Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Благодарю писал(а):Brittany, эт ток тогда, когда совести уже нет, а корень в ней)))
Благодарю писал(а):вот я тя посылаю и даю кокса кило, для нариков в нек миссиив другой раз даю тонну оружия для повстанцева могу нанять и другого, для другой миссии и выдавать ему то, что считаю нужным, гравицапу там, бластердля мну енто обычно, ибо я заказчик и производительа для тя, иль кого-то енто: сверх, ультро, беллисимо))
да вы бредите,сир.Благодарю писал(а):Brittany, эт ток тогда, когда совести уже нет, а корень в ней)))
а вот и хрен-то там)))Сурия Каур писал(а):Совесть зависит напрямую от моральных установок
Благодарю писал(а):а вот и хрен-то там)))Сурия Каур писал(а):Совесть зависит напрямую от моральных установок
есть ли мораль у ангела?
а вот совесть, иль ниточка за которую его дергают в случае невыполнения им его же миссии есть))
Я не думаю, что есть ангелы или демоны. Человек создаёт вокруг себя все, в том числе и в жизни тонкого тела. Т.е. если скажем человек ощущает присутствие каких- то "существ", то наверное он сам их и создал )))))Brittany писал(а):Вот не могу сказать,что верюМарияЯ писал(а):т.е. есть существо бестелесное в которое вы верите? именно существо . а не тенденция?Допускаю,
что такое может быть. И не могу сказать, что это существо,ну разве что как производное от глагола существовать...)))Кто слабее или сильнее - тоже не могу знать наверняка.МарияЯ писал(а):а кто тогда люди по вашему в руках ангелов и бесов(дьявола). по вашему среди нас они незримо присутствуют---но мы же явно слабее, в их власти ?
- Спойлер
- МарияЯ, ангелы ли, бесы...не знаю, но есть невидимки,
которые помогают, и есть другие...
Можно сказать(условно - по их поведению),что есть светлые, тёмные и серые.
Или добрые,злые и равнодушные.
Добавлено Вт, 23 июня 2015, 21:46:Для меня эти слова применительно к человеку не несут никакой смысловой нагрузки.МарияЯ писал(а):т.е С.Н. говорит набор букв , т.е. чушь?)))
Наверное есть люди,которые понимают их значениеЯ - нет.
И с какой стати
люди со сверхспособностями относятся к ангельскому уровню я не знаю. Это терминология Лазарева... его ноу хау)))).
А есть ли ангелы? Или также как и дьявол является тенденцией, также и ангел является тенденцией - состоянием? Если ангелы есть и это не тенденция,то можно сказать что и дьявол существует вполне реально.Марфа Меньшикова писал(а):Это набор букв в том смысле, что человек не ангел и не нужно думать здесь что-то особенное - что кто- то "уподобился ангелу".МарияЯ писал(а):т.е С.Н. говорит набор букв , т.е. чушь?)))Brittany писал(а):Лазаревский термин ангельский уровень для меня набор букв.)))
Человек не ангел
и нет у него ангельских состояний, пока он в плотном теле.
И одновременно это не набор букв в том смысле, что человек со сверх способностями подвергается иного рода искушениям, более тонким, скажем так, неявным, не плотского уровня, что в определенном смысле соответствует искушениям "ангелов".
Вот интересно на каком уровне находился Христос? Переходил с ангельского уровня на уровень божественный? Или уже был на уровне божественном-- управления?обычный писал(а):итал когда-то Петра Дынова, мистика, болгарского толкователя Библии. Он писал, что есть миры божественный, ангельский и человеческий.
Если сопоставить, то человеческий уровень - эго (человеческое сознание). После эго - ангельский (уровень служения). Божественный - уровень управления.
Благодарю писал(а):Сурия Каур, никак, но скажу еще больше)))
- совесть енто факт подписания контракта на позицию ангела.
как ни странно , но у кого-то совесть просто отсутствует, начить контракта не подписывал, цели иные в ентой жизни
Нет мы говорим о том, что преодолевая зависимость от человеческой формы жизни, мы выходим на уровень бестелесный (и вне сознания), потому что только выйдя из зависимости от этого, можно ощутить внетелесную и вне сознания жизнь. И способности уже не относятся к человеческому состоянию, да по сути и практически не преследуют человеческие цели. Вот к примеру те. Кто сегодня управляют миром по сути не преследуют человеческие цели. Им не нужны богатства как самоцель, даже власть по сути средство, они реализуют сверхидеи божественного происхождения.dised писал(а):раз мы говорим о человеческой форме жизни, упоминая сверхспособности, то значит речь идет о материальном мире.
А кто сегодня управляет миром?МарияЯ писал(а):Нет мы говорим о том, что преодолевая зависимость от человеческой формы жизни, мы выходим на уровень бестелесный (и вне сознания), потому что только выйдя из зависимости от этого, можно ощутить внетелесную и вне сознания жизнь. И способности уже не относятся к человеческому состоянию, да по сути и практически не преследуют человеческие цели. Вот к примеру те. Кто сегодня управляют миром по сути не преследуют человеческие цели. Им не нужны богатства как самоцель, даже власть по сути средство, они реализуют сверхидеи божественного происхождения.dised писал(а):раз мы говорим о человеческой форме жизни, упоминая сверхспособности, то значит речь идет о материальном мире.
по степень принадлежности к морали, этики, касающихся не только тебя, или же, в отличии от них собсных мелких сиюминуток связанных с эгом.Сурия Каур писал(а):Как отличить совесть от простых переживаний?
Мне кажется понятие ангельского уровня и сверхспособностей масштабные описанных примеров способностей. Вы описывает техники. А сверхспособности открываются автоматически при выходе на другие "состояния жизни". И тут техника наверное вторичнаdised писал(а):сли разбирать понятие сверхспособности с ведической т.з, то в этом проявляется сильная концентрация сознания на тонком теле ума. Ум человека в этом случае может проникать глубоко в тонкие тела других людей и выуживать информацию (экстрасенсорика) или воздействовать на неживые предметы (телекинез). И если человек в этом случае будет использовать такой сильный ум в своих корыстных целях (ложное эго), то это будет приносить ему страдания.
Люди глубоко религиозные, есть предположение, что евреи, но национальность тут думаю непринципиальна. Если вы посмотрите на методы воздействия, то увидите, что это методы, рассчитанные ни на одно поколение. Т.е. люди мыслят сверхстратегическими целями, которые не укладываются в рамки одной жизни.dised писал(а):А кто сегодня управляет миром?МарияЯ писал(а):Нет мы говорим о том, что преодолевая зависимость от человеческой формы жизни, мы выходим на уровень бестелесный (и вне сознания), потому что только выйдя из зависимости от этого, можно ощутить внетелесную и вне сознания жизнь. И способности уже не относятся к человеческому состоянию, да по сути и практически не преследуют человеческие цели. Вот к примеру те. Кто сегодня управляют миром по сути не преследуют человеческие цели. Им не нужны богатства как самоцель, даже власть по сути средство, они реализуют сверхидеи божественного происхождения.dised писал(а):раз мы говорим о человеческой форме жизни, упоминая сверхспособности, то значит речь идет о материальном мире.
С.Н. возможно хочет сказать, что если не лишь себя, не полюбишь другого, поэтому такой акцент сделал на любви к себе. Человек будет несчастлив, если живёт для себя, также будет несчастлив, если живёт для других. Он будет счастлив только если одновременно любит Бога, себя идругих.dised писал(а):Ведической традиции считается, что душа будет испытывать счастье, только когда человек будет служить Богу и другим людям. Если человек будет жить для себя, то он будет несчастлив.
И эта концепция счастья пока, на мой взгляд, не совсем созвучна лазаревскому:
Возлюби Бога превыше всего, затем возлюби себя как Божественную душу, а затем ближнего
То есть получается, приоритет отдается все же себе, чем ближнему.
Хотя в том же Христианстве ставится знак равенства:
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39)
Ну вот потому я и просил привести примеры из жизни, чтобы было понятнее, о чем идет речь.МарияЯ писал(а):Мне кажется понятие ангельского уровня и сверхспособностей масштабные описанных примеров способностей. Вы описывает техники. А сверхспособности открываются автоматически при выходе на другие "состояния жизни". И тут техника наверное вторичнаdised писал(а):сли разбирать понятие сверхспособности с ведической т.з, то в этом проявляется сильная концентрация сознания на тонком теле ума. Ум человека в этом случае может проникать глубоко в тонкие тела других людей и выуживать информацию (экстрасенсорика) или воздействовать на неживые предметы (телекинез). И если человек в этом случае будет использовать такой сильный ум в своих корыстных целях (ложное эго), то это будет приносить ему страдания.
Я не думаю, что эти люди отрешаются от соблазнов материального мира.МарияЯ писал(а):Люди глубоко религиозные, есть предположение, что евреи, но национальность тут думаю непринципиальна.
Brittany писал(а):кого ангельский уровень души? У людей со сверхспособностями?
ничего не понимаю...
Почему у них нет тела и болезней?
Почему у них ангельский уровень души?
У СН ангельский уровень души?? и куда делось его тело и болезни?
МарияЯ писал(а):dised писал(а):
Ведической традиции считается, что душа будет испытывать счастье, только когда человек будет служить Богу и другим людям. Если человек будет жить для себя, то он будет несчастлив.
И эта концепция счастья пока, на мой взгляд, не совсем созвучна лазаревскому:
Возлюби Бога превыше всего, затем возлюби себя как Божественную душу, а затем ближнего
То есть получается, приоритет отдается все же себе, чем ближнему.
Хотя в том же Христианстве ставится знак равенства:
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39)
С.Н. возможно хочет сказать, что если не лишь себя, не полюбишь другого, поэтому такой акцент сделал на любви к себе. Человек будет несчастлив, если живёт для себя, также будет несчастлив, если живёт для других. Он будет счастлив только если одновременно любит Бога, себя идругих.
я думаю, за экзотическими примерами ходить даже не стоит - возьмем к примеру человека, у которого удается по жизни бизнес. это уже способности сверхсреднего. как это отразится на душе человека, его успех - возгордится он? будет ли готов ради успеха идти по головам других? или он понимает, что все это преходяще, радуется, но не зацепляется за успех? чем не перетряски?dised писал(а):Возьмем в пример жизнь старца
Да, можно.хотя я всё-таки считаю что внешние проявления способностей это вершина айсберга. Реальные способности во внешних техниках мне кажется не нуждаются.dised писал(а):то можно назвать ангельским уровнем? Если да, то почему у такого человека должны начаться перетряски на глубинных слоях души?
Ольга, уровень бизнесмена на самом деле довольно низкий, если смотреть по градации духовного развития.dobrovolya писал(а):я думаю, за экзотическими примерами ходить даже не стоит - возьмем к примеру человека, у которого удается по жизни бизнес. это уже способности сверхсреднего. как это отразится на душе человека, его успех - возгордится он? будет ли готов ради успеха идти по головам других? или он понимает, что все это преходяще, радуется, но не зацепляется за успех? чем не перетряски?
В Ведах дается другое объяснение болезни святых. Я больше склонен верить более авторитетному источнику, чем обычный экстрасенс.МарияЯ писал(а):Перетряска как говорит С.Н. идёт незаметно на тонких планах, человек в этот момент практически беспомощен, внешне на это повлиять очень трудно, поэтому как правило святые болеют, страдают, нищенствуют, идут на смерть.
Ещё как от решаются. Почитать даже про жизнь Ротшильдов и других..онипредставители из верующих семей. Но ротшильты ещё совсем не верхушка. Послушайте Катасонова. Да и вообще поинтересуйтесь политикой)dised писал(а):не думаю, что эти люди отрешаются от соблазнов материального мира.
У человека, идущего по пути духовного развития, нет цели властвовать в материальном мире.МарияЯ писал(а):Ещё как от решаются. Почитать даже про жизнь Ротшильдов и других..онипредставители из верующих семей. Но ротшильты ещё совсем не верхушка. Послушайте Катасонова. Да и вообще поинтересуйтесь политикой)dised писал(а):не думаю, что эти люди отрешаются от соблазнов материального мира.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя