Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Попробую объяснить. Вот С.Н. говорил о том, что нужно уметь отделять любовь, веру и нравственность ( и душу ) - от религии и ее представителей. Если этого не делать, то человека ждут два варианта "ухода в сторону":Невидимочка писал(а):
Ну я не знаю. Просто я не могу оторвать систему от СНЛа, поэтому объясняю это так: двуличностность СНЛ. Потому что эти две личности действительно противоречат друг другу. Когда, как ты говоришь, происходит "замещение" - и происходит смена личности.
Личность просто сообщает информацию, посредник. Личность реализует ту или иную программу. Вот личность реализует программу: "сообщить информацию". Проходит семинар. Это есть реализация. Потом семья С.Н. задает ему программу: "Увеличить доход на такую-то сумму". И С.Н. реализует это, закрывая бесплатные "раздачи", грозя тем, кто бесплатно смотрит или слушает материалы, что не будет проводить семинары, говорит, что "за все нужно платить", что те, кто пользуются чем-то бесплатно - "потребители" и т.д. Он просто реализует другую программу. Вот и все.Невидимочка писал(а):
Так личность СНЛ - это которая "за" исследования, или которая "против"? )
Личность не принципиальна. Программа "управляет" личностью. И программа может иметь Божественную основу или человеческую. Личность вообще для нас не должна иметь значение - есть информация, которая объясняет все довольно четко. Личность причем здесь? Да, она участвует в процессе передачи информации. Но - она лишь выполняет определенную роль. Как артист выходит на сцену. А внутри, нужно понимать, что любой человек - это Бог. Тогда причем здесь личность вообще? Личность, или то, что мы видим - есть лишь на внешнем уровне. И она реализует какие-то интересы, и какую-то программу, и свое предназначение у нее есть. А внутри - это Бог. У С.Н. предназначение - сообщить информацию, оформить исследования, донести их до людей. А внутри это Божественная логика, им также Бог управляет - тогда какое значение имеет его личность? Для восприятия информации. Я не считаю, что как-то велика ее значимость.Невидимочка писал(а):
Личность вроде рождает качества, личность меняется - качества меняются.
Нет, здесь - коммерсант, бизнесмен. Одновременно - профессионал, который честно и грамотно делает свое дело. Где-то - ученый. Но который безразличен к интересам людей, и те люди, которым интересна его информация, если они не готовы платить деньги - они его не интересуют. Он считает, что он честно "делает свое дело", "выполняет свою работу", честно и объективно проводит исследования, и эту честность и объективность - он продает за деньги как свой труд. И он считает такую логику совершенно нормальной. Это мировоззрение.Невидимочка писал(а):
А тут не "делец", тут человек, у которого в приоритете коммерческая выгода. Потому что дельцы разные бывают.
Владимир Б писал(а):Но подход у С.Н. тот же. "Я "произвел" или оформил вот такую важную и качественную информацию - и я буду ее продавать. А те, кто ее не могут приобрести - они меня не интересуют, как и их интересы".
Мир, я отвечал не вам, и не на ваш вопрос. Я грамотный человек - и отвечаю для таких же, как и я сам.Мир писал(а):
Лазарев, как и любой другой человек, живет инстинктами.
Если вы этого сейчас не понимаете - то вам не понять. Я, например, смотрю в Интернете различные образовательные видео - например, выступления депутата Е.Федорова, другие познавательные фильмы и передачи. Читаю интересные для меня статьи ( в том числе на сайте "lazarev.org" ). Смотрю фильмы, которые мне интересны - в качестве развлечения, новых впечатлений, возможности провести свободное время. Общаюсь. В плане самообразования также ищу и нахожу интересующие меня материалы по различным тематикам, литературу. И все это - бесплатно. Я не пользуюсь интернет-магазинами - я нахожу информацию в бесплатных источниках, а таких достаточно. Я довольствуюсь тем, что есть. Это вполне покрывает мои потребности. Книги и материалы С.Н. по интернету я не приобретаю, и бесплатно ничего не ищу. Есть почта для этого. А если мне надо будет "срочно" - у меня есть свои каналы. Поэтому Интернет для меня полностью - это самообразование, общение, возможность получать информацию ( не С.Н., но образовательного плана ), развиваться, проводить время. Выдержки по информации С.Н. размещать я стал главным образом для других - чтобы людям, которые имеют потребность в этой информации, она была более доступной. И для себя, частично - чтобы мне было удобнее вести обсуждения и ссылаться. Я нашел возможным потратить на это время. Так вот, в совокупности, вся информация в Интернете для меня - бесплатна. И поэтому ваш вопрос насчет денег на Интернет... Вы издеваетесь? Мне выгоден Интернет, удобен, и другого выбора у меня просто нет.Мир писал(а):
Ведь на интернет деньги всегда найдутся. А на необходимую информацию - принципиально жалко.
Произошло то, что люди поняли, что С.Н. - коммерсант, занимается коммерческой деятельностью. И из интересов коммерции распространяющий информацию о "потребителях", о "необходимости платить" и т.п. И это понимание ускорил - сам С.Н., своей коммерческой политикой, откровенной коммерциализацией, которая пошла последнее время. И люди это увидели, и все, кому надо, поняли. Люди не собираются отказываться от исследований. Но люди стали понимать, что исследования и С.Н. - не одно и то же.Мир писал(а):
Когда-то выкладывались на обзор большие выдержки, а теперь, когда на сей счет информация дошла до Лазарева (а до этого он об этом вряд ли знал) с просьбой ограничить объем информации с семинаров, произошло то, что произошло. А именно - призыв к терпению. До выхода семинара в интернет-магазин.
И еще. Я все знаю, так как информацию получаю от своих источников. Поэтому мне не о чем говорить с Игорем, и уж тем более с коммерсантами. Я не собираюсь убеждать С.Н. - это и неразумно, и бессмысленно, по мнению многих людей. Я высказываю свою точку зрения. А проблемы доступности информации С.Н. лично для меня нет. То, что касается доступности, о чем я говорю - касается не меня, а других людей. Я и так без особых проблем всегда смогу получить то, что мне нужно. Вот возможность обсуждать информацию, делиться пониманием, высказывать какие-то идеи - вот здесь у меня есть и интерес, касающийся меня лично, моей личной потребности. А касательно С.Н. я все знаю, мне все известно, но убеждать никого ни в чем я не собираюсь. И тратить время на объяснения таким как вы - мне тоже не хочется. У меня на самообразование его не хватает. А это для меня более значимый приоритет.Мир писал(а):
Здесь есть упрек в том, что СНЛ заработал достаточно денег
Но и основы (не форму) религии нам же тоже КТО-ТО преподает..Владимир Б писал(а):отделять любовь, веру и нравственность ( и душу ) - от религии и ее представителей
Владимир Б писал(а):и с исследованиями С.Н. Если не отделять их от С.Н., то - или: надо "потакать" коммерции автора, соглашаться с любой его ущербной и абсурдной политикой, принимать ее на внешнем уровне, поддерживать любую "чушь", которая будет идти от С.Н., и следовать ей. Или: можно не потакать коммерции, не признавать личные интересы С.Н., не принимать их, но тогда - отказаться и от исследований, и от любви и Бога, от того, о чем они говорят. Оба этих варианта ошибочны.
Вот с этим не могу согласиться. Смотри:Владимир Б писал(а):его исследования - на самом деле никаким образом с ним не связаны
Значит, личность здесь все-таки важна и неотъемлема, в информации присутствует код личности.СНЛ (говорил на семинаре) писал(а):... информация, которую я излагаю, она достаточно важная , и я для этого должен иметь определенную чистоту, которой мне недостаточно, значит я в ближайшее время должен либо привести себя в порядок, либо закончить с этим делом. ... мое состояние притягивает ряд проблем, я говорил: у меня и аварии были и разные ситуации. Я решил не писать 12ю книгу, потому что посмотрел: я вряд ли выживу, т.е. я затронул такую серьезную тему, что я чувствую, я ее просто не поднимаю - т.е. моей энергетики, моей чистоты внутренней - состояния - не хватает. Значит, если я напишу, то, для того чтобы ее могли читать и не получить грязь мою, я должен.. ну, вы меня понимаете, и я вас понимаю..
Ну да, есть такое: утка. Кто недостаточно гибок, тот поневоле будет выбирать или тот или другой из 2х неверных вариантов.Владимир Б писал(а):И С.Н. не заинтересован, мягко скажем, как человек, чтобы читатели отделяли его с его политикой и интересами, от исследований.
Владимир Б писал(а):Так вот, их мы разделяем, потому что они нам интересны, а то, с чем мы не согласны в политике С.Н. - это наше право, и к исследованиям это уже не имеет никакого отношения.
Владимир Б писал(а):И это не двуличие, как я считаю. Это одна личность, которая в один момент руководствуется логикой исследований, а в другой - своими личными интересами.
Владимир Б писал(а):Личность просто сообщает информацию, посредник. Личность реализует ту или иную программу. Вот личность реализует программу: "сообщить информацию". Проходит семинар. Это есть реализация. Потом семья С.Н. задает ему программу: "Увеличить доход на такую-то сумму". И С.Н. реализует это, закрывая бесплатные "раздачи", грозя тем, кто бесплатно смотрит или слушает материалы, что не будет проводить семинары, говорит, что "за все нужно платить", что те, кто пользуются чем-то бесплатно - "потребители" и т.д. Он просто реализует другую программу.
Вот-вот, робот. )Владимир Б писал(а):Личность не принципиальна. Программа "управляет" личностью.
Она здесь очень даже причем: объяснила выше.Владимир Б писал(а):Личность вообще для нас не должна иметь значение - есть информация, которая объясняет все довольно четко. Личность причем здесь?
Я понимаю. У Кастанеды есть про это: умирание этой внешней личности, остается божественная.Владимир Б писал(а):Да, она участвует в процессе передачи информации. Но - она лишь выполняет определенную роль. Как артист выходит на сцену. А внутри, нужно понимать, что любой человек - это Бог. Тогда причем здесь личность вообще? Личность, или то, что мы видим - есть лишь на внешнем уровне. И она реализует какие-то интересы, и какую-то программу, и свое предназначение у нее есть. А внутри - это Бог. У С.Н. предназначение - сообщить информацию, оформить исследования, донести их до людей. А внутри это Божественная логика, им также Бог управляет - тогда какое значение имеет его личность? Для восприятия информации. Я не считаю, что как-то велика ее значимость.
Владимир Б писал(а):Если бизнесмен производит сметану - он ведь может произвести даже качественную сметану. И если вам она будет нравится - он даже будет рад. Но если вы скажете, что вам нравится сметана, но вы не готовы платить за нее деньги - он вас не поймет.
Здесь не о жмотстве речь: если есть жмотство, то значит должно быть что жмотить. А у большей части людей этого нет.Мир писал(а):И вот такое жмОтство
Исправляем "святой делец" на -> святой-чел, для кот приоритет личные интересы-> "святой эгоист"Владимир Б писал(а):Это одна личность, которая в один момент руководствуется логикой исследований, а в другой - своими личными интересами.
Если бы деньги стояли впереди желания помочь, то его бы к этой информации не допустили. Умер бы от меланомы или еще от чего-нибудь. А "болезни роста" - почки, уши, зубы, плечо, печень..., все это как раз вписывается в его систему познания мира путем остановки неправильной тенденции при ускорении. Лазарев, как катализатор, должен в ускоренном режиме "обкатать" на себе все ошибки восприятия мира. Чем ближе к любви, тем сильнее "прессуется" время. Любая "грязь" начинает увеличиваться в прогрессии и останавливаться болезнью, чтобы заблокировать негативный процесс. И он взял на себя эту нелегкую ношу, хотя не раз хотел от этой ноши отказаться. Но энергия "гонит" на то, чтобы ее отдавать. Отдавая - получаешь новые выводы о мире, новую информацию. У Лазарева только так и происходит. Болея, мучаясь, отдавая энергию залу...и выходя на новые уровни понимания и обобщения.Владимир Б писал(а):Наши подходы различаются. Мне нужно - познать мир, понять, как он устроен, и для этого получить нужную мне информацию. А С.Н. нужно - заработать деньги ( обеспечить интересы своей семьи ), и для этого ему нужно поставить людей в зависимость от коммерческого механизма. Идеологически и практически. Только я не вписываюсь в его рамки.
Такую "диагностику" вы сами и придумали. Чтобы оправдать свои выводы относительно нездоровья СН. Лазарева. Смешно и только. Ну, да, пусть другие люди посмеются.Владимир Б писал(а):А о том, что С.Н. живет инстинктами - пусть живет. Речь-то не о нем идет, а о людях. Эта информация имеет общечеловеческое значение. И когда что-то, какая-та ценность ставится выше возможности любого человека в мире иметь возможность получения этой информации в доступной форме - то тот, кто поставил эту ценность выше потребностей человека, которые реализуются через доступ к этой информации, - у него будут проблемы. У С.Н. проблемы по здоровью, как известно, есть. Я просто доношу это понимание и до вашего сведения в том числе. Вы не поймете - поймут другие.
Сейчас как раз создается впечатление, что дальше не пускают. Лекции ведутся на старых запасах.Мир писал(а):Если бы деньги стояли впереди желания помочь, то его бы к этой информации не допустили.
О православии он давно говорит так. А это было совсем недавно.Мир писал(а):Вот эта тенденция скорее всего его и "прижала".
Возможно даже сказать: каждому своё время.Мир писал(а):Но всему свое время. И Лазарев это время своей критикой не ускорит.
Я вопроса не понял.Невидимочка писал(а):
Но и основы (не форму) религии нам же тоже КТО-ТО преподает..
На глубинных уровнях присутствует энергетика человека. Но нам для целей нашего самосовершенствования и развития - это разве важно?Невидимочка писал(а):
Значит, личность здесь все-таки важна и неотъемлема, в информации присутствует код личности.
Иногда информация имеет такую важность, или есть только один человек, который ее сообщает, что нет другого выхода, кроме как "закрыть глаза" на личность этого человека - и взять эту информацию. Взять поверхностный уровень ( сознательный ), - то есть не взять "грязь", проблемы, - с тем, чтобы уже посредством своей энергетики и своего внутреннего устремления эту информацию как-то применить к себе.Невидимочка писал(а):
От плохой личности ("грязного" человека) я не буду принимать информацию, какую бы важную инф он ни говорил: он ее просто не сможет сказать. И я не верю, что человек, у которого комм.выгода - приоритет, может написать такие исследования.
Может. Но термин этот здесь явно не подходит. Может, когда разные обстоятельства и критерии заставляют человека менять свою точку зрения, на совершенно противоположную, даже в самые кратчайшие сроки. Просто это не наш случай, я считаю. Но такое возможно.Невидимочка писал(а):
А почему чел не может быть убежден в чем-то, а потом - бац! - убежден в совершенно противоположном (я называю это двуличностностью, может это неправильный термин, но когда чел поступает противоречиво -?..)?
Для проведения любых исследований нужны средства. И чтобы издать книгу, нужны средства, и т.д. Речь о чем. О том, что все-таки, я считаю, такие исследования, которые имеют общечеловеческое значение, и важность, по сути, для всего человечества - они должны как-то финансироваться тем или иным образом ( например, пожертвованиями или взносами тех, у кого есть средства ), с тем, чтобы информация была доступна всем слоям населения. Государство для понимания важности этой информации еще не дошло. Но возможна система, когда частные лица, у которых есть средства - жертвуют их ( по своему желанию ) на общезначимые проекты по развитию человека. И эта информация - один из таких проектов.Невидимочка писал(а):
Только есть отличие: для производства сметаны тоже нужны деньги. А для производства исследований?
Т.е. он требует от нас деньги, которые ему не нужны.. И не хочет брать то, что на самом деле нужно для производства исследований..
Та политика, которую он проводит - реальной необходимостью в денежных средствах не определена. Ну, по оценкам лиц, которым реальная ситуация известна. Т.е., это сверх того, что необходимо, и даже просто может потребоваться. Но подается это совершенно по-другому - это естественно. Как то, что если С.Н. не будет получать средства - то ему будет просто не на что жить, и уж точно он не сможет продолжать проводить семинары. Подача - это одно, реальность - это другое. Т.е., это материальная логика, которая обслуживает сама себя, это определенная "жадность" в материальном плане. Это желание "стабильности", для чего нужны все большие и большие средства. И любых миллионов будет мало - я думаю, это понятно. Всегда можно оправдать, и сказать: "А вот еще столько - не помешает, а еще столько..." Это желание обеспечить детей, внуков - ну, на всю их жизнь - это точно. И когда это является самоцелью, но при этом тем, у кого нет средств на книги или записи семинаров и лекций, говорится: "читайте книги", "человек должен хлеб зарабатывать", "нежелание платить - это потребительство", - то я считаю, это просто манипуляции. И я не поддерживаю это. Когда стабильность материальных интересов "семьи" ставится выше значимости информации для людей, и ее доступности для них.Невидимочка писал(а):
Т.е. он требует от нас деньги, которые ему не нужны..
Когда он начинал эту деятельность - деньги для него не были главной целью, конечно. Просто если бы это было не так - никакие бы исследования вообще не появились. А сейчас - у него, как мы знаем, проблемы по здоровью есть. Так что все логично. Я думаю, и вы все прекрасно понимаете.Мир писал(а):
Если бы деньги стояли впереди желания помочь, то его бы к этой информации не допустили. Умер бы от меланомы или еще от чего-нибудь.
Хорошо. Но желание получать сверхприбыли, и вместе с тем, чтобы рядом люди не имели возможности получать нужную им информацию - я лично как-то не считаю, что это называется "жить любовью". Ну может быть это так для С.Н. Может быть для него любовь, и рабовладельческая логика - совместимы. А для меня нет.Мир писал(а):
Один человек живет деньгами, другой духовностью. Лазарев старается жить любовью.
Ну, и? "Честно заработанные деньги" - это хорошо. Не очень хорошо, когда недоступной информация остается для многих людей. И С.Н. всячески ограничивает ее распространение - из желания приумножить свои материальные доходы и капиталы. Вот это не хорошо. Когда сверхприбыли ставятся выше реальных потребностей людей.Мир писал(а):
Поэтому его духовность, энергия, способности, вместе с честно заработанными на этом фундаменте деньгами, его не убивают. Хотя превосходство в обличениях к православным я заметил. Вот эта тенденция скорее всего его и "прижала". Он готов умереть, терять жизнь, будущее, но не готов смотреть нам мир без жестких, категоричных выводов о ком-то. И это настраивает людей на подобное отношение. Он ведь завязан на России, на большой группе людей. Отсюда и ответственность вместе с "чисткой" души на грани смертельного варианта.
А что оправдывать? Вы и сами знаете, когда у С.Н. прекратились семинары. В непосредственно ближайшее время после того, как он на московском семинаре озвучил свое "мнение", про то, что у него "хотят отобрать его ребенка" ( исследования ), про принцип "ты мне - я тебе" - обмен информации на деньги. Про то, что участница на новом форуме хотела "выложить весь семинар" - что является ложью, и в чем постарался Игорь, чтобы донести эту ложную информацию до С.Н. Вскоре после этого у С.Н. и начались проблемы. Но я не утверждаю ничего. Может быть все совершенно не так. Я просто могу предполагать.Мир писал(а):
Такую "диагностику" вы сами и придумали. Чтобы оправдать свои выводы относительно нездоровья СН. Лазарева. Смешно и только. Ну, да, пусть другие люди посмеются.
Такая бесплатная информация -это призыв к действиям, мотивация.Владимир Б писал(а):И все это - бесплатно
Владимир Б писал(а):"Честно заработанные деньги" - это хорошо. Не очень хорошо, когда недоступной информация остается для многих людей. И С.Н. всячески ограничивает ее распространение - из желания приумножить свои материальные доходы и капиталы. Вот это не хорошо. Когда сверхприбыли ставятся выше реальных потребностей людей.
Ааа.., тогда все укладывается в объяснение с позиции "я прав". Потому что опять звучит одно и тоже - "из желания приумножить свои материальные доходы и капиталы". Вы же хорошо поняли, что коммерческая логика в этом действии по ограничению информации - в приоритете. Вы же душу видите насквозь. "Диагност"...Владимир Б писал(а):Я грамотный человек - и отвечаю для таких же, как и я сам.
А вы как всегда с привычными "штампами". Которые ( вот я прочитал весь ваш пост ), для меня - ни о чем.
Жалобы по этому поводу слышны только от незначительного количества людей. 99% людей все устраивает и так как есть. Потому что они на форумах не сидят, а просто изучают то, что есть для развития сейчас. А сейчас информации для развития достаточно. Костыли пора отбрасывать, чтобы не сидеть вечно в вопросах о том, как меняться, чтобы "энергия пошла". Люди должны сами учиться думать. Думать и отвечать себе на вопросы через ответы Лазарева. И информацию можно сжать только в одно понимание "На все Воля Божья", чтобы смириться перед судьбой, которая дает возможность натренировать и укрепить душу в приятии травмирующих ситуациях. Если этого первичного импульса нет, то нет и приятия. Тогда любые объяснения бесполезны.Владимир Б писал(а):А правильная модель - это доступность благ для людей, тем более, нужных им для развития.
Мир писал(а):
Ааа.., тогда все укладывается в объяснение с позиции "я прав".
Мир, не надо так стараться - я не для вас пишу и разъясняю.Мир писал(а):
Ваша проблема, Владимир, в том, что вы пытаетесь все понять головой
Да нет вам смысла повторяться и твердить одно и то же. Я не с вами главным образом веду диалог. Поймите. Я отвечаю на вопросы других людей и разъясняю свою позицию. Не надо пытаться меня переубедить, не надо информационно как-то пытаться "загасить" мои сообщения. То, что я для себя прав, пока не доказано обратное - этот принцип для меня работал и работает.Мир писал(а):
Мне нет смысла повторяться. Своя позиция изложена выше.
Вы не знаете. И мы не знаем. Потому что эта проблема искусственно замалчивается. Ваше предположение не может быть основанием для того, чтобы лишать людей возможности получать доступную информацию - ни в коем случае. Вы исходите из того, что таких людей нет. Я исхожу из того, что такие люди есть. И мне писали люди письма, когда я размещал выдержки, и я знаю. Я хочу дать возможность этим людям, даже если их немного, получить то, что им нужно - потому что я прекрасно понимаю, что они ограничены в силу искусственных причин. И в этом моя позиция. Вы ищете предлог для того, чтобы у этих людей не было таких возможностей - вы даже говорите о том, что таких людей нет, или почти нет. Поверьте - их точно не один процент. Сколько - мы не знаем. Но один процент от общего числа читателей их просто быть не может. Я думаю, 10-15 % - это самая скромная ( минимальная ) цифра. Это предположение. Точнее можно будет сказать, если провести опрос. Но вы говорите, что таких людей почти нет. Я знаю, что это не так. И в этом наши позиции различаются.Мир писал(а):
Жалобы по этому поводу слышны только от незначительного количества людей. 99% людей все устраивает и так как есть.
Да, сейчас есть Интернет, и есть большие возможности что-то найти. Но политика автора полностью не совместима с исследованиями. Вы же понимаете, к чему это приводит? Что люди уходят с оф. сайта. На другие ресурсы, туда, где предоставляется то, что им нужно. Просто потому, что автор не хочет на своем сайте, и вообще, "официально", видеть того и того. Ну это его выбор.Мир писал(а):
Потому что они на форумах не сидят, а просто изучают то, что есть для развития сейчас. А сейчас информации для развития достаточно.
Это ваша позиция. Я думаю, письма мне писали не "мифические люди". О том, что условия их жизни едва позволяют им оплачивать Интернет. И другие письма приходили. Я понимаю, что С.Н. эти люди неинтересны, и ему такая "проблема" не нужна. Поэтому вряд ли на его сайте будут какие-то публикации на этот счет. А то, что проблема реальная... Я даже письма могу найти, если это очень нужно... Только это вряд ли вас, или кого-то еще убедит, кто на стороне "политики С.Н." Потому что когда речь идет о коммерции, то те люди, у которых нет возможности что-то приобрести, их интересы - отходят на второй план. В лучшем случае. А чаще всего об этом просто не думают. С.Н. пока поступает полностью в этом русле. Но не как человек, следующий тому, о чем говорят исследования.Мир писал(а):
Ваша проблема, Владимир, в том, что вы пытаетесь все понять головой, поэтому и правота лезет и беспокойство за каких-то мифических людей, мол, они хотят, а им обламывают.
Ну вот наверное С.Н. тоже так считает. Поэтому сложно разговаривать с такими людьми. А информация тогда для кого предназначена? Для тех, у кого есть деньги? О чем тогда речь? А преступление или нет - это решается наверху. В одном случае да, в другом - нет. А С.Н. просто ограничивает информацию для всех, у кого нет средств на ее оплату. Очевидно, что среди этих людей есть те, в отношении кого ограничение - это ущемление Божественной логики, а значит, преступление против любви. Ну это мое мнение. А если "воспитывать других с целью ограничение информации" - то тогда можно было эту информацию не создавать. Если цель - ограничить людей в доступе к ней. Ну вы мыслите не в рамках единобожия - это мне понятно.Мир писал(а):
А воспитывать других с целью ограничения информации все же не является преступлением души.
Лукавите вы. И С.Н. лукавит. Вот и все.Мир писал(а):
Это, наоборот, воспитание душ других людей в том, чтобы они могли потерпеть и купить полную версию, а не бегло просмотреть важные выдержки от любопытства о том, как прошел семинар,
Я за них не держусь.Мир писал(а):
То есть, вы хотите дальше продолжать держаться за костыли системы, чтобы что-то еще глубже там понять.
Нет, не нужно. Потому как у меня другая логика мышления, и ваши однотипные примеры, даже повторенные тысячу раз - вряд ли меня в чем-либо убедят.Мир писал(а):
Вам нужно еще как можно больше примеров по отрыву от инстинктов, которые бы вас убедили в главном?
Да.Владимир Б писал(а):Да, кто-то какое-то время играет для нас роль консультанта, "учителя" - помогая нам понять какие-то вещи. И личность такого человека важна - просто для того, кто эту информацию воспринимает. Более того - этот учитель или консультант является на этого человека в какой-то момент времени "образцом" поведения и отношения к миру, для воспринимающего информацию неразрывны консультант, его личность, и та информация, которую он сообщает.
То, о чем я говорю ( отделение информации от человека ) - это понимание приходит потом.
Так и есть, и это понятно с самого начала. Значит можно сказать что информацию нельзя отделить от СНЛа и что можно отделить.Владимир Б писал(а):Когда к человеку приходит понимание, что информация, и вселенские законы, и вообще законы природы - существуют независимо от того или иного человека на внешнем уровне. И если кто-то что-то излагает, какую-то информацию или какие-то знания - то это его внешняя роль, сама информация и сами законы существуют от этого независимо, и их можно познать другим путем ( у другого "учителя", или же изучать самостоятельно посредством литературы ).
Не думаю, что это возможно: тогда это отразится на самой информации - точнее, будет невозможность сообщить нормальную информацию..Владимир Б писал(а):Иногда информация имеет такую важность, или есть только один человек, который ее сообщает, что нет другого выхода, кроме как "закрыть глаза" на личность этого человека - и взять эту информацию. Взять поверхностный уровень ( сознательный ), - то есть не взять "грязь", проблемы, - с тем, чтобы уже посредством своей энергетики и своего внутреннего устремления эту информацию как-то применить к себе.
Владимир Б писал(а):Нужно в свои собственные книги почаще заглядывать
Так поэтому я и говорю, что идет разрыв на 2 личности.. ну да ладно, одна, так одна, (разрыв - не есть хорошо).Владимир Б писал(а):Но желание получать сверхприбыли, и вместе с тем, чтобы рядом люди не имели возможности получать нужную им информацию - я лично как-то не считаю, что это называется "жить любовью". Ну может быть это так для С.Н. Может быть для него любовь, и рабовладельческая логика - совместимы.
Все дело в приоритете...Владимир Б писал(а):"Честно заработанные деньги" - это хорошо
Владимир Б писал(а):если в обществе небольшая часть людей не просто располагает какими-то гигантскими средствами ( что их личное дело ), но и пытается при помощи них подчинить весь мир, поработить его, поставить в зависимость от себя, и от денежной системы, а вместе с тем есть люди, для которых недоступно то, что им нужно, и на что требуются отнюдь не миллионы - то это общество, мягко говоря, несовершенное, а в принципе - что-то в нем не так, как оно должно быть. Когда, - как уже приводили примеры, - какой-то человек получает значительные доходы и средства, и потом жертвует их на помощь людям в самообразовании ( литература, библиотеки, программы ), на создание инфраструктуры в той местности, где он живет - то это правильная позиция. И тот человек, который живет душой, если он начинает располагать сколь-нибудь большими доходами и средствами - у него возникает желание ( само, естественное ) сделать что-либо доступным или улучшить условия жизни не своей только семьи, а всех людей, которые рядом с ним живут. Что-то построить, что-то создать. Если такого желания у человека не возникает - то просто это означает, что душа у этого человека не очень активно работает.
Представь, что сам Лазарев ответил бы на ваши многочисленные ему письма в том же ключе. И каким был бы ваш ответ? "Бред", "штампы", "лукавство", "я не идиот", "поклонение маммоне", "коммерсант"..., ну и так далее. Понятное дело, почему Лазареву такой диалог просто не нужен. Ему до лампочки подобные рассуждения недовольного потребителя.Владимир Б писал(а):Да нет вам смысла повторяться и твердить одно и то же. Я не с вами главным образом веду диалог.
Конечно сложно. Когда не соглашаются и противоречат. Если бы все подпевали как Невидимочка, тогда было бы намного проще.Владимир Б писал(а):Поэтому сложно разговаривать с такими людьми. А информация тогда для кого предназначена? Для тех, у кого есть деньги? О чем тогда речь? А преступление или нет - это решается наверху. В одном случае да, в другом - нет. А С.Н. просто ограничивает информацию для всех, у кого нет средств на ее оплату. Очевидно, что среди этих людей есть те, в отношении кого ограничение - это ущемление Божественной логики, а значит, преступление против любви. Ну это мое мнение. А если "воспитывать других с целью ограничение информации" - то тогда можно было эту информацию не создавать. Если цель - ограничить людей в доступе к ней.
Так уже поздно хотеть. Пора уже этого расхотеть с прошлого года. Ваш поезд дальше не идет. Конечная остановка. Счастливого вам пути.Владимир Б писал(а):Я хочу дать возможность этим людям, даже если их немного, получить то, что им нужно - потому что я прекрасно понимаю, что они ограничены в силу искусственных причин. И в этом моя позиция.
Цифры взяты с потолка, в это лишь я поверю. Ведь как хочется верить в эти 10-15% людей, которые были бы опорой для личной позиции... Как и на НФ - создавая мифическую колонну "Лазаревцев" из 13 тыс. Шобы все шло своим "путем" в прекрасное далЕко. http://www.youtube.com/watch?v=4GljbhpGT6EВладимир Б писал(а):Поверьте - их точно не один процент. Сколько - мы не знаем. Но один процент от общего числа читателей их просто быть не может. Я думаю, 10-15 % - это самая скромная ( минимальная ) цифра. Это предположение. Точнее можно будет сказать, если провести опрос. Но вы говорите, что таких людей почти нет. Я знаю, что это не так. И в этом наши позиции различаются.
Невидимочка писал(а):Да.
Невидимочка писал(а):Так и есть, и это понятно с самого начала.
Вот кто забрасывал письмами в личку. Так и есть. Одын процент от всех.Невидимочка писал(а):Так поэтому я и говорю, что идет разрыв на 2 личности.. ну да ладно, одна, так одна
Вероятно, что завтра у Владимира конфликт с товарищем Фeдоровым может сложиться. Поскольку, те же ошибки повторяет: лекции слушает, но ничего не делает. А точка зрения Владимира ох как разнится с мыслями членов партии НOД. Потому что, они практики.Мир писал(а):Порой такая "пурга" получается...
Ну, Миру больше сказать нечего: готов (думаю, что м.р.) тыкать пальцем во всех кого попало.Мир писал(а):Вот кто забрасывал письмами в личку.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя