках того образа жизни, который ведёт к процветанию народа и страны в целом.
Если эти заповеди будут неукоснительно исполняться из рода в род всеми грядущими поколениями – государство Израиля просуществует долгое время (в сущности, процветание этого государства будет длиться ровно столько, сколько Израиль будет послушен своему Богу)
:smile:
Длительная проверка моей лояльности заставляет меня цитировать весь пост, хотя меня здесь зацепила 1 только фраза.
dised писал(а):Ты бы хоть толкования читал, а не сам толковал. Иначе всегда будешь искажать знания.
Оригинал несет в себе кроме слов еще очень много ценного, чего сознанием человек не в состоянии понять, если он не находится на том же уровне что и автор.
Поэтому читать важно именно сами источники, сами Святые книги. Даже если ты там ничего не поймешь сознанием, сердцем ты можешь воспринять очень важное и ценное, что может оказать на тебя влияние.
А вот читая чьи-то толкования, можно упустить все. Сама суть Святых книг уже потеряна, потому что толкование это только пересказ и объяснения с позиции кого то другого, уже не источник. Кроме того, а где гарантия, что толкователь понимает о чем говорил-писал автор Святой книги?
Источник философских идей — человеческий разум, исследующий и анализирующий явления с целью понять их истинную природу. В философии разум — высший судия. Источник же мыслей Торы — Б-жественное Откровение.
Есть же разница читать Боежественное Откровение или философские рассуждения-толкования, пояснения.
В любом случае лучше получить крупицу истины, чем очень много размышлений сознания.

Это касается и ведических лекторов в противовес Бхагават Гите.
КТО ТАМ

#371 КТО ТАМ » Вт, 20 июня 2017, 12:02

dised писал(а):Здесь речь идет не о продолжительности жизни человека:
Бог заинтересован в благополучии и процветании Израиля в земле обетованной, поэтому разъясняет, зачем им следует бояться нарушать Его повеления: страх пред Богом мог удержать народ Бога в рамках того образа жизни, который ведёт к процветанию народа и страны в целом. Если эти заповеди будут неукоснительно исполняться из рода в род всеми грядущими поколениями – государство Израиля просуществует долгое время (в сущности, процветание этого государства будет длиться ровно столько, сколько Израиль будет послушен своему Богу)
Но и не о заинтересованности Бога. :smile:
Бог не был бы Богом, если бы зависел ОН или замыслы ЕГО от действий человека.
Все заповеданное Богом дается только для людей
ибо все задуманное Богом будет исполнено независимо от действий человека
КТО ТАМ

#372 dzadzen » Вт, 20 июня 2017, 12:05

dised писал(а):Поведение человека может повлиять на его судьбу. Но в рамках отпущенного ему срока жизни.
Человек в грехе будет страдать плотью, но раньше он не умрет. Будет жить больным.
Ну в Библии есть неоднократные указания на наказание смертью от Бога за преступления.
dised писал(а):Ты бы хоть толкования читал, а не сам толковал. Иначе всегда будешь искажать знания.
Здесь речь идет не о продолжительности жизни человека:

Бог заинтересован в благополучии и процветании Израиля в земле обетованной, поэтому разъясняет, зачем им следует бояться нарушать Его повеления:
страх пред Богом мог удержать народ Бога в рамках того образа жизни, который ведёт к процветанию народа и страны в целом.
Если эти заповеди будут неукоснительно исполняться из рода в род всеми грядущими поколениями – государство Израиля просуществует долгое время (в сущности, процветание этого государства будет длиться ровно столько, сколько Израиль будет послушен своему Богу)
Во-первых, толкует какой-то человек, которого назвали уважаемым толкователем. Но толкует он в рамках какого-то ограниченного взгляда на мир, принятым в определенном обществе или структуры. И расширение взгляда может этой структуре угрожать. Поэтому, то что толкование соответствует тому, что хотели сказать в Библии - это вопрос веры.
Во-вторых, на высокомерную реплику "Ты бы хоть толкования читал, а не сам толковал. Иначе всегда будешь искажать знания." я тебе скажу, что ты бы хоть раз своей головой думал, а то на чужих думках в рай не въедешь. Так и будешь метаться между идолами. Даже взять за идею, что здесь говорится только о стране Израиль, то что такое государство. Государство состоит из народа. Когда разваливается государство, что происходит с народом? Народ страдает, в том числе и от голода. Голод порождает болезни и смерти. Вот тебе бабушка и Юрьев день.

И дальше, читай внимательно, как Бог обещает материальные блага за соблюдения заповедей:
Втор.6:1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
Втор.6:2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
Втор.6:3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед. [Сии суть постановления и законы, которые заповедал Господь Бог сынам Израилевым в пустыне, по исшествии их из земли Египетской.]
Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Втор.6:6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
Втор.6:7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
Втор.6:8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
Втор.6:9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Втор.6:10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
Втор.6:11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
Втор.6:12 тогда берегись, чтобы [не обольстилось сердце твое и] не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

Втор.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

Втор.6:17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе;
Втор.6:18 и делай справедливое и доброе пред очами Господа [Бога твоего], дабы хорошо тебе было, и дабы ты вошел и овладел доброю землею, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим,
Втор.6:19 и чтобы Он прогнал всех врагов твоих от лица твоего, как говорил Господь.
Беги скорее к толкователям, которые тебе расскажут, что землю и добро с виноградниками и маслинами - это не материальное, а духовное и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
dised писал(а):Как количественно может выглядеть накопление любви?
Как вариант:
Дзадзен во вторник находился в любовной медитации к Богу - 11 минут. В пятницу Дзадзен находился в любовном трансе 10 минут. Итого за неделю Дзадзен накопил 21 минуту любви. За месяц Дзадзен накопил 3 часа 12 минут любви.
Как вариант, несколько лет осуждая Лазарева, ты накопил осуждение и презрение к бывшему гуру, как идеалист. И теперь, оно у тебя вспыхивает при любом упоминании его фамилии, неважно чтобы он говорил, даже правильные с точки зрения Вед вещи. Этим ты себе заработал негативную кармы, потому что данный рефлекс ушел в подсознание, загрузил потомков и сочишься им. Но можно сказать попростому: наполнился осуждением. Это образное выражение, которого много в русском языке. Человек, который не способен воспринимать язык в виде образов и ассоциаций крайне ограничен в своем мировоззрении.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#373 dzadzen » Вт, 20 июня 2017, 12:09

Brittany писал(а):СН говорит о том, что мы живём в материальном мире, но при этом устремляемся к Богу.
Всё чётко.
Вот именно. Дисед намеренно вырывает из контекста. И цель его топтать бывшего идола. Ну может как говорит Мадера ему это и надо. Присоединиться всем что ли к этой скачке? Кто не скачет, тот лазаревец?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#374 Meчтатель » Вт, 20 июня 2017, 12:13

КТО ТАМ писал(а):Но самое обидное, что это наше "я" не в состоянии воспринимать самое себя находясь в нем
а) не стоит обобщать: ведь есть люди, которые решили для себя эту проблему
б) у человека нет иного инструментария кроме его "я", который выносит вердикт по тем данным, которые к нему поступают. Другое дело, что это "я" не должно быть замороженным, а желать самому себе развития... постоянного... ежесекундного... чтобы обрести то, что пока оно на данный момент не имеет
Meчтатель

#375 Dejаneiroff » Вт, 20 июня 2017, 12:28

не думаю, что Эдик намеренно топчет бывшего идола....
он действительно упрощает все, что раньше изучал, доводя до примитивного уровня
это естественный процесс когда человек занят не изучением, не поиском истины, а примеряет на себя подходящее, удобное учение
в желании не прогадать...
как в магазине, чтобы купить этот пиджак, надо убедить себя, что остальные, ранее перемеряемые, хуже...
не факт, что они хуже, просто человеку свойственно убедить себя в выгодной покупке
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#376 Brittany » Вт, 20 июня 2017, 12:45

Enmerkar писал(а):не думаю, что Эдик намеренно топчет бывшего идола....он действительно упрощает все, что раньше изучал, доводя до примитивного уровня
Намеренно. Потому что "изучал" уж не знаю, какого Лазарева.
Была здесь верная лазаревка Нюра - тоже непонятно что там изучала,
потому что всё,о чём СН предупреждал, с ней произошло.
У Дисэда хоть щадящий случай: от кумирства перешёл к затаптыванию.
Но нашёл следующие объекты кумирства.
А Нюра реально болела, и сильно болела....потом, кажется, стала православнутой,
страстной и озлобленной.
Brittany F
Аватара

#377 КТО ТАМ » Вт, 20 июня 2017, 13:07

Meчтатель писал(а):не стоит обобщать: ведь есть люди, которые решили для себя эту проблему
Я не обобщаю, я так воспринимаю сейчас
Но чтобы решить эту проблему нужно выйти из этой точки, тогда оно будет видно со стороны, как бы вне себя уже
Разве не так?
КТО ТАМ

• 1

#378 КТО ТАМ » Вт, 20 июня 2017, 13:09

Meчтатель писал(а):у человека нет иного инструментария кроме его "я", который выносит вердикт по тем данным, которые к нему поступают
вот оно то и обидно :-D
а должно быть
иначе как можно увидеть находясь внутри? Другие для того и есть, чтобы можно было видеть их, потому что они вне
КТО ТАМ

#379 КТО ТАМ » Вт, 20 июня 2017, 13:27

Мы же устроены таким образом, что способны что-то воспринимать только при столкновении противоположностей, столкновении 2-х сил, одна из которых это твой инструмент, вторая то нечто, что находится снаружи, вне его
КТО ТАМ

#380 dzadzen » Вт, 20 июня 2017, 14:06

Enmerkar писал(а):не думаю, что Эдик намеренно топчет бывшего идола....
он действительно упрощает все, что раньше изучал, доводя до примитивного уровня
это естественный процесс когда человек занят не изучением, не поиском истины, а примеряет на себя подходящее, удобное учение
в желании не прогадать...
как в магазине, чтобы купить этот пиджак, надо убедить себя, что остальные, ранее перемеряемые, хуже...
не факт, что они хуже, просто человеку свойственно убедить себя в выгодной покупке
Да конечно не намеренно. Это типичный прием обесценивания после поклонения. Как супруга презирает мужа и не во что не ставит, видит в нем одни недостатки, о которых всем рассказывает, после того как он не оправдал ее идеалы.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг