Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ну, так диапазон души разный у Вас и у него.Марфа_М писал(а):У меня например "жажда" рубится быстро.
Не знаю, что-то во мне сопротивляется такому представлению, потому что Лазарев в нём становится кем-то вроде волшебника, наподобие экзорциста какого-то. Причём даже не в момент присутствия в зале, а стоит только билет на семинар купить.Мадера писал(а):Но, как только человек трогает тонкие слои своей души (а это неизбежно происходит на приёме и не только у Лазарева), со дна поднимается весь кармический осадок, "черти лезут"
Не за решение, а за нежелание меняться. Семинар - это катализатор. Это вихрь со дна омута. Не подготовился - получите-распишитесь!Вираха писал(а):И при чём здесь тогда решение пойти на семинар, получается что именно за это решение и прилетает "чистка".
Перед едой руки моете? ) А перед принятием сложной психологической инфы "чиститься" не надо?! )Вираха писал(а):Причём даже не в момент присутствия в зале, а стоит только билет на семинар купить.
ну так я жила семейной жизнью, почему он не может.Мадера писал(а):Ну, так диапазон души разный у Вас и у него.Марфа_М писал(а):У меня например "жажда" рубится быстро.
Только без обид, пожалуйста, ма шер! )
И задачи разные.
Про это пару ничего не знаю... Если про Индию, то вспоминается Рамакришна и его жена, которая была его ученицей.Мадера писал(а):Как у Ганди с его женой?!
Что там сложного, в этой инфе?Мадера писал(а):Перед едой руки моете? ) А перед принятием сложной психологической инфы "чиститься" не надо?! )Вираха писал(а):Причём даже не в момент присутствия в зале, а стоит только билет на семинар купить.
Ну, раз нет ничего сложного, то и ладно! ) За Вас можно только порадоваться!Вираха писал(а):Что там сложного, в этой инфе?
В ДК нет никакой мистики. Есть только одна работа над собой. Работаешь - инфа идёт, не работаешь - болтаешься як цветочек в проруби и беспомощно ждёшь очередного вывиха судьбы! )Вираха писал(а):На мой взгляд, люди падки на мистику, и усматривают её там, где её нет.
Ну... можно сказать и так.Марфа_М писал(а):Вы видимо воспринимаете семейную жизнь как источник удовольствия.
ЗапростоBrittany писал(а):Как может прийти в голову такое сравнение...Young писал(а):Что такое Лазарев, по сравнению с Ксенией Блаженной
Brittany писал(а):
".. почему многие святые умерли от рака?".
не интересовалась никогда, что было у Христа, ну хотя бы потому что достоверных сведений нет, одни домыслы.Мадера писал(а):Редко, но бывает, что человек готов (духовно-душевно) "нести на плечах целую страну" или даже полмира! И тут уже надо выбирать: либо домашние проблемы, либо проблемы человечества.
Я, к примеру, не верю, что у Христа были дети или, хотя бы, любовница. Не потянул бы он всю планету!
Young писал(а):Запросто
Я имею в виду саму информацию, сам принцип. Он же всем понятен, хотя бы более-менее, хотя бы на уровне логики.Мадера писал(а):Ну, раз нет ничего сложного, то и ладно! ) За Вас можно только порадоваться!Вираха писал(а):Что там сложного, в этой инфе?
Вы его явно переоцениваете и превозносите.Мадера писал(а):Психолог/священник/целитель, т.е. человек, который работает с людьми, пытаясь разрулить их проблемы, неизбежно цепляет на себя их проблемы. И нужно "чиститься" и тормозить многие моменты, чтобы полноценно работать и жить.
Марфа_М писал(а):Ну на духовного лидера он не тянет, по моему скромному мнению.
Для Вас может быть.Мадера писал(а):СНЛ - гуру
А вот этого Вы точно не знаете, и пытаетесь судить как и Ваш "гуру".Мадера писал(а):сения - святая (блаженная), т.е. через чувства и отказ от интеллекта приблизилась к Б-гу очень близко для человека.
В том, что человек, ведомый своей гордыней, пытается судить о том, что ему недоступно.Мадера писал(а):В чём же заключалась "пурга"?
Это ваша личная вера.Мадера писал(а):Я, к примеру, не верю, что у Христа были дети или, хотя бы, любовница. Не потянул бы он всю планету!
Вираха писал(а):Это ваша личная вера.Мадера писал(а):Я, к примеру, не верю, что у Христа были дети или, хотя бы, любовница. Не потянул бы он всю планету!
Она для работы над собой не имеет значения.
Не обязательно верить в Христа как в спасителя в таком вот буквальном смысле. Как будто он что-то сделал, и это кого-то спасло.
Он сам прошёл путь, и рассказал о нём людям, чтобы они так же сами могли пойти этим путем. Если человек сам этот путь не пройдёт, то никакого "спасения" для него нет.
Но такая вера и не мешает этой работе, если конечно человек не делает из неё идола, из-за которого бьётся с "нехристями" (это не про вас).
Марфа_М писал(а):Вираха писал(а):Это ваша личная вера.Мадера писал(а):Я, к примеру, не верю, что у Христа были дети или, хотя бы, любовница. Не потянул бы он всю планету!
Она для работы над собой не имеет значения.
Не обязательно верить в Христа как в спасителя в таком вот буквальном смысле. Как будто он что-то сделал, и это кого-то спасло.
Он сам прошёл путь, и рассказал о нём людям, чтобы они так же сами могли пойти этим путем. Если человек сам этот путь не пройдёт, то никакого "спасения" для него нет.
Но такая вера и не мешает этой работе, если конечно человек не делает из неё идола, из-за которого бьётся с "нехристями" (это не про вас).
А в каком смысле Христос "потянул всю планету"?
Он ее не потянул.
Или это о том, что распространилось христианство?
Ну.. были причины. Ислам тоже распространился...
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя