Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Невидимочка, не бойся - это показывали по ТВ и даже героя приглашали в "Пусть говорят"Невидимочка писал(а):Сергей Б, мдя, что из вас лезет.. ролик Мира даже смотреть не рискую. )
Невидимочка писал(а):
Так и есть, и это понятно с самого начала. Значит можно сказать что информацию нельзя отделить от СНЛа и что можно отделить.
Понятия не имею. Мне, честно говоря, даже не интересно.Невидимочка писал(а):
А кстати, кто там второй человек в "кавезных вопросах"-?
Мир писал(а):
Представь, что сам Лазарев ответил бы на ваши многочисленные ему письма в том же ключе. И каким был бы ваш ответ? "Бред", "штампы", "лукавство", "я не идиот", "поклонение маммоне", "коммерсант"..., ну и так далее. Понятное дело, почему Лазареву такой диалог просто не нужен. Ему до лампочки подобные рассуждения недовольного потребителя.
Ну да. "Поезд дальше не пошел" - там, на оф. сайте. Но я к нему уже год и не имею отношения, и не являюсь участником.Мир писал(а):
Так уже поздно хотеть. Пора уже этого расхотеть с прошлого года. Ваш поезд дальше не идет. Конечная остановка. Счастливого вам пути.
Чтобы они были не с "потолка" - это нужно проводить опрос. А кто это будет делать? На оф. сайте кому это нужно? Там ведь коммерческая политика, и никому такой опрос просто не нужен. Даже за одного человека нужно нести ответственность, а уж один человек, который проголосует, что ему недоступна информация, а он нуждается в ней - такой непременно будет. А думаю, и не один. Поэтому администрации и владельцам это не нужно. Естественно, цифры - это лишь предположение.Мир писал(а):
Цифры взяты с потолка, в это лишь я поверю.
А я не участвую в НОДе, поэтому никакого "конфликта" быть не может. Я познаю мир сам для себя, могу вот с кем-то своим пониманием делиться. В НОДе я не участвую, но зашел на сайт НОДа. К слову, увидел, что там тоже есть иерархия, а значит, "начальство", подчинение - а мне оно нужно? Я же не "идиот". Нужно мне, к примеру, стоять где-то на митингах, возможно, при не очень хороших погодных условиях, раздавать листовки, стоять с плакатами? Тратить на это время, притом, бесплатно. Когда я, допустим, могу подработать, а потом могу читать статьи, купить книгу, которая мне интересна, или как-то по-другому, но с интересом для себя провести время. Я принимаю решение, участвовать в чем-либо или нет, я распоряжаюсь своим временем, своей жизнью. Это ключевое отличие человека свободного от человека-раба. Раб не принимает решений - за него их принимают. Раб не может распоряжаться своим временем и жизнью - его убедили в том, что их у него нет. А свободный человек распоряжается так, как это наиболее целесообразнее ему. Для меня целесообразнее так, чтобы это было интересно мне в плане самообразования, общения, т.д. Е.Федорова я поддерживаю - то, что он говорит. На Референдум, который состоится по поводу изменения конституции - я непременно приду, если таковой состоится. Это и будет моя поддержка. По сути, по делу. Это я так считаю. А "уличная компонента" - ну это для тех, кто еще не понял, что заниматься самообразованием и "жить для себя" намного интереснее. Вообще, участие в НОДе для себя - я не вижу возможным. Так я свободный человек, я могу высказывать свое мнение, делиться своим пониманием. Я ни от кого не завишу, и мне не нужно никому подчиняться. Я понимаю, что люди готовы "подчиняться начальству" за деньги - то есть становиться рабами из-за денег. Но это не мой случай. А просто так... Просто я остаюсь свободным человеком и хочу им оставаться, я не собираюсь никому "подчиняться" - мне это не нужно. Я живу в своих интересах самообразования и развития. Да, согласен с тем, что говорит Е.Федоров. Ну и что? Это не означает, что я должен принимать где-то участие, - то, о чем вы говорите. Это мое право - участвовать или нет. Участие - это ответственность. И это уменьшение количества свободного времени. А мне не нужно ни первое, ни второе. Особенно второе. Потому что кроме информации Е.Федорова есть много другой интересной информации, - вы даже не представляете, сколько, - а на нее нужно время. Поэтому участие в проектах типа НОДа исключено. Просто потому, что мне для моего развития нужно быть свободным человеком, иметь достаточно свободного времени. Которым я могу распоряжаться по своему усмотрению. Я вообще считаю, что внутреннее развитие и гармония - возможны только в рамках свободного человека. Об этом говорил Христос. Связь между истиной и свободой он выразил так: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Но в данный момент я говорю конкретно про себя. Поэтому времени на участие в каких-то проектах у меня нет. Мне нужно время на подработку - чтобы обеспечить свои элементарные интересы и потребности. Процентов 20-25 времени. А остальное время я занимаюсь самообразованием, кроме того, занимаюсь тем, что мне приходится делать. Мне этого более чем достаточно. Это моя жизнь - почему вы решили, что она в таком качестве не имеет права на существование? Я же не говорю, что представители НОДа или волонтеры, которые на улицах раздают листовки, не имеют права на существование и на такую жизнь и деятельность? Имеют. Просто я добавляю: для тех ( приемлемо там участие - прим. ), кто еще не понял для себя и не осознал, что заниматься самообразованием, и "жить для себя", свободно распоряжаться своим временем и принимать в чем-либо участие, общаться и т.д. - намного интереснее и важнее. Они решили распорядиться своим временем определенным образом. Это их право. Для меня этот вариант не лучший. Вот мой ответ вам. А "конфликты" попросту невозможны, поскольку меня там нет.Сергей Б писал(а):
Вероятно, что завтра у Владимира конфликт с товарищем Фeдоровым может сложиться. Поскольку, те же ошибки повторяет: лекции слушает, но ничего не делает. А точка зрения Владимира ох как разнится с мыслями членов партии НOД. Потому что, они практики.
Знакомая фраза, то же самое на Нф писалось давным давно. Может. Как только увидите, кто финансирует эти ролики и люксовые мерседесы оного увидите. Сразу миф о некомерции рассыпется. Ну, дело времени, увидим.Владимир Б писал(а):поэтому никакого "конфликта" быть не может
Ваш ум ведом мыслями некого авторитета, мягко подводящего Вас к принятию того или иного решения.Владимир Б писал(а):Я принимаю решение,
Нет не свободный, раз свой ум обуздать не можете и направить в нужное русло. Ум Вас ведет, а ум вместе с телом умирать будет. Эго вместе с телом умирает. Обычное прикрытие инстиктов под высокими речами. Так и называется в психологии - прикрытие.Владимир Б писал(а):Так я свободный человек
Это не более чем ваши домыслы обо мне. Всего доброго. До свидания.Сергей Б писал(а):
Обычное прикрытие инстиктов под высокими речами.
Владимир Б, вы не поняли. Я не против Вас. Но.. Вы всегда общаетесь сами с Собой. Вы - истина, Вы - альфа и омега.Владимир Б писал(а):Это не более чем ваши домыслы обо мне. Всего доброго. До свидания.Сергей Б писал(а):
Обычное прикрытие инстиктов под высокими речами.
mimo, пишите в книгу, если вам интересно. А форум предназначен для общения и дискуссий, высказывания своего мнения. Если мне администрация этого форума официально запретит здесь участвовать - тогда другой разговор.
Домыслы тех, кто умеет что-то, вливаются с той стороны, где Вы открыты, они обходят щиты "до свидания". Смотрите, дело Ваше конечно, сможете ли вы направить свой ум в нужное русло не дожидаясь запретов и не допускания направлений своего ума в сторону: "Мне запретят." Всё от Вас зависит, а сейчас из Ваших же фраз слышны домыслы о запретах самого себя. Так ли свободны от своих кандалов ума?Владимир Б писал(а):домыслы
Простите, значит я вас не совсем понял. Потому что если вы недовольны моим присутствием или вам не нравится мое участие здесь - пишите администрации этого форума. Если она решит, что мое участие здесь не нужно - я не буду против такого решения.mimo писал(а):
Владимир Б, вы не поняли. Я не против Вас. Но..
Я общаюсь не сам с собой. Но мне неинтересны неразумные доводы и одни и те же штампы, повторяющиеся из месяца в месяц, из года в год. Поэтому не со всеми нахожу возможным вести диалог. Это нормально.mimo писал(а):
Вы всегда общаетесь сами с Собой. Вы - истина, Вы - альфа и омега.
Я думаю, там люди и без моей помощи разберутся. Разве нет?mimo писал(а):
Если Ваш потенциал направить в нужное русло - то Вам нет цены. Например, во взаимопомощь.
А вам нужна моя польза? Моя лично? Или вы за весь форум говорите? Почему именно мне адресуете вопрос? Я общаюсь, делюсь пониманием - мне интересно. Цель - высказать понимание по каким-то аспектам, помочь себе и другим лучше разобраться в каких-то вещах. Я так понимаю, тематика С.Н. больше не является основным приоритетом для форума с момента, как он перестал быть официальным. Поэтому в этом качестве мое участие не нужно. Значит просто общаюсь, высказываю свое мнение. Разве это запрещено?mimo писал(а):
Владимир Б, ну, вот Сами рассудите. Какая от Вас польза на форуме? Кому Вы помогли своими многословиями, кроме - Себе? Вот, мне интересно, и не только мне, я так думаю - какая Ваша цель на форуме? О жизни не спрашиваю. Это слишком просто для Вас.
Я еще раз повторяю. Я никого не задерживаю, и никому не препятствую. Если мое участие не нужно на форуме, и будет принято официальное решение ( на уровне администрации ) - у меня будет больше времени изучать информацию, больше будет времени на личную переписку с теми, с кем связывают общие интересы. Я вот об этом. Т.е., я отвечаю за себя, а вы - это ваше решение. Я в любом случае останусь и остаюсь независимым. Буду я здесь участвовать, или нет.Сергей Б писал(а):
Смотрите, дело Ваше конечно, сможете ли вы направить свой ум в нужное русло не дожидаясь запретов и не допускания направлений своего ума в сторону: "Мне запретят." Всё от Вас зависит, а сейчас из Ваших же фраз слышны домыслы о запретах самого себя. Так ли свободны от своих кандалов ума?
А иначе вопрос сформулируйте. "Лаконично" - это как? И как я вам пишу, и как - "вообще"?mimo писал(а):
Владимир Б, вот, скажите мне искренне и по секрету. Вы можете писать лаконично не только ко мне, а вообще?
Владимир Б, это ошибка. После того, как.. мы ещё больше стали зависимы от мнения гуру.Владимир Б писал(а):Я так понимаю, тематика С.Н. больше не является основным приоритетом для форума с момента, как он перестал быть официальным.
Владимир Б, хорошо. Задам вам вопрос, но не уверен в правильном ответе.Владимир Б писал(а):А иначе вопрос сформулируйте. "Лаконично" - это как? И как я вам пишу, и как - "вообще"?
Владимир Б писал(а):А вам нужна моя польза? Моя лично? Или вы за весь форум говорите? Почему именно мне адресуете вопрос? Я общаюсь, делюсь пониманием - мне интересно.
Это каким образом?mimo писал(а):
Владимир Б, это ошибка. После того, как.. мы ещё больше стали зависимы от мнения гуру.
Не понял ваш вопрос. Можно более понятно?mimo писал(а):
Владимир Б, хорошо. Задам вам вопрос, но не уверен в правильном ответе.
Володя, у меня к вам простой вопрос. Вы читали Лазарева? Или только себя?
Мне интересно... А "эгоизм" - не преступление. И не критерий для запрета участвовать на форуме.mimo писал(а):
Это самое главное, что Вам интересно.
Владимир Б, а кто вам запретил быть на форуме? Вам не кажется, что вы много на себя берёте? Вы хоть раз в своей жизни на форуме, за 6 лет - зашли в Беседку? Вы хоть кому-нибудь отдали частицу себя? Вы, за эти 6 лет на форуме - поздравили кого-нибудь с ДР? А, ведь, вас поздравляли. А вы даже не ответили. Это выше вас. Вы просто пустышка.Владимир Б писал(а):А "эгоизм" - не преступление. И не критерий для запрета участвовать на форуме.
чужие мысли здесь есть, а Вас нету, где Владимир? нету его, есть ретрансляция чужих мыслей и осуждение. Если бы просто писали цитаты, то Вам спасибо скажут, а когда против выступаете, препятствуете очень сильно. раздражаете.Владимир Б писал(а):Я в любом случае останусь и остаюсь независимым.
Это простым образом. Даже вне официального форума, мы собирали Лазареву на подарок. Вам этого не понять. Вы всегда мимо людей. Вы самодостаточен.Владимир Б писал(а):Это каким образом?mimo писал(а):
Владимир Б, это ошибка. После того, как.. мы ещё больше стали зависимы от мнения гуру.
mimo писал(а):
Владимир Б, а кто вам запретил быть на форуме?
До свидания. Вы уже сделали все выводы обо мне - о чем речь? Зачем задаете тогда мне вопросы?mimo писал(а):
Вы просто пустышка.
К вашему сведению, я не "живу" на форуме, а участвую на нем. По тематике, или необходимости/желанию. Поэтому я не слежу за тем, у кого когда день рождения, и не захожу во все темы. Но если я расхожусь с вашими представлениями обо мне - то уж извините. Соответствовать не обязан. Я просто участник. Один из участников форума. И поздравлять меня не обязательно. Это право кого-то, но не обязанность. Вы сами говорите, что я для вас ничего не значу, но придаете моему поведению большое внимание. Я лично как участник вас каким образом задеваю? Отслеживайте поведение других участников, если это вам интересно: их участие в жизни форума, поздравления. А меня "вычеркните" из списка. У меня своя роль, и подходить под ваши критерии и рамки я не обязан.mimo писал(а):
Вы хоть раз в своей жизни на форуме, за 6 лет - зашли в Беседку? Вы хоть кому-нибудь отдали частицу себя? Вы, за эти 6 лет на форуме - поздравили кого-нибудь с ДР? А, ведь, вас поздравляли.
А я размещаю то, что интересно. Я не обязан соответствовать вашим критериям. Не нравится - не читайте. Не говорите спасибо. Но к чему ваши придирки в мой адрес? Да, у меня нет того, другого - давайте на этом закончим. Или вы хотите бесконечно это мне повторять? Но тогда это есть ваше предвзятое отношение ко мне, и не больше.Сергей Б писал(а):
Если бы просто писали цитаты, то Вам спасибо скажут,
mimo писал(а):
Это простым образом. Даже вне официального форума, мы собирали Лазареву на подарок. Вам этого не понять. Вы всегда мимо людей. Вы самодостаточен.
интересная у Вас форма познания через критику ,Вы чем больше познаёте тем больше у Вас противоречий ,такое ощущение как будто Вы живёте в одном мире а мы в другом и Вы нас изучаетеВладимир Б писал(а):О себе: моя цель-познать мир
Просто С.Н.Лазарев своим вмешательством или невмешательством в ситуацию, когда этот форум по факту был отцеплен от оф. сайта, показал, что вы ему не нужны ( вообще весь форум ). А вот тематика нужна. Не С.Н. А людям, которые приходят в том числе сюда. Я стараюсь делать то, что нужно или нужно будет другим. В том числе, частично - и посредством этого форума. У меня свои интересы. Но если вы считаете иначе, и хотите делать кому-то подарки или что-то еще - я же вам не мешаю. Так почему вы предъявляете ко мне претензии? Я никого не трогаю и ни во что не вмешиваюсь, касательно того, что происходит здесь. Я участвую строго и конкретно в определенных темах. И меня не очень интересует все остальное, что здесь происходит. И я не слежу за этим, мне это не нужно. У меня более важные дела есть. Но вам, - похоже, - этого не понять...mimo писал(а):
Это простым образом. Даже вне официального форума, мы собирали Лазареву на подарок. Вам этого не понять. Вы всегда мимо людей. Вы самодостаточен.
Изучать вас? Зачем?kvazar писал(а):
а мы в другом и Вы нас изучаете
Я вас лично критикую? Кого я критикую здесь? Только политику оф. сайта и форума, С.Н., и тех, кто ее проводит. Все.kvazar писал(а):
интересная у Вас форма познания через критику
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя