онлайн-семинар 20 июня 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 CYOKK » Чт, 18 июня 2015, 15:31

Рады сообщить, что 20 июня 2015 года состоится онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Гордыня».

Прочла на официальном сайте СНЛа. Не пропустите.

Билет стоит 2500 р.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: онлайн-семинар 20 июня 2015

#361 Сурия Каур » Ср, 24 июня 2015, 15:56

Благодарю писал(а):Brittany, эт ток тогда, когда совести уже нет, а корень в ней)))

Совесть зависит напрямую от моральных установок. У одних людей ни совести нет, а установки жизненные такие, что они в определенных ситуациях не считают себя неправыми, а другой человек в такой же ситуации поступит иначе, или же будет переживать. Мы называем это - муки совести. А по сути совесть есть у всех, просто она не живет сама по себе как нечто отдельное от человека, она в нем, а люди-то разные.
Сурия Каур

#362 Brittany » Ср, 24 июня 2015, 15:56

Благодарю писал(а):вот я тя посылаю и даю кокса кило, для нариков в нек миссиив другой раз даю тонну оружия для повстанцева могу нанять и другого, для другой миссии и выдавать ему то, что считаю нужным, гравицапу там, бластердля мну енто обычно, ибо я заказчик и производительа для тя, иль кого-то енто: сверх, ультро, беллисимо))
Спойлер
Я читаю это и вижу совершенно дурацкую картинку, которая ничего
не объясняет. Блабла-видео.

Добавлено спустя 43 секунды:
Благодарю писал(а):Brittany, эт ток тогда, когда совести уже нет, а корень в ней)))
да вы бредите,сир.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#363 Благодарю » Ср, 24 июня 2015, 15:58

Сурия Каур писал(а):Совесть зависит напрямую от моральных установок
а вот и хрен-то там)))
есть ли мораль у ангела?
а вот совесть, иль ниточка за которую его дергают в случае невыполнения им его же миссии есть))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#364 Сурия Каур » Ср, 24 июня 2015, 16:02

Благодарю писал(а):
Сурия Каур писал(а):Совесть зависит напрямую от моральных установок
а вот и хрен-то там)))
есть ли мораль у ангела?
а вот совесть, иль ниточка за которую его дергают в случае невыполнения им его же миссии есть))

Как докажешь? :smile:
Сурия Каур

• 1

#365 МарияЯ » Ср, 24 июня 2015, 16:07

Brittany писал(а):
МарияЯ писал(а):т.е. есть существо бестелесное в которое вы верите? именно существо . а не тенденция?
Вот не могу сказать,что верю :grin: Допускаю,
что такое может быть. И не могу сказать, что это существо,ну разве что как производное от глагола существовать...)))

МарияЯ писал(а):а кто тогда люди по вашему в руках ангелов и бесов(дьявола). по вашему среди нас они незримо присутствуют---но мы же явно слабее, в их власти ?
Кто слабее или сильнее - тоже не могу знать наверняка.
Спойлер
МарияЯ, ангелы ли, бесы...не знаю, но есть невидимки,
которые помогают, и есть другие...
Можно сказать(условно - по их поведению),что есть светлые, тёмные и серые.
Или добрые,злые и равнодушные.

Добавлено Вт, 23 июня 2015, 21:46:
МарияЯ писал(а):т.е С.Н. говорит набор букв , т.е. чушь?)))
Для меня эти слова применительно к человеку не несут никакой смысловой нагрузки.
Наверное есть люди,которые понимают их значение :dont_knou: Я - нет.
И с какой стати
люди со сверхспособностями относятся к ангельскому уровню я не знаю. Это терминология Лазарева... его ноу хау)))).
Я не думаю, что есть ангелы или демоны. Человек создаёт вокруг себя все, в том числе и в жизни тонкого тела. Т.е. если скажем человек ощущает присутствие каких- то "существ", то наверное он сам их и создал )))))
Хотя возможно в нашем мире присутствует представители других миров- наблюдают покровительствуют.
Ангельский уровень это понятие связанное с жизнью не телесной. Я думаю мы одновременно живём и телесной и нетелесной жизнью. Просто не чувствуем не телесную жизнь.когда отрешаемся от телесной жизни начинаем чувствовать жизнь не телесную. В этой жизни мы также привязывается только уже не к внешним благам материальным,а к благам не телесной жизни. Эти блага связаны с удовольствием души и со способностями, которые открываются в не телесной форме жизни.
МарияЯ

#366 Благодарю » Ср, 24 июня 2015, 16:08

Сурия Каур, никак, но скажу еще больше)))
- совесть енто факт подписания контракта на позицию ангела.
как ни странно , но у кого-то совесть просто отсутствует, начить контракта не подписывал, цели иные в ентой жизни
Благодарю
Аватара

#367 МарияЯ » Ср, 24 июня 2015, 16:12

Марфа Меньшикова писал(а):
МарияЯ писал(а):
Brittany писал(а):Лазаревский термин ангельский уровень для меня набор букв.)))
Человек не ангел
и нет у него ангельских состояний, пока он в плотном теле.
т.е С.Н. говорит набор букв , т.е. чушь?)))
Это набор букв в том смысле, что человек не ангел и не нужно думать здесь что-то особенное - что кто- то "уподобился ангелу".
И одновременно это не набор букв в том смысле, что человек со сверх способностями подвергается иного рода искушениям, более тонким, скажем так, неявным, не плотского уровня, что в определенном смысле соответствует искушениям "ангелов".
А есть ли ангелы? Или также как и дьявол является тенденцией, также и ангел является тенденцией - состоянием? Если ангелы есть и это не тенденция,то можно сказать что и дьявол существует вполне реально.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
обычный писал(а):итал когда-то Петра Дынова, мистика, болгарского толкователя Библии. Он писал, что есть миры божественный, ангельский и человеческий.
Если сопоставить, то человеческий уровень - эго (человеческое сознание). После эго - ангельский (уровень служения). Божественный - уровень управления.
Вот интересно на каком уровне находился Христос? Переходил с ангельского уровня на уровень божественный? Или уже был на уровне божественном-- управления?
МарияЯ

#368 Сурия Каур » Ср, 24 июня 2015, 16:18

Благодарю писал(а):Сурия Каур, никак, но скажу еще больше)))
- совесть енто факт подписания контракта на позицию ангела.
как ни странно , но у кого-то совесть просто отсутствует, начить контракта не подписывал, цели иные в ентой жизни

Допустим. Тогда к тебе вопрос. Как отличить совесть от простых переживаний?
Сурия Каур

#369 МарияЯ » Ср, 24 июня 2015, 16:26

dised писал(а):раз мы говорим о человеческой форме жизни, упоминая сверхспособности, то значит речь идет о материальном мире.
Нет мы говорим о том, что преодолевая зависимость от человеческой формы жизни, мы выходим на уровень бестелесный (и вне сознания), потому что только выйдя из зависимости от этого, можно ощутить внетелесную и вне сознания жизнь. И способности уже не относятся к человеческому состоянию, да по сути и практически не преследуют человеческие цели. Вот к примеру те. Кто сегодня управляют миром по сути не преследуют человеческие цели. Им не нужны богатства как самоцель, даже власть по сути средство, они реализуют сверхидеи божественного происхождения.
МарияЯ

#370 dised » Ср, 24 июня 2015, 16:31

МарияЯ писал(а):
dised писал(а):раз мы говорим о человеческой форме жизни, упоминая сверхспособности, то значит речь идет о материальном мире.
Нет мы говорим о том, что преодолевая зависимость от человеческой формы жизни, мы выходим на уровень бестелесный (и вне сознания), потому что только выйдя из зависимости от этого, можно ощутить внетелесную и вне сознания жизнь. И способности уже не относятся к человеческому состоянию, да по сути и практически не преследуют человеческие цели. Вот к примеру те. Кто сегодня управляют миром по сути не преследуют человеческие цели. Им не нужны богатства как самоцель, даже власть по сути средство, они реализуют сверхидеи божественного происхождения.
А кто сегодня управляет миром?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#371 Благодарю » Ср, 24 июня 2015, 16:33

Сурия Каур писал(а):Как отличить совесть от простых переживаний?
по степень принадлежности к морали, этики, касающихся не только тебя, или же, в отличии от них собсных мелких сиюминуток связанных с эгом.
Благодарю
Аватара

#372 МарияЯ » Ср, 24 июня 2015, 16:42

dised писал(а):сли разбирать понятие сверхспособности с ведической т.з, то в этом проявляется сильная концентрация сознания на тонком теле ума. Ум человека в этом случае может проникать глубоко в тонкие тела других людей и выуживать информацию (экстрасенсорика) или воздействовать на неживые предметы (телекинез). И если человек в этом случае будет использовать такой сильный ум в своих корыстных целях (ложное эго), то это будет приносить ему страдания.
Мне кажется понятие ангельского уровня и сверхспособностей масштабные описанных примеров способностей. Вы описывает техники. А сверхспособности открываются автоматически при выходе на другие "состояния жизни". И тут техника наверное вторична

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
dised писал(а):
МарияЯ писал(а):
А кто сегодня управляет миром?
Люди глубоко религиозные, есть предположение, что евреи, но национальность тут думаю непринципиальна. Если вы посмотрите на методы воздействия, то увидите, что это методы, рассчитанные ни на одно поколение. Т.е. люди мыслят сверхстратегическими целями, которые не укладываются в рамки одной жизни.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
dised писал(а):Ведической традиции считается, что душа будет испытывать счастье, только когда человек будет служить Богу и другим людям. Если человек будет жить для себя, то он будет несчастлив.
И эта концепция счастья пока, на мой взгляд, не совсем созвучна лазаревскому:

Возлюби Бога превыше всего, затем возлюби себя как Божественную душу, а затем ближнего
То есть получается, приоритет отдается все же себе, чем ближнему.
Хотя в том же Христианстве ставится знак равенства:
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39)
С.Н. возможно хочет сказать, что если не лишь себя, не полюбишь другого, поэтому такой акцент сделал на любви к себе. Человек будет несчастлив, если живёт для себя, также будет несчастлив, если живёт для других. Он будет счастлив только если одновременно любит Бога, себя идругих.
МарияЯ

#373 dised » Ср, 24 июня 2015, 16:54

МарияЯ писал(а):
dised писал(а):сли разбирать понятие сверхспособности с ведической т.з, то в этом проявляется сильная концентрация сознания на тонком теле ума. Ум человека в этом случае может проникать глубоко в тонкие тела других людей и выуживать информацию (экстрасенсорика) или воздействовать на неживые предметы (телекинез). И если человек в этом случае будет использовать такой сильный ум в своих корыстных целях (ложное эго), то это будет приносить ему страдания.
Мне кажется понятие ангельского уровня и сверхспособностей масштабные описанных примеров способностей. Вы описывает техники. А сверхспособности открываются автоматически при выходе на другие "состояния жизни". И тут техника наверное вторична
Ну вот потому я и просил привести примеры из жизни, чтобы было понятнее, о чем идет речь.
Возьмем в пример жизнь старца. Совершает аскезы и многочасовые молитвы, максимально отрешается от окружающей материи. Появляются различные способности. Это может быть и прозорливость, и сжигание чужих грехов без вреда для себя (исцеление тяжелобольных), и парение в воздухе, которое якобы было присуще Саровскому.
Это можно назвать ангельским уровнем? Если да, то почему у такого человека должны начаться перетряски на глубинных слоях души?
Лазарев в ролике говорит о радиации как индикаторе перетряски ангельского уровня. В Чернобыле у людей был достигнут ангельский уровень?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
МарияЯ писал(а):Люди глубоко религиозные, есть предположение, что евреи, но национальность тут думаю непринципиальна.
Я не думаю, что эти люди отрешаются от соблазнов материального мира.
dised

#374 МарияЯ » Ср, 24 июня 2015, 16:56

Brittany писал(а):кого ангельский уровень души? У людей со сверхспособностями?
ничего не понимаю...
Почему у них нет тела и болезней?
Почему у них ангельский уровень души?
У СН ангельский уровень души?? и куда делось его тело и болезни?
:-D есть тело и болезней как правило предостаточно. Вообще я ду маю многие святые и юродивые были на этом уровне. Да и у людей это может проявляется понемногу.
МарияЯ

#375 dobrovolya » Ср, 24 июня 2015, 16:58

МарияЯ писал(а):dised писал(а):
Ведической традиции считается, что душа будет испытывать счастье, только когда человек будет служить Богу и другим людям. Если человек будет жить для себя, то он будет несчастлив.
И эта концепция счастья пока, на мой взгляд, не совсем созвучна лазаревскому:

Возлюби Бога превыше всего, затем возлюби себя как Божественную душу, а затем ближнего
То есть получается, приоритет отдается все же себе, чем ближнему.
Хотя в том же Христианстве ставится знак равенства:
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39)

С.Н. возможно хочет сказать, что если не лишь себя, не полюбишь другого, поэтому такой акцент сделал на любви к себе. Человек будет несчастлив, если живёт для себя, также будет несчастлив, если живёт для других. Он будет счастлив только если одновременно любит Бога, себя идругих.

я это немного по-другому вижу. возлюбить - это не значит холить и лелеять себя, а значит принять себя таким, какой ты есть, хвалить и перевоспитывать, как ребенка. если ты не можешь так относиться к себе - прощать и быть терпеливым со своими недостатками, но не потыкать при этом возобладанию инстинктов... то и ближнего ты не сможешь простить, понять и "возлюбить"

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
dised писал(а):Возьмем в пример жизнь старца
я думаю, за экзотическими примерами ходить даже не стоит - возьмем к примеру человека, у которого удается по жизни бизнес. это уже способности сверхсреднего. как это отразится на душе человека, его успех - возгордится он? будет ли готов ради успеха идти по головам других? или он понимает, что все это преходяще, радуется, но не зацепляется за успех? чем не перетряски?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#376 МарияЯ » Ср, 24 июня 2015, 17:06

dised писал(а):то можно назвать ангельским уровнем? Если да, то почему у такого человека должны начаться перетряски на глубинных слоях души?
Да, можно.хотя я всё-таки считаю что внешние проявления способностей это вершина айсберга. Реальные способности во внешних техниках мне кажется не нуждаются.
Потому что когда вы получаете миллион выдолжны готовы его потерять, чтобы внутренне не завмсить. Когда вы выходите на территорию во первых повышенного счастья----ощущение от жизни ярче и богаче, во-вторых на территорию повышенных возможностей , когда захотел --- получил, надо быть готовыс м все это счастье потерять. Но на бестелесных уровнях жизни тяжело чистится потерей скажем материальных благ ---- слишком низкий уровень перетряски. Перетряска как говорит С.Н. идёт незаметно на тонких планах, человек в этот момент практически беспомощен, внешне на это повлиять очень трудно, поэтому как правило святые болеют, страдают, нищенствуют, идут на смерть.
МарияЯ

#377 dised » Ср, 24 июня 2015, 17:09

dobrovolya писал(а):я думаю, за экзотическими примерами ходить даже не стоит - возьмем к примеру человека, у которого удается по жизни бизнес. это уже способности сверхсреднего. как это отразится на душе человека, его успех - возгордится он? будет ли готов ради успеха идти по головам других? или он понимает, что все это преходяще, радуется, но не зацепляется за успех? чем не перетряски?
Ольга, уровень бизнесмена на самом деле довольно низкий, если смотреть по градации духовного развития.
Это жизнь в гуне страсти. И сознание души на уровне ума.
Но мы, наверное, не поймем друг друга, т.к разговариваем с т.з разных систем.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
МарияЯ писал(а):Перетряска как говорит С.Н. идёт незаметно на тонких планах, человек в этот момент практически беспомощен, внешне на это повлиять очень трудно, поэтому как правило святые болеют, страдают, нищенствуют, идут на смерть.
В Ведах дается другое объяснение болезни святых. Я больше склонен верить более авторитетному источнику, чем обычный экстрасенс.
dised

#378 МарияЯ » Ср, 24 июня 2015, 17:14

dised писал(а):не думаю, что эти люди отрешаются от соблазнов материального мира.
Ещё как от решаются. Почитать даже про жизнь Ротшильдов и других..онипредставители из верующих семей. Но ротшильты ещё совсем не верхушка. Послушайте Катасонова. Да и вообще поинтересуйтесь политикой)
МарияЯ

#379 dised » Ср, 24 июня 2015, 17:28

МарияЯ писал(а):
dised писал(а):не думаю, что эти люди отрешаются от соблазнов материального мира.
Ещё как от решаются. Почитать даже про жизнь Ротшильдов и других..онипредставители из верующих семей. Но ротшильты ещё совсем не верхушка. Послушайте Катасонова. Да и вообще поинтересуйтесь политикой)
У человека, идущего по пути духовного развития, нет цели властвовать в материальном мире.
Ротшильды скорее всего совершают просто аскезы, которые им дают силу влиять на людей. Но это аскеза в невежестве.
Определенные аскезы выполняли и Сталин и Гитлер. Поэтому имели сильное влияние на общество.
dised

#380 Джулия » Ср, 24 июня 2015, 19:26

Есть интересное место где Лазарев говорит о том что люди с опорой на другие миры способны творить чудеса, например телепортацию. Появляется опаснейшее привосходство с которым не справиться. Это состояние он унижал алкоголем.
Вот про опору на другие миры мне не так понятно.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг