Хелона писал(а):Из СНа сделают государственную политику...
Вы представляете, какие перегибы начнутся?!
Я говорил про исследования. Да, представляю. Но это все равно лучше, чем то, что мы видим сейчас - идет полная деградация всех институтов. И потом, я думаю, что это будет не скоро. Да, сейчас берет тот, кто хочет. А потом будет государственная идеология, и если государство решит, что в информации С.Н. есть толк - то эта информация будет свободно распространяться, и за это человека не накажут, не оштрафуют и не посадят в тюрьму. Вор и преступник станет благодетелем! Потому что изменится мировоззрения. Да, для С.Н. это будет плохо, с точки зрения его денег, а для людей и всего общества - благо, хорошо.
Но учитывая то, насколько сейчас все деградировало, я не думаю, что это будет скоро. Должно поменяться все законодательство прежде всего.
katyava писал(а):
Но нет, я даже не могу в личные сообщения выложить другу, потому что низззя. Понятно, что если очень надо, я найду способы.
Лучше делиться выдержками, интересными отрывками.
katyava писал(а):
Конечно, автору книги лучше, если бы мы вообще никому ничего не давали читать, смотреть и вообще даже общаться на определенные темы.
Поэтому на официальном форуме и преобладает эта позиция автора. Общение, обсуждения - не важно, а чтобы покупали - это важно.
Автору просто неинтересно то, что не приносит ему прибыль, вот и все. А общение единомышленников между собой не приносит ему прибыли. И если люди делятся друг с другом информацией, тоже не приносит. Поэтому он еще давно на официальном ресурсе сказал, что
его нужно уважать больше, чем других читателей.
katyava писал(а):
Поэтому он, как чужой человек получает за свою работу деньги, а если я купила его работу, то уже мое дело - выкладывать ли его работу или нет. Если я купила книгу - то она уже моя собственность и я решаю, дарить ее или нет
Вы можете подарить или поделиться. Но лично с конкретным человеком, один на один, чтобы больше никто не знал и не видел. Тогда это не наказуемо. Потому что это не доказуемо.
С.Н. будет обвинять таких как вы в воровстве, возмущаться со страниц сайта, но не более.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:katyava писал(а):
Или мне бесконечно платить?
Для него это будет идеальным вариантом! Читатель, который готов бесконечно платить за одно и то же.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).