Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 Игорь-82 » Сб, 1 декабря 2018, 12:42

На семинаре СН рассказал о том, как он решил, что лучше помирать не на диване, а в ресторане с друзьями, о том, что система с изъяном, что вот теперь-то он многое понял, Бог - главное.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 5 лет 11 месяцев

Re: Семинар "Механизм спасения души", 1.12.2018

#341 laysi » Пн, 10 декабря 2018, 16:34

Мадера, а я разве не ответил?...повторить?...перефразирую...у меня нет сомнений что Душа контактирует с телом и духом...а вот контактирует ли Мадера, со своей Душой...это ВОПРОС?

Вы Мадера, не желаете ответить на этот ВОПРОС? :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

#342 Мадера » Пн, 10 декабря 2018, 16:48

Да.
Мадера

#343 laysi » Пн, 10 декабря 2018, 16:55

Так и хочется упасть перед вами на колени... :hi-hi:
laysi
Аватара

#344 dzadzen » Пн, 10 декабря 2018, 17:10

laysi писал(а):Полагаете, что намекал, мол и вы походите на животных?...
laysi писал(а):Ах как дети...хм чем дети отличаются в этом от животных...м?
Дебильные комменты
laysi писал(а):Это каким же образом очередное воплощение может нанести вред искре Божьей?
К тому же не внимательно читаете. Вред душе не в очередном воплощении, а в сожалении о прошлом и страхе за будущее.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#345 dzadzen » Пн, 10 декабря 2018, 17:12

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Вряд ли животные задумываются над смыслом жизни. Но и Христос призывал не задумываться. Говорил будьте как дети, всегда радуйтесь, не заботьтесь о завтрашнем дне. А то кажется что человек задумывается над смыслом жизни и это круто, а на самом деле переживает за будущее, или сожалеет о прошлом, тем самым нанося вред своей душе.

Он не в контексте смысла жизни это говорил. Прекращай анализировать своим умом. Нужно читать толкования святых личностей.
Прекращай мне указывать что мне делать. Ты не находишься в христианской традиции, чтобы хоть что-то по этому поводу говорить. Будь последователен. Если ты не компетентен, то лучше говорить о том, в чем ты разбираешься. Хотя... и в Ведах то не очень...

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
dised писал(а):
dzadzen писал(а):Вряд ли животные задумываются над смыслом жизни. Но и Христос призывал не задумываться. Говорил будьте как дети, всегда радуйтесь, не заботьтесь о завтрашнем дне. А то кажется что человек задумывается над смыслом жизни и это круто, а на самом деле переживает за будущее, или сожалеет о прошлом, тем самым нанося вред своей душе.

Он не в контексте смысла жизни это говорил. Прекращай анализировать своим умом. Нужно читать толкования святых личностей.
Вот тебе толкование.
Господь говорит: «Будьте как дети» – неумелые, неразвитые, беспомощные? Интуитивно мы с вами понимаем, что Он имеет в виду. Каждый, видя ребенка, чувствует, что мы потеряли, взрослея, в чем дети действительно лучше нас. Давайте постараемся немного разобраться в том, что же Христос так ценил в детях.

В раннем возрасте дети еще сохраняют поразительную целостность ума, сердца и воли. Им чужды такие качества взрослого человека, как двоедушие, лукавство, лицемерие. Гармония в душе ребенка позволяет видеть гармонию и вокруг себя. Получается, что это и есть то подлинное Царство Божие, которое находится «внутри нас» (Лк. 17: 21).

Детям свойственна простота, непосредственность, особая реалистичность души. Мир фантазии и мир реальности зачастую не имеют четких границ. Осваивая окружающий мир, они тут же творят что-то новое, воспринимая свою фантазию ничуть не менее реально, чем мир вокруг. Это же касается и времени. Вспомните, как долго ребенок осваивает наши привычные временные категории. Он уже хорошо говорит, многое знает и помнит, но, например, «вчера» и «год назад» для него одно и то же, прошлое живет в настоящем, а настоящее довлеет над будущим. Можно сказать, что это образ будущей жизни в вечности.

http://www.pravoslavie.ru/110476.html

Теперь надо подумать о смысле жизни. Как взрослый человек раздумывает. Он сожалеет о прошлом? Ребенок не сожалеет. Он боится будущего? Ребенок не боится. Он живет настоящим.

У тебя рассуждения по каким то рельсам, когда ты плохо понимаешь, зачем и почему эти рельсы. Если ты не можешь священные писания применять к своей жизни, то лучше их вообще не читать.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#346 Мадера » Пн, 10 декабря 2018, 17:20

laysi писал(а):Так и хочется упасть перед вами на колени...
Не преувеличивайте! На Вас это не похоже! Вы ведь так и не ответили мне на вопрос. Отделались отпиской: "у меня нет сомнений что Душа контактирует с телом и духом". :( И что? Каким образом? или при помощи как? Ну, что-нибудь наводящее... Что-нибудь такое, что можно обсудить или, хотя бы принять-не принять.
Мадера

#347 laysi » Пн, 10 декабря 2018, 17:41

dzadzen писал(а):Дебильные комменты

Ну уж какие есть... :cool: посмотрим на ваши... :-D

dzadzen писал(а):Вред душе не в очередном воплощении, а в сожалении о прошлом и страхе за будущее.

Ахренеть...вы dzadzen, када нить выбрасывали свои старые уже не годные шмотки? м?...когда то носимые, любимые, а теперь старые и испорченные? :-D вы сожалели о них?...как долго?...страх за будущее говорите?...типа какой же очередной костюм мне достанеца?... :lol: :yahoo:

dzadzen писал(а):Ты не находишься в христианской традиции, чтобы хоть что-то по этому поводу говорить.

Говорить...вот ГОВОРИТЬ можно из любой традиции...и даже не имея традиции... :cool:

Мадера писал(а):И что? Каким образом? или при помощи как? Ну, что-нибудь наводящее...

А это уж вам Мадера, вы же контактируете со своей Душой...вам и карты в руки... :hi-hi:
laysi
Аватара

#348 Мадера » Пн, 10 декабря 2018, 17:46

Понятно. Диалог не состоялся. Жаль.
Мадера

#349 dzadzen » Пн, 10 декабря 2018, 17:49

laysi писал(а):Ахренеть...вы dzadzen, када нить выбрасывали свои старые уже не годные шмотки? м?...когда то носимые, любимые, а теперь старые и испорченные? вы сожалели о них?...как долго?...страх за будущее говорите?...типа какой же очередной костюм мне достанеца?...
В Христианстве нет понятия реинкарнации, ссылаясь на Христа я говорю о прошлом и будущем в рамках одной жизни.
laysi писал(а):Говорить...вот ГОВОРИТЬ можно из любой традиции...и даже не имея традиции...
Ну да. Трендеть не камушки ворочать.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#350 laysi » Пн, 10 декабря 2018, 17:55

dzadzen писал(а):В Христианстве нет понятия реинкарнации, ссылаясь на Христа я говорю о прошлом и будущем в рамках одной жизни.

А что вам ещё остаётся то?...вы же как попугаи повторяете за Христом, вернее за Библией, которая даже не вашей традиции... :cool: свой то головы нет... :-D

dzadzen писал(а):Ну да. Трендеть не камушки ворочать.

Вот именно...но вы dzadzen, даже на это не годитесь...ваш удел цитировать Библию... :cool:

Мадера писал(а):Понятно. Диалог не состоялся. Жаль.

Тоже понятно...значит говоришь имеешь контакт со своей Душой?...как это заметно... :lol: :-D
laysi
Аватара

#351 dzadzen » Пн, 10 декабря 2018, 18:05

laysi писал(а):А что вам ещё остаётся то?...вы же как попугаи повторяете за Христом, вернее за Библией, которая даже не вашей традиции... свой то головы нет...
Во-первых, откуда вы знаете что это не в моей традиции? Я хожу на службы.
Во-вторых, вот дисед считает, что своей головы и не нужно, потому что святые отцы уже за вас подумали.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#352 laysi » Пн, 10 декабря 2018, 18:24

dzadzen писал(а):Во-первых, откуда вы знаете что это не в моей традиции?

А простите...вы еврей? :roll:

dzadzen писал(а):Я хожу на службы.

Как это похвально... :hi-hi: среди молодёжи такое редко встретишь... :roll:

dzadzen писал(а):Во-вторых, вот дисед считает, что своей головы и не нужно,

Это личное дело disedа...я же не dised :cool:
laysi
Аватара

#353 MAPA » Пн, 10 декабря 2018, 18:42

dised писал(а):
laysi писал(а):
dised писал(а):Главное отличие человека от животного в том, что человек задумывается о смысле жизни.

Ну и?...в чём же этот смысл?...да и?... :hi-hi: откуда вы знаете, задумываются ли животные о смысле жизни или нет?...а вдруг да? :roll:

Мне интересно, как ответит на этот вопрос Мара, учитывая его концепцию Бога как имперсонального процессора.
Раннего Лазарева почитайте - смысл существования во все большем развитии на внешнем плане при все возрастающем единстве на внутреннем.
Смысл существования человечества - развитие технологическое при возрастающем внутреннем единстве, развитии этики, независимости от средств развития, отсутствии агрессии.
Как это будет выглядеть - возрастающий уровень этики и и единства даст доступ ко все более продвинутым уровням информационного поля Вселенной - это даст доступ ко все более продвинутым технологиям, бессмертию. В конце концов сорвемся с Земли и разлетимся по Вселенной играть в богов-демиургов, создавать жизнь и разумные цивилизации (тараканов, крыс, обезьян)) на других планетах, в других галактиках. Ну а Вселенная то бесконечная - пространства для творчества завались.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 10 декабря 2018, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: разумный примат

#354 dzadzen » Пн, 10 декабря 2018, 19:39

laysi писал(а):А простите...вы еврей?
Евреи исповедуют Иудаизм. Я исповедую Христианство.

Еще будут "умные" вопросы?

Добавлено спустя 50 секунд:
laysi писал(а):Это личное дело disedа...я же не dised
Так а чего до меня до докопались. Тогда и мои традиции и т.п. мое личное дело, вас не касается.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#355 tatpit » Пн, 10 декабря 2018, 19:41

MAPA писал(а):Вселенная то бесконечная - пространства для творчества завались.
А что такого. Это есть, было и будет
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#356 laysi » Пн, 10 декабря 2018, 20:21

dzadzen писал(а):Евреи исповедуют Иудаизм. Я исповедую Христианство.

А я не спрашивал вас, что вы исповедуете...да хоть вудуизм... :cool: как вы выразились, это личное ваше дело...разговор зашёл о ТРАДИЦИИ...по этому и вопрос был - вы еврей? :roll: вы на него ответите?...или для вас это слишком интимно? :hi-hi:

dzadzen писал(а):Еще будут "умные" вопросы?

А вас мои уточнения шокируют?...вы устали? :-D

dzadzen писал(а):Так а чего до меня до докопались.

Ваще то...это открытый форум...может вам его не посещать?...а то мало ли...докопаются... :-D :-D :-D
laysi
Аватара

#357 dzadzen » Пн, 10 декабря 2018, 20:25

laysi,
Я терпеть не люблю тупых женщин, еще больше тупых мужиков. Не знаю, какого вы пола, но несете полную чушь. На сим диалог заканчиваю.
обычный » Пн, 10 декабря 2018, 20:43 Замечание
3.11.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#358 Марфа_М » Пн, 10 декабря 2018, 20:27

laysi, евреи сейчас к христианству практически ни имеют отношения, оно у них не распространено.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• -2

#359 laysi » Пн, 10 декабря 2018, 20:28

Ну тогда точно еврей...для тупых...христианство - это не русская традиция, а еврейская...да и...мне как то наплевать, что любит некий персонаж под ником dzadzen, а что не любит... :-D :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Марфа Меньшикова, евреи отдали одну книгу из Каббалы...заостряю на этом внимание всего лишь одну :-D под названием Библия всяким ГОЯМ...то есть тем кто по национальности не еврей...ну так, шоб отвязались...и есессна настоящий еврей толька посмеивается про себя на счёт Библии и ясен пень, что евреи практически ни имеют отношения к христианству...они же не дураки... :-D :-D :-D
обычный » Пн, 10 декабря 2018, 20:43 Замечание
3.11.
laysi
Аватара

#360 Марфа_М » Пн, 10 декабря 2018, 21:21

laysi, вы еврей что ли?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара